| Цитата |
|---|
Как будто некогда, еще до рождества христова, Деф Леппард были скромной андеграундной бандой... |
Представь себе, да.
Специально для тебя небольшая цитатка из их биографии:
"Квартет поначалу снимал крохотную каморку на фабрике по производству ложек, которая служила чувакам местом для репетиций 5 раз в неделю. В начале 1978-го Уиллис встретил другого молодого гитариста, Стива Кларка (р. 23 апреля 1960, Шеффилд, Англия, у. 8 января 1991, Лондон, Англия), и пригласил его присоединиться к их банде. Кларк согласился только при условии, что они будут играть некоторые "надлежащие" концерты, и в июле того же года "Def Leppard" дебютировали в Вестфилдской школе перед аудиторией из 150 детей."
Это, по-твоему, похоже на будни мегазвезд шоу-бизнеса?

А ранний DF ты слушал? Два их первых альбома - это неотъемлемая часть явления, гордо именуемого NWBHM. И это не имеет практически ничего общего с тем попсовым металлом, который Def Leppard начали лабать несколько позднее.
| Цитата |
|---|
| Что значит "что"? Что-то дало, наверное. |
Так что же?

)
| Цитата |
|---|
| Привлечение неординарных творческих личностей всегда находит свое отражение в резульате. |
Так что что там отражается - в последнем альбоме Парадайзов под названием Symbol of Life?

Рябь по воде... Принципиально музыка не изменилась. В нескольких композициях слегка изменился саунд.
| Цитата |
|---|
| Ой ли? Это на каком, интересно, рынке готик-рок широко продавался? В США - 100 пудов он никому не нужен был. В Британии - аналогично. В Европе? Тоже не припомню. |
Готик-рок, готик-рок - попса это электронная с легким готическим налетом. И совершенно безыдейная, кстати - что ясно видно из прослушивания ЛЮБОГО из альбомов Paradise Lost, вышедших после 97-го года. Особенно на Host.
Про "широкие продажи" говорить не будем - не Металлику, все-таки, обсуждаем. Но то, что такая музыка продавалась - несомненно. Да ты вспомни, сколько бывших думстеров в описываемый период плюнули на свои "корни" и стали включать в свою музыку электронный саунд и элементы готики. Это было легко прослеживаемой музыкальной тенденцией.
| Цитата |
|---|
| А сколько уже имеющихся фэнов заистерило "А, @ля! Продались на корню!" |
Меня не напрягает коммерциализация сама по себе. Важен результат в виде музыки. А его нет. После выхода One Second мне приходилось часто и много спорить с фанами, кричавшими "Продались!". Я не соглашался с ними по одной, главной для меня причине - музыка на этом альбоме действительно была хороша. И нравится мне до сих пор. А раз так - наплевать, продались они или нет. Но после One Second музыка парадайзов стала напоминать мне обыкновенную попсовую жвачку - синтетическую и пустую. Отсюда и претензии.
| Цитата |
|---|
Короче, несогласный я Цифирьки продаж могли бы нас рассудить. |
Ну, что ты несогласный - это я понял:)
И против сверки цифирок не возражаю - было бы интересно. Только я не вполне понял - ты считаешь, что Парадайзы лучше продавались в начале 90-х, когда играли doom?