Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

на 1608:

Виноват! NIG вообще бундесы, но альбум 97го - занудственный melodic death. Это потом они к трэшу повернулись (сам не слышал, читал где-то).Единственная фишка - мягкий пластик барабанера. Ритм-секция такая сочненькая. Gates of Ishtar 96 го вообще тягомотина.

Цитата
1.AMORPHIS
Из второй волны дэт-дум металлеров. Позже ушли в фолк, готик, что-то типа прог и т.п. Слушать минимум 2 альбома Tales from the Thousand Lakes (93 вроде) и Elegy (96). Не сказал бы, что обязательно, но не лишне по-любому, т.к. это влияние потом идет по всей Скандинавии. На самый их первый, Karelian Isthmus, я сюда писал обзорчик.

Цитата
2.AT THE GATES
With Fear I Kiss the Burning Darkness - адназначна. Понравится - иди далее хронологически. Первый слабоват и сыроват.

Цитата
5.BOLT THROWER
Они какие-то все одинаковые для меня... Но War Master помнится было прикольно слушать...

Цитата
6.CATHEDRAL
Ну, первый надо брать - уникально! Остальное - желательно с предварительным ознакомлением в виде МР3 или типа.

Цитата
8.CRADLE OF FILTH
Мнения расходятся. Для ознакомления хватит диска Dusk and Her Embrace, а там решишь сам

Цитата
11.DARKTHRONE
Transylvanian Hunger надо. Остальное - по вкусу.

Цитата
14.EDGE OF SANITY
Crimson надо. В принципе, их можно и подробнее изучать. Нелишне.

Цитата
15.ELEND
Кроме последнего диска хер ты чего найдешь. Если найдешь - тут же свисти мне! :))))
Крайне рекомендую первый - Lecons des Tenebres. Но и последний отличный! Бери!

Цитата
27.PYOGENESIS
Забудь. Они и раньше были не очень нужны, а сегодня и подавно.

Цитата
32.THE GATHERING
надо: Always; Mandylion.
Если понравится последний, по идее более-менее придутся и все последующие. Тот же Nighttime Birds.

Да, и Pungent Stench - это из разряда команд, в которые я хоть убей не въезжаю. И техника вроде есть, и т.п., но тоска смертная. Лучше бы уж просто гаммы играли...

на 1607
At The Gates, Болты, DT, обязательно Dissection (скорость и техника) - Бодуны нервно курят. Emperor - я бы еще добавил In the Nightside Eclipse 96го, The Kovenant (Covenant) - меня торкнуло абсолютно все, я уже где то о них тут писал...Большие оригиналы. Six Feet Under - 100% мастхэв для любителя брутала (собрались большие дядьки). Кстати первый их альбум носит название Haunted ;) The Haunted -  хм...ожет быть я не пытливый слушатель...По поводу Vintersorga целиком и полностью с огласен с Антоном.

Цитата
Составил для себя некий список исполнителей, о которых хотелось бы узнать поподробнее, так как я их либо не слышал вовсе, либо следа в мозгу не осталось в связи с давностью.
Просьба ногами не пинать, лохом не называть, а лучше рассказать. Кого послушать в первую очередь, кого игнорировать, какие-то выдающиеся альбомы и т.д.

