То есть, снимая каморку и не имея ни денег, ни контракта, ни аудитории, они все равно ни дня не были андерграундной командой? А были уже крайне коммерческим коллективом?
Потому что изначально с первого дня они играли самый что ни на есть мэйнстримовый рок. Для девАчек-старшАклассниц, так сказать. Бон Джови тех дней. Я надеюсь, ты не скажешь, что готик-рок ПЛ - это был мэйнстрим в 96-м году?
Цитата
Или: Цифирьки продаж могли бы нас рассудить. А потом: Какая разница, как они продавались? Как-то это на тебя непохоже:)
Я просто пересмотрел ситуацию, и теперь думаю по-другому.
Цитата
Так что, дискуссия наша имеет чисто теоретическое значение...
Это не самое страшное
The Dalmore
Пользователь
Цитата
Ты лучше спроси, почему Киркоров коммерческий
Я лучше спрошу, почему Paradise Lost - некоммерческий?
Цитата
изначально с первого дня они играли самый что ни на есть мэйнстримовый рок. Для девАчек-старшАклассниц, так сказать. Бон Джови тех дней.
А их английские фэны, Илья, были не столь прозорливы, как ты:) Еще один исторический эпизод: "В 1980 году "Def leppard" организовали свой первый тур по Англии, а также впервые посетили Америку, к великому неудовольствию английских фанов, обвинивших группу в продажности и закидавших ее пустыми пивными банками на фестивале в Рединге тем летом".
Цитата
Я просто пересмотрел ситуацию, и теперь думаю по-другому.
Но все-таки, если найдешь в И-нете ресурс, на котором можно было бы посмотреть объемы продаж альбомов - не обязательно PL - сигнализируй:)
Rob Graves
Пользователь
Цитата
Я лучше спрошу, почему Paradise Lost - некоммерческий?
Потому что мне кажется, что при записи альбомов выполнение бизнес-плана по графе "Cash-flow incoming" было не на первом месте.
Цитата
А их английские фэны, Илья, были не столь прозорливы, как ты:) Еще один исторический эпизод:
Честно говоря, меня Деф Леппард волнует раз в 10 меньше, чем мы с тобой тут про них написали сегодня
Цитата
Но все-таки, если найдешь в И-нете ресурс, на котором можно было бы посмотреть объемы продаж альбомов - не обязательно PL - сигнализируй:)
Его нет - сразу скажу тебе. По крупицам можно наверное нарыть, но затраты времени того не стоят.
The Dalmore
Пользователь
Цитата
Потому что мне кажется, что при записи альбомов выполнение бизнес-плана по графе "Cash-flow incoming" было не на первом месте.
Сложно сказать. Может, и не на первом. Просто ты преподнес изменение стиля PL как некий отчаянно смелый поступок - послали нах фанов и ринулись в неизведанное - а я думаю, что подобный шаг имел несомненную коммерческую перспективу:)
Цитата
Честно говоря, меня Деф Леппард волнует раз в 10 меньше, чем мы с тобой тут про них написали сегодня
Не поверишь - меня, в общем-то, тоже:)
Цитата
По крупицам можно наверное нарыть, но затраты времени того не стоят.
Жаль. Но ведь кто-то же отслеживает такие данные?
Subcomandante Marcos
Пользователь
Очень приятно коллеги, что мои неосторожные слова по поводу коммерциализации сказанные приложительно к Soilwork, спровоцировали вас на обсуждение также любимого мною Paradise Lost. Коммерциализация, скорее всего термин не верный, вероятно при облегчении и электронизации саунда музыкальный материал становится более легко воспринимаем для нетренированного уха, вот пример: композиция Paradise Lost "Divided" с альбома Believe in Nothing 2001г, к слову сказать очень и очень мною любимая, вполне легка для прослушивания любого человека и скорее всего ему понравится, а вот сравнимые по воздействию на меня старые боевики не пройдут, неподготовленный человек выключит музыку на 10 секунде. Отсюда легко сделать вывод, что несмотря на коммерческие результаты облегчения саунда, а они вполне могут быть и отрицательными, группа потенциальных слушателей с помощью этого самого облегчения и электронизации расширяется значительно, причем независимо от того творческие ли это искания или чистый маркетинг. По рецензиям на музике.мастдай полностью с вами согласен, однако реакцию авторов тоже понять легко, обидно когда любимая группа перестает делать любимую музыку, а новая не нравится. Вот Илья говорит о мужестве о новых поисках в разных направлениях, спору нет это все хорошо и правильно, но вот представьте уйдет от вас любимая девушка, жутко обидная ситуация, а друг скажет, что-то типа - "пойми старик у нее поиски себя это ей на пользу пойдет, улучшит жизнь", мозгами то оно, конечно понятно, но вот врядли вы нормально к этому отнесетесь без эмоций.
The Dalmore
Пользователь
Цитата
обидно когда любимая группа перестает делать любимую музыку, а новая не нравится.
Обидно. Досадно. Но ладно, ладно, ладно! (с) футбольная речевка Вполне можно понять и обиду, и досаду меломана. Но когда этот меломан - еще и рецензент, нужно контролировать эмоции:)
purple tape
Пользователь
Цитата
Готик-рок - это, конечно, бескрайне широкое понятие, и при желании в его рамки можно втиснуть многое.
Совершенно верно. Bauhaus, Joy Division, Systers Of Mercy, Cure, первый альбом New Order.
Серьезно.
The Dalmore
Пользователь
Про готик. Цитата с сайта Вот что говорит по поводу классификации известный сайт Gothic Subculture: "Шесть причин, по которым группу можно назвать готической: 1. Музыка группы вписывается в один из готических стилей - их музыка создает несколько жутковатое или сюрреалистическое настроение. 2. Тексты песен группы содержат готические темы (пример - гротескные, загадочные или "опустошенные" тесты песен). 3. Члены группы выглядят как готы - носят только черные одежды. 4. Группа называет себя и/или свою музыку Готической - Они выступают с другими группами, которые считаются готическими. Их композиции выходят на готических сборниках. 5. Фирма грамзаписи, продавцы музыки или музыкальные журналисты представляют эту группу как Готическую, по причинам обычно основывающимся на вышеупомянутых четырех критериях. Однако, часто мотивацией для описания группы как Готической, служит желание выгодно продать музыкальный продукт, и в таком случае ни один из четырех вышеупомянутых критериев может не приниматься во внимание. 6. Наиболее шаткий критерий, для того чтобы описать группу как Готическую - то, что люди называющие себя Готами, слушают эту группу. Это не делает группу готической, но убеждает множество людей в том, что группа является таковой, в не зависимости от того удовлетворяют ли они хотя бы одному из упомянутых критериев."
purple tape
Пользователь
не, лучше уж аллмьюзик читать -))
The Dalmore
Пользователь
Цитата
3. Члены группы выглядят как готы - носят только черные одежды.
Михаил Боярский - известнейший гот!) И музыка его - ужасно готическая! "Зеленоглазое такси" слышали?)