Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Я бы не сказал, что Portret... Соилворковский похож на Stellbath Suicide, скорее это уже уверенный шаг к Chaos. Этот диск вызвал у меня большое разочарование
Камрад! Переслушал я давеча оба имеющихся Сойлворка, и уверенно заявляю: черт с ними, на кого бы они ни были похожи или не похожи. Парни умеют писать песни. Композиционными навыками обладают в весьма неслабой степени. Отличные альбомы! На Портрете вообще нет филлеров, на Хаосе - в принципе тоже (хотя пара вещей похуже остальных). Всем слушать и наслаждаться! :)

Вообще т.н. songwriting ability - больная тема у многих музыкантов, и в последнее время я почему-то все больше внимания этому уделяю. Даже если какие-то идеи неплохие, но если они не выражаются в качественных композициях - в сад. А уж техника без songwriting (типа Edguy или Royal Hunt) - тоскливее и не придумать ничего, по-моему.

Цитата
да и на musica.mustdie.ru ему дают три звезды из десяти
Неавторитетно, т.к. критерии непонятны.

Читаю музика.мастдай.ру
http://musica.mustdie.ru/ru/band/soilwork/4328/
Прекрасный пример предвзятого ревью, ничего не скажешь...

"добрая половина материала (припевы - так практически все...) спета эдаким ДЕПЕШ-МОДОВСКИМ мажорно-слащавым MTV-шным подвыванием"
Это где? Это чистый вокал в припеве называется депеш-модовский? Ну-ну... Музэксперты...

"Право же, на мажорном "One Second" у PARADISE LOST вокал и то брутальнее звучит."
На мажорном? Неприятно автору что ли стало, что ребята послали нах всех "фанатов" и стали играть то, что им интересно - готик-металл?

"Облегчение - процесс, конечно, полезный и нужный, но только для человеческого организма"
Типа пошутил

"а когда же дело касается музыки, то его лучше избегать"
Shut up your mouth, open up your mind

" таким хоровым распевкам "мальчиков-зайчиков" не место на DEATH-овом альбоме"
Кто ему сказал, что это дэтовый альбом? Он, наверное, и Парадайз Лост вышеупомянутый тоже слушал как дэтовый альбом. Радуют меня обзоры, которые обсирают музыку за то, что она не является чем-то, чем они хотят.

"этим подвыванием только "Богородицу" в пресветерианском храме петь, а не "смертельный металл". "
Смертельный металл? Ну-ну... Последний звонок-то в каком году у тебя, родной?

"сплошное издевательство и насмешка над классиками жанра"
Так альбом похож на классиков жанра или не похож? Может, лучше к другому жанру обратиться?

Вот ПОЭТОМУ я и не читаю русских ревью. Подавляющее большинство их написано в таком вот стиле и с таким вот уровнем компетентности. Как сказал незабвенный Семен в начале этой ветки, "ну это... бля... кру-у-у-уто!..."

Н-да...
"Я так понимаю - собрание стихийно продолжается"?:)
(с) к/ф "Гараж".
Надо же, какую длительную дискуссию вызвало творчество Soilwork.
По большей части я согласен с претензиями Ильи к рецензенту mucica.mustdie.
Цитата
Радуют меня обзоры, которые обсирают музыку за то, что она не является чем-то, чем они хотят.
Вот-вот. На этом сайте таких обзоров - большинство. Мечтал человек услышать death-metal или там true-black, а ему тут подсовывают какие-то клавишные с хорами. Обидно до соплей. И пишет человек разгромную рецензию, весь неглубокий смысл которой заключается  в том, что группа имярек нагло позволяет себе играть совсем не ту музыку, которую автор считает правильной.
Цитата
На мажорном? Неприятно автору что ли стало, что ребята послали нах всех "фанатов" и стали играть то, что им интересно - готик-металл?
Я бы не делал из очевидной коммерциализации Paradise Lost героический поступок. По странному стечению обстоятельств, то, что стало "им интересно", оказалось еще и хорошо продаваемо. И вместо посланных нах фэнов сразу образовались новые. Хотя One Second, в общем-то, вполне качественный продукт - я бы сказал, что это последний качественный продукт от Paradise Lost...

Цитата
Я бы не делал из очевидной коммерциализации Paradise Lost героический поступок. По странному стечению обстоятельств, то, что стало "им интересно", оказалось еще и хорошо продаваемо. И вместо посланных нах фэнов сразу образовались новые. Хотя One Second, в общем-то, вполне качественный продукт - я бы сказал, что это последний качественный продукт от Paradise Lost...
Ну почему сразу коммерциализации? Надоело мужикам играть дэт/дум - вполне нормальное состояние. Сколько версий "Готик" можно записать за свою карьеру? А сколько раз сыграть его на концерте?
К тому же они не просто заиграли "под Депеш Мод" - они привлекли целую кучу неординарных личностей в свой новый саунд. Хотя бы вспомнить Риса Фалбера и Девина Таунсенда.
Мне кажется, куда уж проще - сохраняй свой успешный стиль и в ус не дуй. А изменить отработанный уже саунд - дело весьма рискованное.

