Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

на1370
Добрый день
Вступлюсь за Slipknot ребята клевые, может не новаторы, но с энергетикой у них полный порядок. И выделяються они среди того же ню металла.
Советую посмотреть их концертные выступления например DVD Disasterpieces, может тогда измените свое мнение.

Сергей, каждому свое естественно.
Моя позиция достаточно аргументированна. Надеюсь, что и тебе рано или поздно попадутся записи с реальной, а не придуманной энергетикой, с хорошим композиционным аспектом. Примерно как у меня было с Мэнсоном. Сходил на концерт - понравилось. Купил диск - тоже вроде все ОК. Потом кто-то подарил другой его диск, из предыдущих, и я понял, что 1 КД Мэнсона в коллекции вполне достаточно.

ЗЫ А что, серьезно можно относиться к музыке, где песня называется People=Shit, или где поют If you're 555 then I'm 666  ? Я явно не прохожу в целевую аудиторию по возрасту. :)

Пополню-ка я коллекцию обзоров в нашей ветке.

Сегодня вивисекции подвергнется диск одной из моих самых любимых команд - My Dying Bride. Творение называется The Voice of the Wretched, является записью концерта в Тильбурге в 2001 году, вроде весной.
Забавный факт: этот альбом выпущен в свет уже после последнего на данный момент номерника The Dreadful Hours, а сам концерт был сыгран до его выхода, и похоже даже до начала серьезной работы над ним.
Соответственно, сет-лист немного неожиданный:
Из 2001 года - 1 песня A Cruel Taste of Winter, более похожая на скетч к альбомной версии, хотя достаточно убедительная
Из 99-го - 2 песни: She is the Dark, открывающая концерт (довольно странно, т.к. имхо песня не особо примечательная. но тур в поддержку 99-го года, так что вроде оправданно) и Edenbeast. Ничего шибко интересного. Версии близки к альбомным
Из 98-го - 1 песня Under Your Wings and Into Your Arms. Не самая моя любимая, но на концерте - к месту, т.к. является хорошей ритмичной встряской после медленной первой половины.
Из 96-го - 1 песня A Kiss to Remember
Из 95-го - 1 песня A Cry of Mankind. Существенно (пожалуй, в 2 раза точно) сокращенная по времени версия. Жалко, что выкинули амбиентную секцию с корабельным рогом. Но в концерте такие песни практически не воспроизводимы, к сожалению.
Из 93-го - целых 3 трэка: Turn Loose the Swans, Your River и A Snow in My Hand. Классические хиты МДБ, добавить нечего.
И завершает всё действо 10-минутный старинный шедевр Symphonaire Inferna Et Spera Empyryum (простите если где ошибся, латынью не владею ;)  ).

Из интересного: новый ударник удачно заменяет старого на старых песнях. Молодец, даже не ожидал от него, т.к. дум в трактовке МДБ - один из самых сложных жанров для ритм-секции.
Ужасно не хватает скрипки Мартина Пауэлла. Я понимаю, Стэйнторп и Джексон с уходом Пауэлла наверняка захотели просто закрыть эту страницу своей истории и играть по-другому, с применением клавиш. И Хасим Яхмед на клавишах работает отлично. Но скрипки в старых вещах все же душа требует. Очень жаль.
Клавишница, в то время бывшая сессионной, вполне достойно вписалась в коллектив.
Эйрон Стэйнторп демонстрирует, что не забыл он ни своих корней, ни дэтового гроулинга, и демонстрирует полный набор вокальных приемов. Очень убедителен. Это для тех, кто меня типа подколол пару месяцев назад, что я МДБ отнес к дэт-думу. Учите матчасть, ребята.
В перерывах между песнями стандартный концертный треп - "спасибо, а ща песня такая-то с диска такого-то." и в общем, всё.

Хорошее качество записи. Не уверен, были ли овердабы в студии. Шум зрителей приглушен и слышен только в интервалах медлу песнями.

В целом, несмотря на хорошую работу музыкантов в концерте, альбом оставляет какое-то двоякое впечатление. Да, неплохо, но... То ли немного не то, то ли не до конца убедительно. То ли музыка МДБ - не 100% пригодна для концертных интерпретаций. Черт его знает.
Я понимаю, что за 10 лет существования МДБ просто обязаны были разродиться концертником. Но всё же этот альбом не получит моих рекомендаций, т.к. предназначен только для фанатов группы. Случайному слушателю - неинтересен. Оценка 6/10.

PS Coming up next - Opeth "Damnation". Stay tuned, folks!

