Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
"Borknagar" - именно их влияние ощущается более всего

ну это влияние, прямо скажем, не явное, и проявляется только в перемежании чистого вокала и скрима. А той фолковости что ли, как у Borknagar вовсе нету. Поэтому звучит всё немного по-другому.

1860

Solefald получается...

На 1861

Фолковости, конечно, нет. НО!Альбом "Borknagar" "Empiricism". Очень похожа манера игры ритм-гитар и клавишных.

Babalon XXX
Цитата
Шарман... Ах, господа, какие высокочувствительные и тонкие натуры здесь собрались. На форуме Бориса Моисеева позавидуют. Шучу.
А то!:) Если захочется контрастов, можно зайти на соседнюю ветку - там реальные пацаны выясняют, что круче - Битлз или Роллинг Стоунз:)
Igor Koval
Про Mystic circle хорошо написал. Убедительно. Вообще, замечаю, что эта ветка, поначалу бывшая просто местом для бесед, становится чуть ли не основным источником информации о тяжелой музыке. Зачастую здесь ее получить проще, чем искать разрозненные интернет-ресурсы. Это не значит, конечно, что я перестал ходить на специализированные сайты. Но факт есть факт - информационная значимость топика значительно возросла. Спасибо за это всем присутствующим:)
По поводу Prometheus - все исчерпывающе изложили.
Могу лишь присоединиться:)

О тут как :).
Я всегда верил в то, что даже у Имперора есть свои преданные фаны, кроме тех 6-ти в норвежских лесах :).
Наконец удалось их лицезреть.
Зато теперь я знаю, что все-таки Имперор играет мелодичную, совершенно не занудную и качественно сыгранную и записанную музыку, просто тщательно скрывает это тонкой манерой записи :).
Ей-богу, если б я их не слышал, и впрямь бы поверил, что их надо послушать :).

Ксати, на мой взгляд, когда очередная блэковая команда переходит к дэту, это вполне нормальная эволюция. Просто люди взрослеют, учатся играть на музыкальных инструментах, ударник понимает, что смысл жизни в попытке перестучать по скорости драм-машинку явно бесперспективен, а остальные члены группы приходят к мысли, что кроме голых эмоций в музыке есть еще много разных не менее увлекательных вещей :).

Цитата
Зато теперь я знаю, что все-таки Имперор играет мелодичную, совершенно не занудную и качественно сыгранную и записанную музыку, просто тщательно скрывает это тонкой манерой записи :).

А вот этот сарказм здесь ни к чему. Хоть он и выявляет твоё отношение к Emperor. Добавлю лишь то, что люди, игравшие в своё время в Arcturus, просто не могут сочинять плохой музыки, а как мы все знаем (знаем ведь?!), люди из Emperor, есть в Arcturus. По-моему это достаточно весомый аргумент, не так ли? Ну ты конечно можешь тут возразить о временном помутнении рассудка:).Но думаю такового не было. Так что просто переслушай Emperor.

Всё вышесказанное было без тени иронии.

Антон Проск
Цитата
а как мы все знаем (знаем ведь?!), люди из Emperor, есть в Arcturus

Есть - это сильно громко сказано. Ihsahn спел в Arcturus 6 трэк на "The Sham Mirrors", а Hellhammer записал в 1994 для Emperor барабаны в трэке "Moon Over Kara-Shehr", опять же для трибьюта Евронимуса. Таким образом, можно утверждать, что в каждой норвежской группе ТОГО поколения, ЕСТЬ люди из той или иной группы. Хе-хе.

Цитата
люди, игравшие в своё время в Arcturus, просто не могут сочинять плохой музыки

Вот тут ты прав, "The Sham Mirrors" - это редкий случай, когда новый диск старой культовой группы, не хуже предыдущих, а может даже и лучше. Лично я считаю этот альбом самым любимым за 2002 год.
А следующим, возможно, Winds "Reflections Of The I" (Avantgard Music 2002 / IROND). В Winds играет Hellhammer и Karl August Tideman ex-Arcturus.
Суициидальный Shining III "ANGST (Självdestruktivitetens Emissarie) (Avantgard Music 2002 / IROND)" c Hellhammer'oм - тоже, то что надо.

Дмитрий Бабенко & Igor Koval
Цитата
Про Mystic circle хорошо написал. Убедительно. Вообще, замечаю, что эта ветка, поначалу бывшая просто местом для бесед, становится чуть ли не основным источником информации

"Mystic Circle - деградировал"
Да уж, убедительней некуда. Уважаемые деграданты! Не покупайте новый альбом деградирующих Mystic Circle!
Честно говоря, никогда не читал рецензию на новый альбом тааакую большую и в которой нет ни слова о самом альбоме.

