Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Это не то что не дебютник, это их 4-я пластинка!!! :)))))
А для меня дебютник! Шютка, просто он мой, пмашь, любимый...Ну тогда Шоу Но Мерси соответственно =(

Всё последние споры в ветке напоминают препирания, только на более интеллигентном уровне. Каждый тешит своё самолюбие. Споры о музыке бесполезное занятие, её нужно разбирать, а не спорить о ней. По мне так всегда есть МУЗЫКА и, с позволения сказать, музычка. Стиль не важен, мрачность не причём. Ведь как бы то ни было всегда важны впечатления от музыки. Ведь я, например, люблю слушать Opeth, потому что во время прослушивания меня охватывает странное чувство, иногда даже вздохнуть сложно. Когда я слушаю Morbid Angel - это похоже на транс, полностью поглощён музыкой. Когда я слушаю Arcturus - мыслей в голове много, но главная, "неужели это мог сочинить человек", они уж точно инопланетяне долбаные. Mayhem вызывает сложные чувства, но нравится, ничего поделать не могу. Atheist - чувства такие же как и с Opeth + впечатления от Arcturus, с Death тоже самое. Ну и так далее, можно писать бесконечно.

Про дебютники:

Meshuggah - Contradiction Collapse
Armageddon - Crossing The Rubicon
Atrox- mesmerised
Borknagar - borknagar
Coprofago - Images Of despair
Crown of Thorns - The Burning (по-моему дебютник)
Ну без этого никак Cynic - Focus
DT - Skydancer
Strapping Young Lad - City
Gordian Knot - Gordian Knot
Liquid Tension - experiment 1
Maudlin Of The Well - My Fruits Psychobells
Atheist - peice of time (большой такой кусок)
Opeth - Orchid
In Flames - Lunar Strain
Psychotic Waltz - A Social Grace
Spiral Architect - A Sceptic's Universe
Textures - polars
The Gathering - always
Virulence - A Conflict Scenario
Darkthrone - A Soulside Journey
Ever Eve -  Seasons
И ещё дофига

Цитата
И ещё дофига
Это точно:) Добавлю еще не называвшиеся (в алфавитном порядке):
Anathema 1993 Serenades (EP Crestfallen я не считаю)
Brutal Truth 1992 Extreme Conditions Demand Extreme Responses
Candlemass 1986 Epicus Doomicus Metallicus
Cannibal Corpse 1990 Eaten Back to Life
Children of Bodom 1998 Something Wild
Dio 1983 Holy Diver
Exciter 1983 Heavy Metal Maniac
Exodus 1985 Bonded by Blood
Falconer 2001 Falconer
Grave Digger 1984 Heavy Metal Breakdown
Obituary 1989 Slowly We Rot
Ozzy Osbourne 1980 Blizzard of Ozz
Septic Flesh 1994 Mystic Places of Dawn
System of a Down 1999 System of a Down
Yngwie Malmsteen 1984 Rising Force
и т.д. и т.п.

Suicidal Tendencies - s/t уникальнейший диск одновременно лучшей и худшей группы 1983 года, только забыл по опросу какого журнала :)))
Rage Against the Machine - s/t рэп-кор как он должен быть
Downset - Do We Speak a Dead Language? то же самое, но из андеграунда
Testament - The Legacy молодому Чаку Билли с приятелями было что сказать
Lacuna Coil - s/t отличные готы, девочка красивая и поет красиво
Amorphis - The Karelian Isthmus вроде ничего особенного, но 10 последующих лет разноименные скандинавы пели именно эти песни
Hellhammer - Apocalyptic Raids это нужно просто слышать, без всяких объяснений

Вспоминаю дальше :)

Накануне наступления атмосферы всеобщего согласия и примирения, зашел в музыкальный магазин и решил последовать советам общественности – купил 3 диска, рекомендованные участниками данного топика.
Краткие впечатления таковы:
1.Opeth 1999 «Stillife»
Музыка не для сердца, а для ума. Это чувствуется сразу, и парой-тройкой прослушиваний дело явно не обойдется. Альбом напоминает многослойный пирог, структуру которого можно (и нужно) изучать долго и пристально. Первые впечатления положительные. Дорастут ли они до восторженных – сказать пока сложно. Но диск сразу показался мне куда более интересным, чем «My Arms, Your Hearse» – и это уже радует.
2.Avantasia 2001 «The Metal Opera. Part 1»
Пауэр-метал очень хорошего уровня. Особенно в инструментальном плане. Каких-то неординарных ходов практически не наблюдается, но класс участников данного проекта чувствуется во всем. Согласен с Романом в том, что от отсутствия вокала Заммета опера только выиграла бы. Не скажу, что он петь не умеет – просто его вокальная манера мне не нравится. Ну, а Киске хорош. В общем – понравилось. 2-ю часть закажу попозже.
3.Witchery 2001 «Symphony for the Devil»
Бомба. Это понятно без всяких углубленных прослушиваний – уже с первых аккордов. Гремучая смесь хэви и трэша, приправленная почти блэкушным вокалом. Вот где пресловутый songwriting – Soilwork отдыхает:)
Мне и предыдущий купленный альбом Witchery («Dead, Hot and Ready») чертовски понравился, но этот оказался еще лучше! В общем – рекомендую ознакомиться с творчеством этих шведов всем, кто этого еще по каким-либо причинам не сделал:)  

