Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

на 158. А не заметили Дмитрий, что первые две композиции в новом Парадайзе ой как смахивают на Раммштайн.

№159
Цитата
Да я просто сказал, что моя точка зрения совпадает и всего-то... а Вы сразу про мир 8
Так и я имел в виду не ваши совпавшие точки зрения, а творческое наследие Black Sabbath, не дающее покоя музыкантам и критикам:) Вот и Илья пишет - достаточно сравнить...и все будет понятно. Да все и так понятно - Cathedral, к примеру, в начале 90-х долго и настойчиво  гордились саббатовским "духом", который они приютили в своих первых альбомах. Я просто смысла в этих постоянных воспоминаниях о предках жанра не вижу никакого. Заметьте, когда я пишу "постоянных", я не имею в виду Илью. Просто масса текстов в И-нете и в печати, посвященных экстремальным направлениям в музыке, наполовину состоит из воспоминаний о Black Sabbath да о Celtic Frost и Venom... Накипело, как говорится, уж извините, если что не так:) Актуальности хочется. А ветеранам у нас почет:)
Цитата
Дмитрий, попробуйте у Arch Enemy альбомы 98г. "Stigmata" - интересная, захватывающая ритмика, мелодика и 2001г. "Wages Of Sin" - просто музыкален и красив!. Стиль схож с In Flames, но музыка по своему интересна.
"Stigmata" у меня есть. Прочитал ваш постинг, достал диск и сел слушать. Тут вот в чем дело - когда я узнал, что Майкл Эммотт играет в этой команде, мои ожидания от этого альбома были несколько завышены. Альбом неплох, есть интересные ходы (особенно гитарная работа), но в целом не выходит за рамки "шведского мелодик-дэта". Что меня лично огорчает. И как-то вокал Йохана Лийвы мне не симпатичен:) В общем, этот альбом скорее из тех, которые не столько являются самостоятельной ценностью, сколько дают представление о потенциале группы. Судя по вашим словам, на "Wages Of Sin" этот потенциал раскрылся?
Я смотрю, впору открывать фэн-клуб Lacuna Coil?:)
Внесу диссонанс: мне не особенно нравится. Но тут чистая вкусовщина - я вообще gothic недолюбливаю:)
№161
Цитата
А не заметили Дмитрий, что первые две композиции в новом Парадайзе ой как смахивают на Раммштайн.
Ага, во всяком случае, первая вещь - точно похожа. Вторая - фрагментарно.

Александр Иванченко
Цитата
В Death тоже один альбомчик, но нравится, несоменнно - "Indnvidual Thoght Patterns".
Этих можно и в принципе нужно послушать практически всё начиная с 87 - ибо это и есть death-metal как он есть.

Ну, мы, похоже, все сошлись на общем мнении: Carcass=rulez, Can.Corpse=suxx. Вот и отлично! :))))

Amorphis "Elegy" не слушал с 97-го года :(. Найду - куплю, т.к. парни стОящие. My Kantele (именно так пишется :)))  ) соотв. уже не помню.

Цитата
Из Tiamat слушаю два альбома Clouds и The Astral Sleep
А слушал ли 94 год Wild Honey? А 97-й A Deeper Kind of Slumber? Настойчивые рекомендации :)
А Anathema вообще не слушаешь?

Цитата
У Megadeath очень нравится Contdown to Extinction
А эти ребята вообще в числе моих вечных любимцев. ИМХО, слушать можно всё, что выходило до Risk (98-?). По части забойных трэш-н-роллов рекомендую Killing Is My Business... And Business Is Good (85) и Rust in Peace с великолепным Марти Фридманом на гитаре (90).

Цитата
в частности и дамский вокал в тяжеленьком муз.оформлении
Поищи Coptic Rain - если удастся. Такого женского вокала в ТАКОМ обрамлении - ты не слышал никогда и нигде - 100%. Или заводи мэйлбокс большого объема - порадую тебя МР3-шками (или сам поищи). Только он не обволакивающий, как в готике, а весьма напористый. Но красивый.

Дима №158
Если будут доп. впечатления о новом Парадайзе - пиши. Интересно!

