Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

MP3... неее ))
если теоретически это вас не обременит, то когда будете в первопрестольной, вот мои координаты:

kayuga@krovatka.net
8-903-740-51-88

Буду вам очень признателен!

Самые первые впечатления.

Прослушал по разу все три диска Opeth, Skyclad и Testament.

Opeth - унушаить (с), непростая такая музыка, не для одной прослушки. Общее ощущение - нравится. Больше всего (на первый раз) - Still Life. Надо слушать дальше...

Skyclad - супер! Да еще вчера под настроение легло!
Замечание относительно музыки. Кто-то (Роб?) призывал на их головы дух дядьки Lemmy. Есть немного, но, мне показалось, что значительно больше там от немецкого пивного трэша а-ля Tankard и Wermacht и нечто трудноуловимое, на уровне настроения, от Anthrax 86-88 годов. Это касательно металлической составляющей. Что же касается фолковой - многое от JT. Коктейль очень симпатичный.
Что касается текстов. Мой английский не настолько хорош, чтобы на слух переводить, но с первого взгляда заметен нехилый словарный запас г-на Валькира, что само по себе говорит об уровне автора. А уж когда почитал...! Соглашусь с Робом: Валькир - лучший современный автор текстов в тяжмете.

Testament. Наверное, не все со мной согласятся, но считаю, что это - АБСОЛЮТНО лучший диск Testament за всю их историю. Могу судить, так как слушал их все.

Вот, пока все.

Родился вопрос к любителям пауэра.
Поскольку речь неоднократно заходила о наличии в этом жанре выдающихся и просто оригинальных произведений, хочу обратиться с просьбой: накидайте, плз, небольшой (десяток) список альбомов, которые отвечают этим критериям, и были изданы в последние лет 10. То есть, такой best of power-metal, который можно иметь не только фэнам данного направления, но и всем прочим любителям тяжелой музыки.

№1661
Обещать не буду, но вероятность есть :)

№1662
Цитата
Больше всего (на первый раз) - Still Life.
давай, вникай. Интересно будет обменяться впечатлениями. Мне лучше всех изначально попёр Morningrise. Но надо отметить, что Still Life был для меня первым, а Morningrise - четвертым. Ща я пока несколько сыт Опетом, но насчет My Arms Your Hearse лапу держу наготове ;)))

Цитата
Skyclad - супер! Да еще вчера под настроение легло!
Ну, привет новообращённым! :)))

Цитата
значительно больше там от немецкого пивного трэша а-ля Tankard и Wermacht и нечто трудноуловимое, на уровне настроения, от Anthrax 86-88 годов.
хех... чуть-чуть не так. До Skyclad (до 90-го года) у Мартина была своя трэшевая команда по имени Sabbat. Начинали они как раз в то же время, что и Tankard, и Anthrax. Отсюда и корни: не конкретно от Танкарда, а от общего духа того времени. Энтрэкс, правда, я бы не стал притягивать, они всё ж американцы.

Цитата
Соглашусь с Робом: Валькир - лучший современный автор текстов в тяжмете.
Я бы сказал, что вообще в тяжмете. Не только в современном. Могу ошибаться, но я лучше не встречал.
Говоря о текстах, мои любимые вещи - Penny Dreadful (тема актуальная ;)  ), No Deposit No Return и History Lessons (правда, аранжировка этой вещи на следующем диске будет лучше).
А как тебе этот кусок:

The Law of Relativity - (life's relative mysery)
The Law of Probability - (it's probably contrived)
Newton's Law of Gravity - (we face a grave reality)
The Law that runs the jungle - (only the strong survive)

я бы назвал просто: гениально! ;)

Далее, когда наслушаешься, бегом в магазин - и следующие 2 диска - твои. :) А именно:
- Oui Avant-Garde a Chance (балдею от этой игры слов!)
- The Answer Machine?
Они каждый на голову лучше чем тот, что ты только что расхвалил. Но более фолковые. И ранний каталог тоже стОит найти, хотя бы 93 и 94 годы. Только я не знаю, где их щас искать. :(

Цитата
Наверное, не все со мной согласятся, но считаю, что это - АБСОЛЮТНО лучший диск Testament за всю их историю
А как же незабвенный первый?

Пока любители пауэра молчат, затронем другие области:)
Цитата
А вообще сегодня 30 октября ! Ночь с 30 на 31 октября - Хэллоуин. Всем рекомендуется сопровождать распитием пива прослушивание творчества почти одноименной группы :).
У нас в городе Хеллоуин будут праздновать в ночь с пятницы на субботу - так удобнее ночным клубам. Пиво как-то уже не в тему - я его на бурбон заменю:)
Цитата
Люди, а кто слышал группу Perished?
Вспоминается крайне смутно. Возможно, она действительно была хороша, но проверить это сейчас будет нелегко...
Цитата
это - АБСОЛЮТНО лучший диск Testament за всю их историю.
Для меня, видимо, лучшим навсегда останется самый первый - The Legacy (1987). А Gathering, возможно, самый лучший в 90-х гг.
Цитата
Ща я пока несколько сыт Опетом, но насчет My Arms Your Hearse лапу держу наготове ;)))
Пытался вчера вечером проникнуться этим альбомом. Получилось средне. Собственно, как и всегда. От фэнов Opeth я про MAYH слышал разные мнения: одни считают его самым слабым диском группы, другие совершенно убеждены в гениальности этого альбома. У меня же от него всегда остается впечатление качественного, умного, но какого-то неяркого продукта. Я не готов обилие гитарных переборов в промежутках между дэтовыми кусками сразу признать за гениальность. Да, мысли есть. Да, некоторые из них интересны. Да, эта музыка сложна для понимания и требует внимательного слушателя. Но...ловлю себя на мысли, что при внимательном прослушивании становится скучновато ко второй половине диска. Способности чувствуются, а гений - нет. ИМХО.
А Stillife едва не купил на прошлых выходных. Но в последний момент купил вместо него Morning Star от Entombed:)

