| Цитата |
|---|
| А как лучше, коллега, до еды или после? Сколько раз в день? |
Во время еды...Как мезим...
|
02-10-2003 10:26:21
Во время еды...Как мезим... |
|||
|
|
|
|
02-10-2003 13:34:58
Симметрично. А еще есть Haunted..."The Haunted Made Me Do It" у меня сейчас ВинАмпает в компе. |
|||
|
|
|
|
02-10-2003 15:38:24
|
|||||
|
|
|
|
03-10-2003 05:00:33
Raise Hell "Holy Target"- блэковый альбом с небольшой трэшевой составляющей. Ничего интересного, собственно.
"Not Dead Yet"- мелодичный трэш. Если нравится дойч-трэш, понравится. |
|
|
|
|
|
05-10-2003 21:32:29
4erti! Zdarova vsem! Ya v Turcii...Vse tut super ! Vam best regards! Slushaite muziku!
|
|
|
|
|
|
06-10-2003 20:28:09
Поделюсь наконец собственными первыми впечатлениями от прослушивания альбома Dimmu Borgir «Death Cult Armageddon» (2003).
Не будучи большим фанатом симфо-блэка вообще и Dimmu Borgir в частности, я с некоторой опаской ставил этот диск в проигрыватель. Если признаваемый классическим диск норвежцев – альбом "Enthrone Darkness Triumphant" – в свое время не произвел на меня особенного впечатления, то чего можно ждать сейчас? Услышанным я был поражен. Злоба и величие – вот ключевые термины для определения атмосферы этого альбома, неразрывно связанные друг с другом. Саунд альбома, прописанный в гетеборгской Fredman Studio Фредриком Нордстремом, производит впечатление своей мощью и полифоничностью. Лично у меня возникли ассоциации с грандиозным мрачным замком, вершина которого теряется во мраке грозового неба – а я стою у его стен, задрав голову, и пытаясь постичь все величие и масштаб этого сооружения. Чрезвычайно порадовал Пражский симфонический оркестр, чье участие в записи действительно придало музыке величие и мощь, а не смотрелось инородным явлением как на металликовском S&M. А как молотит на ударной установке Николас Баркер, чья стезя определена в буклете альбома как «assault and battery»! Вообще, музыка диска весьма непроста по структуре, но это совершенно не мешает ее цельному восприятию. После первого прослушивания сложно выделить какие-то отдельные композиции из альбома. Повторюсь, он произвел на меня впечатление именно своей цельностью – и в то же время, удивительным разнообразием. В каждой композиции множество интересных ходов и нестандартных деталей, все удивительное многообразие которых еще предстоит изучать. И в качестве бонус-трэка – кавер песенки Bathory «Satan my Master». В общем, предварительная моя оценка однозначна – это суперальбом! На 5 с плюсом по моему личному градуснику:) В качестве постскриптума приведу слова Силеноза о новом альбоме: «Мы рады сообщить, что этот релиз станет нашей самой эпической, грандиозной, мрачной, злой и жестокой работой. В него войдет все то, чем мы известны - всеобъемлющая атмосфера, разнообразие и многосторонность. Другими словами, альбом будет грандиозным! Темнота снова за нас!» И знаете, он прав на все 100%! |
|
|
|
|
|
06-10-2003 22:52:48
Пора и мне тугрик в общую кассу подбросить.
В недалеком будущем брошу сюда свои наблюдения п/п самого первого Opeth "Orchid". Если не затрахал вас еще со Skyclad-ом, то могу отчитаться п/п их 97 и 99 годов. Итого, практически весь изданный в РФ Skyclad я нашёл. Где взять остальные? ![]() А пока... Пока я вдруг нистога-ниссега взял да купил Iron Maiden "Powerslave" (84-й год, это я для молодежи уточняю Что касаемо содержания - а надо ли о нём говорить? Это классика. С большой буквой К, и неменьшими остальными буквами. Отдельные забавные наблюдения в столбик: - А ноги Overkill растут именно отсюда. На 80%. Если заменить мысленно голос Диккинсона на Элсуорта, то получится вылитый их 1-й альбом - А Helloween 85-го года, и альбом, и ЕР, передран отсюда практически 1:1. Рифф из Phantoms of Death можно услышать на данном диске - А вот Blind Guardian не смогли так чётко передрать на своем дебютнике. Может это и к лучшему - Песня Rime of the Ancient Mariner концептуально - прямой предшественник "формулы успеха" Opeth. - При всём при этом, Judas Priest всё равно круче играли. Энергичнее, заводнее, напористее. - И последнее: ебическая сила, ну почему сегодня не умеют писать такие риффы? Кто там про Биз Лимпкит и Паркинг Линк пытался вставить? Как же это всё скучно, мужики, чесслово! Бросайте нах своё МТВ, а... ЗЫ Достойная серия, эти инхэнсд-ИМ. Надо бы прикупить, что ли... Со старта по 88-й год - не будут лишними в коллекции, даю 200%. |
|
|
|
|
|
07-10-2003 00:06:26
|
|||
|
|
|
|
07-10-2003 13:50:23
Да умеют, умеют. Просто нужно копать глубже. Сегодня hardcore на высоте. Вот Coalesce, например, наполовину состоит из риффов Led Zeppeling. У них даже в своё время выходил альбом с каверами Цепелинов и назывался очень правильно - There is nothing new under the sun. Dillinger Escape Plan так вообще скопище неординарных - опупенно интересных - риффов. Fear My Thougths - советую послушать. Очень интересная команда. А для тех кто боиться ярлыков типа hardcore, поясню, что я тоже долго избегал заглядывать в этот жанр, но однажды попробовал и понравилось. И этот ярлык висит на командах вышеупомянутых лишь потому, что они начинали с hardcore, а вот куда они этот стиль продвинули.... Если намешать кучу слов в описание, то станет ещё страшнее... Поэтому проще это назвать отличной музыкой не лишённой оригинальных идей и тех самых риффов. Послушайте, честно. Понравиться. |
||||
|
|
|
|||