Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
А как лучше, коллега, до еды или после? Сколько раз в день?

Во время еды...Как мезим...

Цитата
По поводу №8 я не так давно выкладывал собственные впечатления

Цитата
Если кратко - мне не очень понравилось. Возможно, это просто неудачный альбом у этой команды (других мне слышать не довелось). Но на мой взгляд, получился он слащавым и мелодически тусклым.

А я вот как раз этот не слышал. Есть у меня их "Natural Born Chaos" - чума!

Цитата
"Natural Born Chaos" - чума!

Симметрично. А еще есть Haunted..."The Haunted Made Me Do It" у меня сейчас ВинАмпает в компе.

Цитата
А еще есть Haunted..."The Haunted Made Me Do It" у меня сейчас ВинАмпает в компе.
Ну, это вообще один из моих фаворитов! Собственно, у меня есть все три альбома The Haunted, и какой из них лучше, определить сложно - все три очень достойные продукты.
Цитата
Есть у меня их "Natural Born Chaos" - чума!
Интересно будет почитать ваше мнение по поводу Figure Number Five - если понравится, значит у нас просто вкусы разные. А если согласитесь с моими выводами, то буду искать Natural Born Chaos:)

Raise Hell "Holy Target"- блэковый альбом с небольшой трэшевой составляющей. Ничего интересного, собственно.
"Not Dead Yet"- мелодичный трэш. Если нравится дойч-трэш, понравится.

4erti! Zdarova vsem! Ya v Turcii...Vse tut super ! Vam best regards! Slushaite muziku!  

Поделюсь наконец собственными первыми впечатлениями от прослушивания альбома Dimmu Borgir «Death Cult Armageddon» (2003).
Не будучи большим фанатом симфо-блэка вообще и Dimmu Borgir в частности, я с некоторой опаской ставил этот диск в проигрыватель. Если признаваемый классическим диск  норвежцев – альбом "Enthrone Darkness Triumphant" – в свое время не произвел на меня особенного впечатления, то чего можно ждать сейчас? Услышанным я был поражен.
Злоба и величие – вот ключевые термины для определения атмосферы этого альбома,  неразрывно связанные друг с другом.
Саунд альбома, прописанный в гетеборгской Fredman Studio Фредриком Нордстремом, производит впечатление своей мощью и полифоничностью. Лично у меня возникли ассоциации с грандиозным мрачным замком, вершина которого теряется во мраке грозового неба – а я стою у его стен, задрав голову, и пытаясь постичь все величие и масштаб этого сооружения.
Чрезвычайно порадовал Пражский симфонический оркестр, чье участие в записи действительно придало музыке величие и мощь, а не смотрелось инородным явлением как на металликовском S&M. А как молотит на ударной установке Николас Баркер, чья стезя определена в буклете альбома как «assault and battery»! Вообще, музыка диска весьма непроста по структуре, но это совершенно не мешает ее цельному восприятию.
После первого прослушивания сложно выделить какие-то отдельные композиции из альбома. Повторюсь, он произвел на меня впечатление именно своей цельностью – и в то же время, удивительным разнообразием. В каждой композиции множество интересных ходов и нестандартных деталей, все удивительное многообразие которых еще предстоит изучать. И в качестве бонус-трэка – кавер песенки Bathory «Satan my Master».
В общем, предварительная моя оценка однозначна – это суперальбом! На 5 с плюсом по моему личному градуснику:)
В качестве постскриптума приведу слова Силеноза о новом альбоме:
«Мы рады сообщить, что этот релиз станет нашей самой эпической, грандиозной, мрачной, злой и жестокой работой. В него войдет все то, чем мы известны - всеобъемлющая атмосфера, разнообразие и многосторонность. Другими словами, альбом будет грандиозным! Темнота снова за нас!»
И знаете, он прав на все 100%!

Пора и мне тугрик в общую кассу подбросить. :)

В недалеком будущем брошу сюда свои наблюдения п/п самого первого Opeth "Orchid".
Если не затрахал вас еще со Skyclad-ом, то могу отчитаться п/п их 97 и 99 годов. Итого, практически весь изданный в РФ Skyclad я нашёл. Где взять остальные? :(

А пока... Пока я вдруг нистога-ниссега взял да купил Iron Maiden "Powerslave" (84-й год, это я для молодежи уточняю :)))  ) enhanced edition. Инхэнсд-овность его заключается в том, что на диск закинута мультимудийная секция = 2 видеоклипа. Я так понял, весь ИМ переиздан в таком виде. Качество записи тоже на высоте. По этому пункту мои рекомендации.
Что касаемо содержания - а надо ли о нём говорить? ;)
Это классика. С большой буквой К, и неменьшими остальными буквами.
Отдельные забавные наблюдения в столбик:
- А ноги Overkill растут именно отсюда. На 80%. Если заменить мысленно голос Диккинсона на Элсуорта, то получится вылитый их 1-й альбом
- А Helloween 85-го года, и альбом, и ЕР, передран отсюда практически 1:1. Рифф из Phantoms of Death можно услышать на данном диске
- А вот Blind Guardian не смогли так чётко передрать на своем дебютнике. Может это и к лучшему ;)
- Песня Rime of the Ancient Mariner концептуально - прямой предшественник "формулы успеха" Opeth.
- При всём при этом, Judas Priest всё равно круче играли. Энергичнее, заводнее, напористее.
- И последнее: ебическая сила, ну почему сегодня не умеют писать такие риффы? Кто там про Биз Лимпкит и Паркинг Линк пытался вставить? Как же это всё скучно, мужики, чесслово! Бросайте нах своё МТВ, а... :)

ЗЫ Достойная серия, эти инхэнсд-ИМ. Надо бы прикупить, что ли... Со старта по 88-й год - не будут лишними в коллекции, даю 200%.

Цитата
ну почему сегодня не умеют писать такие риффы?
Видимо, потому, что сегодня для того, чтобы продавать альбомы миллионными тиражами, вовсе не обязательно уметь писать ТАКИЕ риффы. К сожалению. Нужно лишь демонстрировать собственную энергетику, вставлять в песни рэпованные куски текста и всячески избегать гитарных соло. И можно надеяться на популярность у любителей Limp Bizkit. Их альбом, кстати, снова в чартах Billboard'а...

Цитата
ну почему сегодня не умеют писать такие риффы?

Да умеют, умеют. Просто нужно копать глубже. Сегодня hardcore на высоте. Вот Coalesce, например, наполовину состоит из риффов Led Zeppeling. У них даже в своё время выходил альбом с каверами Цепелинов и назывался очень правильно - There is nothing new under the sun. Dillinger Escape Plan так вообще скопище неординарных - опупенно интересных - риффов. Fear My Thougths - советую послушать. Очень интересная команда. А для тех кто боиться ярлыков типа hardcore, поясню, что я тоже долго избегал заглядывать в этот жанр, но однажды попробовал и понравилось. И этот ярлык висит на командах вышеупомянутых лишь потому, что они начинали с hardcore, а вот куда они этот стиль продвинули.... Если намешать кучу слов в описание, то станет ещё страшнее... Поэтому проще это назвать отличной музыкой не лишённой оригинальных идей и тех самых риффов. Послушайте, честно. Понравиться.
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)