2108
"Що це було, а?"
Saxon "power and the glory" 1983
"Що це було, а?"
Saxon "power and the glory" 1983
|
10-12-2003 14:13:28
2108
"Що це було, а?" Saxon "power and the glory" 1983 |
|
|
|
|
|
10-12-2003 14:14:08
Snark,
Кое-что есть, но тоже немного; собственно, полная дискография NWOBHM наверняка содержит не более двух-трех сотен альбомов (не считая синглов, конечно). |
|
|
|
|
|
10-12-2003 15:01:51
2112
"Кое-что есть" Алексей, если Вам конечно интересно, предлагаю сотрудничество. Может я чем окажусь полезен. Мой е-мэйл beaker@yandex.ru |
|
|
|
|
|
10-12-2003 16:13:34
2113. ну других советов я и не ожидал, найди там, найди сям, сложно мне это здесь, поэтому и попросил об услуге.
|
|
|
|
|
|
11-12-2003 10:59:09
Да ладно, разберёмся.
|
|
|
|
|
|
11-12-2003 16:33:16
| Взять что ли в порыве ностальгии?
Во всяком случае, это ИМХО лучший альбом "Saxon". |
|
|
|
|
|
11-12-2003 23:04:00
Dominion Caligula 2000 «A New Era Rises»
Название проекта представляет собой совмещенные имена двух его основателей – гитариста Dominion (известного также как Матти Мякеля) и вокалиста Emperor Magus Caligula (в миру – Массе Броберг). К моменту образования проекта, оба этих музыканта имели основным местом работы широко известную в блэк-металлических кругах шведскую группу Dark Funeral. Несмотря на заслуженное блэкушное прошлое, оказалось, что музыкальные идеи двух вышеупомянутых членов Dark Funeral отнюдь не ограничиваются рамками блэка. В 1999-м году они отправились в знаменитую Abyss Studio, где под чутким руководством Томми Тагтгрена (брата лидера Hypocrisy и продюсера кучи шведских коллектвов Петера Тагтгрена) записали альбом с символическим названием «A New Era Rises». Собственно, тексты альбома посвящены далеким от нас проблемам Римской империи. Но нас больше интересует музыка. Так вот, скажу я вам – музыка удалась на славу. Стилистически – это death/doom с изрядной примесью хэви-металлических приемов. Основной вокал – блэкушный скриминг, additional – низкий мужской (а кое-где и женский голосок проявляется – не без этого:). Темп большинства композиций – средний, с четко выраженной ритмической структурой. Очень много мелодики! В каждой композиции уху есть за что уцепиться:) Особенно хороши гитарные соло – не столько виртуозностью, сколько мелодичностью. За написание песен – отдельное спасибо Доминиону (который Матти Мякеля) – из 8 композиций альбома 6 принадлежат его перу. Лично мне после прослушивания альбома захотелось только одного – чтобы этот проект стал для Доминиона и Калигулы основным местом работы. А так – сайд, он сайд и есть. Выпустили три года назад и забыли. Очень жаль – сайд-проекты такого качественного уровня нечасто появляются на экстремальной сцене. Оценка: 5 баллов. Без всяких «но». |
|
|
|
|
|
14-12-2003 20:30:18
Я думаю Дмитрий Бабенко не обидется, за то, что я опубликовал на дарксайде несколько своих рецензий, которые ранее писал здесь.
|
||||
|
|
|
|||