Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Проверь :)
Если доверять собственной памяти, то получается следующее:
Точно имеются в наличии 92, 93, 96, 98, 99, 01.
Возможно, есть Тринити на болванке - не уверен точно, писал я его или нет.
Точно вспомнил, что отсутствует у меня The Angel and the Dark River (95-й) - что жаль, поскольку альбом этот мне весьма симпатичен.

И вправду жаль, т.к. он еще и краеугольный камень в их дискографии, имхо. И точно входит в Топ-3, вместе с 93 и 01.
У меня однодисковый, с белой обложкой. А был у них еще с инверсной картинкой двухдисковый, на втором КД - концерт в Берлине (4 трэка). Хочу!

Много споров, господа, пустых. Тут вот недавно читал интервью с участниками Maudlin of the well, которым в оригинальности не откажешь это точно. Так вот они уже не первые говорят о том, что на метал-сцене за последнее время развелось слишком уж много посредственных команд. И предложили на свой взгляд хороший критерий для проверки на посредственность. Хотя, по-моему, и без этого можно определить. Они были поражены как Anathema устроила на каком-то там очередном металфесте акустические номер из своей далеко не акустической песни. Так вот критерий таков: если ты свой материал, каким бы жёстким он ни был, сможешь интерпритировать в любом другом виде (акустическом, оркестровом), то ты не зря сочиняешь песни.
Но дело всё в том, что ещё есть такой критерий как эмоциональность, нет не фальшивая, а самая натуральная. Она тоже чувствуеться - это факт. Это так же просто как разглядеть плохого актёра.
Так вот к чему это всё я. Во-первых: рад за эту ветку в форуме, потому что всё что я читал, было сказано отнюдь не о посредственных группах. И это хорошо. Радует. Неважно, что некоторые из них мне не особо и нравяться, но тот факт, что они присутствуют как явление меня не может не вдохновлять и положительно настраивать.
Во-вторых: некоторые споры мне иногда кажуться бессмысленными потому, что ни к какому результату не приведут. В смысле к консенсусу :)
А по рейтингу ветка на первом месте, и это что-то да значит

Цитата
Много споров, господа, пустых
И много обсуждений полезных :)))
А стакан наполовину полон, а другой - наполовину пуст :))))

Цитата
если ты свой материал, каким бы жёстким он ни был, сможешь интерпритировать в любом другом виде (акустическом, оркестровом), то ты не зря сочиняешь песни.
Это как раз про Opeth "Damnation" сказано! На днях или раньше выложу впечатления.
Забавно представить материал первого альбома С.О.Д., интерпретированный в акустическом виде :))))
Кстати, некоторым и оркестровка ни хрена не помогает. А бывает, вроде и интересно, но оркестра через край (Therion местами)

Кто там любит русметалл? На sonicdeath облизали творение некой русской группы Forest Stream или что-то в этом роде. Какие-то думстеры с налетом блэка, написали. Очень удачные. Кто знает?

Хотите прикол?
Во время прослушки Helloween - Keeper-1, на одном моменте я вдруг подсознательно понял, что такой вокальный проход уже слышал. Сломал всю башку, вспоминал ассоциативно дня 3. Вспомнил и поразился.

У кого есть оба компакта можете сравнить:
1. Helloween Keeper-1, песня Twilight of the Gods. Момент в припеве, где Киске поет собственно (twi)light of the gods
2. King Crimson - Red, песня Starless and Bible Black. Момент, где (кто там поёт) поёт 3-ю строчку в куплете.

Невольная улыбка гарантирована :)

№1383
Цитата
Во-вторых: некоторые споры мне иногда кажуться бессмысленными потому, что ни к какому результату не приведут. В смысле к консенсусу :)
А является ли достижение консенсуса необходимым результатом спора?:) Это же не парламент и нам не нужно зафиксировать консенсус в виде принятого законодательного акта. Споров действительно много малоактуальных, но на то он и форум - желание просто потрепаться о любимом предмете тоже нуждается в удовлетворении:)
№1385
Цитата
Сломал всю башку, вспоминал ассоциативно дня 3
Пропал уикенд:)
Цитата
Вспомнил и поразился.
Любопытный факт. Сравнить, к сожалению, не могу - дисков Кримсона дома нет, а брать их у кого-то ради целей такого сравнения не хочется. Буду верить на слово:)
Интересно - это случайность или ребята из Helloween "зависали" на Кримсоне?:)

Цитата
Интересно - это случайность или ребята из Helloween "зависали" на Кримсоне?:)
Дык нот-то всего 7

Цитата
Дык нот-то всего 7

...Ага...А аккордов всего два...Мажорный и минорный....:))

Коллеги, а кто и что может сказать о новом творении коллектива Arch Enemy альбом Anthems of Rebellion прослушал его в мп3 один разок полного впечатления не составил, но уже довольно интересно.

Не я, хотя и планирую с этой командой ознакомиться. Отзывы хорошие.

The moment you've all been waiting for... Обещанный новый Opeth "Damnation"
Одним словом - это не металл. Подождем пока разочарованные зрители выйдут блевать... С остальными продолжим.

Альбом нетипичный для Opeth. Он короткий (43 мин.). Песни короткие (5-7 минут, что для них редкость). Он полностью неметалльный. 8 трэков, из которых 6 - тихий мелодичный гитарный рок с чистым вокалом, 1 - инструменталка в таком же духе, и 1 - вокал с аккомпанементом меллотрона или типа того.
Мне понравилось. Мелодии простые, но хорошо аранжированные, мастерски сыгранные (в т.ч. ритм-секция) и спетые, отлично спродюсированные (шляпы off Стиву Уилсону из Porcupine Tree). Кстати, говорят, это сильно похоже как раз на Porcupine Tree. Проверить не могу :)
Никакого дисторшна, никакого гроулинга, ничего подобного нет и впомине. Всилу этого многие фэны не восприняли новый диск, а другим он показался занудным. Не согласен. Он спокойный, даже можно сказать расслабляющий. Но, как и с другим моим диском Opeth, по мере углубления знакомства с материалом открываешь для себя новые грани - интересные оригинальные соло, смикшированные на задний план, синтезаторная струнная секция, создающая фон и т.п. Местами по настроению походит на Pink Floyd, сочетание вокал/гитара в первом трэке напомнило мне почему-то Depeche Mode времен Ultra. Последний трэк отдает King Crimson-ом. Но это просто ассоциации, музыка другая.

С одной стороны, я знаю, что сам Экерфельдт очень серьезно отнесся к этой пластинке и переживал за ее успех у фэнов. И вроде как это действительно новаторство со стороны Opeth. С другой, не могу себя не поймать на мысли, что может это было и не самое лучшее решение - записать в одну сессию песни, а потом издать 45-минутный чисто-дэтовый диск (Deliverance) и через 2 месяца в догонку 43-минутный чисто-акустический диск. Очень смахивает на типичный приём рекорд-лэйбла чтобы закосить побольше капусты на популярном имени. Может, было бы правильнее сделать один 78-минутный диск с лучшим материалом из обеих половин. С другой стороны, все другие альбомы Opeth именно так и сделаны, а тут вроде как выход за рамки жанра...

В общем, интересно, что будет дальше. Второй такой альбом от них в ближайшее время абсолютно не нужен, и если они начнут повторять именно эту тему - будет хреново. Посмотрим. А пока - 9/10.
Рекомендации для слушателей с открытыми мозгами и без предубеждений к полу-акустическому року. Экспертов из musica.mustdie.ru - гнать говённой метлой. :)
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)