Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
3. высший. Это когда зритель сидит в кресле и смотря спектакль или кино, думает: "блин, как мне нравяться свои мысли сейчас". Т.е. когда действо на сцене или на экране вызывает у зрителя определённую гамму чувств и мыслей.
Так вот тоже самое и к музыке, когда слушаешь некий альбом, тебе должны нравиться чувства и мысли, которые он в тебе вызывает иначе, всё что происходит на альбоме бессмысленно в данный момент и он пройдёт незамеченным и не заденет.
Не знаю, не знаю. С моей точки зрения, если зритель во время просмотра фильма обдумывает собственные мысли - это значит, что фильм ему не особенно интересен. Для меня "высший" уровень в кинематографе достигается тогда, когда во время просмотра зритель ЦЕЛИКОМ поглощен происходящим на экране, воспринимает его как реальность, сопереживает героям и забывает о том, что сидит в кинозале. А после просмотра впечатления от фильма не покидают зрителя 2-3 дня, хочется размышлять о фильме и анализировать его.
Параллель с музыкой я бы не проводил - тут все несколько иначе. А вот с тем, что ты пишешь по поводу мыслей и чувств, которые должна вызывать музыка, я полностью согласен. Только это индивидуально очень - музыка, повергающая одного человека в состояние восторженного оцепенения, для другого останется лишь беспорядочным набором звуков...

на 1851

да, восприятие музыки всегда вещь субъективная, но я не могу не вздрогнуть, когда Gorguts поёт такие строки:

in my dreams, earthly love seems so bright
i my nights.... earthly love i deny

сразу такие мысли в голове, ведь с такой лирикой, в такой музыке,.... кто слышал Gorguts "Obscura" поймёт меня.
ведь дело ещё во внимательности, и открытости перед музыкой....

Цитата
да, восприятие музыки всегда вещь субъективная, но я не могу не вздрогнуть,
Ты не можешь. А вот на лице (к примеру:) Димы Казанцева ни один мускул не дрогнет - при всей музыкальности его натуры:)
У каждого из нас есть какая-то музыка, которую мы считаем СВОЕЙ. Она находит отклик в душе и заставляет ее резонировать в такт:)
На №1849
Забавная рецензия:)

на 1853

Дмитрий, опять вырываешь из контекста. Я ведь вовсе не спорить пытался, я лишь поддтвердил твой тезис о субъективности.

Но повторюсь, как бы то ни было нужно быть внимательным и открытым безотносительно, что ты слушаешь. Ну за исключением тех случаев когда музыка сама лезет обратно - вроде несварения.

Цитата
Дмитрий, опять вырываешь из контекста. Я ведь вовсе не спорить пытался, я лишь поддтвердил твой тезис о субъективности.
Ну, Антон, чтобы "не вырывать из контекста", мне что - целиком твой пост цитировать?:)
Цитата
Я ведь вовсе не спорить пытался, я лишь поддтвердил твой тезис о субъективности.
Да понял я, понял!:) Я ведь не в виде аргумента в споре это написал - а просто пошутил на тему. И смайлик поставил:)

Новость из разряда неприятных. Похоже, можем константировать окончательную деградацию еще одного "black-metal" проекта. Умер "Mystic circle" :-(((((.
Похоже, навсегда.
 Все, как обычно. Они начали играть "death". Я не являюсь ни знатоком, ни поклонником этого стиля, потому не могу оценить, хорош ли "death" в их исполнении. Оставляю это иным слушателям.
А ведь как хорошо все начиналось. Я пропустил два их первых "немецких" альбома. И услышал лишь третий - "Infernal Satanic Verses".  Достойный "black" с харизматичечким вокалом  (vocals - Graf Von Beelzebub, он же автор текстов - толстый разукрашенный немец, впервые видел толстого "black"-вокалиста), качественными клавишами (keyboards - Baalsulgorr) и Sarah Jezebel Deva на подпевках. Как и множество молодых исполнителей, они немного грешили плагиатом – местами ощущалось влияние “Cradle of Filth”, но были в-общем весьма интересны и выделялись из общего ряда многочисленных “black”-банд. Альбом можно было слушать не один раз и он не надоедал – а это немало. Кстати, интересный факт- на последней страничке книжечки с текстами и страшными картинками был оглашен план на будущее, а именно названия последующих трех (из которых один зальник) альбомов.
После выхода “Infernal Satanic Verses” группу заметили и с хорошего (сколько имен открыли), но коммерчески слабого лейбла “Last Epizode” (к сожалению, лейбл не так давно распался и был раскуплен по частям) они переходят под крыло более известной “Massacre”, где и начинают свою новую жизнь, ведь иначе как качественным скачком выход следующего альбома – “The Great beast” не назовешь. Что это? “Black”? А, может, “melodic- death”? Или что-то иное, совершенно свое, неповторимое? Да, именно так. 9 совершенно улетных треков – коротких, как для “black” – не больше 5-ти минут. Но каких! Их скупая красота – в свое время такой отличался “Slayer” вроде и проста, но лишь на первый взгляд. При втором, пятом, десятом прослушивании – а этот альбом хотелось слушать еще и еще - открываются новые музыкальные пласты. Ты не перестаешь удивляться етой сумасшедшей смеси клавиш и совершенно необычному звуку гитары. Здесь и не пахнет предыдущими неосознанными попытками плагиата. Этот альбом, без сомнения – был новым слолвом в тяжелой музыке тех лет. Digi-версию “The Great Beast” венчала ковер-версия “One Rode To Asa Bay” (“Bathory”) – что сделал “Mystic Circle” c творением Quorton – я, думаю, послушать стоит всем.
 К сожалению, похоже на этом группа себя и исчерпала. Может, дело в том, что через год, а именно в 2002 Grav von Beelzebub ужасно похудел. Или у него, как в свое время у Alice Cooper-а украли любимого питона, с которым он так мило смотрелся на обложке “The Great Beast”? Или не стоит ставить перед собой задачу клепать строго по альбомчику в год?  Или дело в том, что из банды ушел неординарный клавишник Baalsulgorr? Склоняюсь к последнему. Во всяком, случае, это самое логичное обяснение тому, что альбом “Damien” получился хоть и концептуальным, но слишком уж “деревянным” и простым. Осталась лишь интересная манера игры на гитаре да вокал похудевшего Графа. Да, конечно, осталось имя – верно, если бы не оно, альбомчик остался и вовсе незамеченным.
 Прошел еще год. Вышел очередной плановый альбом. Зачем?  Зачем? Ведь в провозглашенных ранее планах “Open the gates of hell” не значился. Уходить нужно вовремя. Это, следует признать, касается не только лишь спортсменов, но и музыкантов. См. Начало. :-(((((

