Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Давно я тут не появлялся.
Читаю регулярно, но писать вроде не о чем :).
Привет, Роман!
Зря не пишешь - каждый постоянный "писатель" в этой ветке на вес золота:)
Про Soilwork - возможно, мы просто вступили на территорию, где вкусы людей расходятся. И договориться с оппонентами будет сложно:)
Цитата
мы хотим быть как Arch Enemy !
Кстати, об Arch Enemy. А не довелось ли тебе послушать их новый альбом? И если довелось, то не поделишься ли впечатлениями?

К сожалению все никак не куплю. Отзывы от людей, чьи вкусы близки к моим, очень положительные. Но, конечно, надо самому послушать.

Оппа...Приехали...Я тоже говорил что последний DT всех уделал надолго.  IF зря вообще был упомянут. Ну нету у Сойлворков ничего инфлеймовского...Не думаю что они огладывались на Clayman...А DT все равно молодцы! Жаль что концерт был жестоко продинамлен =((

Цитата
А у тебя нет ощущения, что численность популяции "ценителей истории хэви-музыки" исчезающе мала?:)
Да хоть бы и я один остался. Ну и что? :)))))

Цитата
Честно говоря, слушать эти "такие разные" альбомы просто нет сил, поэтому купил Narural Born Chaous.
Вряд ли куплю еще что-нибудь, чего и Дмитрию не советую.
Общий стиль альбома - мы хотим быть как Arch Enemy !
Сравнение правомерно. Только непонятно, почему из современников и одинаковых наследников тех же DT надо делать "основателя" и "подражателя". Равны они. По всем шкалам.

Цитата
Абсолютно вторичная музыка. Какой нафиг songwriting - полный songcompiling.
Не знай не знай... И далее всё - весьма субъективно. Имеешь право, вопросов нет, стессно.

Насчет продолжателей/наследников тут у Arch Enemy большое преимущество в виде изначального бонуса - братцев Амоттов, чья гитарная работа  настолько выделяется на металлической сцене, что даже посредственные вещицы от AE слушаются с интересом, не говоря об удачах. И даже на первом альбоме AE гитары ессно уже очень сильны при жутком вокале и не самом выдающемся в целом материале.
Гитарная работа же Soilwork производит очень бледное впечатление. Неплохо, местами приятно, но фишки то нет ! Они очень напоминают мне группы навроде HammerFall, Primal Fear, Edguy, Sonata Arctica в power, где все вроде бы хорошо и правильно, но как-то безлико.
Тут вспоминается Sratovarius, группа изначально вторичная, у которой есть два просто выдающихся альбома 96 и 97 года и море ничем особо не выделяющихся очень вторичных вещей, причем как раньше них, так и позже. Может и у Soilwork есть такие альбомы ? Но я так понимаю NBC считается чуть ли не лучшим у них....

DT и вовсе уровнем гораздо выше - там все классно. Это законодатели, навроде Helloween в power.

Вообще вот послушаю как следует Amon Amarth "Crusher" и Die Apokalyptischen Reiter "Have A Nice Trip"  - выскажусь подробно. Пока, честно говоря, AA - можно на обложку посмотреть и первые несколько запилов услышать, а дальше даже не слушать - полный row. А DAR откровенно так и не научились играть. Да, стебно, приколько, но кто будет на гитаре то играть учиться и петь ? Если стебаются серьезные люди, то получается Tourniquet 2001 - вот там есть практически все металлические стили, но как сыграно, сколько СОБСТВЕННЫХ мыслей, а DAR очень отдает "Королем и Шутом".

Вот неожиданно крутым оказался Masterplan  с Граповым, Кушем и вокалистом из Ark. Записано весьма специфически, вокалисту не дали попеть в волю и заперли его в рамки, близкие ко второму сольнику Грапова, спевший на 6-м трэке Киске сделал это, как и практически везде, где он со времен Helloween появлялся, исключительно попсово. Но все же в целом материал очень хорош - фактически другая линия Helloween с бОльшим уклоном в арт - однозначно must have.

Ну, Роман, ты как-то всё прям в кучу замешал.
ДТ, стессно, поавторитетнее всей этой компании как отцы-зачинатели. Кто бы спорил...

По Сойлворку - я их особо и не превозношу, но (НО!) на рубеже веков они входили в число самого интересного, что происходило из Гетеборга, в свою очередь став образцами подражания. Я бы не назвал NBC их лучшим диском (он очень неплох, но оценивать его надо с других позиций, с позиции зрелости именно человеческой что ли; плюс там очень сильное влияние Таунсенда ощущается). Более того, почитав вас всех сегодня, я укрепился во мнении, что с Сойлворком надо знакомиться в хронологическом порядке во избежание неоправданных ожиданий. По крайней мере, начинать с любого из первых 3 дисков.
Их фишка - это не только гитары, которые на мой взгляд всё же получше чем "посредственно". А еще и клавиши, которые они используют очень грамотно и со вкусом.

