Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

На №1894
Цитата
Расскажи, у меня где-то был на кассетке дебютник.
Может этот получше?
А я про дебютник и пишу - второго пока нет:) Судя по всему, тебе он не особенно понравился:)
№1897
Цитата
Кстати, получил Dark Moor "Between light and darknest" и Falconer "Scepter of Deception" - очень рекомендую.
Сергей, а ты бы написал подробнее - а то давненько здесь не было рецензий на пауэр-релизы:) Особенно Falconer интересует.
На №1896
Цитата
Можно спросить присутствующих: что вы делаете во время прослушивания альбомов?
Лично я сижу на диване:)

Цитата
Однако, это не значит, что у нас оно единственно правильное, а у Babalon - нет.
Стессно! Потому что единственно правильное - у меня!

Тогда излагай!:)

Дмитрий Бабенко

Если тебе нравится Ensiferum, то слышал ли ты других финнов Moonsorrow? Журналисты, часто спрашивают  музыкантов обеих групп, о их схожести. На Ensiferum, больше похож "Voimasta Ja Kunniasta" 2001, но я бы, больше рекомендовал "KIVENKANTAJA" ("STONEBEARER") 2003. Я бы им поставил Отл., но лично у меня не возникает желания повторно слушать не то, не другое.
-------------------
MOONSORROW
KIVENKANTAJA
STONEBEARER

RAUNIOILLA
UNOHDUKSEN LAPSI
JUMALTEN KAUPUNKI including TUHATVUOTINEN PERINTÖ
KIVENKANTAJA
TUULEN TYTÄR including SOTURIN TIE
MATKAN LOPUSSA

Mitja Harvilahti
Lord Eurén
Ville Seponpoica Sorvali
Marko Tarvonen
Henri Urponpoika Sorvali

2003 Spikeferm

total time 53:50

Антон Проск
Цитата
Ух, какой ты злой, Роман :) Какое же толковище по-твоему не отстой?!
Про музыку, конечно ! А не про то, как ее правильно рецензировать :).

Цитата
Если тебе нравится Ensiferum, то слышал ли ты других финнов Moonsorrow?
Слышал, но не последний альбом. В восторге не был.
А Ensiferum мне в этом топике посоветовали - я с ним раньше не был знаком. И мне понравилось.
Цитата
Я бы им поставил Отл., но лично у меня не возникает желания повторно слушать не то, не другое.
Интересно:) А как это может быть? То есть, тебе эта музыка не нравится, но ты пытаешься быть объективным?:) И еще: у тебя в рецензиях пока  сплошные пятерки (иногда с минусом:). Шкала короткая, или ты пишешь только о хороших альбомах?:)
То Антон Проск.
Вопрос тебе как поклоннику Arcturus:) Можешь ли что-нибудь сказать об альбоме "Disguised Masters", вышедшем под лэйблом ARCTURUS AND THE DECEPTION CIRCUS? Я люблю эксперименты в музыке, но этот эксперимент для меня, кажется, слишком экстремален:)

Впечатления от Фальконера попозже опишу - пока всего два раза прослушал, а это мало. Особено учитывая,  что они сменили вокалиста. На первый взгляд, стало лучше. голос, конечно, сильно уступает - оперный певец он и есть оперный певец. Но у Блада был более "отстраненный" вокал, а сейчас - значительно больше эмоциональности при неплохом в целом голосе. Музыка - типичный для Фальконера звук с весьма заметным прогрессом в лучшую сторону. Я доволен.

По поводу Ensiferum  и схожести с Moonsorrow. Finntroll, Ensiferum, Moonsorrow - объединяет одно - персонаж по имени Trollhorn. В Финтролле он один из основных авторов музыки, Moonsorrow - вообще его проект. В Ensiferum участие гостевое, но влияние очень сильно. Это то, что он начал в Finntroll'e, частично использовал в Moonsorrow, но лучше всего реализовано в Ensiferum. Отсюда и похожести

TAAKE "Nattestid Ser Porten Vid"
(Avantgard Music/Wounded Love 1999)

Cлушая этот альбом три года назад, меня озарило: Taake - квинтэссенция истинного Black Metal! Cпроси блэкстера неожиданно, какой он, Black? И в его мёртвой голове, одновременно вступят инструменты из адского оркестра старых Emperor, Mayhem, Darkthrone, Enslaved, Satyricon - вот и образовался Туман, то-есть Taake. Саунд, вокал, темп, обложки, идеология, атмосфера - вымеренно, не придраться! У. Хоэст и не открещивается: "Музыка Taake для тех, у кого ностальгия по ушедшим временам начала девяностых".
Главное отличие Taake, от остальных ностальгирующих мизантропов, в том, что у Taake сформировался собственный дух, своё лицо. Видимо, пивные посиделки за одним столом, бергенского бара с музыкантами Еmperor, Enslaved, Gorgoroth и Immortal, оказывают некое мистическое воздействие.  
Nattestid Ser Porten Vid записан в городе туманов Бергене, в Grieghallen Studio c Pytten'ом, в 1998. И этим всё сказано! Недогадливые, могут себе представить саунд Emperor'овского Anthems..., только, практически без синтезаторов.
Лавиноподобный, некротичный и истеричный.

Даю академика Black Metal'ических наук!

---------------------

TAAKE "...Bjoergvin..."
(Avantgard Music/Wounded Love 2002)

Второй альбом не такой душевный. Я бы даже сказал "ехидненький" и "злобненький". С явным креном в сторону Darkthrone. С резкими сменами ритма, в общем - среднетемповый. С отличной фишечкой в каждом трэке. С аккуратным, ненавязчивым более-менее чистым саундом, по традиции Grieghallen Studio в последние годы. Подарочный Norsk Arisk Black Metal. Такой, чёрненький десерт, трю-блэкстеру на завтрак.

Отл.

[small]Отредактировано: 26-11-2003, 17:05[/small]

Дмитрий Бабенко
Цитата
или ты пишешь только о хороших альбомах?:)

Плохие, на мой взгляд, банды, редко попадают ко мне в руки.

Babalon ___
Цитата
Плохие, на мой взгляд, альбомы, редко попадают ко мне в руки.
А кроме блэка в твои руки что-то вообще попадает :) ?
Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)