Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Один трэк в MP3:)
...Если не секрет, то какой? И впечатления? Я просто 2ю неделю диск не вытаскиваю...Ну вот и сейчас...Началось...

Цитата
...Если не секрет, то какой?
Да я не помню названия - он на домашнем компе где-то есть.
Цитата
Я просто 2ю неделю диск не вытаскиваю...
Так лучше вы о своих впечатлениях расскажите - они у вас ярче:)

Цитата
Так лучше вы о своих впечатлениях расскажите - они у вас ярче
Пост №1277, там все написано ))

По теме похожести/непохожести последнего альбома Katatonia и Soilworkовского Natural Born Chaos, согласен параллель несколько натянута, так сказать перехватил слегка для гиперболы. Однако, в свою очередь не совсем соглашусь с тем, что Katatonia просто гитарный рок и не имеет ничего общего с поздним Soilwork. Все-таки выпуклые и плотные рифы с небольшим количеством используемых нот без вокала и затем запевки под ударные с клавишами их несколько роднят, но это мое восприятие, отстаивать эту точку зрения настоятельно не буду.
Я так понял, что Илья слушал только Portret... и ...Chaos, вот если бы начать с Steelbath Suicide, думаю воспринимался бы Soilwork иначе, кстати, не возьму в толк никак что же это за нео-трэш, этот "нео-трэш" еще у WASP слушал очень давно, может это опять только мое восприятие кривое. Короче,  Steelbath Suicide очень похож на любимый и не только мною Amon Amarth, и когда в следующих альбомах звучит "нео", волей-неволей приходят в голову мысли о коммерциализации на манер Katatonia.

Цитата
кстати, не возьму в толк никак что же это за нео-трэш, этот "нео-трэш" еще у WASP слушал очень давно,
Любопытно...а когда же WASP играли трэш? или нео-трэш? или прото-трэш? или псевдо-трэш?:)
Тем более - очень давно? Они и сейчас-то (на последнем альбоме Dying for the World) ничего общего с трэшем не имеют...

Дак и я о том же. Что за трэш в Soilwork Natural Burn Chaos?
Хотя, наверное, это скорее спор об определениях и он априори бесперспективен. Вот я в полемическом запале назвал его рокапопсом, Илья, которому эта музыка по душе - нео-трэшем. Проще наверное сказать нравится/не нравится и почему.
Мне вот не нравится, не цепляет,  и в добавок Soilwork мне нравится как мелолдик дэт команда, не воспринимаю последние альбомы.

Все-таки, помимо "нравится - не нравится" должны быть какие-то общие понятия, являющиеся базовыми для обоих спорящих:) А иначе спор точно не будет иметь перспективы.
Да и человек, ни разу эту группу не слышавший, должен иметь возможность составить представление о ее музыке. Когда Илья пишет о "нео-трэше" - я достаточно точно представляю, что он имеет в виду. А вот рокапопс...безотносительно к тому, нравится вам Soilwork или нет (имеете право!:), этот термин никак не описывает их музыку достоверно. И если человек до этого не слышал музыку Soilwork, что он может подумать, услышав такие ассоциации - Кататония, рокапопс и т.д. ?:) Совсем не то, что они играют на самом деле - а это неправильно.

Дмитрий все очень хорошо и правильно. Но вот контрольный вопрос: Является ли трэшем музыка, когда в припеве и в проигрышах без слов мелодию ведут клавиши, в куплете звучит что-то вроде Pantera, а в припеве хоры и клавиши в таком одухотворенном порыве?
Если это называть нео-трэш, тогда полностью соглашусь с Ильей и скажу - да это нео-трэш.
Потом добавлю, правда, что этот ваш нео-трэш смахивает слегка на рокапопс.(извините за шутку)

Давайте так сделаем: я через недельку-полторы получу в свое распоряжение последний альбом Soilwork и тоже поделюсь с общественностью своими собственными о нем выводами. А также ярлыки поразвешиваю: нео-трэш это или рокапопс...а может, еще чего удастся придумать:)

Цитата
А из Opeth с Katatonia, как я уже однажды упоминал, выросли Diabolical Masquerade, Bloodbath, October Tide и это как минимум
Бррррр. А ОТ в этом списке каким боком? Кто там из Opeth принимает участие?
Кстати, музыкально ихий диск Grey Dawn не больно-то походит на Opeth. Довольно заурядный (в смысле, ничего оригинального) дум-металл, хоть и качественный.
А сабжи твоего поста и вправду сильные команды, каждая по-своему.

Цитата
не совсем соглашусь с тем, что Katatonia просто гитарный рок ... ... Все-таки выпуклые и плотные рифы
Это Viva Emptiness имеется в виду? Да там риффов-то 1, 2 и как бы не всё. :)
Мне сложно судить об эволюции Кататонии, я с другими дисками пока не знаком.

Цитата
Я так понял, что Илья слушал только
Правильно понял. Но хочу и первые два. Будем искать. Хотя, как я понял по обзорам первые два - это практически то же, что и "Портрет". Или нет?

Цитата
не возьму в толк никак что же это за нео-трэш
Я ж сказал - я это определение выцепил из какого-то ревьюшного сайта. Они так описывают это сформировавшееся течение, преимущественно шведов, хотя и американцы такие есть, которые из дэта возвращаются к более трэшевому звуку, с акцентом на двойные гитары, иногда - с  клавишами. Термин пока не устоялся, но мне понравился. Примеры - Soilwork, The Haunted, и кого-то еще недавно упоминали. Я бы не назвал это коммерциализацией. Просто жанр СМДМ тесноват уже, через почти десяток лет после своего основания.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)