Кстати, а циферки по продажам доподлинно кто-нибудь знает?

Цитата
Ну почему сразу коммерциализации? Надоело мужикам играть дэт/дум - вполне нормальное состояние.
Илья, а как ты разницу определяешь: в каком случае имела место коммерциализация, а в каком - просто "надоело мужикам играть"?:)
Вот Def Leppard, к примеру - коммерциализация, а Paradise Lost - просто музыкальную ориентацию сменили, совершенно не думая ни о фэнах, ни о деньгах, ни о новом рекорд-лэйбле?
Цитата
они привлекли целую кучу неординарных личностей в свой новый саунд. Хотя бы вспомнить Риса Фалбера и Девина Таунсенда.
Ну и что им это дало? От того, что имя Риса Фалбера красуется на обложке, в музыке Paradise Lost не произошло никаких гениальных изменений...
Цитата
Мне кажется, куда уж проще - сохраняй свой успешный стиль и в ус не дуй. А изменить отработанный уже саунд - дело весьма рискованное.
А это - смотря на что его менять. Если бы Парадайз Лост вдруг заиграли совершенно невостребованный муз.бизнесом в то время классический хэви-метал - это можно было бы считать рискованным шагом. А приобрести электронное звучание, сменить остатки гроулинга на чистый вокал и начать пользоваться сэмплами - в этом в 97-99 -х годах было не больше риска, чем в покупке пары банок пива в придорожном магазине.
Цитата
Кстати, а циферки по продажам доподлинно кто-нибудь знает?
Попадались несколько раз, но ресурсов в И-нете, на которые можно было бы сослаться, я не знаю.

Цитата
Вот Def Leppard, к примеру - коммерциализация
Как будто некогда, еще до рождества христова, Деф Леппард были скромной андеграундной бандой... :)

Цитата
Ну и что им это дало?
Что значит "что"? Что-то дало, наверное. Привлечение неординарных творческих личностей всегда находит свое отражение в резульате.

Цитата
А приобрести электронное звучание, сменить остатки гроулинга на чистый вокал и начать пользоваться сэмплами - в этом в 97-99 -х годах было не больше риска, чем в покупке пары банок пива в придорожном магазине
Ой ли? Это на каком, интересно, рынке готик-рок широко продавался? В США - 100 пудов он никому не нужен был. В Британии - аналогично. В Европе? Тоже не припомню.
А сколько уже имеющихся фэнов заистерило "А, @ля! Продались на корню!"

Короче, несогласный я :)

Цифирьки продаж могли бы нас рассудить.

Цитата
Вопли аналогичного содержания издавали упёртые тру-пингвинеры-блэкстеры, когда услышали Immortal "At the  heart of winter"..."Ааа, мля! Где наша бензопила Дружба?! Где долбилово-молотилово?! Этот кусок ваще из Айрон Мэйдн! Мочи гопников!" И т.д. и т.п. Просто бензопилу"Дружба" заменили "Хускварной" т.к. последняя качественней, надежней и пр. Да люди в кои-то веки обратили внимание на технику исполнения! И получился, между прочим, образец эпического, зловещего, атмосферного и техничного блэка..."Нонсенс!"- закричали фэны номинанта Юрмалы 2001, славного ВИА "Диммубургер" . Но это так, послушайте сами и убедитесь.
З.Ы.
А Ковенантовский "Аниматроник" это вообще - ржавый гвоздь сами знаете куда и кому!
Упертость, она знаете ли, не от большого ума.

Цитата
Как будто некогда, еще до рождества христова, Деф Леппард были скромной андеграундной бандой... :)
Представь себе, да.
Специально для тебя небольшая цитатка из их биографии:
"Квартет поначалу снимал крохотную каморку на фабрике по производству ложек, которая служила чувакам местом для репетиций 5 раз в неделю. В начале 1978-го Уиллис встретил другого молодого гитариста, Стива Кларка (р. 23 апреля 1960, Шеффилд, Англия, у. 8 января 1991, Лондон, Англия), и пригласил его присоединиться к их банде. Кларк согласился только при условии, что они будут играть некоторые "надлежащие" концерты, и в июле того же года "Def Leppard" дебютировали в Вестфилдской школе перед аудиторией из 150 детей."
Это, по-твоему, похоже на будни мегазвезд шоу-бизнеса?:) А ранний DF ты слушал? Два их первых альбома - это неотъемлемая часть явления, гордо именуемого NWBHM. И это не имеет практически ничего общего с тем попсовым металлом, который Def Leppard начали лабать несколько позднее.
Цитата
Что значит "что"? Что-то дало, наверное.
Так что же?:))
Цитата
Привлечение неординарных творческих личностей всегда находит свое отражение в резульате.
Так что что там отражается - в последнем альбоме Парадайзов под названием Symbol of Life?:) Рябь по воде... Принципиально музыка не изменилась. В нескольких композициях слегка изменился саунд.
Цитата
Ой ли? Это на каком, интересно, рынке готик-рок широко продавался? В США - 100 пудов он никому не нужен был. В Британии - аналогично. В Европе? Тоже не припомню.
Готик-рок, готик-рок - попса это электронная с легким готическим налетом. И совершенно безыдейная, кстати - что ясно видно из прослушивания ЛЮБОГО из альбомов Paradise Lost, вышедших после 97-го года. Особенно на Host.
Про "широкие продажи" говорить не будем - не Металлику, все-таки, обсуждаем. Но то, что такая музыка продавалась - несомненно. Да ты вспомни, сколько бывших думстеров в описываемый период плюнули на свои "корни" и стали включать в свою музыку электронный саунд и элементы готики. Это было легко прослеживаемой музыкальной тенденцией.
Цитата
Меня не напрягает коммерциализация сама по себе. Важен результат в виде музыки. А его нет. После выхода One Second мне приходилось часто и много спорить с фанами, кричавшими "Продались!". Я не соглашался с ними по одной, главной для меня причине - музыка на этом альбоме действительно была хороша. И нравится мне до сих пор. А раз так - наплевать, продались они или нет. Но после One Second музыка парадайзов стала напоминать мне обыкновенную попсовую жвачку - синтетическую и пустую. Отсюда и претензии.
Цитата
Короче, несогласный я :)
Ну, что ты несогласный - это я понял:)
И против сверки цифирок не возражаю - было бы интересно. Только я не вполне понял - ты считаешь, что Парадайзы лучше продавались в начале 90-х, когда играли doom?

