Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

<deleted>

[small]Отредактировано: 20-10-2003, 10:40[/small]

№1580 to Rob Graves
Илья срочно заказывайте Steelbath Suicide

#1581-1582
Да убедил, убедил. Оба возьму!

Цитата
А ты в Москву собрался? Блин, а через неделю?
Я в понедельник, скорее всего, улечу в Е-бург и Магнитогорск...
Похоже, я всех опередил - съездил в командировку в Сочи и вернулся:)
Александру - thanks за подробное описание альбомов DAR.
Непрекращающийся ажиотаж вокруг Soilwork, видимо, побудит меня сделать еще одну попытку ознакомления с их творчеством:) Попробую либо "Natural Born Chaos", либо "Steelbath Suicide". Ибо их "Фигура номер пять" меня уже точно в восторг не приведет...
Цитата
А меня еще порадовал планирующийся выпуск Bathory "Under the Sign..." Вот бы еще "Blood Fire Death" кто сподобился издать...
А мне вот Blood Fire Death представляется значительно менее интересным, чем "Under the Sign...", и для коллекции не особенно необходимым. Впрочем, коллекция у каждого своя:)
А вообще, несмотря на наличие дома большого количества новых дисков, все чаще слушаю в последнее время Dark Tranquillity "Damage Done" (2002). Все-таки, это выдающаяся работа - и каждое новое прослушивание убеждает в этом все больше и больше.

Цитата
Непрекращающийся ажиотаж вокруг Soilwork
Ну насмешил... А чё ажиотажить-то? Всего 5 дисков, из которых 1 ненужный. Вот и всё: пришел в магаз да купил. :)))
Я единственно посоветую, не надо "Хаос" сразу покупать. Возьми лучше пораньше диски. Тот же "Портрет" поначалу пойдёт получше, имхо.

Цитата
мне вот Blood Fire Death представляется значительно менее интересным, чем "Under the Sign...",
Они вообще-то разные. А BFD практически открыл новую эпоху - всякие вигинговские и прочие темы. На мой взгляд, Bathory непременно нужно иметь 87-91 годы все 4 диска подряд, от "Сайн" до "Хаммерхарта". Остальное - по вкусу.

Цитата
Dark Tranquillity "Damage Done" (2002
Тоже стоит в планах :)

Цитата
Dark Tranquillity "Damage Done" (2002).

Эх не хило !!!

На №1585
Цитата
Ну насмешил...
Видимо, в это время суток ты особенно восприимчив к юмору...
Цитата
А чё ажиотажить-то?
Вот и я пока не пойму - откуда столько пены вокруг Soilwork?
Цитата
Всего 5 дисков, из которых 1 ненужный.
1 ненужный у меня уже есть. Вопрос в том, нужны ли остальные. И этот вопрос для меня пока открыт.
Цитата
Вот и всё: пришел в магаз да купил. :)))
А в твоем "магазе" исключительно альбомы Soilwork продают?:) Нет? Тогда есть о чем подумать перед тем, как идти.
Цитата
Возьми лучше пораньше диски.
May be.
Цитата
Они вообще-то разные.
Да ну?:)
Цитата
всякие вигинговские и прочие темы.
Вот именно эти темы мне не близки:)
Цитата
На мой взгляд, Bathory непременно нужно иметь 87-91 годы все 4 диска подряд, от "Сайн" до "Хаммерхарта".
Можешь считать мой взгляд альтернативным: все это (кроме 87-го года) "непременно нужно иметь" только фэнам Bathory. Людям, не причисляющим себя к таковым, эти продукты жизнедеятельности Куортона будут мало полезны. ИМХО, естественно.

Цитата
я пока не пойму - откуда столько пены вокруг Soilwork?
Да всё предельно просто. SMDM как жанр погряз в самоимитации и самоповторе. Это всем известно. Даже лидеры уже не всегда "лидируют". При этом крайне приятно иметь команду с собственной трактовкой жанра, которая при этом (а) умеет играть (б) умеет классно писать песни (в) делает это последовательно и регулярно (не считая осечки в этом году). Таков Soilwork, который многие сегодня считают СМДМ-группой №1 в мире. Сюда же я отнесу Amon Amarth. Понимаешь, именно songwriting отличает реально классную команду от "еще одного имитатора".
Другое дело, что тебе может остопиздеть жанр как таковой, фигурально выражаясь. Тогда уже ничего не поможет. :)

Цитата
А в твоем "магазе" исключительно альбомы Soilwork продают?:) Нет? Тогда есть о чем подумать перед тем, как идти.
Всё равно куплю! :) А вот 2003 навряд ли. Как раз по этим соображениям.