Н-да. Список-то не мал. Тут либо подробно и последовательно обсуждать каждую группу, либо, как Антон и Роб, кратко пробежаться по всему списку. Не уверен, что второй путь будет особенно ценен для задавшего вопрос. Но тем не менее – еще одно субъективное мнение :)
1.AMORPHIS
Группа, чрезвычайно любимая на российских (и не только) просторах. Здесь уже обсуждалась. В начале карьеры играли doom, после 95-го года склонились в gothic. Классикой группы обычно считается альбом  Tales From The Thousand Lakes (1994). Теперь ИМХО – лично мне Аморфис представляется мало интересным. Ранние работы финнов, несмотря на фолковые элементы, здорово напоминают Paradise Lost, а их готические эксперименты последних лет вызывают зевоту. Надеюсь, что никого не задел этим высказыванием:)
2.AT THE GATES
Группа из числа «стоявших у истоков». В данном случае – у истоков шведского мелодик-дэта. В этой ветке тоже обсуждалась. С позиции любителя древностей может представлять интерес, с позиций современного слушателя – слушать необязательно. С тех пор СМДМ не стоял на месте, и многие современные релизы в этом жанре, ИМХО, гораздо интереснее. Если уж очень хочется познакомиться с At the Gates, можно послушать, например, альбом «Terminal Spirit Disease» (1994).
4.BENEDICTION
Заслуженные ветераны death-metal. Советы по их творчеству мне давать сложно, поскольку ни один из слушанных альбомов этой команды не кажется мне ни интересным, ни оригинальным. Сорри.
5.BOLT THROWER
Приблизительно то же самое могу сказать и по поводу этой команды. Брутал-дэт меня не особенно цепляет (за редким исключением).
6.CATHEDRAL
Проект Ли Дорриана, бывшего вокалиста Napalm Death. Видимо, по контрасту с напалмовским молотиловом, первый альбом Cathedral получился супер-медленным и абсолютно похоронным по настроению. Но на следующих дисках от этой концепции ребята отошли, музыка группы базировалась на творческом переосмыслении блэк/саббатовских риффов и представляла собой эдакий веселый Doom-metal (если такое вообще возможно:) К сожалению, я Cathedral перестал слушать уже давно (году в 95-96 м) и имею смутное представление о том, чем эти парни заняты сейчас. Из ранних альбомов можно послушать…ну, например « The Carnival Bizarre» (1995). Группа очень своеобразная, но как верно заметил Антон, на любителя.
8.CRADLE OF FILTH
Лидеры симфо-блэка (наряду с Dimmu Borgir). Вокал действительно очень необычен – поэтому нравится не всем. Лично мне – не очень. Но к музыке CRADLE OF FILTH отношусь хорошо. Самым сильным альбомом считаю «Midian» (2000)
9.CREMATORY
Воздержусь от советов. Группа, любимая многими, но для меня их музыка кажется чересчур слащавой (согласен здесь с Антоном). Но это дело вкуса – меланхоличная и мелодичная музычка может и понравиться. Послушайте Illusions (1995) или Awake (1997) – может, и покатит:)
10.DARK TRANQUILLITY
Родоначальники и многолетние лидеры СМДМ. Обсуждались в этой ветке подробно! Повторяться не хочется. Все их альбомы в коллекции иметь не обязательно. Самый лучший – последний, «Damage Done» (2002). Из раннего творчества – «The Gallery» (1995). Остальное – по вкусу:)
11.DARKTHRONE
Мало знаком с их творчеством, поскольку тру-блэк несколько недолюбливаю.
12.DEW SCENTED
Немецкий трэш/дэт. Группа существует давно, но за пределами своей страны мало известна. Здесь я очень субъективен, ибо трэш люблю почти во всех проявлениях. Dew-Scented – очень хороший трэш/дэт, мощный, размашистый и техничный. Два их последних альбома – «Inwards» и «Impact» изданы в России. Рецензию на первый я в этой ветке помещал. Второй заказал буквально вчера, так что, недели через две отчитаюсь:)
13.DISSECTION
