Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

№1889
Инфа с сайта, все вопросы к Nuclear Blast Europe :)))))

А вообще чё удивляться - это, я смотрю, модная фишка. У Блайнд Гардиана мистер Трапп подпевал и на гитарке хреначил, у Скайклэд продюсер в итоге вошел в состав группы 2-м гитаристом. Почему бы и Саше Пету не постучать по кастрюлям? :)

Дмитрий Бабенко

Спасибо, что мужественно дослушал диск до конца. Я бы, наверное уже не осилил. Четыре года назад, мне давали палёный диск, какой-то из этих первых двух (по обложке вспомнил бы). Кстати, мне и в голову не приходило, что это Sympho Black. Медленный, с чистым, жирным дэт-думовым саундом, с гроулингом. Обычно, их называют Sympho Death-Doom. Может поэтому, ты не хочешь называть Emperor'94 симфо-блэком? :) Насколько помню, Twilight Ophera очень похож на Thy Serpent 1996-98 годов, только у тех, лирика экстремальнее. Ну да ладно, вопрос стилистики не так уж важен. Тем более, речь о новом альбоме, который я не слышал. Апетитную написал рецензию, мне аж на минуту, захотелось послушать диск.

То Babalon ___
Цитата
Спасибо, что мужественно дослушал диск до конца.
Не такой уж это был напряг:)
Цитата
Кстати, мне и в голову не приходило, что это Sympho Black. Медленный, с чистым, жирным дэт-думовым саундом, с гроулингом. Обычно, их называют Sympho Death-Doom.
Никогда не слышал, чтобы их так называли:) Но углубляться в рассовывание музыкантов по полкам я тоже не склонен. Одно возражение - я бы не сказал, что они "медленные". Совсем даже наоборот. С молотилкой, имеющей место, к примеру, на Anthems To the Welkin At Dusk, конечно, не сравнить, но субъективного впечатления медленности у меня не остается:) Впрочем, может быть, ты второй альбом слышал, и там все несколько не так, как на первом и третьем?
Вот к написанным тобой рецензиям я ничего добавить не могу - не слышал эти команды. Во всяком случае, пока:)
To Дмитрий Бартель и Сергей Ку
Приехал ко мне Ensiferum и радует уже третий день:)

Цитата
Приехал ко мне Ensiferum и радует уже третий день:)
Расскажи, у меня где-то был на кассетке дебютник.
Может этот получше?

BATHORY "Nordland I" 2002 / "Nordland II" 2003

Так как, оба альбома записаны в одну сессию, убиваю сразу двух зайцев. Замечу, что Nordland II, официально датируемый 2003 годом, в буклете, почему-то запатентован ещё в 2002. И на заднике релиза Irond, тоже-самое. И во всём оформлении дисков чудеса. Обложка Nordland II, не что иное, как зеркальное отражение обложки Nordland I. Моглибы поднапрячься и нарисовать новую. А картинка задника (с трэклистом) Nordland II, эта картинка-сэмпл, хе-хе-хехе-хе, из какой-то, старой, трёхлетней давности программы, типа Photoshop, ACDSee и т.д.
После выхода гениального Blood On Ice в 1996, мне стало ясно, что продолжение просто необходимо. Так что, эти альбомы, были обязаны, рано или поздно родиться. Destroyer Of Worlds - буду считать, что его и небыло. И вот, наконец, мы получаем целых два Blood On Ice, только теперь, с "дорогим", чистым саундом, сразу вспоминается 1998 Falkenbach. Чувствуется, что Quorthon стал старше. Если на сочинённом в 1988-89 годах Blood On Ice, мы слышали историю молодого викинга, рассказанную эмоционально и страсстно, прямо с места событий. То сейчас, это уже воспоминания отца-батьки, рассказанные здержанно, размерянно, важно, без дрожи в голосе.    

Отлично. Необходимо для пополнения в фонотеку каждого викинга.

