Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Да, ребята... Давно и с интересом читаю эту ветку. Любопытно узнать, какой "металл" сейчас в моде!

Цитата
Кстати, а есть ли на ветке кто-нибудь, кому нравился Burzum?

Ну я этот человек. Я вообще считаю, что с ранними творениями господина Викернеса (а именно Aske, Det Som En Gang Var, Hvis Lyset Tar Oss и Philosophem) может сравниться лишь Mayhem "De Misteriis Dom Satanas". Несмотря на то, что личность и НЕКОТОРЫЕ убеждения Варга мне, мягко говоря, не нравятся, творчество его меня очень впечатляет, это действительно классика тру-блэка. Точно так же, мне, мягко говоря, не нравится личность господина Евронимуса. Мало того, что он был мажор, так еще и возомнил себя эдаким князем тьмы. Позер, людей кидал на деньги (между прочим, не только Викернеса), отбил у Варга бабу, завалил своего друга (Dead), поместил фотогафию последнего с простреленной головой на обложку альбома, сделал из кусочков его черепа ожерелье, да еще и мозгов его отведал (небось на постном масле и с луком). Так с друзьями не поступают. Однако музыку писал охуительную, за что ему огромное спасибо.
Касаемо последних творений Викернеса. Как известно, в тюрягу ему не разрешили пронести ударную установку за плохое поведение (подбивал заключенных к бунту и саботажу). кроме того, от скуки он стал читать всяческие "умные" фашистские книжонки, и пришел к следующему выводу: оказывается, весь металл произошел от рока, рок от блюза, а блюз играли исключительно негры, так что для настоящего скина вроде как западло играть негритянскую музыку. А вот синтезатор-истинно тевтонский агрегат. Отсюда такие альбомы. Слушать их можно, но не все композиции и по настроению. К сожалению (моему и еще очень многих) после выхода "Hlidskjalf" накрылась фирма Misantropy, на которой издавался Burzum, так что Викернес вообще охладел к музыке (к любой) и новых творений не будет, а жаль.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Любопытно узнать, какой "металл" сейчас в моде!
А без нас не знаешь что ли?
Стессно НЮ!

Цитата
своего друга (Dead), поместил фотогафию последнего с простреленной головой на обложку альбома, сделал из кусочков его черепа ожерелье, да еще и мозгов его отведал (небось на постном масле и с луком). Так с друзьями не поступают.
Да уж, по отношению к друзьям такое поведение, скажем так, нетипично.

Цитата
А вот синтезатор-истинно тевтонский агрегат.
Особенно синтезатор Касио!

А вообще - то ли он реально повёрнут крышей, этот Варг, то ли просто удачно притворяется.

Да эти люди вообще оригиналы. Вон Мика Люттинен с коллегами из IN
при записи Lateх Cult нажрались в студии, наваляли друг-другу люлей, гитариста ваще из окна 3 го этажа выкинули( сломал руку). Потом пытались найти записи. Оказалось, что пленку сожрал сам Мика. (Выяснили, когда харчи метал).

Цитата
А вообще - то ли он реально повёрнут крышей, этот Варг, то ли просто удачно притворяется.

Реально повернут крышей. На суде он вообще пытался представить обычную бытовуху политическим убийством, дескать Евронимус узурпировал власть в Inner Circle of Norway, но сам боялся мочить своих врагов и жечь церкви, несмотря на требования Викернеса. И вообще, для блэк-металлиста позор умереть на лестнице собственной парадной в одних семейных трусах.

Цитата
Да эти люди вообще оригиналы.

Если бы эти люди были тривиальны, то писали бы тривиальную музыку. К сожалению, у многих дальше позерства и шокирующих поступков не пошло, ибо нет ни таланта, ни мозгов. Поэтому металл как жанр музыки тихо умирает.

Цитата
Если бы эти люди были тривиальны, то писали бы тривиальную музыку.
Зависит от точки зрения (и от личных вкусов). Я с уважением отношусь к любому музыкальному жанру, но как говорил выше, лично мне музыка графа Гришнака представляется вполне тривиальной и малоинтересной. Не замочи он Евронимуса в нужное время в нужном месте, про его первые альбомы уже никто бы не вспоминал. Возможно, это потому, что я недолюбливаю тру-блэк в целом. Хотя...вот Carpathian Forest, к примеру, очень даже неплох. Он ведь true? Или уже нет?:)
Цитата
завалил своего друга (Dead),
Насколько я помню, Dead застрелился вполне самостоятельно. Чем полностью оправдал свой ник.
Цитата
Поэтому металл как жанр музыки тихо умирает.
Вся эта ветка свидетельствует об обратном.
Может быть, тру-блэк тихо умирает? Ну так, это уже личная трагедия его фэнов - меня, к примеру, даже полная кончина этого направления мало обеспокоит. Ничего не хочу сказать дурного об этом виде металла, но, к счастью, это еще далеко не весь металл.

Цитата
Хотя...вот Carpathian Forest, к примеру, очень даже неплох. Он ведь true? Или уже нет?:)

Только первые альбомы.

Цитата
Насколько я помню, Dead застрелился вполне самостоятельно.

