Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1551 1552 1553 1554 1555 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Не, Константин - все это мифы. Пиратка есть пиратка, и все пираты - халтурщики. У них тупо нет нормального оборудования для хорошего копирования информации с оригинального носителя и полиграфии с оригинальной обложки.
Я тоже не сильно искушен, но уверен, что если меня где и наипали, то мало-мало)))

Бутлег и фэйк - разные вещи. Бутлегом может быть концерт, забацанный на винил с кассеты. Или почти все издания Черных Легионов, которые я с удовольствием покупаю, ибо небутлегов просто нет в природе, кроме как на кассетах. А кассету подделать в разы проще - согласись. Да и вообще это какой-то несерьезный формат.
И бутлеги эти копеечные, к слову. За редким исключением. И да - они из Латинской Америки, и покупаю я их там, и продаваны этого не скрывают.

На моей памяти только два дорогих бутлега - "Morbid/Mayhem: Tribute To Empeprors" и "Mayhem: Dawn Of Black Heart". Самое смешное, что и на них есть подделки, и те, кто продает "оригиналы" предостерегает от покупки подделок и пишет об отличиях. И на дискогсе об этом написано.
И кстати, отличить их несложно.
Изменено: Звиади - 08-11-2014 13:26:24
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Пиратка есть пиратка, и все пираты - халтурщики. У них тупо нет нормального оборудования для хорошего копирования информации с оригинального носителя и полиграфии с оригинальной обложки.
И бутлеги эти копеечные, к слову. За редким исключением. И да - они из Латинской Америки, и покупаю я их там, и продаваны этого не скрывают.

Я Вам могу показать пиратки такие, что Вы и не отличите от оригиналов, пока я Вам не скажу где разница и качество полиграфии и тд. очень и очень... Особенно это касается компакт-дисков... И на Дискогсе информация не всегда соответствует действительности или её там вообще нет - сплошь и рядом ошибки попадаются... Виниловые фэйки попадаются реже... Качественные ещё реже, но есть и не мало, поверьте... Бутлеги есть очень дорогие и не мало...

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Я Вам могу показать пиратки такие, что Вы и не отличите от оригиналов, пока я Вам не скажу где разница и качество полиграфии и тд. очень и очень...  

В детстве такие картинки в журналах размещали - "Найди 10 отличий" назывались. Я всегда находил все)))
У пиратских винилин никогда не совпадают номера матриц с оригиналом. Очень часто номера матриц затерты - у всех неофициальных Легионских прессов так. В общем-то на этом их сравнение с оригиналом можно и закончить, несмотря даже на их полное подобие в полиграфии. Хотя и такого тоже не бывает - они и там умудряются накосячить.
Я еще думаю, что они делают такие мизерные отличия специально - возможно за полное копирование их в случае чего поимеют по-полной, а так... Оригинальное неофициальное изднаие))) Можешь не покупать, если не хочешь.
Изменено: Звиади - 08-11-2014 16:29:36

Цитата
И на Дискогсе информация не всегда соответствует действительности или её там вообще нет - сплошь и рядом ошибки попадаются...  

По первопрессам я пока не натыкался ни на одну ошибку. Иногда они могут первый пресс по времени издания не первым в списке поставить - вот и всё.
Как раз с первым альбомом-сплитом Сепультуры такая петрушка. Однако в описании все указано верно.
Пресс, ессно, бразильский и покупать я его собирался в Бразилии. И купил.
Проверять на аутентичность буду, когда он до меня доедет :D Пока же только остается верить на слово продавану.

Да и вообще весь новодел идет на более толстом виниле и с грубой обработкой краев - это уже как бы намекает... Сейчас нормально сделанного металла на виниле просто нет. Культура производства умерла и никто ее воскрешать не собирается.
Изменено: Звиади - 08-11-2014 16:41:14

Кстати, еще по поводу матриц для винила или СД - по номеру матрицы можно вычислить всю инфу по ней и место, где штампуют. А потом можно поиметь всех по полной программе и посадить в тюрьму.
Поэтому пираты никогда не подделают номер оригинальной матрицы или вообще затрут его, или напишут отсебятину (несуществующий номер).
Изменено: Звиади - 08-11-2014 16:46:31

Цитата
Звиади  пишет:
- Да и вообще весь новодел идет на более толстом виниле и с грубой обработкой краев - это уже как бы намекает...
- Сейчас нормально сделанного металла на виниле просто нет.
- Культура производства умерла и никто ее воскрешать не собирается.

- часто, но не весь;
- есть;
- про культуру производства - по большей части согласен, но есть изумительный современный винил, звучащий шикарно и сделанный на самом высоком уровне во всём;

Цитата
часто, но не весь;  

Я только про андеграундный металл речь веду. И про оригинальные альбомы.
Переиздания известных раскрученных команд типа Металлики и Слеера, скорее всего в эту категорию не попадают. У них наверное (!) более качественный контроль... Все-таки крутость издающих их лейблов обязывает. Могу только предполагать - у меня нет таких альбомов вообще.
Все остальное - сраный чешский GZ с заусенциями и дефектами пресса. Взяв его в руки уже видно невооруженным глазом, что это за изделие...
Изменено: Звиади - 08-11-2014 17:02:10

Цитата
Звиади  пишет:
Все остальное - сраный чешский GZ с заусенциями и дефектами пресса. Взяв его в руки уже видно невооруженным глазом, что это за изделие...

По GZ согласен - 99% это гуано! Но есть хороший завод в Германии и альбомы выходят разные, в том числе и андерграундные... В США тоже неплохие издания делают... Но я, конечно же,

Цитата
По GZ согласен - 99% это гуано!

И вот на этом гуане издаются почти все современные металлические исполнители, которых я слушаю. И выходят новые альбомы и переиздания многих старых известных групп. Опять же - те же официально переизданные новодельные Легионы. я не осилил первопресс Mutiilation и мне пришлось покупать драккаровское переиздание на современном виниле. Это пиздец. Самый настоящий. Хорошо, хоть стоит копейки... не жалко особо.
Честно говоря, я даже назвать не смогу с ходу тех, кто не издается на GZ...
Изменено: Звиади - 08-11-2014 17:22:26

Цитата
Звиади  пишет:
Честно говоря, я даже назвать не смогу с ходу тех, кто не издается на GZ...

Да куча! Я даже перечислять не вижу смысла...
А вот пример хорошо звучащего издания на GZ: Asphyx "Embrace The Death". Первое издание на виниле, я его у Рона с Displeased (NL) брал штук 5 или 6... Менял на диски, один в один... сейчас денег стоит... Записан отлично, на 5+!
Страницы: Пред. 1 ... 1551 1552 1553 1554 1555 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)