Цитата
Так это вполне можно и про Obituary сказать
Ну это вообще-то можно про десятки коллективов сказать. Вот только у одних от этой песни прёт (AC/DC, ZZ Top, Obituary), а у других - тошнит (Can. Corpse, Limp Bizkit). Это имхо, вообще-то. :)

Саша №159
Цитата
Илья, укачал "Shallow End" от Lacuna Coil
Еще не поленись забрать песню Swamped  (если ее еще не убрали) с нового альбома Comalies. Он хоть и полегче предыдущего, но профессиональнее и глубже. Хотя на мой взгляд классные трэки там начинаются с номера 5 - посмотри, может что-то из них выложили на сайт.

№163
Цитата
Ну, мы, похоже, все сошлись на общем мнении: Carcass=rulez, Can.Corpse=suxx. Вот и отлично! :))))
Carcass - rulezz:) Cannibal Corpse - не suxx, но значительно уступают Carcass в области интеллекта:)
Вот воспитать в себе серьезную привязанность к Amorphis мне не удалось - хотя активно слушал их с самого начала творческой деятельности, когда их музыка ну очень сильно напоминала Paradise Lost. Были у них очень удачные вещи - как например "Drowed Maid" и "In the Begining" со второго альбома, но слабых, ИМХО, всегда было больше. Вот и последний их диск - Am Universum (2001) - как-то прошел неотмеченным. Послушал пару раз и забыл.
Из услышанного на уикенде - заинтриговал меня Alastis 2001-го года ("Unity"). Медленно/среднетемповый sympho/black/doom в духе Samael, но не такой помпезный и несколько более сложный для вникания. Но вот слушаю его в третий раз, и с каждым прослушиванием открываются все новые нюансы и детали, что на мой взгляд, свидетельствует не только о невнимательности слушателя, но и об определенной глубине и полифоничности музыкального материала:) По пятибалльной шкале - твердая "четверка", может быть, даже с плюсом:)
Илья, а что вы думаете о Machine Head?  

Александр Иванченко.
Александр, а вы не слышали такую группу - Ashes You Leave? В ней аж две девушки, правда поет только одна (вторая на скрипке играет:) Вам должно понравится:) По стилю это doom/gothic, посему кроме нежного женского вокала иногда появляется мужской гроулинг. Группа из Хорватии, но имеет приличную известность на европейской экстремальной сцене.  

Цитата
Илья, а что вы думаете о Machine Head?
У меня есть первые 2 альбома - мне очень нравятся. Сильнейший вокал и вообще подача материала такая увесистая, мощная, и при этом интересная и разная. Молодцы! После этого, в т.ч., мне и не понятно, что это еще за ню-метальчик такой обнаружился, и как можно слушать Slipknot.
Правда потом, после 97 года, у них вроде состав поменялся, и я их выпустил из виду. В выходные видел в продаже концертник и 2001 год. Почитаю ревьюшки. Может и куплю.

Что касается Мегадет, то по-моему лучше 94 и 97 у них ничего нет, ну может ещё 92. По Тиамату всё же на высоте 97 и 99 года.

Цитата
Что касается Мегадет, то по-моему лучше 94 и 97 у них ничего нет
Сразу возникает вопрос: а что еще слушал?

По Тиамату моё имхо уже изложено. Всё после 97-го - существенно слабее. 94-й - это пик думерской карьеры. 97-й - просто невероятно удачный и монолитный эксперимент. 99-й же - просто набор песен. Несколько песен хороших, несколько - так себе, пара совсем ни к чёрту...

Слушал весь Мегадет, первые два 86-88, вообще слушать не возможно, бред, далее поинтереснее, 92 понравился вообще-то, а вот этот Риск и последний вообще херня, ну я уже всё сказал в предыдущем сообщении. А 94 у Тиамата хорош только первыми максимум четырьмя вещами, а дальше вообще не понятно, куда уехали от темы основной. Самая сильная работа Тиамата это 97 год, он им я так чувствую и останется. 99 послабее конечно, но и получше как по мне 94 всё же, в 99 хоть последовательность прослеживается

А как вам Илья Папа Роуч,
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)