| Цитата |
|---|
| Это не то что не дебютник, это их 4-я пластинка!!! |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здесь куют металл!
|
06-11-2003 15:50:42
|
|
|
|
|
|
06-11-2003 22:43:38
Suicidal Tendencies - s/t уникальнейший диск одновременно лучшей и худшей группы 1983 года, только забыл по опросу какого журнала
Rage Against the Machine - s/t рэп-кор как он должен быть Downset - Do We Speak a Dead Language? то же самое, но из андеграунда Testament - The Legacy молодому Чаку Билли с приятелями было что сказать Lacuna Coil - s/t отличные готы, девочка красивая и поет красиво Amorphis - The Karelian Isthmus вроде ничего особенного, но 10 последующих лет разноименные скандинавы пели именно эти песни Hellhammer - Apocalyptic Raids это нужно просто слышать, без всяких объяснений Вспоминаю дальше |
|
|
|
|
|
07-11-2003 01:20:23
Накануне наступления атмосферы всеобщего согласия и примирения, зашел в музыкальный магазин и решил последовать советам общественности – купил 3 диска, рекомендованные участниками данного топика.
Краткие впечатления таковы: 1.Opeth 1999 «Stillife» Музыка не для сердца, а для ума. Это чувствуется сразу, и парой-тройкой прослушиваний дело явно не обойдется. Альбом напоминает многослойный пирог, структуру которого можно (и нужно) изучать долго и пристально. Первые впечатления положительные. Дорастут ли они до восторженных – сказать пока сложно. Но диск сразу показался мне куда более интересным, чем «My Arms, Your Hearse» – и это уже радует. 2.Avantasia 2001 «The Metal Opera. Part 1» Пауэр-метал очень хорошего уровня. Особенно в инструментальном плане. Каких-то неординарных ходов практически не наблюдается, но класс участников данного проекта чувствуется во всем. Согласен с Романом в том, что от отсутствия вокала Заммета опера только выиграла бы. Не скажу, что он петь не умеет – просто его вокальная манера мне не нравится. Ну, а Киске хорош. В общем – понравилось. 2-ю часть закажу попозже. 3.Witchery 2001 «Symphony for the Devil» Бомба. Это понятно без всяких углубленных прослушиваний – уже с первых аккордов. Гремучая смесь хэви и трэша, приправленная почти блэкушным вокалом. Вот где пресловутый songwriting – Soilwork отдыхает:) Мне и предыдущий купленный альбом Witchery («Dead, Hot and Ready») чертовски понравился, но этот оказался еще лучше! В общем – рекомендую ознакомиться с творчеством этих шведов всем, кто этого еще по каким-либо причинам не сделал:) |
|
|
|
|
|
07-11-2003 01:44:35
№1742
Относительно недавно приобрел их альбом 2001-го года "Grand Declaration of War". И этот диск произвел на меня очень неожиданное впечатление. Сначала я его просто не понял. True-black'ом это уже точно нельзя назвать, но это полбеды. Альбом оказался крайне необычен: масса ритмических сбивок, много речитативов, мелодических вставок, шепота, пауз, сэмплов - и все это отнюдь не составляет единую картину, а как бы живет само по себе. Но с каждым прослушиванием этот альбом нравится мне все больше и больше - это при том, что фэном Mayhem я никогда не являлся. Есть в этой музыке нечто притягательное. Наверное, у этого диска много недостатков - но в оригинальности ему точно не откажешь, а это для блэкстеров чрезвычайно ценное качество. В общем - если у кого-то есть свои комментарии к этому альбому - прошу высказываться:) |
|||
|
|
|
|
07-11-2003 03:01:39
Недавно совершенно случайно открыл новую для себя группу. "Samsas traum". Альбом 2000-го года "Oh luna mein". Теперь то уж точно знаю, какой альбом был лучшим в 2000-м. Совершенно умопомрачительная музыка - авангардный gothic-black с кучей экспериментов. Удивительные по силе мелодиии. Очень разный, сильный вокал. Всем рекомендую, потому как сомневаюсь, кто-нибудь это слышал. Все потому, что группа (а, точнее, почти что сольник некоего Александра Каштэ, он разве что не поет) немецкоговорящая (поющая). А жаль, что не перевели тексты, как это делала "Lacrimosa".
|
|
|
|
|
|
07-11-2003 08:35:37
на 1746
Да, Grand Declaration Of War - это шедеврально, вот сказал это и захотелось переслушать, минутку..... Ну вот, слушаю. Ну про сбивки ты, Дмитрий, прав, это же как никак небезызвестный Hellhammer (Arcturus, Winds, Covenant "Nexus polaris" и т.д.) стучать-то он умеет. Оригинальности на альбоме действительно хватает, даже не оригинальности, а скорее авангардности. За это его безумно люблю. И музыка не пошлая. Вкусная такая. Этот альбом нечто вроде камня преткновения для тру-блэка. Здесь уже и тру-блэка-то нету, есть Музыка, хорошая. Сказать ничего конкретно нельзя, эпитетов много можно подобрать, но это безусловно нужно слушать. Действительно объявление войны, во всех смыслах, без помпезности, только с хладнокровной профессиональностью. |
|
|
|
|
|
07-11-2003 10:55:31
Дмитрий как жизнь, смотрю ветка живёт и процветает, слушаете ли GODSMACK?, недавно накопал новый CRAZY TOWN (Darkhorse), знаете очень интересно оказалось, очень прогрессивно-драйвовые ребята, хотя конечно и кора там достаточно в куплетах, но припевы дравово-бесподобны, очень энергетично, не знаю как вы относитесь к такому направлению, я активно его для себя открываю, немогу вот достать никак новый Type o negatrive, который недавно вышел, в нашей дыре это сложно сделать, если слышали поделитесь.
|
|
|
|
|
|
08-11-2003 00:31:20
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020