Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
чего-то мне в In Extremo не хватает
Есть еще Subway To Sally, их вроде-как считают предтечами бундесовской фолк-метал-тыры-пыры-готики.
Я последних In Extremo не слышал. Еще Tanzwut и их сайд Corvax Corax , но это уж совсем кроссовер какой-то. А сам сейчас вот на  Arcana и прочих представителей Martial Gothic запал. Кстати, Лайбаховский Macbeth очень даже ничего.

Цитата
Есть еще Subway To Sally, их вроде-как считают предтечами бундесовской фолк-метал-тыры-пыры-готики.
Да, Роб его уже советовал на предыдущей странице. Но они мне пока не попадались в руки.
Цитата
Еще Tanzwut и их сайд Corvax Corax , но это уж совсем кроссовер какой-то.
А вот альбом Tanzwut у меня есть - купил пару лет назад. Воспринял их музыку как танцевальный и облегченный вариант Раммштайна. Правда, довольно качественный вариант.

Rob Graves
Цитата
Я сначала хотел доказательно расписать, а потом подумал - пусть музыка скажет. Итак, предлагаю двойной глухой тест:
1) Берем пластинку Iron Maiden "Powerslave" (84), слушаем трэк 2 Minutes to Midnight
2) Берем пластинку Helloween "Walls of Jericho" (85), слушаем трэк Phantoms of Death.

Честно говоря, обе композиции я прекрасно помню наизусть. Но все равно специально еще раз переслушал :).
Хоть тройной глухой тест, но единственное сходство вижу в хэви-металлическом драйве ритм-гитары, являющемся основой композиции Мэйдена, и начальной и конечной частью композиции Helloween. Могу найти не сильно напрягаясь минимум дюжину композиций хэви-металлических групп, которых тогда как раз дофига уже было, с таким же драйвом, поэтому при чем здесь Мэйден не пойму. Хансен всегда уважал гитарную работу Смита, собственно они друзья, но в данном случае при чем здесь влияние именно Мэйден ?
А так до кучи, если внимательно приглядеться, тот увидим подтверждение тому, что я говорил до этого. От Мэйдена мы видим классный хитовый пауэрный хук, от Helloween сложную многоплановую спид-пауэрную композицию которую за счастье сейчас новоявленным пауэрщикам типа Edguy сочинить, но это вряд ли. При это Мэйден, при всей моей любви к этой очень хорошей композиции, звучит как пауэрный хит 84-го года изготовления, не более того, во многом кстати именно из-за того, что ее основу составляет тот самый простенький хэви-драйв, на который ты мне и указал, в то время как Helloween звучит вполне актуально, как раз из-за того, что этот простенький драйв всего лишь затравка для интересной композиции.
Самое главное, собственно - это никак не изобретение Мэйдена.

В продолжение темы Мэйдена, после еще внимательного переслушивания последнего альбома, выделил 3 явных хита - Rainmaker, Age Of Innocence и Journeyman. А также понял, что меня раздражает больше всего в этом альбоме - 5 ! из 11 композиций в качестве припева имеют 4-кратно повторяющуюся простенькую музыкальную и словесную фразу, а в качестве куплета совершенно схожие распевы, кроме того не один десяток раз уже Мэйденом же спетые. Несмотря на идущий далее классный инструментал, это уже слишком.  Вспоминая все альбомы с Блэйзом, где это было так же в точности, хочется заметить, что если Мэйден так будет и дальше, то скоро о нем можно будет сказать как о Grave Digger встречал в одном обзоре - "Если вдруг Диггеры запишут концептуальный альбом о путешествии Миклухо Маклая, все мы все равно знаем, что получится" :).

Хочется написать несколько слов о прибывшем вчера, и отслушанном сегодня альбоме Hollenthon 2001-го года «With Vilest of Worms to Dwell».
Собственно, само название альбома представляет собой строчку из 71-го сонета Шекспира:

No longer mourn for me when I am dead
Then you shall hear the surly sullen bell
Give warning to the world that I am fled
From this vile world, with vilest worms to dwell,

что в переводе А.М. Финкеля звучит как

Когда умру, недолго плачь, - пока
Не возвестит протяжный звон церквей,
Что из худого этого мирка
Я перебрался в худший - мир червей.