Цитата
все это (кроме 87-го года) "непременно нужно иметь" только фэнам Bathory. Людям, не причисляющим себя к таковым, эти продукты жизнедеятельности Куортона будут мало полезны.
Альтернатива = гут. На самом деле, фанаты Куортона Сета купят ВСЁ :)  А вот ценителям истории хэви-музыки - исключительно рекомендуются те 4. Они все разные, и все довольно ценны. но это тоже имхо.

Цитата
SMDM как жанр погряз в самоимитации и самоповторе.
Погряз. Не спорю.
Цитата
Таков Soilwork, который многие сегодня считают СМДМ-группой №1 в мире.
Дело в том, что музыка, которая записана на альбоме Figure Number Five, не позволяет мне отнести эту группу к СМДМ. При всем желании.
И насколько я понимаю, от предыдущего диска она мало чем отличается по стилистике. Просто на последнем альбоме менее удачные песни.
Цитата
Другое дело, что тебе может остопиздеть жанр как таковой, фигурально выражаясь.
Так это давно уже случилось:) Но именно поэтому я особенно ценю в нем группы, которые:
Цитата
(а) умеют играть (б) умеют классно писать песни (в) делают это последовательно и регулярно
Именно поэтому мне последний альбом Dark Tranquillity понравился, а последний альбом Soilwork - нет. При этом, повторюсь, я не считаю их принадлежащими к одному стилю. Раньше - да. Сейчас - нет.
Цитата
Сюда же я отнесу Amon Amarth.
Amon Amarth, ИМХО, гораздо ближе к классическому СМДМ, чем последние работы Soilwork. Что касается их умения писать песни - постараюсь в ближайшие пару дней свести в кучу разрозненные впечатления от альбома Versus the World. Честно говоря, пока как-то было не до него.
Насколько я понимаю, с коммерческой точки зрения - Soilwork гораздо более успешный проект, чем Amon Amarth. Именно в силу ярко выраженной мелодики в песнях.
Цитата
Всё равно куплю! :)
Так я тебя и не отговариваю:) А вот войдет ли Soilwork в мой следующий заказ на soundchek.ru - пока не решено. Уж очень кандидатов много...
Цитата
На самом деле, фанаты Куортона Сета купят ВСЁ :) А вот ценителям истории хэви-музыки - исключительно рекомендуются те 4.
А у тебя нет ощущения, что численность популяции "ценителей истории хэви-музыки" исчезающе мала?:)  

Давно я тут не появлялся.
Читаю регулярно, но писать вроде не о чем :).
Про Opeth и Skyclad вроде все понятно, про всякий отстой типа Soliwork, Amon Amarth, эээ.. ну короче Всадников Апокалипсиса мне лично тоже довольно понятно.
Но тут так нахваливают вышеупомянутых товарищей, что, несмотря на то, что я слышал ранние работы, которые совсем не впечатляли, и знаю, что нечему там меняться, но обсирать заочно вроде как не круто, поэтому купил всех трех, послушал и почти готов изложить.

Но в общем не совсем еще готов, но вот про Soilwork вполне уже могу высказаться.
Честно говоря, слушать эти "такие разные" альбомы просто нет сил, поэтому купил Narural Born Chaous.
Вряд ли куплю еще что-нибудь, чего и Дмитрию не советую.
Общий стиль альбома - мы хотим быть как Arch Enemy !
А также нам нравятся IF и DT, но мы круче и умнее.
Абсолютно вторичная музыка. Какой нафиг songwriting - полный songcompiling.
Ни одной по-настоящему своей новой мысли. Местами свободный вокал, видимо для концептуальности. Соло... Что-то такое мелодично-невразумительное. Общее построение композиций довольно хаотичное, чувствуется, что чуваки еще точно не определились, с кого лучше драть.
Исполнительское мастерство весьма среднее, ничего особенного...
И вот это вообще главная мысль, которая рождается после прослушивания этого, в общем довольно без напряга слушающегося альбома - НИЧЕГО ОСОБЕННОГО.
То есть ничего такого уж плохого нет, но и ничего нового и хорошего тоже :). Слушать вполне можно, но вот нужно ли ?
Ну а тот же DT Damage Done - просто гениальное творение в сравнении с этим так сказать трудом.
Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)