Цитата
А ранний DF ты слушал?
Ты знаешь, слушал. Ничего такого, о чем нужно было бы впоследствии вспомнить, не нашел. Коммерческий рочок.
А то что они где-то там каморку снимали - ну естественно. Кто ж их сразу в Хаммерсмит Одеон пустит?

Цитата
Так что же?:))
Ты попытайся сам ответить на свой вопрос, а? Как это можно сказать: вот если бы не было Таунсенда, то музыка была бы вот такая. А если бы у бабушки росли яйца? :)

Цитата
попса это электронная с легким готическим налетом
Не уподобляемся авторам процитированного ревью... :)

Цитата
Да ты вспомни, сколько бывших думстеров в описываемый период плюнули на свои "корни" и стали включать в свою музыку электронный саунд и элементы готики. Это было легко прослеживаемой музыкальной тенденцией.
Я бы сказал, что это было общим направлением эволюции жанра. И уж во всяком случае не причина, чтобы копать под ПЛ. С таким же успехом можно и Анафему опускать, и Тиамат.

Цитата
И против сверки цифирок не возражаю - было бы интересно. Только я не вполне понял - ты считаешь, что Парадайзы лучше продавались в начале 90-х, когда играли doom?
Я пошуршал в сети - нашел только упоминание, что диск "Айкон" продал более миллиона копий. Не годится для сравнения. Хотя ты сейчас конечно начнешь себя пяткой в грудь лупить со словами "Ну я же говорил!" :)
Какая разница, как они продавались? Наш спор - это формулировка утверждения "Изменили звук, чтобы продавалось" или "Изменили звук, и вдруг поперли продажи".

Цитата
Коммерческий рочок.
Ну, так ты ответь тогда на изначально поставленный вопрос - почему DF коммерческий, а PL - нет?:))
Цитата
Ты попытайся сам ответить на свой вопрос, а?
А я уже на него ответил. НИ-ЧЕ-ГО принципиально нового в музыку PL Рис Фалбер не внес. Слегка изменился саунд - это все. Ничего там нет гениального и неординарного. Больше разговоров.
Цитата
Не уподобляемся авторам процитированного ревью... :)
Уж постараюсь. Готик-рок - это, конечно, бескрайне широкое понятие, и при желании в его рамки можно втиснуть многое. Я повторюсь: меня не напрягает попсовость сама по себе. А напрягает попсовость: а)бездарная б) оправдываемая сменой музыкальных ориентиров.
Цитата
С таким же успехом можно и Анафему опускать, и Тиамат.
А зачем их опускать? Продукт, производимый этими двумя командами, представляется мне значительно более качественным и осмысленным, чем то, что выдает на-гора PL последние 5 лет.

Теперь следующее. Как-то ты сегодня не очень последователен. Встал не с той ноги?:)
Пишешь:
Цитата
а дальше
Цитата
А то что они где-то там каморку снимали - ну естественно. Кто ж их сразу в Хаммерсмит Одеон пустит?
То есть, снимая каморку и не имея ни денег, ни контракта, ни аудитории, они все равно ни дня не были андерграундной командой?:) А были уже крайне коммерческим коллективом? Как определил-то?:)
Или:
Цитата
А потом:
Цитата
Какая разница, как они продавались?
Как-то это на тебя непохоже:)
Цитата
Наш спор - это формулировка утверждения "Изменили звук, чтобы продавалось" или "Изменили звук, и вдруг поперли продажи".
Именно. Поэтому я и спрашивал, что нам дадут эти цифры? Интересно - да. Но наш спор - в таком виде, как ты его сформулировал - не имеет особого смысла. Я не смогу доказать тебе свою точку зрения, а ты мне - свою. Ибо  доказательств такого рода просто не существует. Так что, дискуссия наша имеет чисто теоретическое значение...
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)