Шекспиром увлекается Елена Ширенк – жена лидера группы Hollethon (а по совместительству – лидера культовой австрийской команды Pungent Stench) Мартина Ширенка, являющаяся автором всех текстов альбома. Тексты, надо сказать, полны символизма и загадочности. Не менее символична и музыка. Сам Ширенк описывает ее как «Гармоничное сочетание Death/Black и Heavy Metal с классическими и этническими веяниями. Очень симфонично и мрачно».
Я бы сказал, что это тот случай, когда слова музыканта не разошлись с музыкой. Она (музыка) на этом альбоме именно такова, какой ее описал Ширенк. Симфо-дэт во всем своем блеске. Масштабное звучание. Сэмплы классической музыки. Тема из балета С.Прокофьева «Ромео и Джульетта» в трэке «Lords of Bedlam». Пение русских монахов в трэке «Woe to the Defeated». Очень полифоничная структура композиций. Вокал и гроулинговый, и чистый, и женский (той самой Елены Ширенк). Красивые мелодические решения. В общем – налицо все достоинства стиля.
После выхода альбома многие рецензенты написали, что так мог бы звучать Therion, если бы не опопсел. Мартин Ширенк в ответ на этот вопрос заявил буквально следующее:
«Я вынужден признать, что не знаком с музыкой Therion, но я могу допустить, что они вполне могли бы развивать свой собственный стиль так же, как это делал я.»
Вообще, у этого парня своеобразное чувство юмора, и я получил немало удовольствия, читая его интервью разным изданиям. For example:
Вопрос: Сила духа, есть она у тебя?
Мартин: Позвольте каждому находить ее собственными силами. Я уже нашел своими.
Вопрос: Что держит тебя в этой жизни до сих пор?
Мартин: Кислород, пища, и вода.
Вопрос:Когда человек перестает быть человеком?
Мартин: Когда он меняет пол. Когда вторых x-хромосом становится недостаточно. Когда человек слушает техно... особенно French Affair.
Вопрос:Ваш совет молодым формациям, только начинающим свои первые шаги, как им пробиться?
Мартин:Продайте лучше ваши инструменты, и научитесь торговать. Музыка не сделает вас богатыми.
Вопрос: Ученые недавно опубликовали отчет, в котором говорится, что насекомые способны различать музыку и реагировать на нее. Какую тяжелометаллическую группу ты бы рекомендовал как средство борьбы от тараканов?
Мартин: Сойдет любой ню-метал в силу своего раздражительного фактора. Особенно что-нибудь с участием Фрэда Дарста.
Вопрос: Ты использовал также сэмплы из пения русских монахов. Этот фокус очень популярен в индастриальной музыке... Ты слышал это у Raison D'etre, Bad Sector, The Bleeding Light или это была твоя собственная идея?
Мартин: Вообще-то я не слушаю индастриал. Думаю, можно посмотреть на дело гораздо проще: идея использовать пение русских монахов исходит от самих русских монахов, своим пением вдохновивших меня на использование их сэмплов.
Вопрос: Какие три вещи ты бы сделал, окажись сейчас в России?
Мартин: Заказал бы водки, выпил и заказал еще.
Вопрос:Несколько добрых слов для российских читателей?
Мартин: Спасибо за интервью.
Вопрос:Э-э-э... спрошу по-другому: если бы ты повесил над своей дверью плакат, что бы было на нём написано?
Мартин:PRIVATE PROPERTY! NO TRESPASSING! DO NOT ENTER! OFF LIMITS! BEWARE OF THE DOG!

Ну, а возвращаясь к самому альбому, хочу добавить, что это, безусловно, один из лучших продуктов в своем стиле. Во всяком случае, из слышанных мною альбомов Therion, пожалуй, только Theli можно поставить на одну доску с «With Vilest of Worms to Dwell».
Рекомендую всем, кому нравится сложный, красивый и симфоничный металл. Не рекомендую Звиади Чиковани:) Отдельное спасибо Робу за наводку:)

№1813 Роман
Ну примерно так и есть, как ты написал. Дело опять в персональном отношении к тому, что ты слышишь.
Я вот почему-то чётко реагирую на заимствования одних от других, и если заимствований в сумме больше, чем самостоятельности, то (при всем достоинстве материала) так и говорю: заимствовано. Качественно, но переработано из чужого.
Например, тот же первый Слэйер. Да, так никто не играл, но внимательный слушатель поймет, что это на 75% замес Judas Priest и Venom. Т.е. Слэйерцы, записывая материал, наверняка в голове держали формулу "как Веном, но еще круче", и это чувствуется. А начиная с 84-го года у них уже пошло самостоятельное творчество.
Аналогично с Helloween для меня.
При этом, прошу учесть, материал вполне может быть прекрасного качества, но содержать очень мало собственно новизны.
Что уж поделать, так моя голова работает. Если где-то кто-то играет сдвоенной гитарой в терцию, для меня ассоциация однозначна - Judas Priest. И т.д.
Предлагаю закрыть на этом.