Группа из второго эшелона шведских мелодик-дэтстеров. Начали играть эту музыку чуть позднее, чем Dark Tranquillity и In Flames. Но делали это весьма качественно. Как и в случае с At the Gates, их ранние альбомы представляют скорее исторический интерес. Затем лидер группы был посажен в тюрьму за убийство гомосексуалиста, и это прервало музыкальную деятельность коллектива.  
14.EDGE OF SANITY
Насчет «Crimson» согласен с Антоном – его обязательно надо иметь. Все остальное творчество Edge of Sanity – строго по вкусу. Лично у меня есть только два их альбома – «Crimson»(1996) и «Infernal»(1997), и другие их диски я покупать, честно говоря, не намерен (да и без Infernal вполне можно было обойтись). Разве только новый альбом с Дэном Свано, который уже, кажется, записан.
15.ELEND
Обсуждали, и не раз. Илья (то бишь, Роб:) помещал рецензии. Что касается меня лично, то по-настоящему нравится мне только один альбом Elend – «The Umbersun» (1998). Нравится своей horror- атмосферой. Остальные их диски – более расслабленные и спокойные.
16.EMPEROR
Слушал их слишком мало, чтобы давать советы.
17.ENTOMBED
Обсуждали многократно. Поищи в архиве. Наиболее подробно про них писал Рауль. Лично я не фанат Entombed, но, поскольку, не слушал их достаточно давно, собираюсь восстановить пробелы.
20.GRAVEWORM
Итальянско-немецкий готик/блэк. Про них тоже писали неоднократно. Мне нравится. Рекомендую начать с последнего альбома Engraved in Black (2003). Если понравится, можно покупать и другие.
21.HYPOCRISY
Одна из моих любимых дэт-команд. Основной проект Петера Таргтрена. Слушать можно все альбомы, начиная с 1993-го года, а иметь в коллекции…ну, не знаю, зависит от отношения. Я собираюсь постепенно все купить, а для знакомства рекомендую послушать, к примеру, «Into the Abyss» (2000) – он хорош, и достаточно типичен.
26.PUNGENT STENCH
Австрийцы, чрезвычайно нашумевшие в начале 90-х. Не столько из-за музыки, сколько из-за текстов и имиджа. Были очень популярны, а сейчас у них нечто вроде второго пришествия. Я к ним хорошо отношусь, но считаю, что ничего особенного в их музыке (а это death-metal) нет. Просто стеб.
27.PYOGENESIS
Группа, в течение карьеры несколько раз менявшая стили. Обсуждалась здесь раньше. Прошли долгий путь от death/doom к альтернативе. Их современное звучание мне вообще неинтересно. Из раннего творчества слушать можно, например, «Waves Of Erotasia» ( 1994). Но можно и не слушать – ничего особенно оригинального там нет, мелодичный doom а ля Парадайз Лост.
28.SEPTIC FLESH
Греческий doom/death. Дома есть все их альбомы, кроме самого первого (но его тоже, видимо, куплю:). Что характерно – они все разные. Для ознакомления рекомендую две противоположности – «Revolution DNA» (1999) и «Sumerian Daemons» (2003). Первый ненавидим большинством старых фанов Septic Flesh за попсовость, но при этом остается (на мой взгляд) очень хорошим альбомом. Второй – последнее творение группы, достаточно брутальное, но очень красивое. Ну, а дальше – зависит от того, что больше понравится. Практика показывает, что любой из альбомов SEPTIC FLESH может быть любимым. Для меня это «Sumerian Daemons».
30.SIX FEET UNDER
Проект бывших участников Obituary и Cannibal Corpse. Соответственно – брутал-дэт в качестве стиля. Честно говоря, давно его не слушал, а то, что слышал в свое время, не особенно понравилось. Занудно и неоригинально.
32.THE GATHERING
Обсуждалась недавно в отдельной ветке:) И здесь тоже. Очень хороший готик с женским вокалом. Тот случай, когда первая половина творчества мне не особенно нравится, а вторая весьма симпатична. Знакомиться можно с любого альбома второй половины 90-х.
33.THE HAUNTED
Лидеры современного шведского трэша. Хороши все три альбома, но для знакомства логичнее, наверное, купить первый – «The Haunted»