Чтобы эта ветка стала "чуть ли не основным источником информации о тяжелой музыке",
давайте тогда, всем миром, писать и обсуждать рецензии на недавно вышедшие релизы.
Главным достоинством этого, будет то, что не главный редактор какого-нибудь "Painkiller" или "Dark City" будет их сочинять, а это сможет сделать КАЖДЫЙ рабочий или крестьянин.

Предлагаю:
1. Не шаришь в ГРУППЕ и СТИЛЕ - не берись, оставь другим. В рецензии не должно быть места предубеждению типа: "Ах,ох, для меня не существует стилистических рамок, есть хорошая музыка и есть плохая..." А вдруг, Darkthrone заиграют "Китайский Рэп" ? Как раз, следует
описывать стилистику и направления музыки, чтобы каждый решил, стоит или нет, напрягаться доставать или тратиь деньги на данный продукт.
2. Рецензии должны быть как в журналах - краткими, и как не в журналах - содержательными. Приветствуется информация о событиях в жизни музыкантов, например:
кто-то женился а кто-то оказался заядлым педерастом...
3. Оценка не обязательна. Но лично мне, симпатична традиционная, академическая четырёхбальная система оценки, как в высших учебных заведениях: Oтл., Хор., Удовл., Неуд. (+ -). Но а то что это: 48\100, 5\10? Хотя, как кому по душе...
4. Можно выкладывать инфу из буклетов. Только не с сайтов Irond, Fono и тд.

--------------------------

MORBID ANGEL Heretic 2003

Альбом вобрал в себя хорошие качества от двух предыдущих: от Formulas - брутальность, от Gateways - гипнотизм. По традиции группы, медленный предшественник, сменяется cкоростным. Так что, драйв вернулся! Нового в альбоме, конечно мало, но старым
поклонникам скучать не придётся. Трэк лист, прямо близнец Formulas..., 14 трэков и последние несколько - инструментальные. Удивило авторство и исполнение на клавишных, нескольких вещей Питом Сандовалом - одним из лучших death metal драммеров. Трэк 13 "Drum Check" - подтверждает это безоговорочно! Этот трэк записан чище и громче остальных и его можно применять как тест диск для Hi-Fi акустики! Вот весь остальной альбом звучит несколько приглушённо и кашеобразно, а первый трэк вообще удивляет "пилящим" гитарным саундом, будто Emperor подсунули. Такой саунд, рассчитан на высокочувствительную Hi-Fi/End аппаратуру. Не удивляйтесь увидев на табло плеера: 70m 44tracks, альбом длится 52 минуты, остальное - соляки, инструменталки, какие-то шумы, и тишина. И да, ходят слухи, что Trey Azagthoth - педераст...

Ставлю Отл. с минусом за невнятный саунд (некоторые инструменталки на два порядка громче, приходится просыпаться и делать тише), и пару лишних трэка.

Ну вот, много написал, мало сказал. Да и релиз, для многих покажется не очень новым. Уж
не судите строго пожалуйста, в первый раз всё-таки!

----------------------------

MORBID ANGEL
Heretic

1 Cleansed in Pestilence (Blade Of Elohim)
2 Enshrined by Grace
3 Beneath the Hollow
4 Curse the Flesh
5 Praise the Strength
6 Stricken Arise
7 Place of Many Deaths
8 Abyssous
9 God of Our Own Divinity
10 Within thy Enemy
11 Memories of the Past
12 Victorious March of Reign the Conqueror
13 Drum Check
14 Born Again

PETE SANDOVAL
Drums, Piano and Keyboards

TREY AZAGTHOTH
Electric Guitars,
Synth and Guitar Synth

STEVE TUCKER
Bass Guitar and Lead Vocals

Produced By: Morbid Angel & Juan “Punchy” Gonzalez
Mixed by: Juan “Punchy” Gonzalez
Recorded at DOW Studios, Seffner Florida.

Cover Art by: Marc Sasso (www.marcsasso.com)
Design by: Peter (Drunken Monkey) Tsakiris
Photography by: Alex Solca

Agency Europe: Nick Peel / Miracle Artists
Agency USA: John Finberg / First Row Talent

Management: Cunter Ford for
World Entertainment Inc.
P.O. Box 3095 Sea Bright, N.J.
worldent@monmouth.com
732.747.3357 fax

Additional Musician:
* Karl Sanders (Nile) end guitar lead in God of Our Own Divinity
* (Karl Sanders appears courtesy of Relapse Records)

Tracks 1,2,3,4,5,9,10 Published by
Cutha Hymns ASCAP and Merciless One Songs ASCAP
Track 6 Published By Tetragrammaton Forces ASCAP,
Cutha Hymns ASCAP & Merciless One Songs ASCAP,
Tracks 7,8,14, Published by Cutha Hymns ASCAP
Track 11,12,13 Published By Tetragrammaton Forces ASCAP
* all publishing companies administered c/o World Entertainment Inc.