Цитата
Илья а как вам нью-металлисты Slipknot, System of a down? По-моему супер.
Сдается мне, что Антон об этом уже неоднократно спрашивал:)
Цитата
Вступлюсь за Slipknot ребята клевые, может не новаторы, но с энергетикой у них полный порядок. И выделяються они среди того же ню металла.
А чем выделяются? Энергетика у них действительно есть, но ню-метал - вообще музыка энергичная:) Этим здесь выделиться сложно. Тем, что ребята клевые?:)

На №1373
Очень подробный обзор. Но действительно для фэнов. Читать интересно, а вот диск этот я себе вряд ли куплю.
Действительно жаль, что скрипка отсутствует - для меня MDB и скрипка - понятия почти неразделимые:)
Надо бы тоже сосредоточиться и написать очередной обзор - дома штук 5 дисков валяется, вполне подходящих для этих целей...
А пока - жду Damnation:)

Цитата
для меня MDB и скрипка - понятия почти неразделимые:)
Как тебе сказать... Скрипки в общем-то нет уже 8 лет, так что стенания по ее отсутствию напоминают плач "Киске и Хансен, вернитесь в Хэлловин, мы всё простим". :)
И на последнем номернике она и нафиг не нужна. Послушай, если еще не слышал - супер альбом! 2-ой или 3-ий по значимости в их дискографии.
Старым вещам ее конечно недостает, особенно с 93-го года.

Цитата
так что стенания по ее отсутствию напоминают плач "Киске и Хансен, вернитесь в Хэлловин, мы всё простим". :)
А что, есть такие стенания?:) Ну, не знаю...не ты ли некоторое время назад расписывал необычайные возможности, которые дает музыкантам использование оригинальных инструментов вроде скрипки - в деле как раз фигурировал MDB? Теперь выясняется, что и без нее вполне неплохо?:)
Цитата
И на последнем номернике она и нафиг не нужна.
Это ты Dreadful Hours имеешь в виду? У меня он есть, но я его внимательно еще не слушал - не до него все время:) А поверхностное прослушивание впечатление шедевра не создало...

Цитата
не ты ли некоторое время назад расписывал необычайные возможности, которые дает музыкантам использование оригинальных инструментов вроде скрипки - в деле как раз фигурировал MDB? Теперь выясняется, что и без нее вполне неплохо?:)
Никакого противоречия тут и нет. Скрипка дает возможности, и некоторые группы это продемонстрировали. Но если скрипач из команды ушел, а оставшиеся участники сознательно решили закрыть эту тему и изменить свой саунд под другой эмоциональный инструмент (клавиши в данном случае), то это к исходному тезису отношения не имеет.
99-й год у них получился суховат (хотя и на нем есть просто шедевральные вещи), сказался и измененный состав, и единственный гитарист. а вот на 2001-м с приходом Хэмиша Гленкросса на 2-ю гитару и появлением полноценных клавишей все встало на свои места.

Цитата
Dreadful Hours имеешь в виду?
Он же последний? Значит, его :)

Цитата
А поверхностное прослушивание впечатление шедевра не создало...
Вах, какой ашипка! :)
В этом альбоме вообще нет слабых вещей. И песни очень оригинальны, отличаются друг от друга. Удивительный мелодизм присутствует. И ремэйк старого хита с 92-го года тоже прекрасно лег в канву. О текстах я даже говорить не буду - Стэйнторп один из лучших поэтов в тяжелой музыке.
В общем, можно такую музыку не понимать, или не любить, но...

Цитата
Вах, какой ашипка! :)
Цитата
В общем, можно такую музыку не понимать, или не любить, но...
...но сначала нужно внимательно послушать.
Пока я этого не сделал - спорить не стану. Я, в принципе, хорошо отношусь к MDB, но не считаю себя фэном их музыки. Она очень "настроенческая" - а у меня соответствующее настроение не часто случается. Поэтому и слушаются альбомы MDB редко - хотя, кажется, имеются все их номерники (или почти все - могу здесь ошибиться).  

Цитата
имеются все их номерники (или почти все - могу здесь ошибиться).
Проверь :)
92-й, 93-й, Тринити (сборник из 3-х ЕР), 95-й (бывает в 2 версиях, на1 диске и на 2-х), 96-й, эксперимент 98-й, 99-й, 2001-й (у тебя есть ;)  ), концерт и два диска сборников из хитов вперемешку с редкими и демо-записями.

У меня не хватает трёх, если кассеты в расчет не брать :( Работаем над этим.

Цитата
Она очень "настроенческая" - а у меня соответствующее настроение не часто случается.
У меня вообще-то тоже, но у меня особый кайф - я ценю как они такое настроение умеют создавать. Даже если сам вполне хорошо себя чувствую, и никаких траблов не было :)

(Как кто-то написал в рецензии на их 98-й год - это первый альбом МДБ, который музыканты записали не прямо после похорон всех своих родственников :)   ).
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)