[small]Отредактировано: 21-11-2003, 17:04[/small]

Шарман... Ах, господа, какие высокочувствительные и тонкие натуры здесь собрались. На форуме Бориса Моисеева позавидуют. Шучу.

to Антон Проск
Цитата
для меня более важен другой аспект нежели студии и лейблы. Т.к для меня важна чувственная сторона любой музыки и эмоциональность

Безусловно это важней, но чего об этом говорить? Да это, словами, практически невозможно описать. Это слушать нужно, а там уж, каждый прочувствует так, как он на это способен.

Дмитрий Бабенко
Цитата
А как ты к Prometheus относишься?:)

Отношение у меня к нему неоднозначное. Кстати, я постоянно его защищаю перед теми, кто его не принимает. Хотя, есть веские причины не принимать.
Начну с того, что сразу же бросается в уши. Немощный саунд и отсутствие драйва - сразу ставит Prometheus поперёк всего прошлого Emperor. Всё, кроме барабанов, записано дома у Ihsahn'а на его компьютер, громко названным "Symphonique Studio". Сочинил всё тоже
Ihsahn один, поэтому этот альбом практически неотличим по стилистике и саунду от его проекта Peccatum. И я даже подозреваю, что часть Prometheus была сочинена для Peccatum, но по контракту, Emperor были должны ещё один альбом Candlelight. Ihsahn, в интервью говорил: "Emperor распался ещё в 1998, во время записи Equilibrium, уже тогда всё было в группе ясно". Для нормального принятия музыки Prometheus, нужно было опубликовать его под другой вывеской или хотябы, записать с традиционным для Emperor саундом.

Всё это, подсознательно отталкивает среднего слушателя, нежелающего утруждать себя, копаться в этих деталях. Лично я, считаю материал Prometheus гениальным, но поданым не с тем соусом, не в том месте, не в то время. Это не совсем Emperor.

Prometheus по своей музыкальной природе близок к классической камерной и симфонической музыке. Его бесконечная сложность не даёт быстро запомниться материалу, но и тем самым, музыка долго не может надоесть. У меня два года этот диск, а я воспринимаю его как новый, в этом - огромный кайф. Вот например, Rammstein "Mutter", первое прослушивание - гениально! На третие - меня от этого уже блевать тянет, куплет-припев, куплет-припев, да ещё клипы бесконечные.  

Я подсознательно вспоминаю о Prometheus, когда у меня возникает настроение, непременно сегодня, послушать какой-нибудь Doom, Post-Doom, Post-Gothic, Dark-Metal, Melodic-Death, Post-Black вернее, ну, понятно думаю...

Никак не могу достать проект Ihsahn'а, Thou Shalt Suffer "Somnium" 2000 (Candlelight). По его же словам, это типа того же Prometheus, классическая музыка, только полностью на синтезаторах.

Цитата
Безусловно это важней, но чего об этом говорить?

Но однако ты говоришь об этом, цитирую: " У меня два года этот диск, а я воспринимаю его как новый, в этом - огромный кайф" ну да ладно, чего спорить-то...

По-поводу Прометея полностью с тобой согласен. Ну коль скоро речь зашла об умном блэке, позвольте представить очередную дрим-тим, знакомтесь - Lunaris. Там собралась неимоверная тьма крутых дадек из: Satyricon, Spiral architect, 1349 и т.д.
И их альбом The Infinite. Но честно сказать, он из тех альбомов, которые идут только под определённое настроение...Всё очень хорошо и професионально, прогрессивно и сложно. Однако в определённые моменты времени нечто отталкивающее в нём есть, слишком идеально что ли? Кто может что про них сказать, присоединяйтесь, а то я со своими впечатлениями немного не разобрался ещё.

| Кто может что про них сказать, присоединяйтесь

Присоединяюсь. Полностью согласен. Со всем сказанным. Отличный альбом. Очень специфический. Жесткий, интересный. Его можно было бы назвать прекрасным дебютником, если бы в нем "не собралась неимоверная тьма крутых дадек из: Satyricon, Spiral architect, 1349 и т.д.". Но факт - многие его не поймут. Кстати,  "и т.д." стоит расшифровать, как "Borknagar" - именно их влияние ощущается более всего. Резюме - слушать рекомендуется именно несколько раз - чтоб попасть под то самое подходящее настроение (состояние).

Цитата
"Borknagar" - именно их влияние ощущается более всего

ну это влияние прямо скажем не явное, и проявляется только в перемежании чистого вокала и скрима. А той фолковости что ли, как у Borknagar вовсе нету. Поэтому звучит всё немного по-другому.
Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)