Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

to Дмитрий Бабенко

Цитата
Вопрос тебе как поклоннику Arcturus:) Можешь ли что-нибудь сказать об альбоме "Disguised Masters", вышедшем под лэйблом ARCTURUS AND THE DECEPTION CIRCUS? Я люблю эксперименты в музыке, но этот эксперимент для меня, кажется, слишком экстремален:)

Да уж, для людей из Арктурус опыт конечно экстримальный, но нельзя забывать, что там и люди играют, определённого склада ума. Чего только Гарм стоит, который в Ulver присутствует, и уже давно играет электронную музыку высочайшей пробы. И ведь проблема встаёт не в стилистике вообще, а в присутствии идей. Т.е когда я слышу переделанный Master Of Disguise на этом альбоме, то невольно возникает мысль, что среднестатистическому рэпу просто не хватает  изобретательности и идей. Музыкальных идей. Которых у Арктуруса в избытке и хватит на добрую половину групп со всей планеты. Ведь талантливые люди, талантливы во всём - известная истина. И как я уже давно писал, для меня стиль не важен, есть МУЗЫКА, а есть музычка, вот Арктурус из разряда первых, и я буду слушать их в любом их воплощении. Это похоже на некого рода преданность с моей стороны, но вот кому кому, а им уж можно довериться. Ведь они этот альбом сделали не в поисках нового своего стиля, как делают многие другие, а просто им так захотелось.

to Роман

Цитата
Про музыку, конечно ! А не про то, как ее правильно рецензировать :).

Поэтому я иногда и передёргиваю споры на такую тему :), не заметил?!:)

Babalon, ну ты завалил рецензиями, мы не успеваем среагировать. Это всё хорошо, безусловно, но дабрую половину из этого я не слышал. И хотел бы пораспрашивать, но когда собираюсь, ты уже скачешь по другим группам.

To Babalon :
А что  сказжешь про Horna?  

Не отношусь к заядлым любителям "тяжелой музыки", но иногда кое-что слушаю не без удовольствия.
Еще в октябрьском номере MOJO (мой любимый музыкальный журнал) обратил внимание на очень высокую оценку альбома http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=A0a3gtq9zzu44 (5 звезд). На AMG - 4,5 звезды, что тоже не мало.
Если кто слышал, расскажите о впечатлении.

Дмитрий Бабенко, а не слышали ли вы последний Gethering?

Дмитрий Бабенко
Цитата
А как это может быть? То есть, тебе эта музыка не нравится, но ты пытаешься быть объективным?:)

По моему, ты тоже, пытаешься быть объективным, этаким, независимым экспертом. :-)

Roman Mirotvortsev
Цитата
А кроме блэка в твои руки что-то вообще попадает :) ?

Из этих нескольких моих рецензий, блэк, только Taake и Aborym. Думаю в ближайшее время поймать Tiamat "Prey" 2003, Anathema' 2003, Iron Maiden "Dance Of Death" 2003, Y.J. Malmsteen' 2003, Deicide' 2003, Vader "Blood" 2003, но ведь, этого добра, будет навалом в каждой "мурзилке". :)

Антон Проск
Цитата
завалил рецензиями, мы не успеваем среагировать. Это всё хорошо, безусловно, но дабрую половину из этого я не слышал. И хотел бы пораспрашивать, но когда собираюсь, ты уже скачешь по другим группам.

То, что ты и ещё кто-то, половину пока не слышали, есть нормально. Для вас, в первую очередь, рецензии и пишут. А предыдущие рецензии, можно обсуждать, хоть до последнего возникшего по ним вопроса. :) Я в принципе, и пишу, для того, чтобы обсудить с остальными. И всегда надеюсь, что, кто-то дополнит меня, привнесёт полезную для всех информацию.

Дмитрий Бартель
Цитата
А что сказжешь про Horna?

Буду молчать как партизан! Я их пока не слышал.

Цитата
По моему, ты тоже, пытаешься быть объективным, этаким, независимым экспертом. :-)
Ну нет, на роль эксперта я не претендую:) И в абсолютную объективность не верю. Мы говорим о вещах, которые изначально субъективны. Как можно "объективно" оценивать музыку? Можно пытаться анализировать ее и выражать свое к ней отношение. Это все.
Цитата
Дмитрий Бабенко, а не слышали ли вы последний Gethering?
Я так понимаю - имеется в виду The Gathering "Souvenirs"?
Нет, не слышал. Вообще, The Gathering не входит в число моих постоянных интересов, поэтому я, хоть и считаю их музыку очень качественно сделанной, вряд ли буду специально искать этот альбом. Дома есть пара их дисков - мне этого хватает. Но о "Souvenirs" слышал только положительные отзывы.

Цитата
Я их пока не слышал
Послушай. Очччень недурственно.

Potentiam
Elysium (promo-CD) 2003

1. Elysium
2. Mirror God
3. The idolized
4. Eternity's Dark Embrace

На potentiam.helviti.com, доступны 1, 2 и 4 трэки, с этого промо-CD исландского дуэта. Эти песни не собираются включать в последующий полноформатник "Orka I Myrkri", но из фразы "Recorded it ourselfs and for ourselfs, but later decided to make a promo out of it", я понял, что, возможно, в будущем они будут это дело двигать. Ведь грех ТАКОЕ оставить только в виде "promo".
Предыдущий отличный дебютник Bálsýn 1999 можно смело рекомендовать как Pagan/Black. Elysium же для этого сильно прогрессивен как в музыкальном, так и лирическом плане, поэтому характеризую его, скорей, как "софистический пэгэн". Ох, не благодарное же дело - вешать стилистические ярлыки. Но надо же это дело адресовать хотя бы в примерном направлении... Короче, 1 и 2 трэки - чистый войс, 4 - блэковый. По крайней мере, заглавный трэк Elysium вряд ли оставит равнодушным кого-то, обитающего в "околоблэковой" музыкальной сфере. У Potentiam всегда была собственная неповторимая атмосфера и оригинальность. А такой страстный, эмоциональный музыкальный накал - не подделаешь! Как не подделаешь настоящую любовь.

Обозрённый на 3/4 альбом, уже заслуживает "Отл.+"
Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)