Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Поищи примерно месяц назад я выкладывал рецензию.

Уже нашел :-)) Завтра отпишу.

на 1477:
Ю а вэлком, Александр. Послушайте их предыдущий альбом ( Not Dead Yet ), эдакое разпи@дяйско-залихватское произведение. Почти Лемми и ко, только если смотреть через death призму.
Цитата
успел послушать Wicked is my Game
Диски дошли таки?

На 1479:
Пост №1277 кажется, это где-то в конце 80х =)

Кто нить может че нить сказать о группе Corporal Punishment? Слышал один альбом 97го года "Stonefield of a lifetime". Больше ничего о них не слышал. В нете ничего нету...Печаль покрыла меня суровая....=(

На №1483
А я слышал - давно, в начале 90-х - другой их альбом: "Profaned Relics". В восторге не был - эдакий среднестатистический death/doom. Кажется, по-настоящему нравилась мне на том альбоме только одна песня.
О самой группе много не скажу. Команда финская, сформирована в описываемый период - в начале 90-х гг. Участники выступали под псевдонимами:
Ali - вокал, бас
Nirri - гитара
Lare - гитара
Yka - ударные
Насколько я понимаю, группа выпустила 3 альбома:
Profaned Relics - 1992 - Spinefarm
Into The Nerve Of Pain - 1994 - Spinefarm
Stonefield Of A Lifetime - 1997 - Black Mark
Что было дальше - не знаю, но кажется, ничего и не было - распались ребята. Поскольку сам слушал только первый их альбом, оценку всему творчеству этих финнов дать не берусь.
А мне вот у Raise Hell больше понравилась сама музыка (такой заводной swedish death'n'roll), нежели звук. Саунд на мой вкус несколько грязноват.

После третьего прослушивания сложилось более внятное впечатление от Raise Hell. Оно не стало хуже, наоборот.
Но сквозь риффы пробивается что-то очень знакомое. Долго мучился, всю башку сломал. А на 6-м треке меня осенило - реет тень... ANNIHILATOR! Прям так и кажется, что счас послышится с детства знакомое "A-lice in chance!". Вот интересно - это только я так брежу? :-)))

На 1480.

Пожалуй, ты прав. Но с оговоркой. Диск позволил сравнить студийное и концертное исполнение, что само по себе всегда интересно. И, должен сказать, на концерте сыграно неплохо. Кроме того, некоторые вещи все-таки не только для фанатов

Цитата
А мне вот у Raise Hell больше понравилась сама музыка (такой заводной swedish death'n'roll), нежели звук. Саунд на мой вкус несколько грязноват.

Да вроде не грязноват. Но прослушав три раза соглашусь, что сведение странноватое - гитары вперед, голос назад.
Зато какой роскошный бас! Конечно, многое зависит от самого качества записи, замысла звукорежиссера и качества воспроизводящей аппаратуры, но лучше я слышал только 2 раза: Sodom "Agent Orange" (вспомните Ausgebombt) и концертный звук (и редкие записи) Толи Крупнова с "Черным Обелиском" (НЕ пластинка "Мелодии"). Для меня бас - больной вопрос, сам когда-то поигрывал :-))

Цитата
А на 6-м треке меня осенило - реет тень... ANNIHILATOR!
Вообще, на мой вкус, трэки 6-7-8 просто ураган! Будто эдакий товарняк проскочил

Цитата
Для меня бас - больной вопрос, сам когда-то поигрывал :-))
Коллега! :0
Цитата
но лучше я слышал только 2 раза:
Я бы еще добавил пару примеров : Dark Tranqullity 93-95
и концертник Morbid Angel "Entangled In Chaos" (С Винсентом еще ) Морбиды - вообще отдельная песня...Каждая персоналия - это что-то. Сандоваль с Треем вообще виртуозы!  

Цитата
что счас послышится с детства знакомое "A-lice in chance!".
Alice in Hell, вообще-то. Видать, левый Аннигилятор у вас в детстве был :)))))))

Цитата
некоторые вещи все-таки не только для фанатов
С этого места подробнее плз?

Ну что ж вы, с басом полно качественных записей.

Тот же Helloween, Киперы. Гросскопф отличный басист!
Death и Control Denied. И вообще всё с Стивом ДиДжорджо - это a must.
Suicidal Tendencies и Infectious Grooves с Робертом Трухильо.
Дэйв Эллефсон из Megadeth тоже мастер 4 струн. И на ранних записях это очень хорошо слышно, т.к. гитара уведена в тыл.
Пиви из Rage - относительно неплох. А вот Арайа и кто там в Blind Guardian - слабенькие.

...А у меня вообще видеошкола Билли Шихана была....=)
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)