© & (P) 2003 Earache Records Limited.

total time 70:00 / 44 tracks

Цитата
люди, игравшие в своё время в Arcturus, просто не могут сочинять плохой музыки, а как мы все знаем (знаем ведь?!), люди из Emperor, есть в Arcturus. По-моему это достаточно весомый аргумент, не так ли?
Для меня это несколько странный аргумент. Он подойдет, разве что, поклонникам Арктуруса. Я не знаю, является ли Роман Миротворцев таковым, но я, к примеру, отношусь к музыке Arcturus с уважением, но без восторга. И отнюдь не считаю The Sham Mirrors одним из лучших альбомов 2002-го года. Что ж теперь делать?:)
Цитата
Честно говоря, никогда не читал рецензию на новый альбом тааакую большую и в которой нет ни слова о самом альбоме.
Насколько я понял, это были размышления о творческом пути Mystic Circle, а не рецензия на их новый альбом:)
Цитата
Чтобы эта ветка стала "чуть ли не основным источником информации о тяжелой музыке",
давайте тогда, всем миром, писать и обсуждать рецензии на недавно вышедшие релизы.
Вообще-то, мы этим давно занимаемся. Только релизы обсуждаются не только недавно вышедшие, а любые, интересующие участников топика.
Цитата
Предлагаю...
Babalon XXX, все, что ты написал, достаточно разумно. Но ты забываешь одну деталь: мы не редакция специализированного журнала. И тусуемся в этой ветке не только для того, чтобы делиться информацией друг с другом, но и просто для удовольствия. Не нужно стараться формализовать этот процесс. Рецензии - замечательно, можно только приветствовать. В какой форме они будут здесь появляться - пусть каждый решает для себя сам. Хочется человеку - напишет кратко и поставит оценку. Захочется - изваяет длинное сочинение философского характера. Пусть будет свободная форма изложения. Не забывай, что никто тут ничего никому не должен. А люди здесь собрались вполне адекватные - уверяю тебя, что пургу просто так никто гнать не будет.
По поводу последнего Morbid Angel.
У меня во время прослушивания этого диска все время вертелся на языке эпитет, которым хотелось охарактеризовать саунд альбома - "массивный". Именно массивный - сдвоенные бас-бочки, жужжащие гитары и смачный бас оставляют очень мощное впечатление. Впрочем, сказать, что я был этим удивлен, нельзя - в конце концов, Morbid Angel и 10 лет назад звучали очень мощно. Я тут писал недавно, что последние альбомы морбидов не слушал - по причине неудовлетворенности их первыми альбомами:) Однако Heretic меня заинтересовал куда больше, чем, скажем, в свое время, Covenant. Материал довольно разнообразный, ритмическая структура часто (и умно!) меняется, в конце концов, вокал Такера мне субъективно поприятней, чем вокал Винсента. Вот звук меня несколько огорчил - действительно, глуховато записано. Не хватает прозрачности и детальности. Вряд ли, конечно, такой саунд получился спонтанно, наверняка именно таким он и задумывался, но мне ближе несколько иное продюсирование death-metal (пример - последние альбомы Hypocrisy).
Оценку ставить пока рановато - надо еще пару раз послушать. Но минимум четыре балла этому диску уже гарантировано:)

А вот по поводу Arcturus вы меня, честно говоря, задели :( Ну неужели для вас La masquerade Enfernale ничего не значит?! Не поверю в это никогда. Это же нетленка уже. Блин.

Антон, мир ведь не черно-белый.
Между "нетленкой" и "ничего не значит" есть еще масса градаций:)
Что тебя удивляет? Что не все люди готовы считать произведения Arcturus шедеврами, имеющими инопланетное происхождение?:) А мне кажется это нормальным. Причем, я к Арктурусу хорошо отношусь - но он не входит в число моих самых любимых групп.
А твой аргумент звучит примерно так же, как если бы я тебе написал - "ну, ты понимаешь, Кай Хансен ведь играл в Helloween, поэтому он просто не может писать плохую музыку!".
Резюмирую: я не собирался спорить с тобой об Арктурусе, тем более, что The Sham Mirrors и сам частенько слушаю (но считаю его просто неплохим альбомом). Я хотел показать, что музыкальные авторитеты, к которым ты апеллируешь, вовсе не обязательно произведут впечатление на всех присутствующих. Ибо у них - у присутствующих - могут быть совсем другие музыкальные ценности и другие авторитеты. Вот и все.
Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)