Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Вообще, на мой вкус, трэки 6-7-8 просто ураган! Будто эдакий товарняк проскочил
Ага. Симпатичный такой товарняк:) Резво скачущий.
Мне вообще вторая половина альбома понравилась больше, чем первая.
Цитата
Морбиды - вообще отдельная песня...Каждая персоналия - это что-то.
А помимо персоналий - есть там что-то интересное? Я их давненько уже не слушал и, если честно, никогда особенно не любил. Было ли что-то достойное в творчестве морбидов в последние 5 лет?

Цитата
Было ли что-то достойное в творчестве морбидов в последние 5 лет?
Нууу не знаю...Для меня 91,93,98 и выше упомянутый лайв
самые удачные альбомы...2000й уже не тот. Просто ввиду почти профессионального увлечения музыкой начал замечать за собой некие странности. Произведение при прослушивании теряло целостность, разбиваясь на фрагменты...Ритм-секция вообще долбилась в уши в самую первую очередь. А так как MA очень техничные ребята, да и материал подают они весьма сложный - для меня просто кайф! Еще может быть Crytopsy, но это уже немного другая история. Сейчас ,слава аллаху, забросил это дело (не совсем конечно, но интенсивность уже не та) и воспринимаю музыку вполне адекватно.
З.Ы.
А с Dark Tranquillity до сих пор беда...Найду отрывок с исскуственным флажолетом и repeat его, repeat! =)

Цитата
Alice in Hell, вообще-то. Видать, левый Аннигилятор у вас в детстве был :)))))))

Мля, шелобан мне. Обосрался-с, согласен-с...

Но, тем не менее.

Цитата
Ну что ж вы, с басом полно качественных записей.
Тот же Helloween, Киперы. Гросскопф отличный басист!
Death и Control Denied. И вообще всё с Стивом ДиДжорджо - это a must.
Suicidal Tendencies и Infectious Grooves с Робертом Трухильо.
Дэйв Эллефсон из Megadeth тоже мастер 4 струн. И на ранних записях это очень хорошо слышно, т.к. гитара уведена в тыл.
Пиви из Rage - относительно неплох. А вот Арайа и кто там в Blind Guardian - слабенькие.

Я имл в виду не мастерство исполнения как таковое, тут я с тобой согласен, а то, как прописана бас-гитара. Мне вот нравится, когда бас не только создает этакую плотность, тяжесть и т.д., а когда его слышно, как отдельный инструмент. В этом случае соглашусь только с кандидатурами Megadeth, Suicidal Tendencies и, с некоторыми оговорками, Helloween (только Киперы).

Цитата
Дэйв Эллефсон из Megadeth тоже мастер 4 струн.

Точно 4? А не 5?

Это что значит "соглашусь только"
Ты слушал ли Стива ДиДжорджо? Да это ж просто бас-монстер! Death "Individual Thought Patterns" - лучший тебе ответ!

Инфекшз - фанк-металлическая команда. Певрые два диска просто построены вокруг слэп-баса Трухильо. Супер! Напоминает Фли из РХЧП (тоже наидостойнейший перец).

Rage - послабее в этой компании, согласен.

И стессно всё вышеуказанное - с учётом качества записи.

[small]Отредактировано: 23-09-2003, 14:54[/small]

Цитата
Точно 4? А не 5?
Не понял... У Эллефсона какая-то спецовая бас-гитара что ли? Я, честно говоря, концертных видеозаписей не помню, так что не скажу ничего.

Цитата
Это что значит "соглашусь только"
Ты слушал ли Стива ДиДжорджо? Да это ж просто бас-монстер! Death "Individual Thought Patterns" - лучший тебе ответ!

Каюсь, грешен... Вот как раз "Individual Thought Patterns" я и не слышал. Control Denied, к сожалению, не слышал вообще.
Цитата
Инфекшз - фанк-металлическая команда. Певрые два диска просто построены вокруг слэп-баса Трухильо. Супер! Напоминает Фли из РХЧП (тоже наидостойнейший перец).

И то, и другое слышал, но не вслушивался. Как говорится, не поперло.

Ну что ж, есть куда расти :-)) Принимается, как рекомендация.

Цитата
У Эллефсона какая-то спецовая бас-гитара что ли?

У меня есть старые клипы Мегадета где-то на видеокассете, надо проверить. Но почему-то запомнилось, что именно 5 струн.
А почему спецовая? Их до хренища, пятиструнок-то. Вон, Трухильо хоть возьми. А на StAnger у него, так, по-моему вообще безладовый шестиструнный бас. Но это пока все ИМХО. Вот сегодня проверю - завтра точно отвечу.

У ДиДжорджо, кстати, тоже безладовый бас практически везде.

Control Denied - найди. Это совместный проект Чака Шульдинера и Стива ДиДжорджо (т.е. тех людей, которые и сделали "Индивидуал..." таким неповторимым альбомом) 98-го вроде бы года.

Цитата
И то, и другое слышал, но не вслушивался
Тогда просто скачай где-нить песню Infectious Grooves под названием Violent Funky. Это первый трэк с 94-го года (забыл название). Слэп-бас такой, что запросто можно пиз#ануться от восторга, фигурально выражаясь :)))
Плюс весь 90-й год от Suicidal Tendencies под названием Lights, Camera... Revolution

Дома подумаю, и еще басистов вспомню :)))

Цитата
Плюс весь 90-й год от Suicidal Tendencies под названием Lights, Camera... Revolution

Этот есть. Но запись была сделана в конце 91-го года с простейшей советской виниловой вертушки на Яузе 201 (так, по-моему). Правда лента Фуджи IV типа. Надо послушать, что от этой записи осталось, все-таки 12 лет...

Товарищи, если уж захотели послушать сэра ДиДжорджо во всей его красе, возьмите и вставьте в проигрыватель Atheist образца 91 или 93-го годов. там он просто бесподобен как, впрочем, и всегда. А по-поводу хорошего баса добавлю ещё и Cynic с Sean Melone и Aghora с ним же и Gordian Knot тоже с ним, вот где уж виртуозность. И ещё пожалую стоит сказать про Atrox. А ещё про Scatopera и Mordred и Primus со своим божествееным слэповым басом. Ах да, ещё Gorguts, но этим за особую технику басиста. Смотрел я урок от Gorguts - басист большой оригинал. Эх, наверняка кого-нибудь да забыл...
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)