| Цитата |
|---|
| Как-то неверится в то, что напр., Кси и ко насмотревшись в 1996 году МТВ зарулили Passage |
Не знаю, чего они насмотрелись, но некоторые темы откровенно тянут на дискотечные. Вы еще скажите, что и следующий их альбом сказка.
| Цитата |
|---|
| Звиади, я, честно говоря, впервые сталкиваюсь с подобной трактовкой "классического" металла:)) Металл родился отнюдь не в начале 90-х. И названные группы являются классическими только в рамках своих жанров: death- и black-metal. |
Да, просто лень было писать фразу "в рамках своих жанров". Пришлось писать ее сейчас
| Цитата |
|---|
| А чем справедливее будет оценка с позиций искренности, идейности и коммерческой неуспешности - критериев, традиционно составляющих "тру"- набор? Какое это отношение имеет к музыке? Это идеологическое восприятие, а не музыкальное. |
Коммерческий успех несопоставим с успехом таких команд, как Ace Of Base, поэтому эту тему опустим. Искренность-великая штука. Высоцкий не умел ни играть, ни петь, однако получалось неплохо и от души. Идейность-основная составляющая подобной музыки. Блэк-это целая культура со своей идеологией (слова не мои, но многих музыкантов). Просто многие на ней паразитируют (намалюют страшный грим, придумают грозные имена, притянут за уши оркестр...)
| Цитата |
|---|
| Скажите по-другому: вам просто ближе и приятнее та экстремальная музыка, которая была популярна в начале 90-х гг. |
Так точно. Это было и вправду честно.
| Цитата |
|---|
| "классические" альбомы начала 90-х представляются мне сегодня (за редким исключением) сырыми и наивными. |
Лет пять назад я тоже так думал. И слушал классные команды типа Children Of Bodom, Kovenant, Arcturus, Dark Tranqulity и т.п. Mayhem и Burzum я даже за музыку не считал (а где виртуозность и клавишные с оркестром?) Извиняйте, если кого обидел. В музыке я ищу прежде всего мрачность, а новые команды, извините, не катят под это определение вообще. ИМХО.
| Цитата |
|---|
| Пассаж про Киркорова пропущу - пинать местную попсу, конечно, приятно, но уж очень банально. |
Хорошо. У нас останется Кристина Агилера и Лимп Бизкит. Забудут их навряд-ли. Не забыли ведь Мишу Джексона.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше