Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

На 1560.
Цитата
Но один альбом Opeth всё равно нужно иметь каждому.
Один у меня есть - My arms, your hearse (1998). Неплохой альбом, но на "четверочку". Главное - нет в этом диске ничего такого, что выделяло бы его из десятков ему подобных. Грамотно сыгранный и достаточно качественный блэк с симфо-уклоном.
Цитата
И пока я бы назвал этим "одним" диск Still Life. Так что смотри сам
Да я, в сущности, именно в эту сторону и смотрю. Подумываю о покупке.

Он, кстати, судя по ревью, проигрывает и предшественнику (Morningrise), и последователю (тому самому Стилл Лайф). Собственно, я хотел бы взять весь Opeth, что есть в продаже, со временем. Пока результат 3/7. Но если реально ты хочешь "абсо-факин-лютли бест", то надо выбирать из поименованных в этом посте 2 пластинок. Остальное не покатит.

Коллеги!
Раз разговор о блэке пошел, то интересует ваше мнение о творчестве такого мощного коллектива как Anorexia Nevrosa. Может я смотрел невнимательно, но не нашел в ветке упоминаний.

На №1562
Цитата
Но если реально ты хочешь "абсо-факин-лютли бест", то надо выбирать из поименованных в этом посте 2 пластинок. Остальное не покатит.
Не то, чтобы я об этом напряженно думал, но, в принципе, мне вряд ли весь Opeth нужен дома. Так что, ты прав - пара их лучших альбомов в дополнение к одному не лучшему будет для меня оптимальным вариантом.
На №1563.
А их и не было, кажется. Для меня этот мощный коллектив - пока неисследованная территория. Может быть, другие коллеги что-то скажут.
А я, как обычно, в трэшевых делах погряз с головой. Заказал тут альбомчик группы Hypnosia - "Extreme Hatred" (2000).
Это, пожалуй, самый энергичный диск из слышанных мной за последнее время. Заводной, злобный и по-хорошему примитивный - просто энергетика в чистом виде. Очень скоростной трэш, напомнивший мне времена, когда вопрос "кто сможет сыграть еще быстрее?" был актуальным:) Ничего лишнего. Даже саунд несколько легковесный по нынешним временам - тоже в угоду скорости. Но заводит чертовски - меня, во всяком случае. Такое ощущение, что подключился к автономному источнику питания - этот альбом просто переполняет слушателя энергией. Сугубое ИМХО, конечно, ибо музыка такого рода понравится не всем. Но мой личный балл - "пятерка". За искренность и напор.

[small]Отредактировано: 12-10-2003, 00:53[/small]

По поводу Anorexia Nevrosa можно однозначно сказать одно, то, что про них пишут, что они - это, якобы, французкий ответ на Cradle Of Filth, полный бред. Там COF и не пахнет даже. Там философия-то в музыке другая, они самобытны, очень. Но моё личное мнение о них такое: я очень быстро устаю от их музыки, в смысле она меня через какое-то время прослушивания начинает раздражать что ли. Даже все мои попытки вникнуть глубже не увенчались успехом. Хотя первое впечатление было - свежо. Да и по-моему скромному мнению они с оркестром бы могли поработать лучше, в смысле разнообразить немного его партии на альбоме. А то как-то скучно под конец альбома становиться хотя скорость большая и техничность на  высоте.

Под влиянием рекомендованного Робом Qntal`а решил в выходные переслушать подобную музыку, имеющуюся в моей коллекции.
Оказалось, что не так ее и много. Сольник Лив Кристи (Theatre Of Tragedy) да, с большой натяжкой, пара альбомов Mandragora Scream. У Lacrimosa, все-таки немного другая музыка, но и ее до кучи...
Вторых и третьих знаю достаточно неплохо, был период, когда это были самые слушаемые альбомы. Поэтому, просто "освежил в памяти".
А вот с Лив Кристи все несколько сложнее. Когда-то купил не слушая, на волне увлечения ThOT. Помню, тогда "не поперло". А вот сейчас, как ни странно - "поперло". Такая мелодичная, в меру атмосферная музыка, приятный голос нехилого, прямо скажем, диапазона. На треке "3 a.m." в качестве мужского голоса выступает Ник Холмс.

Кто-нибудь еще этот альбом слушал? Поделитесь впечатлениями.

Слушал я какой-то сольник Лив. Было это еще в 98-м году. Впечатления были хорошие, собирался даже купить, но потом что-то отвлекло.

На выходных совершил очередной налёт на музыку.
Экспресс-впечатления от прослушки некоторых дисков:

* Elis. Название не помню, коричневая обложка. Играют фолк-рок с уклоном в готику и заигрыванием с даркуэйв. Поёт стессно женщина, подпевает мужик. Немецка мова. Намешано, похоже, всё, что они в жизни слышали - от скрипок King Crimson до пульсирующего синтезатора Front 242. Вторично и неинтересно.

* Не помню исполнителя. Команда немцев из 8 человек, название из 2 слов, что-то типа S... M..., вкладыш разворачивается в простыню, оформлен пополам в голубой и бежевый цвет, интересно обработаны портреты участников. Собссно, кроме вкладыша ничего интересного больше на диске нет. Фолк-рок с претензией на готику и язычество. Не замечено присутствие никаких свежих идей вообще. Вкладыш бы купил за 5 рублей для красоты. Диск - не нужен.

* Die Apokaliptische Reichen (так вроде называются). Название диска не помню, черная обложка с картинкой посередине. Первые 2 трэка идут под девизом "я хочу быть как Soilwork" (более похоже на альбом "Хаос"). Но этот ориентир остается недостижим, поскольку гитарист только один, да и тот не больно выдающийся. К третьему появляется какое-то свое видение жанра, с налетом фолка, но желания выложить 130 рублей не возникло. После 4-го трэка желание слушать также пропало.

