Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Если кто еще не видел:
http://ewizard.no-ip.org/images/ustanovka_us.jpg

Now Playing: Iron Maiden\1984 Powerslave

И как это я его пропустил в свое время ?!

Передо мной очередной результат повальной моды на реюнионы, захватившей металлическую сцену в последние несколько лет. В 1998-м году, после десяти лет молчания, официальному воссоединению подвергся легендарный коллектив середины 80-х, краеугольный камень направления speed-metal – американская группа Agent Steel.
Альбом Order of the Illuminati (2003) – второй релиз этой команды после воссоединения.
Релиз, надо сказать, весьма успешный и обласканный критиками по обе стороны океана.
От звездного состава 80-х в группе сохранилась только пара гитаристов – Хуан Гарсиа и Берни Версайес. Все попытки бывших участников группы найти общий язык с экс-вокалистом Джоном Сайрисом в течение долгого времени не приносили положительных результатов – Джон не поддавался на уговоры и пытался оспорить права на название группы. Но в конце концов сдался и готовит теперь свой собственный проект под названием Stellar Seed. А на его месте в Agent Steel вовсю распевает Брюс Холл.
Распевает своеобразно. В отличие от большинства критиков, мне его вокальная манера кажется несколько бестолковой, хотя сами данные у Брюса отличные. И все же, Джон Сайрис был мне более симпатичен.
Материал альбома мало напоминает релизы группы 15-17-летней давности. Теперь это уже не спид, а скорее, пауэр-метал – но пауэр очень суровый, без слюнтяйства, без использования клавишных, но зато с очень мощной ритм-секцией и виртуозной гитарной работой. Концептуально группа продолжает следовать своим прежним научно-фантастическим увлечениям, поэтому лично меня тексты песен не особенно заинтересовали.
В плюс данному альбому можно отнести отличное качество продюсирования, осуществленное по большей части самими музыкантами.
Что касается песен, то меня как старого поклонника Agent Steel в наибольшей степени порадовали быстрые трэки с агрессивным вокалом и пронзительными гитарами. Номера, в которых Брюс Холл старается быть мелодичным, а музыка группы приобретает размеренность и склонность к эпичности, понравились мне меньше. А учитывая то, что на альбоме преобладают именно они, общий восторг сетевых рецензентов я, пожалуй, не разделю. Точнее, разделю не полностью:) Order of the Illuminati – хороший альбом. Для поклонников классического металла это вообще незаменимая вещь – материал этого диска именно таков, каким должен быть классический металл в современном исполнении: мощный, техничный, агрессивный, но мелодичный. Но все же – далеко не все трэки с этого диска являют собой высококачественный продукт. Имеются вполне проходные и необязательные. Поэтому – моя оценка данному релизу не превысит 4-х баллов. Есть еще, над чем работать.

В субботу побывал в ПурЛеге. Вот приобретения.

Из "старого":
Sepultura "Arise" (была пиратка),
Celtic Frost "Vanity/Nemesis" (аналогично),
двойной СД с бонусами Candlemass "Tales of Creation",
сборник Anthrax из серии Universal Music Collection.

Из "нового":

Jeff Beck "Jeff",
My Dying Bride "Voice Of The Wretched" (ну, это относительно новое),
Raise Hell "Wicked is My Game"

и главное

VOIVOD "Voivod" с Джейсоном Ньюстедом!

Успел прослушать Voivod и Raise Hell.

Voivod. Ну что могу сказать...
Вполне узнаваемый Voivod`овский саунд с гитарой-бензопилой. С приходом Ньюстеда звук стал как-то плотнее, что-ли, весомее. Все композиции по-своему интересны, пока даже выделить нечего (разве что 6-й трек The Multivers  и 7-й I Don`t Wanna Wake Up с почти аккустическим вступлением и почти рок-н-роллом, как его понимает дядька Лемми, в основной части). Отличное качество сведения. Сравнивая этот альбом с последним "творением" Металлики, думаю, что Ньюстед правильно сделал, что из нее (Металлики) свалил.
Оценка - твердо 5. Всем рекомендую.

RAISE HELL. Прослушал пока только один раз. Очень понравилось! И тоже отличное сведение и вообще звук. Какая-то "умная", что-ли, музыка. Другого эпитета не подберу. Надо слушать дальше.
Рискну предположить, что диск на полочке не застоится. Оценка - 5 из 5. Рекомендовавшему (сорри, не помню, кто это был) - отдельный респект.

Цитата
Sepultura "Arise" (была пиратка),
Celtic Frost "Vanity/Nemesis" (аналогично),
Хочу! :((

Цитата
My Dying Bride "Voice Of The Wretched"
Такое покупать могут только фанаты. Неужели ты фанат? :)

Цитата
Рекомендовавшему (сорри, не помню, кто это был) - отдельный респект.
Это я был =)

Цитата
Рекомендовавшему (сорри, не помню, кто это был) - отдельный респект.
Цитата
Это я был =)
Присоединюсь к Александру - успел послушать Wicked is my Game пока только один раз, но впечатления самые положительные. Превзошли их только впечатления от прослушанного, наконец, альбома группы Godgory 1999-года  - Ressurrection. Вот супер-альбом! И в настроение здорово попал - мрачно-мелодичный готик-дэт.

На 1474.
Не, я не фанат :-) Там вот как смешно получилось. Набрал дисков, подхожу к кассе, девушка считает и говорит: доберите еще чего-нибудь на 90 рублей и мы Вам дисконтную карту дадим. Ну я и пошел добирать. Первым этот диск на глаза попался (лицензия, 160 руб.). Из MDB у меня есть только 34 чегото там % комплит. В принципе, он мне нравится. Вот и взял этот, для расширения кругозора, так сказать.
А что, так плох (еще не успел послушать)?

На 1475.
Спасибо, Дмитрий!

На 1476.

Цитата
Превзошли их только впечатления от прослушанного, наконец, альбома группы Godgory 1999-года - Ressurrection. Вот супер-альбом!

Я его слушал как он только вышел на Айронде. Тоже понравился. Но, видимо не посчитал его "супер"... Надо переслушать :-))

DISMAL EUPHONY 'Soria Moria Slott'

вышел на Айронде!

Опишите плста raise hell поподробнее

Цитата
А что, так плох (еще не успел послушать)?
Блин! Ну и для кого мы всё это пишем? :)))))

Поищи примерно месяц назад я выкладывал рецензию. Рецензия в 4 словах такая: диск строго для фанатов. Послушаешь - напиши ощущения, похожи с моими или нет.
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)