Дима №1814
Да, похоже, придется купить этого Ширенка... :)
Правда, не готов я говорить, что он лучше любого из Тэрионов, т.к. они все же разные. И удовольствие от прослушивания Vovin, оно совсем другое, нежели от этого, не менее классного альбома.
Цитата
Отдельное спасибо Робу за наводку:)
Рад старацца! :))))

Приобрел тот самый Control Denied "Fragile Art of Existence"
Музыка вполне предсказуемая, если учесть, что в состав группы входят, помимо Чака Шульдинера, еще гитарист и барабанщик, с которыми Чак записал альбом Death "The Sound of Perseverance", а на басу - участник Death времен "Individual Thought Patterns", бас-гитарный бог Стив Ди Джорджо. Поёт некто Tim Aymar, который якобы пел в хрен-знает-какой группе Psycho Scream. Стессно, музыкально всё очень близко к Death "ITP", разве что ритм-гитара не нагнетает такой тяжести, а построение песен более трэшевое чем дэтовое. Тим поет очень и очень хорошо, варьируя свой тон от напористого пауэр-металльного высокого до злобного трэшевого в стиле молодого Бобби Элсуорта (Overkill). Ну и не без фальцетных визгов, стессно. Трэки длинные, развивающиеся, дающие всем музыкантам показать свое мастерство. Этакий прогрессив-трэш получился. В общем настроении и саунде близок к Overkill конца 80-х, но прогрессивный.
Альбом, несомненно, из числа тех, которые требуют десятков прослушиваний чтобы полностью раскрыться. А пока на общем хорошем фоне некоторые эпизоды кажутся чуть занудноватыми (когда Ди Джорджо слишком берет все на себя). И только за это оценю в 8,5/10.

Занятна история этого диска. Оказывается, Чак носился с идеей записать альбом более легкой музыки, где бы он сам только играл на гитаре, а не пел, еще с 96-го года. Но в течение 2+ лет ни один лэйбл ни рискнул этого сделать. И только после подписания контракта Death с Nuclear Blast USA Чаку дали добро. Запись прошла на ура, но потом началась черная полоса. Чак узнал о своей болезни и объявил об этом официально, выпуск альбома задерживался из-за разных проблем - то не так смикшировали, то накосячили с вкладышем, то еще что-то. Было время, когда у всех уже опустились руки, но упёртый народ на Nuclear Blast довел-таки дело до конца, за что им огромное спасибо.

Прекрасный альбом - прощание от одного из самых значительных музыкантов в металлической истории.

Не знаю, огорчит или обрадует вас эта новость:
На 29 марта назначен европейский релиз альбома In Flames "Soundtrack to Your Escape" на Nuclear Blast Europe (Соотв, у нас он должен выйти на Айронде), предпоследний диск по контракту с этим лэйблом.

13 трэков. В пресс-релизе говорится о "нетипичном" продюсировании, что вызывает в голове неприятные ассоциации с St. Anger.

Будем посмотреть.....

Цитата
В пресс-релизе говорится о "нетипичном" продюсировании
Я уже боюсь бояться 8-0

Хочу присоветовать всем, кто не слышал, да и всем кто слышал, Ever Eve "Stormbirds", по моему мнению эта работа у них лучшая. Хотя как я успел заметить не самая популярная. А зря, в этом альбоме они раскрылись лучше, чем на Seasons, звук плотнее, атмосфера загадочнее, да и грусть более светлая. Хотя может это и ностальгия у меня некотороя, просто давно его не слушал, а тут диск подвернулся. Очень хорошо, очень.

Цитата
Стессно, музыкально всё очень близко к Death "ITP", разве что ритм-гитара не нагнетает такой тяжести, а построение песен более трэшевое чем дэтовое. Тим поет очень и очень хорошо, варьируя свой тон от напористого пауэр-металльного высокого до злобного трэшевого в стиле молодого Бобби Элсуорта (Overkill). Ну и не без фальцетных визгов, стессно.
Эти фальцетные повизгивания Элсуорта - для меня самый раздражающий фактор в творчестве Overkill:) Субъективно очень мешает слушать. А вообще, Control Denied, видимо, вещь полезная в хозяйстве - все-таки, Чак уже больше ничего не напишет, а все альбомы Death, заслуживающие попадания в фонотеку, у меня уже есть. Надо будет найти и купить.
Цитата
Не знаю, огорчит или обрадует вас эта новость:
Черт его знает. Я вот прочитал, что Samael тоже собирается отдать долги своему лэйблу (быстро слепить 2 альбома из нереализованных ранее материалов) и искать новый.
Цитата
Хочу присоветовать всем, кто не слышал, да и всем кто слышал, Ever Eve "Stormbirds", по моему мнению эта работа у них лучшая.
Это, вроде бы, их второй альбом? Я слышал (и имею дома) только альбом 2001-го года - E-Mania. В общем, весьма качественный кибер-готик-метал. Не совсем моя музыка (все же, гитары мне нравятся больше, чем синтезаторы:), но сделано хорошо.

Цитата
В общем, весьма качественный кибер-готик-метал.

Вот здесь-то загвоздка и возникает всегда. В 98-ом никакого кибер-готик-метала у них не было. А был очень качественнный и открытый готик-дум. А E-mania и слушать-то не стоит, честно. Особенно если до этого слышал Stormbirds. E-mania это тот момент когда они сдулись. Им следовало либо другое имя взять себе, либо распадаться нафиг, обидно за них стало после E-mania. Stormbirds - это другая эпоха, другие принципы и идеалы. Там красота правила.
Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)