По Amon Amarth непонятно... что значит "дальше полный row"?

По DAR - полностью согласен с тобой  во впечатлениях, хотя целый диск и не слушал. Но вроде как хватило...

Сэры, а кто мне расскажет про коллектив Nevermore? Что-то и предпоследний их диск (что-то про Dead..., синяя обложка) хвалили, и новому творению (белая обложка, есть на русской лицензии) Sonic Death дал свои особые рекомендации... Интересно чи шо?

Кстати, тот же Sonic Death еще шибко хвалил команду трансильванских блэкстеров N'Guru Bradului (вроде так, и поют соотв. на румынском). Тоже были они в лицензии. Есть у кого отзывы?

Цитата
Насчет продолжателей/наследников тут у Arch Enemy большое преимущество в виде изначального бонуса - братцев Амоттов, чья гитарная работа настолько выделяется на металлической сцене, что даже посредственные вещицы от AE слушаются с интересом, не говоря об удачах.
И все же - Arch Enemy времен первых альбомов интересен лишь временами. В целом - не выдающаяся музыка, хоть и с отличной гитарной работой. А вот с появлением Анджелы Госсоу команда сделала значительный шаг вперед. И кажется, еще далеко пойдет:)
Цитата
Пока, честно говоря, AA - можно на обложку посмотреть и первые несколько запилов услышать, а дальше даже не слушать - полный row.
Я бы так сказал - это неплохой альбом. Но ЛИЧНО для меня не особенно интересный. Я не знаю, в чем тут дело - может быть, Илья и Александр просто меньше переслушали подобной музыки в свое время. Может, их привлекает в этом диске что-то, что для меня не важно (или незаметно). Но факт остается фактом - музыка Amon Amarth времен альбома The Crusher представляется мне вполне неплохо сыгранной, но совершенно банальной. Мощи в ней хоть отбавляй, а вот фантазии не хватает (ИМХО, опять же). Но если люди считают иначе - что ж поделать, c'est la vie.
Цитата
Сэры, а кто мне расскажет про коллектив Nevermore?
Предпоследний их альбом слышал только в MP3 - в количестве нескольких песен. То ли пауэр с элементами трэша, то ли трэш с элементами пауэра. Неплохо, но не шедевр. А вот последний их диск и вправду очень хвалят - я и сам засомневался, не заказать ли:)
А вот что неожиданно порадовало - так это послушанный все-таки в нормальных условиях альбом Raise Hell "Not Dead Yet". Веселый такой симпатичный блэчок с трэшевыми фрагментами:)

Только что еще раз переслушал Soilwork NBS, дабы конкретно по трэкам высказаться.
С первых 3-4 конкретно Clayman-ом отдает :).
5,6,10 я бы считал самобытными трэками, интересными реально для прослушивания.
Некоторые, но очень краткие, интрументальные интересные моменты есть на 7 и 9 трэках.
Все-таки в целом проходняк, хотя слушается приятно.
Я все пытался понять, где ж там songwriting пресловутый. Пока вижу только одну основу здесь для этого понятия - попытки построения своих опусов из кирпичиков, складывая их чуть по-разному, но это же не может заменить наличие РАЗНЫХ мелодий (ну ведь даже 5,6,10 практически на один мотив).

Насчет Nevermore  - они вроде всю жизнь играли  этакий трэш-пауэр. Амеркианцам пауэр вообще играть не дано - что Nevermore, что Iced Earth на редкость занудные товарищи, при этом всегда очень правильно записанные и приодетые :). Metal Church тоже в определенном периоде своего творчества имел пауэрные потуги, столь же ИМХО занудные.

...А я вот Лайбах последний в ПЛ прикупил...Бальзам на израненную турецкой эстрадой душу. За оффтоп извиняйте.

...Есть еще одна польская группа Elysium. Айронд выпустил один альбом Eclipse. Позиционируются как melodic death формация. Честно говоря, первые 2 номера это подтверждают (неплохие образчики СМДМ со всеми вытекающими), но вот потом начинается то, за что я полюбил эту группу. Обязательно поинтересуйтесь. Кстати польская сцена уже заявила о себе как одна из самых авторитетных.Все технично и занимательно.
З.Ы.
Кто-нить слышал о группе Mastiphal?
Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)