Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
музыкально альбом все же не дотягивает до признанной классики группы - диска "Bloody Kisses" (1993).
А я предупреждал...

Приобретен Opeth #2 "Morningrise". Тоже с бонус-трэком.
И так он удачно приобретен, в смысле то ли к времени года подходит, то ли что, но за последние 3-4 месяца это едва ли не единственный вновь приобретенный диск, который не вылезает из ПКД уже почти неделю.

Если в 2 слова - мне очень понравилось. Альбом легче и меланхоличнее, чем Orchid или Still Life. Стиль вокала по-прежнему больше блэковый. Помимо гитаристов, которые собственно всегда радовали, на этом диске удачно отметился и басист, который на прошлом диске меня не впечатлил. Очень зрелая, разнообразная и качественная работа. Рекомендую.

Цитата
Значит, не зря меня сомнения гнетут по поводу этой команды? Осталось дождаться впечатлений Александра Лебедева от двух пришедших дисков этой группы.

Считай, дождался! А сомнения – мне кажется, зря. Впрочем, не буду опережать события…

Цитата
Die Apokaliptische Reichen (так вроде называются).
Называются Die Apokalyptischen Reiter; если по-английски – Apocalyptic Riders.

Ознакомился с творчеством этой группы на примере двух дисков:
1. Soft and Stronger. Этот диск – переиздание на Nuclear Blast (2003) первого диска группы, изначально выпущенного на Ars Metalli в 1998 году, плюс бонусы 2002 года.
2. Have A Nice Trip. Последний на сегодня диск группы – 2003 год.

Первый диск представляет собой какую-то непонятную смесь из всех металлических стилей и направлений от хеви и пауэра до блэка и дэта. Вокал местами напоминает Napalm Death, местами еще кого-то, так и не смог вспомнить (что-то из конца 80-х). В общем, по большинству – мощный такой рык.
Если бы у группы был только этот альбом, она вообще не стоила бы упоминания. Разве что в связи с тем, что в треке Dragonheart (бонус) использована тема из А.Пахмутовой(!). Оценка – 3 с минусом. Не 2 только за попытки экспериментировать, местами небезынтересные.
Хотя, на сайте Айронда написано, что это пародия на металл, типа прикололись пацаны… Если это действительно так, … ну тогда 4. Впрочем, из того же источника есть информация, что у группы туева хуча поклонников в Германии плюс ребята активно гастролируют.

Но есть и второй альбом.

Цитата
Название диска не помню, черная обложка с картинкой посередине.
Это диск «Have A Nice Trip».

Цитата
Первые 2 трэка идут под девизом "я хочу быть как Soilwork"
Роб, скажи пожалуйста, откуда ты это взял? Если уж с кем-то и сравнивать, то похоже больше на Children Of  Bodom, только более медленно и больше клавиш.

Цитата
Но этот ориентир остается недостижим, поскольку гитарист только один, да и тот не больно выдающийся.
Мне показалось – нормальный гитарист, просто действительно ОДИН. Но, при наличии клавиш, тромбона, аккустической гитары и еще чего-то – вполне достаточно.

Цитата
 К третьему появляется какое-то свое видение жанра, с налетом фолка, но желания выложить 130 рублей не возникло. После 4-го трэка желание слушать также пропало.

Вот и зря, после 4-го все и начинается.

На диске 14 композиций. Три на английском, одна на итальянском и десять на немецком.
Вокал, в отличие от первого диска, в основном обычный, не рычащий, кроме тех моментов, когда стиль, так сказать, диктует. Местами звучит несколько пафосно (как Manowar), но это не воспринимается как недостаток, скорее как фишка.
Не знаю, что Робу не понравилось в 4 треке. На мой взгляд 3,4 и 5 – достойные хиты. Особенно 5, которая начинается с аккустического куска в стиле чуть ли не Дина Рида, потом органично переходит в пауэр, и так же органично в трэш-н-дэтовый припев.
Роб, может стоит рискнуть 130-ю рублями и послушать весь диск целиком? Если вдруг тебе не понравится – готов вернуть тебе деньги. Но в Москве :-)))).
А дальше – невообразимая, но интересная смесь всего, чего только можно, включая местами даже шансон! А клавиши на 7 треке – DP-е звучание на фоне звериного рыка и мощных гитарных запилов!