Группы, о которых мои сведения не очень достоверны, я пропустил.

Кстати, насчет  L'AME IMMORTELLE. Есть вот такая инфа:

"Russian Gothic Project представляет главное российское готическое событие года - Хэлловин party "Edge of the Night VI", которое состоится в субботу 1-го ноября 2003 года в московском клубе "Roxy". В качестве хэдлайнеров в этом году была выбрана одна из лучших современных gothic-electro групп - австрийский проект L'AME IMMORTELLE - этим выступлением закончится очередное европейское турне группы. На фестивале также выступят русскоязычная готическая сенсация этого года - украинская группа DUST HEAVEN (synth-gothic) и московский gothic rock проект THE UNHOLY GUESTS."

Так что, москвичи и гости столицы могут 1-го ноября познакомиться с музыкой этого проекта воочию:)

А послезавтра Кари наша Руэслаттен...Иду с женой!

Ну блин, обалденная новость. А с кем Кари приезжает?
Может быть Storm или The 3rd & the mortal? Крайне интересно что, почем и где? Сам лично уже не попадаю на "нашу" Кари, вот бы кто поделился увиденным-услыханным...

Несколько запоздалая рецензия – на альбом группы «Kreator» 2001-го года «Violent Revolution».
10-й полноформатный альбом в обширной дискографии Креатора получился как нельзя лучше. Практически все встреченные мною в И-нете рецензии на этот диск наполнены нескрываемым восторгом и банальностями, вроде восклицаний «трэш вернулся!».
Не затрагивая вопрос о том, вернулся ли трэш, и, если вернулся, то куда, обратим свой взгляд на альбом.
Креатор на этом диске – это по-прежнему четыре человека, двое из которых относятся к легендарному составу 80-х: вокалист/гитарист (и бессменный лидер коллектива) Милле Петроцца и барабанщик Вентор (он же Юрген Райль). Вместе с ними на данном альбоме и на концертных площадках творчески сотрудничают финский гитарист Сами Или-Сирнио (ex – Waltari) и басист Кристиан Гислер. Надо сказать, что плоды этого творческого взаимодействия не могут не радовать. Ибо мы имеем, пожалуй, самый сильный альбом Креатора с того самого момента, как группа подалась в экспериментаторство (а случилось это, как все помнят,  ужасно давно – в 1992-м году).
В этом смысле, новый альбом можно пошло обозвать «возвращением к корням». Стилистически – это нечто среднее между Extreme Aggression и Coma of Souls. То есть, именно по этому пути шел Креатор в конце 80-х – начале 90-х гг. И возможно, шел бы по нему еще долго, но начавшийся общий кризис трэш-метала и появление полчищ молодых и голодных death-коллективов, явно превосходивших старых трэшеров по злобе, напору и скорости, принудило немецкую четверку заняться творческими изысканиями. Затем были Renewal, Cause for Conflict, Outcast, наконец, Endorama. В каждом из этих альбомов были приятные, интересные и неожиданные моменты. Но это был, все же, не тот Креатор, к которому все привыкли, и, чего греха таить, не совсем та музыка, за которую его любили.
Лично мне на этих альбомах не хватало многих вещей – и плотности саунда, и хорошей агрессивности вокала, и просто удачно написанных песен. То есть – хорошие песни были, но их процент был невелик по сравнению с массой проходных и мало запоминающихся вещей.
Violent Revolution все исправил. Альбом отлично прописан. Вокал Милле снова обрел, наконец, ту необходимую агрессивность, которая необходима любому трэш-вокалисту. Но главное – альбом просто наполнен отличными песнями. Violent Revolution, All of the same blood, Servant in Heaven – King in Hell, Replicas of life, Mind on fire, Reconquering the Throne – и это еще не весь список. В песнях стало больше мелодических ходов, а количество легко запоминающихся риффов заметно превышает обычную «креаторскую» норму. Обычно альбом редко «цепляет» меня сразу – чаще после 4-5 прослушиваний (это если вообще цепляет:). Этот диск «зацепил» уже на 2-й раз. Я поймал себя на мысли, что помню половину песен с альбома – подобной эффективности стоит поучиться юной поросли трэш-коллективов, активно плодящихся в Швеции. При несомненном умении играть и возможности записываться в хороших студиях, диски многих из них с большим трудом можно отличить друг от друга, а песни на дисках – одну от другой (последний пример – Carnal Forge).
Впрочем, черт с ней, со Швецией. Подведем итог: это очень хороший диск, один из лучших в дискографии Kreator вообще. Группа в отличной форме, и новые музыканты прекрасно вписались в ее состав (особенно радует финн Сами:) Творческий поиск наконец приостановлен (или прекращен вовсе) – Kreator снова стал самим собой и играет трэш именно так, как это у него получалось лучше всего - на пике славы, на рубеже 80-х/90-х гг. При этом, конечно, не удается полностью избежать самоповторов – но их количество можно считать приемлемым, и они в достаточной степени украшены удачными мелодическими и ритмическими решениями.
В общем: 5 баллов - за мастерство, которое не пропьешь.
P.S. На пиратском релизе наши умельцы «добили» альбом записью нескольких песенок с концерта Kreator в Москве. Качество этой концертной записи не то, что  плохое – это просто пиздец. Такое впечатление, что писали на карманный диктофон из зрительного зала. Нет, я понимаю, что глупо предъявлять пиратам претензии за качество – но не могу понять, на хрена нужно было это убожество на диск записывать? Тем более, что качество самого диска вполне приличное. Но, видимо, у пиратов какая-то своя логика, недоступная моему пониманию…

