| Цитата |
|---|
| И какие ощущения от прослушивания нашего любимого металла на новых форматах SACD и DVD-Audio? |
Пока - отвратительные.
У меня есть 2 диска DVD-A: Металлика "Металлика" и Мотрхэд "Зе Бест Оф...".
У первого весьма странное сведение. То есть, инструменты-то разведены по каналам, но... как бы это выразить... очень жестко разведены, почти нет взаимопроникновения каналов. Такое ощущение, что музыканты сидят в каких-то нишах, каждый в своей, откуда и исходит остро направленный звук.
Прикол номер 2: ударные выведены, по большому счету, на центральный канал, и если там колонка слабая, то пердеж обеспечен. У меня MS 905С размером с небольшой напольник, только расположенный лежа, и то, при увеличении громкости начинает давать хорошо слышимые искажения на ... (поправьте, если по другому называются) ... главных рабочих барабанах и на бочке.
Прикол номер 3 - звук гитары Хэтфилда иногда звучит из одной колонки, а голос - из другой. Гитара Хэммета блуждает по колонкам, типа чувак мечется по сцене.
В общем - лажа.
Моторхэд на своем диске представлен, в основном, репертуаром 79-81 годов. Качество звука - отличное, как будто писались вчера. Но тут обратная ситуация с разделением каналов - звук даже по меркам стерео, если так можно сказать, "не совсем стерео", стена из трех фронтальных колонок. А сзади - типа эхо от задней стены, подзвучка, короче. Но саб пашет по полной, как и должно быть у Моторхэда

))
И на одном, и на другом дисках есть 2.0 дорожки. Вот они звучат значительно лучше.
| Цитата |
|---|
Вот это, действительно будет - “Death Cult Armageddon”! Может кто из присутствующих слышал этот альбом на DVD-Audio? Интересно было бы знать, как разложены по пяти каналам инструменты? |
Если диск появился в продаже - куплю, послушаю и расскажу.
| Цитата |
|---|
| А в России их никто не продает? |
Я свои покупал в Пурпурном Легионе.