Никто ничего не хочет по делу написать? Ну тогда я.
Попал-таки в мои лапы альбом Megadeth "Hidden Treasures". 95-й год, компиляция из 8 трэков, не входивших в номерные альбомы, а издававшихся на всяких саундтрэках, сборниках и т.п. В частности, из фильма Last Action Hero, из Бивиса и Баттхэда, других не помню.
Что можно сказать... Состав классический - с Фридмэном и Мензой. А вот альбомчик получился очень неровный. Песни записаны в разные сессии, соотв. качество и продакшн у всех трэков разные - мешает сосредоточиться. Сами трэки тоже сильно отличаются по уровню. Есть мощные боевики типа Breakpoint или Angry Again, есть откровенно проходные вещи типа 99 Ways to Die.
На альбоме 3 кавера.
No More Mr. Nice Guy от Элиса Купера. Не знаком с оригиналом. Кавер вышел этакий мажорный, несерьезный. Мастейн не справляется с вокальной партией. Песня поначалу нравится, но надоедает уже на 3-й раз. Слабовато.
Problems от Sex Pistols. Насколько шикарный был кавер Пистолзовской Anarchy in the UK (у меня есть и в концертном варианте - обалденно!), настолько же провальной получилась интерпретация этой песни. Жуть, жуть, жуть. Панковская структура данного трэка совершенно не адаптируема к инструментальной стилистике Megadeth.
А вот третий кавер останется в истории в числе вечной классики Мастейна. Это знаменитый Paranoid от Black Sabbath. Я никогда бы не подумал, что эта вещь будет близка Мастейну, но он ее исполнил на 15 баллов из 10 возможных. Абсолютно в тему, вокал идеально подходит под содержание, добавлена агрессия и в целом такое параноидальное ощущение (за счет ускоренного темпа). Восторг! Диск следует купить исключительно из-за этой песни. Кстати, на ней они прикольнулись. После окончания песни Менза лупит один ритм еще целый такт, во время которого Мастейн орёт ему "Ник! Ник!". С 3-го раза до него "как бы доходит, что песня уже кончилась", он останавливается и заявляет "Fuck me running :("
А в целом - ну что сказать... Гитара Марти вытаскивает в остальном не ахти какой материал. 3 хороших трека, 2 на уровне "ничё", 3 провальных. Оценка 5,5/10. Но купить следует, см. выше.