А вот эта рецензия более современна:)
Обозревается новый (четвертый по счету) альбом немецкой группы Mortus под бойким названием «Leaving the Swamps» (2003).
С творчеством Mortus я ранее знаком не был, но понаслышке предполагал, что их стилистикой является некая помесь doom и gothic. Возможно, что так оно и было на предыдущих трех релизах группы, но этот диск трудно поместить в узкие рамки означенных стилей.
Конечно, готическое настроение присутствует. Думовые структуры тоже имеют место. Тексты вполне пессимистичны – типа:
I go through hell
No one can help
Darkness surrounds me
Sadness approaches me
I can’t find a way out
I only want to scream loud
И т.д. и т.п.
Но, помимо всего этого, есть и моменты, нехарактерные для думово-готической сцены. Например – агрессивный, трэшево-хардкорный вокал (но присутствует и чистый голос), жесткие гитарные риффы, вызывающие в памяти Machine Head и Fear Factory, общий бодрый настрой большинства композиций, мало подходящий для мыслей о конце света и окружающем мраке. В общем – любая попытка определить стиль этого альбома с помощью широко используемых штампов обречена на неудачу. Никто не поймет. Мне, например, этот диск по настрою очень напомнил некоторые песни с дебютника финской команды The Black League, где тоже присутствовала причудливая смесь разных стилей.
Звук уже традиционно достоин похвалы, в данном случае в этом заслуга продюсера Клауса Преллингера. Мощно, но детально, и вполне современно.
Есть безусловные хиты – например, «Phillys&Stanley» (песенка про двух маньяков:), или «Why?».
Общее впечатление – весьма и весьма. Хоть я и ожидал услышать несколько иное содержание на этом диске, но, видимо, группа всерьез вознамерилась «покинуть эти болота», как и было обещано в названии альбома. И лично мне избранное направление вполне симпатично.
Итого: отличный, а главное, достаточно оригинальный альбом. Кажется, Mortus нашли свое собственное лицо. Оно может нравится, или отталкивать, но оно непохоже на других.
Моя оценка: 5 баллов. За талант и оригинальность в сочетании с музыкальной зрелостью.

Цитата
Тексты вполне пессимистичны – типа:
I go through hell
No one can help
Darkness surrounds me
Sadness approaches me
I can’t find a way out
I only want to scream loud
И т.д. и т.п.
Н-да, мля... Слово "пессимистичны" треба заменить на нечто более точно описывающее этот опус. Например, инфантильны, или дебилистичны, или вторичны, или вдохновение тут не живет, или еще что-нить в этом роде.

Такие, извиняюсь за выражение, стихи не самые продвинутые мои товаришши ваяли классе в 8-м. И то предложения подлиннее строили.
Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)