Списочек пауэр-проектов накидать можно, но, как и всегда, на вкус и цвет - товарищей нет. Мне нравится Edguy, а Labyrinth, к примеру, считаю примитивом. Обилие клавиш не только не раздражает, а наоборот привлекает, это еще со времен Джона Лорда. Да и вообще, с удовольствием слушаю прог-метал. Исходя из этого и список (конечно, далеко не не полный):
Falconer (all)
Kamelot (Fourth Legacy, Karma, Epica)
Lost Horizon (all 2)
Chinchilla (Madtropolis)
Valhalla (Nihgtbreed)
Adagio (all)
Edguy (Glory Vain Opera, The Savage Poetry, Avantasia)
Rosae Crucis (Worms of the Earth)
Wizard (Odin)
Warmen (клавишник Childr.of Bodom)
Mercury Tide (остатки Angel Dust)
At Vance (No escape, Only Human, Evil in You)
Nostradameus
Dream Evil
Power Symphony
Brainstorm (Metus Mortis, Soul Temptation)
Ensiferum (хоть и не совсем пауэр, но здорово)
Можно и продолжить, это так, что с сходу пришло в голову. Не все здесь выдержит фильтр на оригинальность, но никогда так и не рассматривал. В том же Ensiferum есть фрагмент "Подмосковных вечеров", ну и что? Главное чтобы эта музыка нравилась.

Ну тут наши мнения полностью разойдутся.
Мне не понять зачем слушать откровенное галимье от людей без голоса и техники игры на гитаре (Edguy), и как это можно сравнивать даже с худшими работами того же Labyrinth, у которого на худшем альбоме (No Limits) поет будущий вокалист Рапсодии !!! А другой поганый альбом "Sons Of Thunder" поганен именно обилием прога, чего уж никак не назовешь примитивизмом.
Мой топ 10 пауэра за период 1993-2003 годы (без учета порядка):
GammaRay "Land Of The Free"
Helloween "Dark Ride"
Blind Guardian "Imaginations From The Other Side"
Iron Saviour "Unification"
Labirynth "Return To The Heaven Denied"
Rhapsody "Legendary Tales"
White Skull "Public Glory, Secret Agony"
Avantasia "The Metal Opera Pt.2"
Grave Digger "Tunes Of War" (ну это скорее хэви-пауэр)
Stratovarius "Visions From Europe" Live (чтобы не выбирать между Visions  и Episode)

Каждый альбом на мой взгляд реально веха в пауэре, либо лучший альбом очень сильной группы, либо начало нового течения. Ну кто вспомнит в общем-то неплохой Brainstorm лет через десять, когда есть бессмертные Land Of The Free или Imaginations From The Other Side ? Что такое оригинальность ? Вот песни Киске на раннем Хэллоуине были весьма оригинальны для своего времени. И что ? Сейчас они воспринимаются по большей части как худшие песни альбома, потому как сильно привязаны ко времени. А казалось бы row вещи Вейки и Хансена слушаются все лучше и лучше, потому как в них есть искра божия, которой претензия на оригинальность не нужна.

Цитата
Ensiferum (хоть и не совсем пауэр, но здорово)
Ох уж эти финики! Похожие ощущения от суоминских троллей были (одна туса). Раздолбайство, а приятно и весело. Кстати, они в студию засели, жду 2й альбум с нетерпением всепоглощающим (с)
А стиль бы я обозвал так:
поп-пауэр-викинг-блэк-и-еще-чего-то-там...  

Цитата
Grave Digger "Tunes Of War"
Я бы даже сказал хэви-хэви-пауэр...(Пауэр, наверно, патамушта бундесы) =))
А мне ваще Раннин Вайлд нравится! Ставь стаксель на брамсель! Трави шкоты! Йо-хо-хо и бутылка чего-нибудь покрепче!

Новая фишка от Варга Викернеса, который был "Бурзум".

Я хренею с норвежского правосудия. Человека засадили на 21 год за убийство и поджог 3 церквей, вызвавший гибель пожарника. Через 10 лет отсидки его выпустили для краткосрочной поездки, видите ли, домой (!!!!!! :)))) ). Ну, короче, 25-го октября он должен был вернуться в тюрягу для дальнейшего отбытия наказания. Но (вот это сюрприз!!!) не вернулся...
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)