-----------------------

BATHORY
NORDLAND I

PRELUDE  
NORDLAND
VINTERBLOT  
DRAGONS BREATH  
RING OF GOLD  
FOREVERDARK WOODS  
BROKEN SWORD  
GREAT HALL AWAITS A FALLEN BROTHER  
MOTHER EARTH FATHER THUNDER
HEIMFARD
Instrumental

Produced By: BOSS & QUORTHON
Recorded in :NORDLAND: under the Northstar
All music and lyrics written by Quorthon for BATHORY
The :NORDLAND: artwork by Kristien Waklin
Publishing & Copyright worldwide BLACK MARK AB 2002
Back catalogue and merchandise : www.blackmark.net
This album is dedicated to all BATHORY fans : Hail the Hordes !
This album is a product of :NORDLAND:

(P)&© BLACK MARK AB 2002

total time 59:23
---------------------
BATHORY
NORDLAND II

FANFARE
BLOODED SHORE
SEA WOLF
VINLAND
THE LAND
DEATH AND RESURRECTION OF A NORTHERN SON
THE MESSENGER
FLASH OF THE SILVER HAMMER
THE WHEEL OF SUN
Instrumental

Produced By: BOSS & QUORTHON
Recorded in :NORDLAND: under the Northstar
All music and lyrics written by Quorthon for BATHORY
The :NORDLAND: artwork by Kristien Waklin
Publishing & Copyright worldwide BLACK MARK AB 2002
Back catalogue and merchandise : www.blackmark.net
This album is dedicated to all BATHORY fans : Hail the Hordes !
This album is a product of :NORDLAND:

(P)&© BLACK MARK AB 2003

total time 63:25

Цитата
Необходимо для пополнения в фонотеку каждого викинга.

Думаешь, настоящие викинги слушали бы такую музыку? :-)  

Можно спросить присутствующих: что вы делаете во время прослушивания альбомов?

to 1893. Дмитрий, самое обидное, что их второй диск готов с лета, но выйдет только в 2004 - такое решение принял лейбл.
Кстати, получил Dark Moor "Between light and darknest"  и Falconer "Scepter of Deception" - очень рекомендую.

Babalon ___
Цитата
Destroyer Of Worlds - буду считать, что его и небыло.
Во-во. Это как раз к теме о бесполезности написания рецензии невъезжающим в стиль :). Я в ваш многоумный разговор не вмешивался, послькольку считаю подобное толковище на свободном немодерируемом форуме отстоем.
Я про DOW высказывался, что это нечто, что от такого вечного шита как Bathory, никто в общем и не ожидал - супер-альбом :). А что Blood In Ice, что Nordland - все та же параша, что и обычно :).
Поэтому для людей, которым Bathory в своем извечном творчестве по барабану, типа меня, DOW - неожиданно классная музыка. И это нормальное мнение, никто не обязан "въезжать" в стиль, "это же рок'н'ролл, чуваки" (Бивис&Батхэд уделывают Америку (с) ).

Ух, какой ты злой, Роман :) Какое же толковище по-твоему не отстой?!

Цитата
Я в ваш многоумный разговор не вмешивался, послькольку считаю подобное толковище на свободном немодерируемом форуме отстоем.
Я бы сказал, что на "свободном немодерируемом форуме" любое "толковище" имеет право быть:)
Просто налицо разница во вкусах. Я так понимаю, все (ну, или почти все) присутствующие  здесь постоянные участники топика слышали большинство альбомов Bathory и имеют о них свое собственное мнение. Поскольку творчество Куортона весьма разнообразно, то и мнения разделились. Кому-то нравятся альбомы, описывающие жизнедеятельность викингов, кому-то - нет. Лично я отношу себя ко вторым, и склонен разделить мнение Романа по этому поводу. Поэтому, на фразу
Цитата
После выхода гениального Blood On Ice в 1996, мне стало ясно, что продолжение просто необходимо.
у меня лично может быть только такой комментарий - для меня и одного Blood On Ice было слишком много:) ИМХО - занудливо и вымученно.
Разумеется, все высказанные мнения субъективны. Но и из этого можно извлечь пользу. Например, я могу предположить, что Destroyer Of Worlds мне, скорее всего, понравится, поскольку мое восприятие творчества Bathory более похоже на восприятие Романа, нежели на восприятие  Babalon:)
Однако, это не значит, что у нас оно единственно правильное, а у Babalon - нет. Просто каждому свое:)

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)