Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Кстати дмитрий а как вам System of a down?
Антон, а "не-дмитриям" можно отвечать? :)))

SoaD - абсолютно лучшее, что до сих пор было создано в стиле nu-metal. И, похоже, единственное, что нужно (и можно :(   ) слушать. Остальное - ту-пиз-на.

№149
Цитата
Кстати дмитрий а как вам System of a down? вчера ознакомился, очень противоречивые впечатления, ребята очень необычные и тяжёлые.
Если коротко - это одна из моих любимых групп. У меня есть все их альбомы, и я даже затрудняюсь сказать, какой из них мне нравится больше. Любой из трех - System of a Down (1998), Toxicity (2001), Steal This Album (2002) дает достаточно полное представление о своеобразном стиле группы, который вряд ли можно уместить в прокрустово ложе жанровых определений. Очень талантливые ребята, но непростые для понимания. Я в эту музыку въехал отнюдь не с первого раза, а к вокалу Сержа Танкяна почти полгода привыкал:)

№150
Про Skyclad, кстати, любопытно - у меня когда-то был один их альбом - The Silent Whales of Lunar Sea (1995) и он мне, в общем-то, нравился, но в более близкое знакомство с творчеством Skyclad это не переросло.
Цитата
первыми думстерами были еще 30+ лет назад Black Sabbath!
Я, признаться, все эти разговоры о "корнях" очень не люблю, ибо они часто просто уводят от темы. В мире просто гигантское количество действующих команд (в совершенно разных стилях), которые к месту и не к месту полагают своими предтечами Black Sabbath. Ну было у "саббатов" несколько песен, вполне "думовых" по настроению. Ну и Бог с ними - чего их сейчас-то вспоминать? Никакими первыми думстерами они, ИМХО, не были, а выражаясь штампами, "стояли у истоков":) То же касается и Celtic Frost. К doom они, на мой взгляд, вообще никакого отношения не имели, а вот к black - пожалуй. И слушать их полезно. И уважать есть за что. Но это - именно истоки жанра, от которых сам жанр (особенно сейчас) сильно отличается.
Цитата
Малость поспорю по классификации :)
Ну, это как бы и не спор, а развитие темы:) Я, предваряя свой вариант классификации, сразу написал, что многие из этих коллективов прошли долгий эволюционный путь развития, и однозначно классифицировать их творчество не представляется возможным.
Цитата
Дима, что там Рис Фалбер сотворил с ними - мне жутко интересно?!
Ну, свои личные ощущения я изложил выше:) Если "жутко интересно", то, видимо, деньги все же стоит потратить:) One Second - это как раз последний альбом "парадайзов", который мне понравился, хотя держу дома все их творчество, кроме Lost Paradise. Для меня "идеальный" Paradise Lost - это, например, композиция As I Die 92-го года. Но тут индивидуально все...а пациент, все же, скорее жив, чем мертв:)
Цитата
возьми-ка пару последних работ Lacuna Coil.
Да, только нужно предупредить Александра, что ничего общего с Dark Tranquillity у них нет. А женский вокал, безусловно, присутствует:)
Цитата
в сравнении с расхваленными Каннибал Корпс, Obituary - это просто Шекспиры какие-то :)
В принципе, ранние альбомы Cannibal Corpse - это такая же классика death-metal, как и альбомы Obituary:) Насчет неумения играть я бы поспорил - по-моему, уже к 92-му году (Tomb of the Mutilated) "каннибалы" вполне профессионально обращались со своими музыкальными инструментами. Лучшим их диском я считаю The Bleeding (1994), а после того как вокалиста Криса Барнса выставили из группы, я как-то потерял к ним интерес. Из их последних альбомов слушал только Bllodthirst (1999), но особо не впечатлился.

Ну, если будет интересно про Skyclad, спрашивай - я их ценю.

Цитата
все эти разговоры о "корнях" очень не люблю, ибо они часто просто уводят от темы
Это не тот случай. Достаточно послушать первые 2 BS, а потом сравнить, к примеру, с Candlemass или с Cathedral (второй альбом) - и всё будет понятно. Просто во-первых, тогда это еще не выделялось в отдельное направление, т.к. кроме БС так никто и не играл, а во-вторых, у самих БС была еще куча других идей, с другим настроением. Но факт остается. А песен - несколько - не несколько, но на 1 полноценный диск наберется. Так что это не случайность.

