Нет нет и нет. Не согласен с тобой, Илья, по поводу Opeth. Это не уловки лейбла. Opeth никогда не отличались мягкотелостью. Здесь имеет место быть концептуальность. И очень глубокая. Заключается она в следующей фразе: We bring you Deliverance so we will bring you Damnation. И смысл здесь есть не малый. Deliverance как оно есть прощение (понимайте для фэнов), Damnation и есть проклятье (для тех, кто не сможет в альбом въехать). В этой фразе та же концептуальность, что и в обложке Death 98-го года. Там те, кто уши закрывают - каменеют, те кто лезет до конца (упрямые - persrverance) падают в бездну, находят убежеще. Только Opeth прокляли по-своему, не менее изощрёно, но тоже краcиво. После этого альбома они уж точно должны быть вознесены на олимп, на котором правда и до этого находились.
Может это всё и немного восторжено прозвучало, но по-другому я не могу. Слишком уж много эмоций вызывает во мне музыка Opeth. Чего и вам желаю.
Может это всё и немного восторжено прозвучало, но по-другому я не могу. Слишком уж много эмоций вызывает во мне музыка Opeth. Чего и вам желаю.