На мой взгляд, группе удалось невозможное – из всем известных ингридиентов приготовить новый коктейль. При этом диск воспринимается цельно, я бы добавил – концептуально. Я не увидел ни одной композиции, которая попала из принципа «добить объем до полного».

И на закуску – трек 14. Кавер Manowar-а Master Of The Wind. Тоже очень неплохой.

Вывод из всего вышесказанного – оценка 5 и мои твердые рекомендации.

Цитата
? Если уж с кем-то и сравнивать, то похоже больше на Children Of Bodom, только более медленно и больше клавиш
Я Бодом не слышал. Мне показалось шибко похоже на тот самый Сойлворк - и по манере вокала, и по построению песен, клавиши там, гитары, темп тот же и т.п. Короче, МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ, что тут поделать? :))))

Тромбон появляется видимо позже. Я не дождался :)

Я не сказал, что мне не понравилось. Я просто не услышал ничего нового на 1/4 диска, и дальше слушать не стал. Вот и всё. Я ж ярый поборник новизны - забыл? ;)))

Ну хер знает, может и дам 2-ой шанс. А может и нет, т.к. столько всего хочется взять, того что 100%-й верняк, что душа конкретно на этом диске и не настаивает.

Цитата
Я Бодом не слышал

Что, ВООБЩЕ?
Если хочешь, пульни в меня мылом - скину каких-нибудь mp3.

А еще у меня к тебе вопрос. Дозрел до Попытки познакомиться с творчеством Skyclad и Opeth. С чего начать? Просьба не отсылать к поиску - сегодня перечитал все с 80-го поста и что-то запутался...

З.Ы.
Переслушал-таки JP "Painkiller". Вот теперь зацепило. Почему не цепляло раньше - не понял. Пьян, наверное, был :-)))))

Цитата
Я Бодом не слышал
Что, ВООБЩЕ?
Нет, блин, не вообще, а чуть-чуть только не слышал! :)))))))

Цитата
Если хочешь, пульни в меня мылом - скину каких-нибудь mp3.
Хочу, но мр3 чё-то не возбуждают последнее время. Да я верю. Я бы старенький диск их взял. Плюс еще концертник хвалят.

Цитата
сегодня перечитал все с 80-го поста и что-то запутался...
Опа! Уважаю! :)))))))

Цитата
С чего начать?
Смотря что ты хочешь услышать, и какие у тебя источники.

Значит, по Opeth:
Если ты хочешь погрузиться в историю, то начинать надо с самого начала, Orchid, и идти хронологически. Там всё более чем достойно в первой половине альбомов, а потом вот мнения расходятся.
Если ты хочешь начать с "зебеста", то:
если тебе ближе блэковый вокал, меланхоличное настроение, то бери Morningrise
если ты более любишь дэтовый вокал и завороченный прогрессив в музыке, то начни со Still Life.

По Skyclad я очень-очень подробно изложил в начале ветки о Qntal. Лучше я все равно не умею писать. :))))
Если резюмировать, то я бы начал с промежуточного этапа их творчетсва, когда уже вроде и не трэш, но еще и не фолк. Наверное, с диска Prince of the Poverty Lane или Irrational Anthems. Первый из них на лицензии, насколько я знаю, не выходил. А всё что было на лицензии, начиналось с "иррэшнла" и далее, в сторону фолк-рока. Тяжелое только на леваке выходило.

Цитата
Почему не цепляло раньше - не понял. Пьян, наверное, был :-)))))
Наоборот недопил. Кстати, чем занят на след. неделе? Есть маза пивчанского выпить вместе, в зависимости от твоей и моей занятости.

Цитата
Кстати, чем занят на след. неделе?

А ты в Москву собрался? Блин, а через неделю?
Я в понедельник, скорее всего, улечу в Е-бург и Магнитогорск... А вернусь только в четверг в лучшем случае.

Может и через неделю, но вероятность небольшая. Посмотрим ближе к делу

Айронд выпустил SOILWORK "Steelbath Suicide" и "The Chainheart Machine".

№1579
Лучшая новость этой недели!

А меня еще порадовал планирующийся выпуск Bathory "Under the Sign..." и бэк-каталога Katatonia. Надо будет брать! Вот бы еще "Blood Fire Death" кто сподобился издать...
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)