Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

На 2028

Не флейма ради (честно), но пауэрщики всегда были для меня загадкой. :) Вот ДОД воспринимается ими слишком сильно похожим на '86 (хотя кроме первых двух треков, да и то с ба-а-альшим натягом, похожести особой я не наблюдаю), то как же тогда Хэлловин? :) Который выдал очередной не то что клон, а я бы даже сказал изомер самих себя (пусть даже и неплохого качества)?.. Который мне трудно не только от других хэлловинистых альбоов отличить, но даже и от альбомов гаммарея или айрон сэвиора?

Цитата
не считаю себя коллекционером дисков. А звучание лицензионных релизов меня обычно устраивает.
Ок. Правильный подход.
Российскую лицензию, многие банды, даже не причисляют к общему тиражу. Неважная полиграфия, кривые некачественные болванки. У IROND, часто встречаются хромые болванки от UEP. Но звучание, если уж раскрутилось, :) по моему, в большинстве случаев неотличимо. Без проблем пока c Союз и CD-Maximum. Вот, на FONO, даже "глухие" ругаются. Отличаются от оригиналов, низов больше и приглушённость какая-то. С чем это связано, с болванками, с производством, или с получаемыми мастерами - непонятно.  

Цитата
А ты из какого города?
Мурманск. А ты из Москвы наверное?

Цитата
Российскую лицензию, многие банды, даже не причисляют к общему тиражу
Чтобы ее причислять, надо для начала знать тиражи российской лицензии. Я думаю, этим пока никто особо не озабочен.

Цитата
Неважная полиграфия, кривые некачественные болванки
А можно на примерах косяков? Я прям удивлен...

Цитата
У IROND, часто встречаются хромые болванки от UEP
Что такое "хромые"? UEP печатает даже Юнивёрсаловские тиражи. Я не думаю, что лэйбл-гигант доверит свою продукцию хрен знает кому.

Цитата
И какие ощущения от прослушивания нашего любимого металла на новых форматах SACD и DVD-Audio?

Пока - отвратительные.
У меня есть 2 диска DVD-A: Металлика "Металлика" и Мотрхэд "Зе Бест Оф...".

У первого весьма странное сведение. То есть, инструменты-то разведены по каналам, но... как бы это выразить... очень жестко разведены, почти нет взаимопроникновения каналов. Такое ощущение, что музыканты сидят в каких-то нишах, каждый в своей, откуда и исходит остро направленный звук.
Прикол номер 2: ударные выведены, по большому счету, на центральный канал, и если там колонка слабая, то пердеж обеспечен. У меня MS 905С размером с небольшой напольник, только расположенный лежа, и то, при увеличении громкости начинает давать хорошо слышимые искажения на ... (поправьте, если по другому называются) ... главных рабочих барабанах и на бочке.
Прикол номер 3 - звук гитары Хэтфилда иногда звучит из одной колонки, а голос - из другой. Гитара Хэммета блуждает по колонкам, типа чувак мечется по сцене.
В общем - лажа.

Моторхэд на своем диске представлен, в основном, репертуаром 79-81 годов. Качество звука - отличное, как будто писались вчера. Но тут обратная ситуация с разделением каналов - звук даже по меркам стерео, если так можно сказать, "не совсем стерео", стена из трех фронтальных колонок. А сзади - типа эхо от задней стены, подзвучка, короче. Но саб пашет по полной, как и должно быть у Моторхэда :-)))

И на одном, и на другом дисках есть 2.0 дорожки. Вот они звучат значительно лучше.

Цитата
Вот это, действительно будет - “Death Cult Armageddon”!
Может кто из присутствующих слышал этот альбом на DVD-Audio? Интересно было бы знать, как разложены по пяти каналам инструменты?

Если диск появился в продаже - куплю, послушаю и расскажу.

Цитата
А в России их никто не продает?

Я свои покупал в Пурпурном Легионе.  

Вчера, наконец, попал в мои лапы TIAMAT "Prey".

Первые впечатления - это, скорее, ближе к "Wildhoney", чем к "Judas Christ".
Ничего особенно нового там нет, но вполне на уровне.

Я-то - случай клинический, а для НЕ ФАНАТОВ... Послушать, конечно, надо, а вот в коллекции иметь не обязательно, если есть "Wildhoney".

Кстати, вопрос. Кто такая Sonja Brandt? Она там местами вторым голосом. Эх, старость - не радость, совсем памяти не стало...

Цитата
Пока - отвратительные.
Н-да, описание жутковатое. Такое впечатление, что DVD-audio вообще мало подходит для музыки...может быть, с SACD дела обстоят получше?
Цитата
Вот, на FONO, даже "глухие" ругаются.
Честно говоря, не обращал внимания. Посмотрю сегодня, что у меня есть из их релизов. Они, кстати, отгрузки приостановили почему-то.
Цитата
Мурманск. А ты из Москвы наверное?
Не-а:) Из Краснодара. А вообще, география у этого топика весьма широка - и это радует:)

2035. Александр, а что вышел новый 2003 года Тиамат? Ну и каковы впечатления, ближе у к 2002 или например к 99? ДВД-аудио ещё слишком не совершенен, я думаю в будущем он будет прогрессировать, хотя предпочтение судя пока по описаниям, я бы оттдал SACD.  

Ты имеешь в виду DVD-A или вообще? Про DVD не знаю, а CD вышел 27 октября.

См. хотя бы здесь: http://www.mustdie.ru/ru/band/tiamat/

Лицензии я пока не видел, а пиратка - сколько хочешь.

Ну это у вас  там сколько хочешь, а унас надо поискать как следует, а про ДВД я по-моему ясно написал, что аудио, разве не видно в моём 2037?

На 237-239:

Щаззз, будет вам Century Media над DVD-Аудио или SACD париться.
Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)