| Цитата |
|---|
| Один трэк в MP3:) |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здесь куют металл!
|
18-08-2003 13:33:31
|
|
|
|
|
|
18-08-2003 14:06:04
|
|||
|
|
|
|
18-08-2003 16:31:26
По теме похожести/непохожести последнего альбома Katatonia и Soilworkовского Natural Born Chaos, согласен параллель несколько натянута, так сказать перехватил слегка для гиперболы. Однако, в свою очередь не совсем соглашусь с тем, что Katatonia просто гитарный рок и не имеет ничего общего с поздним Soilwork. Все-таки выпуклые и плотные рифы с небольшим количеством используемых нот без вокала и затем запевки под ударные с клавишами их несколько роднят, но это мое восприятие, отстаивать эту точку зрения настоятельно не буду.
Я так понял, что Илья слушал только Portret... и ...Chaos, вот если бы начать с Steelbath Suicide, думаю воспринимался бы Soilwork иначе, кстати, не возьму в толк никак что же это за нео-трэш, этот "нео-трэш" еще у WASP слушал очень давно, может это опять только мое восприятие кривое. Короче, Steelbath Suicide очень похож на любимый и не только мною Amon Amarth, и когда в следующих альбомах звучит "нео", волей-неволей приходят в голову мысли о коммерциализации на манер Katatonia. |
|
|
|
|
|
18-08-2003 17:22:06
Тем более - очень давно? Они и сейчас-то (на последнем альбоме Dying for the World) ничего общего с трэшем не имеют... |
|||
|
|
|
|
18-08-2003 17:37:55
Дак и я о том же. Что за трэш в Soilwork Natural Burn Chaos?
Хотя, наверное, это скорее спор об определениях и он априори бесперспективен. Вот я в полемическом запале назвал его рокапопсом, Илья, которому эта музыка по душе - нео-трэшем. Проще наверное сказать нравится/не нравится и почему. Мне вот не нравится, не цепляет, и в добавок Soilwork мне нравится как мелолдик дэт команда, не воспринимаю последние альбомы. |
|
|
|
|
|
18-08-2003 18:11:18
Все-таки, помимо "нравится - не нравится" должны быть какие-то общие понятия, являющиеся базовыми для обоих спорящих:) А иначе спор точно не будет иметь перспективы.
Да и человек, ни разу эту группу не слышавший, должен иметь возможность составить представление о ее музыке. Когда Илья пишет о "нео-трэше" - я достаточно точно представляю, что он имеет в виду. А вот рокапопс...безотносительно к тому, нравится вам Soilwork или нет (имеете право! |
|
|
|
|
|
18-08-2003 18:23:53
Дмитрий все очень хорошо и правильно. Но вот контрольный вопрос: Является ли трэшем музыка, когда в припеве и в проигрышах без слов мелодию ведут клавиши, в куплете звучит что-то вроде Pantera, а в припеве хоры и клавиши в таком одухотворенном порыве?
Если это называть нео-трэш, тогда полностью соглашусь с Ильей и скажу - да это нео-трэш. Потом добавлю, правда, что этот ваш нео-трэш смахивает слегка на рокапопс.(извините за шутку) |
|
|
|
|
|
18-08-2003 19:56:01
Давайте так сделаем: я через недельку-полторы получу в свое распоряжение последний альбом Soilwork и тоже поделюсь с общественностью своими собственными о нем выводами. А также ярлыки поразвешиваю: нео-трэш это или рокапопс...а может, еще чего удастся придумать:)
|
|
|
|
|
|
18-08-2003 20:47:53
Кстати, музыкально ихий диск Grey Dawn не больно-то походит на Opeth. Довольно заурядный (в смысле, ничего оригинального) дум-металл, хоть и качественный. А сабжи твоего поста и вправду сильные команды, каждая по-своему.
Мне сложно судить об эволюции Кататонии, я с другими дисками пока не знаком.
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020