Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Чтож поделать если у Soilwork из официально вышедших у нас альбомов удобоварим лишь первый.

Рокапопс - это некто Лагутенко кривляет с телевизора.

А Сойлворк - занятное направление, которое я уже видел в одном источнике под названием "нео-трэш".

Но все же это не то, за что мы любим Soilwork. В тех пьесах, что я прослушал таланту музыкального и композиционного и на треть одной Sadistic Lullabye не накопать. А похоже это на последнюю Katatonia немного, но Katatonia все же лучше.

Soilwork похож на Katatonia?!
В общем, последний Soilwork я заказал и спустя пару недель составлю собственное мнение по этому поводу:)

№1303
Мы то ли о разных Кататониях, то ли о разных Сойлворках говорим :-\

Последняя Кататония - это просто гитарный мелодичный рок. Сойлворк, те 2 что есть у меня (3 и 4 по счету их альбомы) не имеют с этим ни одной общей ноты.

По запросам читателей выкладываю экспресс-впечатления:

Elend - Winds Devouring Men 2003
На мой взгляд - одни из самых интересных музыкантов. Работают на стыке готики и нео-классики. В первых альбомах преобладала именно нео-классика, а вот на новом готики стало больше. Основные вокальные партии - мужские. Женское сопрано преимущественно идет фоном. Основу музыки составляют струнные (не смычковые!) акустические пассажи. Скрипичная секция уведена в фон и малозаметна. Появились ударные инструменты (но не ритмические барабаны). Появился также, и это сюрприз, некий налет индустриального звука в виде сэмплированных шумов, специфического драм-компьютера и т.п. Существенно расширен состав участвующих в записи музыкантов. Лирически альбом представляет собой одну большую поэму, которая в буклете напечатана целиком, без разделения на трэки.
Сохранена типичная мелодика Эленда, неизменно присутствовавшая на всех их альбомах. Но новый диск - спокойный, мелодичный, гармонически красивый. В противоположность, например, Les Tenebres du Dehors, который зачастую срывался в неконтролируемое хаотическое нагромождение инструментальных партий.
Единственное мое сожаление - отсутствие красивейших партий рояля, которые, имхо, так украшали их самый первый диск Lecons de Tenebres.

Soilwork - Natural Born Chaos 2002
Весьма удачный альбом. Практически на уровне с A Predator's Portrait. По крайней мере основные отличительные черты - гитарные дуэли, вкусные фоновые клавиши, чередование агрессивного и чистого вокала, забойный ударник - всё на месте. Отличие мне показалось в том, что если предыдущий диск - этакая бесшабашная отвязная музыка, сыгранная из настроения пофигизма, то этот диск - попытка серьезного написания как песен, так и текстов. Жаль, конечно, что на нем отсутствуют безбашенные трэки типа Needlefeast. С другой стороны, шикарная вокальная работа на As We Speak, или вокальная дуэль Спида и Девина Таунсенда на 5-м трэке (не помню названия) - это сделано отлично. Вообще вокалист изрядно потренировался и профессионально вырос со времени предыдущего диска.
В общем, кому нравится безбашенный и отвязный нео-трэш, для вас - первые три альбома Сойлворк, но не этот. А кто любит вкусный трэш, с качественно составленными композициями, интересными инструментальными оформлениями - не ошибётесь, взяв данный альбом.

Opeth - Still Life 1999
Для полной оценки недостаточно тех 2,5 прослушиваний, на которые у меня нашлось время, и тем не менее.
Эту музыку правильно назвать prog/death (именно так, не через дефис). 7 композиций на 62 минуты. Очень сложная музыка. Для восприятия в том числе. Длинные трэки, представляющие собой развивающиеся композиции, меняющие свою тему и направление по нескольку раз. Основа песен - множественные наложенные друг на друга гитарные партии, как тяжелые, так и акустические, и без преувеличения прекрасная вокальная работа Микаэля Экерфельдта. Он убедителен как в тяжелых дэтовых секциях, так и в акустических. В акустических частях демонстрируются мелодические способности авторов песен. В тяжелых присутствует немало интересных риффов. Кто-то верно отметил, что Opeth - это пример того, как надо делать длинные интересные песни. Не знаю, что еще сказать. Этот диск практически обязателен к прослушке всем, хотя бы потому, что это явно музыкальное *событие*. А еще для того, чтобы понять, что отличает затраханных музыкантов (типа позднего Dream Theater) от людей, любящих свое дело. В прог-роке это ой как чувствуется!
Теперь мне понятно, откуда растут ушки у последней Кататонии. Но, увы, Йохан Ренске как вокалист никогда не станет наравне с Микаэлем Экерфельдтом. Такие голоса рождаются не каждый день.

Спасибо Илье за очень внятное описание трех альбомов.
От себя добавлю, что описываемый диск Elend я тоже купил в минувшую субботу. И как-то меня не проняло...
Понимаю, что это прозвучит диссонансом c устоявшимся мнением общественности - о музыке Elend в русскоязычном Интернете почему-то принято говорить как покойнике: или хорошо, или ничего.
И тем не менее: альбом Winds Devouring Men понравился мне значительно меньше, чем предыдущий диск группы The Umbersun. Это связано с индивидуальностью восприятия музыки: меня в музыке Elend всегда привлекала ее мрачная атмосферность, то ощущение horror'а, которое достигалось тонкими и красивыми музыкальными штрихами. На последней работе французов я этого практически не нашел. Теперь это действительно просто готика - и хотя настоящего любителя этого жанра данный альбом действительно способен по-настоящему порадовать, но я, как уже не раз говорил в этой ветке, не могу себя назвать поклонником чистой готики. Поэтому "спокойный, мелодичный, гармонически красивый" диск представляется мне несколько однообразным и вялым.
Это чистое ИМХО, проистекающее из моих личных вкусовых пристрастий. Но возможно, что это ИМХО тоже окажется для кого-то полезной информацией.

...Ухх...Только что вылез из джунглей ремонта...
Цитата
Soilwork - Natural Born Chaos 2002
А мне он напомнил Металликовский "...And Justice". Ритм-секция умопомрачительно сложна. Главное успеть в нее въехать. И еще...Не сочтите за назойливость, кто-нибудь слушал Raise Hell?

Цитата
Не сочтите за назойливость, кто-нибудь слушал Raise Hell?
Один трэк в MP3:)

Цитата
Теперь мне понятно, откуда растут ушки у последней Кататонии

Замечу только, что Katatonia и Opeth очень плотно завязаны между собой. Одно время Майкл даже пел в Katatonia. А из Opeth с Katatonia, как я уже однажды упоминал, выросли Diabolical Masquerade, Bloodbath, October Tide и это как минимум. Так что эти две команды - гениальны. Говорю без фанатизма, но не восхищаться ими не могу.  
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)