№1742
Цитата
Mayhem вызывает сложные чувства, но нравится, ничего поделать не могу.
Кстати, о Mayhem.
Относительно недавно приобрел их альбом 2001-го года "Grand Declaration of War". И этот диск произвел на меня очень неожиданное впечатление. Сначала я его просто не понял. True-black'ом это уже точно нельзя назвать, но это полбеды. Альбом оказался крайне необычен: масса ритмических сбивок, много речитативов, мелодических вставок, шепота, пауз, сэмплов - и все это отнюдь не составляет единую картину, а как бы живет само по себе. Но с каждым прослушиванием этот альбом нравится мне все больше и больше - это при том, что фэном Mayhem я никогда не являлся. Есть в этой музыке нечто притягательное. Наверное, у этого диска много недостатков - но в оригинальности ему точно не откажешь, а это для блэкстеров чрезвычайно ценное качество. В общем - если у кого-то есть свои комментарии к этому альбому - прошу высказываться:)

Недавно совершенно случайно открыл новую для себя группу. "Samsas traum". Альбом 2000-го года "Oh luna mein". Теперь то уж точно знаю, какой альбом был лучшим  в 2000-м. Совершенно умопомрачительная музыка - авангардный gothic-black с кучей экспериментов.  Удивительные по силе мелодиии. Очень разный, сильный вокал. Всем рекомендую, потому как сомневаюсь, кто-нибудь это слышал. Все потому, что группа (а, точнее, почти что сольник некоего Александра Каштэ, он разве что не поет) немецкоговорящая (поющая).  А жаль, что не перевели тексты, как это делала "Lacrimosa".  

на 1746

Да, Grand Declaration Of War - это шедеврально, вот сказал это и захотелось переслушать, минутку..... Ну вот, слушаю. Ну про сбивки ты, Дмитрий, прав, это же как никак небезызвестный Hellhammer (Arcturus, Winds, Covenant "Nexus polaris" и т.д.) стучать-то он умеет. Оригинальности на альбоме действительно хватает, даже не оригинальности, а скорее авангардности. За это его безумно люблю. И музыка не пошлая. Вкусная такая. Этот альбом нечто вроде камня преткновения для тру-блэка. Здесь уже и тру-блэка-то нету, есть Музыка, хорошая. Сказать ничего конкретно нельзя, эпитетов много можно подобрать, но это безусловно нужно слушать. Действительно объявление войны, во всех смыслах, без помпезности, только с хладнокровной профессиональностью.

Дмитрий как жизнь, смотрю ветка живёт и процветает, слушаете ли GODSMACK?, недавно накопал новый CRAZY TOWN (Darkhorse), знаете очень интересно оказалось, очень прогрессивно-драйвовые ребята, хотя конечно и кора там достаточно в куплетах, но припевы дравово-бесподобны, очень энергетично, не знаю как вы относитесь к такому направлению, я активно его для себя открываю, немогу вот достать никак новый Type o negatrive, который недавно вышел, в нашей дыре это сложно сделать, если слышали поделитесь.

Цитата
Всем рекомендую, потому как сомневаюсь, кто-нибудь это слышал.
Действительно, не слышал. Но интересно. Ее у нас кто-нибудь издавал?
Цитата
Оригинальности на альбоме действительно хватает, даже не оригинальности, а скорее авангардности.
Вот-вот, я бы тоже этот термин употребил - именно авангардность!
Цитата
Дмитрий как жизнь, смотрю ветка живёт и процветает, слушаете ли GODSMACK?
Привет, Антон. Ветка живет - спасибо ее постоянным участникам. Godsmack не попадался - но нового материала приходится слушать очень много, обо всем сюда писать не успеваю:)
Цитата
немогу вот достать никак новый Type o negatrive, который недавно вышел, в нашей дыре это сложно сделать, если слышали поделитесь.
У меня он есть. Не могу сказать, что пришел от него в восторг, но тебе понравится - ибо это тот же самый, 200-процентный Type O Negative, со всеми его достопримечательностями. Он заметно поживей, чем два предыдущих альбома, но все же не такой атмосферный как Bloody Kisses. На "четверочку", в общем.
Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)