Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Нет нет и нет. Не согласен с тобой, Илья, по поводу Opeth. Это не уловки лейбла. Opeth никогда не отличались мягкотелостью. Здесь имеет место быть концептуальность. И очень глубокая. Заключается она в следующей фразе: We bring you Deliverance so we will bring you Damnation. И смысл здесь есть не малый. Deliverance как оно есть прощение (понимайте для фэнов), Damnation и есть проклятье (для тех, кто не сможет в альбом въехать). В этой фразе та же концептуальность, что и в обложке Death 98-го года. Там те, кто уши закрывают - каменеют, те кто лезет до конца (упрямые - persrverance) падают в бездну, находят убежеще. Только Opeth прокляли по-своему, не менее изощрёно, но тоже краcиво. После этого альбома они уж точно должны быть вознесены на олимп, на котором правда и до этого находились.
Может это всё и немного восторжено прозвучало, но по-другому я не могу. Слишком уж много эмоций вызывает во мне музыка Opeth. Чего и вам желаю.

Антон, я, видишь ли, по-другому на всё это смотрю. Понятно, что прилепить концепций, красивых фраз и обложек можно - не вопрос. Я всю эту наносную идеологию не читаю и не воспринимаю. Ставлю диск в ПКД, слушаю и оцениваю.
Сам понимаешь, творческий замысел - это одно, а результирующий продукт - это совсем другое.

Насчет Олимпа - тоже не уверен. Определенно, эти парни входят в высшую лигу. Но для меня таким вот откровением в плане смены стиля был Тиамат-97. А сейчас, когда и Анафема, и Кататония, и мой сосед напротив, и его бабушка - все выпустили по глубоко-концептуальному акустическому альбому..... Ну не знаю. Альбом хороший, спору нет. Но такой уж прямо выдающейся значимости я *пока* не увидел. Жене моей, правда, понравилось :)

Цитата
Понятно, что прилепить концепций, красивых фраз и обложек можно - не вопрос

Нет уж постой. Прилиплять никто не прилиплял. Оно там заложено. Надобно рассмотреть. Если уж лень поглощать материал помимо музыки (читай - понимать смысл), то я уж здесь помочь ничем не могу. И по поводу наносной идеологии, мне кажется это уж ты слишком критично к моим словам отнёсся. Понимаешь, прежде чем диск оценивать - вставлять в ПКД - нужно определить критерии для каждой отдельной группы. В случае Opeth такие параметры как техничность и атмосферность не оцениваются - это данность для них. И тем более замысел и реализация в случае с Opeth - равнозначные понятия. Да и потом смена стиля тоже относительна, всё уж слишком логично как-то. И в Damnation, как я уже однажды говорил, метала не меньше, чем в Deliverance. Да и потом не про значимость я говорил. Никакой значимости. Просто концепция.

Ну постой так постой :)

Откуда ты знаешь, что там заложено? И куда надобно смотреть чтобы рассмотреть? Концептуальность всегда понималась так: единая тема альбома, которая развивается от песни к песне. Я читаю, к примеру, тексты на Куинсрайх-88, и вижу там концепцию. Аналогично - Пинк Флойд "Стена".
Мне не лень поглощать. Дело не в лени. Если есть - рассмотрю. Если придумано на основе названия альбомов - придумано и есть.
Я так пока и не понял, откуда ты взял про концепцию.

А критерии для музыки универсальны. Общий критерий - нравится или нет. Ново или нет.

на1372
Сергей, каждому свое естественно.
Моя позиция достаточно аргументированна.

Насчет каждому свое, это верно.
Насчет аргументов, может я что то пропустил,  "однотонный вокал с рэповыми вставками, двух-трех-звучные риффы, практически без мелодии, монотонная тяжесть, нагнетаемая ритм-гитарой и басом...", а покаким группам вы характеризуете этот стиль?

Надеюсь, что и тебе рано или поздно попадутся записи   с реальной, а не придуманной энергетикой, с хорошим  композиционным аспектом.

Примеры если можно, может уже попадались. Если можно из разных стилей.

Примерно как у меня было с Мэнсоном. Сходил на концерт - понравилось. Купил диск - тоже вроде все ОК. Потом кто-то подарил другой его диск, из предыдущих, и я понял, что 1 КД Мэнсона в коллекции вполне достаточно.

На концерте тоже был. И после его концерта посмотрел на него совсем по другому, но диск действительно можно иметь 1.

ЗЫ А что, серьезно можно относиться к музыке, где песня называется People=Shit, или где поют If you're 555 then I'm 666 ? Я явно не прохожу в целевую аудиторию по возрасту. :)
Зачем серьезно относиться? Может быть мое и не мое.
Я вроде тоже не тинейджер, но видно с развитием подзадержался.:)

№1389
Цитата
Коллеги, а кто и что может сказать о новом творении коллектива Arch Enemy альбом Anthems of Rebellion прослушал его в мп3 один разок полного впечатления не составил, но уже довольно интересно.
Аналогично.
В том смысле, что слушал пару песен в MP3 из этого альбома. Я этот диск ОЧЕНЬ жду - предыдущий альбом Arch Enemy "Wages of Sin" (2001) произвел на меня сильнейшее впечатление. Есть еще Stigmata 97-го года, но она несколько послабее. А с приходом Анджелы Госсоу группа обрела второе дыхание.
В общем - немедленно куплю сабж, как только увижу:)

[small]Отредактировано: 03-09-2003, 14:06[/small]

Не хочу я повторяться.
На сегодня кроме практически Korn (не уверен насчет последних альбомов) и SoaD, остальной ню - пластмассовая музыка. Продюсерско-штамповочный продукт. Надо ли это объяснять? По-моему, нет. По каким группам? Да по всем этим хитоносцам Limp Bizkit, Slipknot, и т.п.

Примеры реальной энергетики не котируются на телеканалах. Так как-то сложилось. В этой ветке был назван не один десяток исполнителей.

Диск можно иметь один именно по той самой причине - продукт продюсерский. С бизнес-планом и калькуляцией песен. Оно мне надо?

Цитата
Зачем серьезно относиться?
Ну затем, что тексты песен написаны с расчетом на целевую аудиторию типа-нигилистов-подростков диапазона 13-16 лет. Тупизьма!
Если нужна несерьезная музыка, опять же полно стебных шикарных исполнителей, интересных и играющих от себя, а не от коммерческой концепции.

1397
Я так и думал что вы основываетесь именно на этих группах. Насчет реальной энергетики, так и ранее не все можно было увидеть на экране тв.
*В этой ветке был назван не один десяток исполнителей.
Это действительно так, только если посмотреть действительно новых групп, единицы.
Вот несколько групп к каким стилям(ю) их относить Chimaira; Disturbed; Pissing razors; Ill nino; Skinlab; Spineshank.

С музыкой которая мне нравиться я определился серьезная она или нет это вопрос десятый и для меня не существенный. Новые для менея группы мне всегда интересны поэтому слежу за этой веткой.

ОК, убедил :)
Вот тебе пример классического энергичного стебного забивательского творчества - S.O.D. Слушать любой. Лучше 85-й год, чтобы прифигеть, как народ в ТО ВРЕМЯ отрывался.

1399

А еще МН, My Own Victim, Physical Attraction, Furious Trauma и пр.пр. У них, ей богу, лучше получалось...Я не говорю про Biohazard 96 (Mata Leao) Это вообще что-то с чем-то!
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)