Там вообще история темная. Вроде сам, но почему то из волыны Евронимуса.

Цитата
Вся эта ветка свидетельствует об обратном.

В этой ветке практически не обсуждаются команды, играющие классический металл (Death, Samael, Deicide, Cannibal Corpse, Immortal, Satyricon, Mayhem и т.п.), а если и обсуждаются, то только новые альбомы (позже 1996 года), которые оцениваются посетителями форума с позиции виртуозности, навороченности и наличия симфонического оркестра. Ранние альбомы таких коллективов намного сильнее, чем альбомы новых "металлических" команд, заполонивших MTV. Да и сами старички попали под влияние масс-медиа. Сравните, например, Samael "Worship HIM", "Blood Ritual" и "Ceremony Of Opposites"  с их же альбомами "Rebellion" и "Passage". Или Rotting Christ "Passage To Arcturo", "Thy Mighty Contract" с их же альбомами "Dead Poem" и "Kronos". Так что умер не только тру-блэк, но и почти все тяжелые стили. Лет через пять классикой уже будут считаться Slipknot, Linkin Park и иже с ними. C симфоническим оркестром.
Это конечно не трагедия, у нас еще останется Филипп Кикиморов и его нестареющая забальзамированная примадонна, которые меня переживут, ибо на их музыке воспитано целое поколение людей, ибо истинные ценности нетленны !

Цитата
В этой ветке практически не обсуждаются команды, играющие классический металл
Ну это вы зря...Для меня ,напр., одинаково дороги CoO и Passage (Последний, вообще сказка). А как же Emperor c In The Nightside Eclipse, Satyricon с Dark Medieval Times  и Nemesis Divina, а Enslaved'овские Frost с Eldом? Все это здесь обсуждалось, и не раз.
Цитата
Да и сами старички попали под влияние масс-медиа
Как-то неверится в то, что напр., Кси и ко насмотревшись в 1996 году МТВ зарулили Passage

На №1717
Цитата
В этой ветке практически не обсуждаются команды, играющие классический металл (Death, Samael, Deicide, Cannibal Corpse, Immortal, Satyricon, Mayhem и т.п.)
Звиади, я, честно говоря, впервые сталкиваюсь с подобной трактовкой "классического" металла:))
Металл родился отнюдь не в начале 90-х. И названные группы являются классическими только в рамках своих жанров: death- и black-metal.
Цитата
которые оцениваются посетителями форума с позиции виртуозности, навороченности и наличия симфонического оркестра.
А чем справедливее будет оценка с позиций искренности, идейности и коммерческой неуспешности - критериев, традиционно составляющих "тру"- набор? Какое это отношение имеет к музыке? Это идеологическое восприятие, а не музыкальное.
Цитата
Ранние альбомы таких коллективов намного сильнее, чем альбомы новых "металлических" команд, заполонивших MTV.
Странное противопоставление. А между этими крайностями - что, ничего больше нет? Ранние альбомы первопроходцев экстремальных жанров логично сравнивать с их поздними альбомами, или с другими группами этих направлений. Причем здесь MTV? У команд с MTV своя аудитория, а в данной ветке их поклонников я что-то не припомню.
Цитата
Сравните, например, Samael "Worship HIM", "Blood Ritual" и "Ceremony Of Opposites" с их же альбомами "Rebellion" и "Passage".
Не поверите - из названных альбомов меньше всего мне нравится именно Worship Him. А больше всего - Ceremony of Opposites. Но "опопсение" Самаэля не заставило меня хуже к ним относится. ИМХО, качество их продукции ничуть не снизилось.
По Rotting Christ сказать сложно - слушал их году в 94-95-м. Среднего уровня блэк.
Цитата
Так что умер не только тру-блэк, но и почти все тяжелые стили.
Да бросьте, Звиади. Скажите по-другому: вам просто ближе и приятнее та экстремальная музыка, которая была популярна в начале 90-х гг. То, что сейчас происходит в металле, Вам не нравится. Это, однако, не исключает альтернативных точек зрения. Мое ИМХО прямо противоположно: "классические" альбомы начала 90-х представляются мне сегодня (за редким исключением) сырыми и наивными.
Цитата
Лет через пять классикой уже будут считаться Slipknot, Linkin Park и иже с ними.
У каждого своя классика. Я склонен полагать, что через 5 лет Linkin Park просто забудут. Тренд сменится.
Пассаж про Киркорова пропущу - пинать местную попсу, конечно, приятно, но уж очень банально.

На №1717 !
Никогда не думал, что Death, а уж тем более такое Г. как Rotting Christ у кого-то повернется язык назвать "классическим металлом" :).
Не, ну Death хоть фактически основатели стиля и долгое время законодатели моды в нем, но стиль то сам уж никак не "классический", а вполне даже поздний.
"Классические" стили это в любом случае хэви, трэш и пауэр. Дэт, блэк, дум и их ответвления появились гораздо позже, и их основоположники "росли" все равно на более ранних металических стилях.
Не соглашусь и про приоритет ранних альбомов. Тот же Death реально только с 91-го года слушать можно, раньше - тупая ботва. Да и вообще редко у кого первый альбом был таким уж выдающимся.
Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)