Шарман... Ах, господа, какие высокочувствительные и тонкие натуры здесь собрались. На форуме Бориса Моисеева позавидуют. Шучу.
to Антон Проск
| Цитата |
|---|
| для меня более важен другой аспект нежели студии и лейблы. Т.к для меня важна чувственная сторона любой музыки и эмоциональность |
Безусловно это важней, но чего об этом говорить? Да это, словами, практически невозможно описать. Это слушать нужно, а там уж, каждый прочувствует так, как он на это способен.
Дмитрий Бабенко
| Цитата |
|---|
А как ты к Prometheus относишься? |
Отношение у меня к нему неоднозначное. Кстати, я постоянно его защищаю перед теми, кто его не принимает. Хотя, есть веские причины не принимать.
Начну с того, что сразу же бросается в уши. Немощный саунд и отсутствие драйва - сразу ставит Prometheus поперёк всего прошлого Emperor. Всё, кроме барабанов, записано дома у Ihsahn'а на его компьютер, громко названным "Symphonique Studio". Сочинил всё тоже
Ihsahn один, поэтому этот альбом практически неотличим по стилистике и саунду от его проекта Peccatum. И я даже подозреваю, что часть Prometheus была сочинена для Peccatum, но по контракту, Emperor были должны ещё один альбом Candlelight. Ihsahn, в интервью говорил: "Emperor распался ещё в 1998, во время записи Equilibrium, уже тогда всё было в группе ясно". Для нормального принятия музыки Prometheus, нужно было опубликовать его под другой вывеской или хотябы, записать с традиционным для Emperor саундом.
Всё это, подсознательно отталкивает среднего слушателя, нежелающего утруждать себя, копаться в этих деталях. Лично я, считаю материал Prometheus гениальным, но поданым не с тем соусом, не в том месте, не в то время. Это не совсем Emperor.
Prometheus по своей музыкальной природе близок к классической камерной и симфонической музыке. Его бесконечная сложность не даёт быстро запомниться материалу, но и тем самым, музыка долго не может надоесть. У меня два года этот диск, а я воспринимаю его как новый, в этом - огромный кайф. Вот например, Rammstein "Mutter", первое прослушивание - гениально! На третие - меня от этого уже блевать тянет, куплет-припев, куплет-припев, да ещё клипы бесконечные.
Я подсознательно вспоминаю о Prometheus, когда у меня возникает настроение, непременно сегодня, послушать какой-нибудь Doom, Post-Doom, Post-Gothic, Dark-Metal, Melodic-Death, Post-Black вернее, ну, понятно думаю...
Никак не могу достать проект Ihsahn'а, Thou Shalt Suffer "Somnium" 2000 (Candlelight). По его же словам, это типа того же Prometheus, классическая музыка, только полностью на синтезаторах.