| Цитата |
|---|
| Кстати дмитрий а как вам System of a down? |
SoaD - абсолютно лучшее, что до сих пор было создано в стиле nu-metal. И, похоже, единственное, что нужно (и можно
) слушать. Остальное - ту-пиз-на.|
11-03-2003 12:19:16
№149
|
|||
|
|
|
|
11-03-2003 14:26:19
№150
Про Skyclad, кстати, любопытно - у меня когда-то был один их альбом - The Silent Whales of Lunar Sea (1995) и он мне, в общем-то, нравился, но в более близкое знакомство с творчеством Skyclad это не переросло.
|
|||||||||||
|
|
|
|
11-03-2003 14:47:10
Ну, если будет интересно про Skyclad, спрашивай - я их ценю.
То же самое ( Жанр отличается... Так и дэт 88 года отличается от 98-го. И любой другой стиль. Новый P.Lost, т.е., как я понял, на "1 Секунд" не похож? Хммм... Повод задуматься.
Сколько я ни пытался слушать СС, мне становилось скучно до зевоты через 15 минут самое большое. Песня одна и та же играется уже 15 лет. Играть боль-менее умеют только гитаристы. И то разве что "умеют". Про ритм-секцию или хорошо или ничего. Я помолчу поэтому. Короче, если Death или Obituary я с радостью слушаю уже 10 лет, то СС как ни пытался, так и не пробило меня. "Видно не судьба-а-а" (С) |
|||||||
|
|
|
|
11-03-2003 14:50:37
Вот и у меня очень противоречивые впечатления (Систем оф а даун), я пока ничего не могу сказать о них, ни отрицательного, ни положительного, у меня уже давно такого небыло, я не могу определиться, нравятся они мне или нет. Правда я пишу это всё после 2,5 литров пива выпитого, но это ни о чём не говорит. А что можно находить в Obituary, я не знаю. Такое однообразие ещё надо поискать.
|
|
|
|
|
|
11-03-2003 14:59:51
Привет всем! Снова ожили 8)
Илья, дейстивтельно парочку песенок из первого Skyclad'а стоит послушать.... По поводу Obituary - тот диск, что я назвал, у меня единственный, и по причине того что шибко они меня не взяли, то я на этом и ограничился. В Death тоже один альбомчик, но нравится, несоменнно - "Indnvidual Thoght Patterns". Нехарактерная для death-metal гитраная отстроечка... не грузная, если так можно сказать... В рез-те слышны вкусные "подъезды" чувачка с басом. Еслиб не вокал, то это был бы и не death-metal вовсе, ИМХО. От уж точно на сабатов смахивает... С Ильей полностью согласен - саунд Саббатов наврерняка послужил музой вдохновения многим дум-детовцам. Один только Параноид чего стоит 8) Из Candlemass слушал только Chapter VI. Вокал несколько напоминает "заниженного" Кинга Даймонда, и конечно на любителя, но музыкальные решения на высоте. Canibal Corpse тоже почему то не пользуются у меня спросом... фиг знает... слишком уж агрессивно чтоль. Зато симпатизирую Carcass. Они вроде как в одно время играть начали. Вобщем, когда году в 96 я решил ознакомится с начальными альбомами каркасов и канибалов я отдал предпочтения каркасам, и теперь время от веремни послушиваю их альбомчики. В тоже время заинтересовала новая тогда команда Arch Enemy, я ее начал слушать, потому как ударник из Carcass ушел в Arch Enemy, да и помузыкальнее они заметно. Вобще, я всегда приветствовал появление собственно музыки в тяжелых стилях, что обычно обзывается многими как "попсовость", я же это называю профессиональным ростом музыкантов, о чем уже высказывался раз... 8) Кстати, про Amorphis. Илья, там в альбоме Elegy есть замечательная акустическая версия My Cantelier (Если не ошибаюсь в написании), последняя на диске. Вашей жене должна очень понравиться 8) К Moonspell отношусь прохладно... не смог прислушаться на фоне понравившейся как раз в тот момент In Flames. Из Paradise Lost для меня лучшим из всех услышанных является Draconian Times. Ранние вещи слышал, но тяготею к ним слабо. Поздние не слышал... Из Tiamat слушаю два альбома Clouds и The Astral Sleep. Clouds в категории часто слушаемых, по крайней мере в данный момент 8) У Megadeath очень нравится Contdown to Extinction - забойная вещица, так и тянет в пляс 8)
Вот именно, Илья, что очень нДравяЦЦа дамы, в частности и дамский вокал в тяжеленьком муз.оформлении... этакие мышки-пиратки 8) Значит будем искать Lacuna Coil. Вобще кончечно экстремальные направления слушаю достаточно эпизодически, но иногда бывает "клинит", что называется, и тогда могу какое-то время вобще ничего кроме не слушать. |
|||
|
|
|
|
11-03-2003 15:13:16
Lacuna Coil - это оч. хор. женский вокал, но оформление далеко от тяжелого. Я ж сказал - готик. Закачай с их сайта пару МР3 - всё поймешь.
Остальное - ночью из дома. |
|
|
|
|
|
11-03-2003 16:30:39
№154
№156
А вот первый альбом Arch Enemy меня как-то не поразил - пара интересных трэков есть, но в целом довольно банально. Может быть, потом ситауция изменилась? |
|||||||||||||
|
|
|
|
11-03-2003 17:47:27
Да я просто сказал, что моя точка зрения совпадает и всего-то... а Вы сразу про мир 8) Да, "Помни о смерти" как раз с Мессией Марколиным, сильный вокал конечно, но особой узнаваемости в нем нет 8( по крайней мере, я не услышал... Дмитрий, попробуйте у Arch Enemy альбомы 98г. "Stigmata" - интересная, захватывающая ритмика, мелодика и 2001г. "Wages Of Sin" - просто музыкален и красив!. Стиль схож с In Flames, но музыка по своему интересна. Илья, укачал "Shallow End" от Lacuna Coil, еще не понял понарвилось или нет, но что то есть! |
|||
|
|
|
|
11-03-2003 18:17:54
есть и очень много, особенно в Unlieshed memories
|
||||
|
|
|