Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Дима, если ты Войвод не слушал, то кто тогда выкладывал сюда на него рецензию где-то в апреле-мае? Мне казалось, что ты... :-\

Новый Тайп-О и вправду говорят хорош. С первыми говорят не сравнится, но гораздо лучше чем Октоберная Ржа и какой там у них в 99-м году выходил.

Цитата
Дима, если ты Войвод не слушал, то кто тогда выкладывал сюда на него рецензию где-то в апреле-мае? Мне казалось, что ты... :-\
Рецензию? Если и выкладывал, то явно не свою, а из и-нета. Я уж и не помню. Но точно знаю, что новый Voivod послушать мне пока не удалось:)

Ребята, я зашёл к Вам как к братьям по металлу, чтобы спросить Вашего совета - выбираю усилок и колонки hi-fi-евские, советов до чёрта, но мало кто из советчиков слушает death metal и black metal, thrash и speed. А мне нужен усилок и колонки именно под такую музыку. Подскажите, на что обратить внимание?
Комната 12 м2, ковры
Бюджет: 300-400 долларов на колонки
Усилок: 200-300 долларов

Колонки нужны либо напольные, либо полочные, но без сабвуфера.

№1513 хоть и оффтоп
Я бы взял B&W-шные полочники 601-е. Усилок за 300? Хмммм.... Или Ротел 01, но он без пульта д/у. Или НАД 320ВЕЕ. Пожалуй, широко-распространенного за такие деньги больше нет ничего.

Женя, ты бы луччче взял да по теме чё-нить добавил, свежую струю внёс, так скать :)))

Дима Бабенко
Я абшибса. На Войвод сюда никто не выкладывал обзор.
Вот что пишет мой виртуальный советник м-р Чедси:  ;)
"Sadly, this isn't the album I was hoping for. ... ... this doesn't quite seem like the Voivod of old. While it should be great to hear Snake again, his vocals seem strained and forced throughout much of the album, sometimes to the point of cringing. He was never exactly the most talented vocalist on the planet, but he had a delivery and such character that his technical shortcomings were quickly overlooked. However, on this self-titled release, they are noticeable and prominent. Secondly, the music here is far too straightforward to truly be Voivod as one would wish for. Piggy, whose specialty are riffs that immediately leap out of our planet's gravity well and explore the cosmos, simply sticks to playing riffs that circle the moon, but never any further. The emphasis seems to be more on thickness rather than spaciness. ... ... Certainly, there are a few songs that are very catchy and listenable, such as "Facing Up", and there are some examples of Piggy's famous outer dimensional riffing, but on the whole the album fails to really ignite intense passion like most of the band's back catalogue. ... ... I can only mildly recommend this album. Being that it's still Voivod, any longtime fanatic will get this regardless of it not being the pristine recording one would hope for. Perhaps I had expectations that are unrealistic. But no matter the case, this isn't the great comeback I was hoping for."

Пересказывая в двух словах, всеми любимый сюрреалистичный Войвод периода конца 80-х-начала 90-х в этом альбоме проявляется лишь эпизодически, а в остальном музыка упрощенная и отчасти вымученная. На голову и плечи ниже старой Войводовской классики, но преданным фэнам может придтись по вкусу.

Цитата
№1513

1. Усь - NAD C300-320-350
   АС  - B&W  (может б/у 602-е найдешь)
2.  Стереоресивер HK 3370 или усь HK 620
   АС - JBL XTi 20 (или S38) S38 говорят неплохи сам слышал HK и JBL только в первом варианте - понравилось...Не взял из-за жены.
З.Ы.
Самым главным компонентом, влияющим на звук, является жена! :)

Цитата
Самым главным компонентом, влияющим на звук, является жена! :)

Я даже добавлю. Режим "Жена" имеет два подрежима. Все компоненты при включении этого режима автоматически ограничиваются по громкости (1-й подрежим) или колонки автоматически отключаются и прослушивание становится возможным только через наушники (2-й подрежим) :-))))

Никто ничего не хочет по делу написать? Ну тогда я.