* А вот пара дисков реально заинтересовали. Это в первую очередь немецкая команда Subway to Sally. Фолк-рок в духе поздних Skyclad. Не такой изощренный, всё попроще, поакустичнее, но с таким количеством "изюмин", что берет за душу и отпускать не хочет. Буду брать 100%.
А второй - диск In Extremo "Weckt Die Totten". классный самобытный pagan-folk. А вот последний диск этой команды (красные цветы по белой обложке) продемонстрировал добавку сильной дозы электроники, и слушать этот новоявленный Folk-ammstein нет никакой возможности. Печально, хотя может я чего и не расслышал.

И хочется вспомнить шедевр The Gathering "Nighttime Birds". Вау! Прог-рок с вкраплениями то жестких металлических риффов, то, наоборот, готики. Но главное - это голос Аннеке ван Гирсберген (так вроде ее зовут :)  ). Это самый главный актив данной команды, и логично, что музыка построена вокруг ее экспрессивного пения. Красиво, мелодично, в меру печально, в меру "мечтательно". Я остался в восторге. Отсюда же проистекает творчество их главных на сегодня конкурентов - Lacuna Coil. Кристина Скаббиа в выразительности голоса не уступает Аннеке, но Лакуна имеет больше акцента на готику. Достойно весьма.

Ну хорошо, раз мнений по Anorexia Nevrosa поступило крайне мало, то расскажу о своих впечатлениях о прослушивании их альбома 2001 года под названием New Order Obscurantis.
Итак, представьте себе гулкие своды католического храма, в этих сводах очень величественно и экспрессивно звучит оркестр из струнных и духовых инструментов и на этом монументальном и захватывающем дух фоне безумствуют мощная ритмсекция внося первую каплю диссонанса в постепенно прорисовывающуюся картину, а дополняет все проходящая в самой середине храма зловещая сатанинская оргия. Вокалист просто излучает голосом злобу и сумашествие, когда этого становится недостаточно на помощь приходят хоровые  декламации на французском языке. Есть на альбоме и несомненный шедевр, просто обязательный к прослушиванию - это известный католический гимн Stabat mater Dolorosa до неузнаваемости переделанный французскими маньяками, в этой композиции на помощь сатанистам в борьбе с психическим здоровьем слушателя приходит хор старушек, который очень напоминает исполнительниц хита "Здорово Кострома", так и рисуется мрачная картина, как прямо во время описанной выше оргии они втекают ручейком держась руками за кончики расписных алых платков. Надеюсь я заинтриговал вас.
На мой взгляд атмосфера и величественность музыки просто сносит крышу. Смело рекомендую.

№1567
Цитата
* Die Apokaliptische Reichen (так вроде называются). Название диска не помню, черная обложка с картинкой посередине. Первые 2 трэка идут под девизом "я хочу быть как Soilwork" (более похоже на альбом "Хаос"). Но этот ориентир остается недостижим, поскольку гитарист только один, да и тот не больно выдающийся. К третьему появляется какое-то свое видение жанра, с налетом фолка, но желания выложить 130 рублей не возникло. После 4-го трэка желание слушать также пропало.
Так, с этой стороны понятно. Значит, не зря меня сомнения гнетут по поводу этой команды? Осталось дождаться впечатлений Александра Лебедева от двух пришедших дисков этой группы.
Пассаж по поводу The Gathering заставил меня вспомнить собственные аналогичные ощущения от недавнего прослушивания пары их альбомов. Именно так все и было -
Цитата
Красиво, мелодично, в меру печально, в меру "мечтательно".
И результат такой же -
Цитата
Я остался в восторге.
Чего, кстати, никак не происходит при слушании Lacuna Coil.
На №1568.
Цитата
Надеюсь я заинтриговал вас.
О да:) Во всяком случае, меня - точно.
То Александр Лебедев.
Посмотрел на список твоих DVD в соседней ветке и подумал - а неплохо было бы, если б ты делился письменными впечатлениями по их поводу. В этой ветке, разумеется - зачем Казанцева лишний раз пугать:)
Я к музыкальным DVD долгое время оставался холоден, но в последнее время поменял точку зрения. Вчера отсмотрел расхваленный тобой чуть раньше Slayer "War at the Warfield" - по энергетике это просто чума. А Арайа - весьма обаятельный субъект:)
Это, кстати, совпало с личными впечатлениями одного моего друга, ходившего на концерт Slayer в США подписывать их новый диск. Отстоял он длиннющую очередь из антисоциальных элементов, зашел в комнату с музыкантами, а навстречу ему выскочил Арайа с приветливой улыбкой на лице. Проходите, говорит, присаживайтесь, как Ваши дела, и т.п. При этом Кинг с Ханнеманном мрачно восседали за столом и не проронили не слова - даже в процессе совместного фотографирования:)
А на DVD бросился в глаза характерный момент - факультативная роль барабанщика. То есть, на концерте он отчаянно стучит, но в целом создается ощущение, что группа состоит их трех музыкантов, а барабанщик просто пришел сессию отыграть. Никакой интеграции:)

Вчера ближе к полуночи приступил к прослушиванию последнего альбома Type O Negative "Life is killing me" (2003).
Говорить об этом продукте в целом пока еще рановато, но уже можно отметить три фактора: 1) общее настроение альбома гораздо более жизнерадостное, чем на двух последних дисках группы, 2) это все тот же Type O Negative со своими фирменными ходами и примочками, 3) музыкально альбом все же не дотягивает до признанной классики группы - диска "Bloody Kisses" (1993).
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)