То же самое (  :)  ) касается и Celtic Frost. 85 и 87 год - это просто Поле Чудес в плане музыкальных идей! Блэка там может 20%, никак не больше. А вот прото-дэт и прото-дум - полным полно. Да и готика присутствует.  В общем, слушай, жалеть не придется! ;)

Жанр отличается... Так и дэт 88 года отличается от 98-го. И любой другой стиль.

Новый P.Lost, т.е., как я понял, на "1 Секунд" не похож? Хммм... Повод задуматься.

Цитата
ничего общего с Dark Tranquillity у них нет
Ну дык на то он и готик, а не дэт :)))

Цитата
ранние альбомы Cannibal Corpse - это такая же классика death-metal
Чёрт его знает. Мою точку отсчета в оценке ты уже знаешь :)))
Сколько я ни пытался слушать СС, мне становилось скучно до зевоты через 15 минут самое большое. Песня одна и та же играется уже 15 лет. Играть боль-менее умеют только гитаристы. И то разве что "умеют". Про ритм-секцию или хорошо или ничего. Я помолчу поэтому. Короче, если Death или Obituary я с радостью слушаю уже 10 лет, то СС как ни пытался, так и не пробило меня. "Видно не судьба-а-а" (С)

Вот и у меня очень противоречивые впечатления (Систем оф а даун), я пока ничего не могу сказать о них, ни отрицательного, ни положительного, у меня уже давно такого небыло, я не могу определиться, нравятся они мне или нет. Правда я пишу это всё после 2,5 литров пива выпитого, но это ни о чём не говорит. А что можно находить в Obituary, я не знаю. Такое однообразие ещё надо поискать.

Привет всем! Снова ожили 8)
Илья, дейстивтельно парочку песенок из первого Skyclad'а стоит послушать....
По поводу Obituary - тот диск, что я назвал, у меня единственный, и по причине того что шибко они меня не взяли, то я на этом и ограничился.  В Death тоже один альбомчик, но нравится, несоменнно - "Indnvidual Thoght Patterns". Нехарактерная для death-metal гитраная отстроечка... не грузная, если так можно сказать... В рез-те слышны вкусные "подъезды" чувачка с басом. Еслиб не вокал, то это был бы и не death-metal вовсе, ИМХО. От уж точно на сабатов смахивает... С Ильей полностью согласен - саунд Саббатов наврерняка послужил музой вдохновения многим дум-детовцам. Один только Параноид чего стоит 8)
Из Candlemass слушал только Chapter VI. Вокал несколько напоминает "заниженного" Кинга Даймонда, и  конечно на любителя, но музыкальные решения на высоте.

Canibal Corpse тоже почему то не пользуются у меня спросом... фиг знает... слишком уж агрессивно чтоль. Зато симпатизирую Carcass. Они вроде как в одно время играть начали. Вобщем, когда году в 96 я решил ознакомится с начальными альбомами каркасов и канибалов я отдал предпочтения каркасам, и теперь время от веремни послушиваю их альбомчики. В тоже время заинтересовала новая тогда команда Arch Enemy, я ее начал слушать, потому как ударник из Carcass ушел в Arch Enemy, да и помузыкальнее они заметно. Вобще, я всегда приветствовал появление собственно музыки в тяжелых стилях, что обычно обзывается многими как "попсовость", я же это называю профессиональным ростом музыкантов, о чем уже высказывался  раз... 8)
Кстати, про Amorphis. Илья, там в альбоме Elegy есть замечательная акустическая версия My Cantelier (Если не ошибаюсь в написании), последняя на диске. Вашей жене должна очень понравиться 8)
К Moonspell отношусь прохладно...  не смог прислушаться на фоне понравившейся как раз в тот момент In Flames. Из Paradise Lost для меня лучшим из всех услышанных является Draconian Times. Ранние вещи слышал, но тяготею к ним слабо. Поздние не слышал...
Из Tiamat слушаю два альбома Clouds и The Astral Sleep. Clouds в категории часто слушаемых, по крайней мере в данный момент 8)
У Megadeath очень нравится Contdown to Extinction - забойная вещица, так и тянет в пляс 8)

Цитата
Тебе прямая дорога в объятия The Gathering! :) Только берегись 2-го диска (94-?) - г-но редкостное :) А если сильно-сильно нДравяЦЦа дамы - возьми-ка пару последних работ Lacuna Coil. Этакий gothic rock/pop - очень неплох!

