A, da , kupil DVD Mayhem "live in Marcelle" i Cannibal Corpse "Live Cannibalizm", poslednii reliz mne ponravilsya dovolno bolshim ob'emom soderzasheisya na diske informacii, da i sdelano dovolno professionalno.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здесь куют металл!
|
07-03-2003 20:53:46
|
|
|
|
|
|
08-03-2003 12:58:40
Дмитрий, спасибо за ликбез.
"Звериный рык" - это круто конечно 8) Голос смерти и все такое 8). Именно такой неординарный вокал заставил заинтересоваться меня в свое время этим муз. направлением. То что со временем в death-metal появилась музыка 8) меня очень обрадовало. Действительно, готические мелодии, каверы на отрывки классических произведений добавили колорита этой музыке. Замечательное слияние женского, несколько аутичного (на фоне тяжелой музыки) вокала, продемонстрированное Dark Tranquillity (The Gallery), до сих пор наводит греет во мне надежду, что я когда-нибудь встречу "чистый" альбом в таком стиле. Или быть может уже есть? Подскажите! Дмитрий, у меня есть альбом Obituary "The End Complete". Его можно назвать классикой жанра? |
|
|
|
|
|
08-03-2003 15:16:42
Александр, обещаю вернуться к этой теме завтра. Сейчас не могу - водка греется:)
|
|
|
|
|
|
08-03-2003 18:27:15
Ну счастливого чаепития 8)
|
|
|
|
|
|
10-03-2003 11:13:22
Приятно, что сайт снова заработал:)
Обнаружил неточность в своем постинге № 143 - альбом Deicide 1990-го года называется не "Legion", а просто "Deicide":) А "Legion" - это уже 92-й год. N144
|
|||||
|
|
|
|
11-03-2003 10:39:14
В воскресенье ознакомился я все-таки с последним альбомом Paradise Lost – Symbol of Life. К этому времени мой интерес был значительно подогрет теми противоречивыми отзывами об этом продукте, которые мне довелось услышать (или прочитать). Часть слушателей именовала этот опус очередной попсятиной, вышедшей из-под пера некогда экстремальной группы, другая часть слушателей искренне находила в этом альбоме и тяжелый саунд , и красивые мелодии, и вообще все те ингредиенты, причудливая смесь которых и сделала, собственно, Paradise Lost звездами экстремальной сцены.
По итогам прослушивания (не очень тщательного) могу констатировать, что истина, как водится, где-то рядом:) Точнее, примерно посередине:) То, что саунд утяжелился по сравнению с предыдущими альбомами – факт. На Symbol of Life присутствуют действительно мощные гитарные риффы, порою живо напоминающие о счастливой для фэнов «думового» Paradise Lost эпохе начала 90-х. При этом альбом все же производит впечатление абсолютно коммерческого продукта. Трэки вылизаны и по большей части довольно безлики. Мелодии в целом приятны, но не более того. Во-всяком случае, после двух прослушиваний, не могу сказать, что наткнулся на явные хиты. Может, не заметил – время покажет:) Вокал Холмса все так же чист (в смысле – никаким гроулингом и скримингом не пахнет:), электроники хоть отбавляй – в общем, я бы охарактеризовал это продукт как достаточно типичный для Paradise Lost последних лет, только с более тяжелым гитарным саундом – и это, в принципе, неплохо. В каком-то из интервью перед выходом Symbol of Life Грег Макинтош заявил, что группа взяла «лучшие элементы» с трех своих последних альбомов и поместила на этот. Поскольку я лично этих самых «лучших элементов» на последних альбомах группы практически не находил, могу сказать, что получившийся продукт превзошел мои не очень смелые ожидания:) Оценка (по пятибалльной шкале) – 3,5. Разумеется, все вышеизложенное – ИМХО. |
|
|
|
|
|
11-03-2003 10:45:45
на 136. Играем что-то вроде прогрессивного русского рока иногда с намёками то на хард кор, то на хард рок, вобщем понемногу намашано всего, пишемся потихоньку. У нас своего материала 19 вещей, с которыми и выступаем на различных фестивалях и концертах. Можете глянуть нас на сайте там находите музыкантов, каталог и в каталогу город Черкассы, группа называется Сон Разума. Кстати дмитрий а как вам System of a down? вчера ознакомился, очень противоречивые впечатления, ребята очень необычные и тяжёлые.
|
|
|
|
|
|
11-03-2003 11:32:57
Александр Иванченко №142
На первом Skyclad тем не менее есть боевички, без которых понять корни этой команды сложно - Skyclad, The Widdershine Jig, The Cradle Will Fall. Следующий диск, конечно, куда выше классом, но и с первым ознакомиться нужно (хотя может и стоит сделать из него выжимку 3-4 трэка, а остальное - забыть). По дэту и думу Дмитрий основное уже сказал. Obituary я бы отнес к топ-5 в жанре АДНАЗНАЧНА. Кроме поименованного диска еще Cause of Death надо послушать. Это всё безусловно классика жанра, точка. Кроме Obituary еще сильно уважаю Death. Их самый первый Scream Bloody Gore (87) - это т.ск. предтеча жанра, а вот начиная с Leprosy (88) - они самые законодатели и есть. Еще сильно люблю французов Massacra, особенно диск Sick (94?). Шведский чистый дэт не люблю, т.к. можно послушать любой 1 альбом Entombed, и считай, что ты слышал их всех. Что касается дума - первыми думстерами были еще 30+ лет назад Black Sabbath! Далее надо бы ознакомиться с Candlemass и проектами мистера Марколина. Ну и там еще много было достойных ребятушек - типа упомянутых Solitude Aeturnus и т.п. Дэт-дум - это вотчина бритишей, на мой взгляд. Тройка призеров - это Paradise Lost, MDB и Anathema. Остальные - послабее будут. Весьма достойны внимания The Gathering и Amorphis. Правда стиль сдулся за пяток лет, и к 96-му мало кто его уже играл. Тем не менее, португальцы Moonspell весьма способны меня удивить до сих пор. Кстати, всем, упоминающим слова дум и дэт в своем лексиконе необходимо ознакомиться с творчеством швейцарцев Celtic Frost по 87-й год включительно! Многие уши, растущие то там, то здесь, сразу будут опознаны. №143 Малость поспорю по классификации MDB - не согласен, что это готик. Практически у них за 10 лет творчества из готики наберется 3-4 трэка. Это death-doom, отчасти просто doom. Очень самобытный и по настроению ни на кого не похожий. Любителю (мне! Paradise Lost. Начинали как death-doom, далее эволюция такая: gothic rock -> gothic pop/synth pop. По поводу последнего альбома - Дима, что там Рис Фалбер сотворил с ними - мне жутко интересно?! (Ценю я этого музыканта!) Мне очень понравился One Second, но потом я Парадайзов не слышал. Стоит ли тратить деньги? Tiamat - до 91-го года галимый death - слушать можно только из соображений курьезности. 92-94 классика doom-metal. Далее - как водится doom/gothic rock. 97-й - абсолютно лучший, имхо. Megadeth - этот стиль в штатах называется Bay Area Thrash. А конкретно применительно к Мегадет мне очень понравилось определение thrash'n'roll. Anathema - death-doom -> doom -> progressive rock. Интересно, у кого-нибудь, кроме меня, осталось ощущение от альбома Alternative 4, что это об-doom-анный Pink Floyd?
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020