Попал-таки в мои лапы альбом Megadeth "Hidden Treasures". 95-й год, компиляция из 8 трэков, не входивших в номерные альбомы, а издававшихся на всяких саундтрэках, сборниках и т.п. В частности, из фильма Last Action Hero, из Бивиса и Баттхэда, других не помню.
Что можно сказать... Состав классический - с Фридмэном и Мензой. А вот альбомчик получился очень неровный. Песни записаны в разные сессии, соотв. качество и продакшн у всех трэков разные - мешает сосредоточиться. Сами трэки тоже сильно отличаются по уровню. Есть мощные боевики типа Breakpoint или Angry Again, есть откровенно проходные вещи типа 99 Ways to Die.
На альбоме 3 кавера.
No More Mr. Nice Guy от Элиса Купера. Не знаком с оригиналом. Кавер вышел этакий мажорный, несерьезный. Мастейн не справляется с вокальной партией. Песня поначалу нравится, но надоедает уже на 3-й раз. Слабовато.
Problems от Sex Pistols. Насколько шикарный был кавер Пистолзовской Anarchy in the UK (у меня есть и в концертном варианте - обалденно!), настолько же провальной получилась интерпретация этой песни. Жуть, жуть, жуть. Панковская структура данного трэка совершенно не адаптируема к инструментальной стилистике Megadeth.
А вот третий кавер останется в истории в числе вечной классики Мастейна. Это знаменитый Paranoid от Black Sabbath. Я никогда бы не подумал, что эта вещь будет близка Мастейну, но он ее исполнил на 15 баллов из 10 возможных. Абсолютно в тему, вокал идеально подходит под содержание, добавлена агрессия и в целом такое параноидальное ощущение (за счет ускоренного темпа). Восторг! Диск следует купить исключительно из-за этой песни. Кстати, на ней они прикольнулись. После окончания песни Менза лупит один ритм еще целый такт, во время которого Мастейн орёт ему "Ник! Ник!". С 3-го раза до него "как бы доходит, что песня уже кончилась", он останавливается и заявляет "Fuck me running :("

А в целом - ну что сказать... Гитара Марти вытаскивает в остальном не ахти какой материал. 3 хороших трека, 2 на уровне "ничё", 3 провальных. Оценка 5,5/10. Но купить следует, см. выше. ;)

To Rob Graves.
Я когда-то писал Hidden Trasures себе на болванку, так что дома он есть. Но слушал я его всего пару раз - по причинам, изложенным тобой выше:) То есть, изложил ты их совершенно правильно, только вывод сделал несколько неожиданный - слабенький альбом, но надо покупать. Из-за единственной песни Paranoid.
Она и вправду лучшая на этом диске - но покупать его из-за одного удачного кавера я бы не стал. Это for Megadeth fans only.
А в остальном - согласен с описанием диска. Вполне объективно.

Цитата
Это for Megadeth fans only
Хех... А я по-твоему кто? Он самый. 14 лет уже. :))))

Отковырял заодно на полке раритетный ЕП-шник Train of Consequences, выпущенный после Youthanasia. Там есть неизданный более нигде трэк "Crown of Worms" - это супер! И 3 концертных песни из старых. Peace Sells и Anarchy - суперклассно сыграны. 25 минут чистого удовольствия! ;)))

А тебе что, жалко 95 рублей за "Параноид"? :)
Я вон его получил вдобивку к первому номернику на пиратке из серии Monsters of Rock. Вот это, за заплаченные 95 рублей, отличное вложение денег.

Цитата
А я по-твоему кто? Он самый.
Оправдываются мои худшие подозрения:))
Цитата
А тебе что, жалко 95 рублей за "Параноид"? :)
Не поверишь - жалко:) Особенно, если за эти же деньги рядом лежат другие диски.
А почему именно 95?:) Сколько у вас в Перми, кстати, диски стоят - пиратские и лицензионные?
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)