Вот именно, Илья, что очень нДравяЦЦа  дамы, в частности и дамский вокал в тяжеленьком  муз.оформлении... этакие мышки-пиратки 8) Значит будем искать Lacuna Coil.

Вобще кончечно экстремальные направления слушаю достаточно эпизодически, но иногда бывает "клинит", что называется, и тогда могу какое-то время вобще ничего кроме не слушать.  

Lacuna Coil - это оч. хор. женский вокал, но оформление далеко от тяжелого. Я ж сказал - готик. Закачай с их сайта пару МР3 - всё поймешь.

Остальное - ночью из дома.

№154
Цитата
Новый P.Lost, т.е., как я понял, на "1 Секунд" не похож? Хммм... Повод задуматься.
Скажем так - на One Second это похоже куда больше, чем на Gothic:) На данный момент One Second кажется мне более ярким. Но повторюсь - Symbol of Life успел послушать всего пару раз, поэтому могу быть не прав. Практика показывает, что в альбом не всегда "въезжаешь" с первого раза...но если и с пятого не въехал, то можно дальше не пробовать:))
Цитата
Песня одна и та же играется уже 15 лет.
Так это вполне можно и про Obituary сказать:)
№156
Цитата
В Death тоже один альбомчик, но нравится, несоменнно - "Indnvidual Thoght Patterns".
Очень хороший альбом. Шульдинер, вообще, был голова, хоть и с мерзким характером:) У Death я люблю все альбомы после Leprosy, но особенно 95-й год - Symbolic.
Цитата
С Ильей полностью согласен - саунд Саббатов наврерняка послужил музой вдохновения многим дум-детовцам.
А с Ильей об этом никто и не спорил:) "Послужил музой" - и rest ему in peace...
Цитата
Из Candlemass слушал только Chapter VI. Вокал несколько напоминает "заниженного" Кинга Даймонда, и конечно на любителя
Насколько я помню, как раз этот альбом шведы записывали уже без Messiah Marcolin. А для оценки творчества шведов их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно слушать с оригинальным вокалистом. Впрочем, если вы слушаете Memento Mori, то о вокале Марколина имеете представление:)
Цитата
Зато симпатизирую Carcass
Супергруппа в экстремальной музыке. Выбирая между Cannibal Corpse и Carcass, я бы принял такое же решение:) За относительно недолгий период деятельности группа эволюционировала от грайндкора к трэшу и в каждом из этих жанров оставила заметный след. А тексты раннего Carcass - это просто образец патологической лирики:) Я с удовольствием слушаю любой из их альбомов, кроме самого первого (Reek of Putrefaction) - он очень невнятен и просто плохо записан.
А вот первый альбом Arch Enemy меня как-то не поразил - пара интересных трэков есть, но в целом довольно банально. Может быть, потом ситауция изменилась?

Цитата
А с Ильей об этом никто и не спорил:) "Послужил музой" - и rest ему in peace...

Да я просто сказал, что моя точка зрения совпадает и всего-то... а Вы сразу про мир 8)

Да, "Помни о смерти" как раз с Мессией Марколиным, сильный вокал конечно, но особой узнаваемости  в нем нет 8( по крайней мере, я не услышал...

Дмитрий, попробуйте у Arch Enemy альбомы 98г. "Stigmata" - интересная, захватывающая ритмика, мелодика и 2001г. "Wages Of Sin" - просто музыкален и красив!. Стиль схож с In Flames, но музыка по своему интересна.

Илья, укачал "Shallow End" от Lacuna Coil, еще не понял понарвилось или нет, но что то есть!

есть и очень много, особенно в Unlieshed memories
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)