Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Vader "Blood" MCD 2003

Первые два трэка альбома, брутальный 1 “We Wait” и медляк 2 “Shape-Shifting” записаны в 2003 году, надо отметить, отменно записаны, и представляют собой типичный Vader. Трэки 3 “Son Of Fire”, 4 “As The Fallen Rise” и 5 “Traveler” - записаны во время/или сразу после сессии “Revelations” 2002 и какие-то из них входили в японскую версию диска. Трэки 6 “When Darkness Calls” и 7 “Angel Of Death” (Thin Lizzy cover) - точно записаны в сессию “Revelations”, более того, они были выпущены в 2002 как “Angel Of Death” MCD. Таким образом, мы получаем миньон в миньоне. А трэк  “When Darkness Calls” становится отрицательным героем рецензии. Песня отличная, но одна и та же её версия на ТРЕТЬЕМ релизе подряд, извините! А ведь все надеялись, что здесь будет представлена её польская версия. А фиг! Господа буржуи с Metal Blade, вы за кого нас держите? Впрочем, есть выход. Время диска 26:58, программируем CD-Player, вырезая “When Darkness Calls” и получаем 21:39 времени. Шесть трэков, включая отлично сделанный кавер. В общем, не так уж плохо для миньона группы, у которой средняя продолжительность полнометражника - 30 минут. Плюс - необозначенная в буклете мультимедиа секция CD. Это - 14 качественных фото Vader 2003, биография Vader на трёх языках в word’е, кавер и лого. Недостатки: “When Darkness Calls” и то, что MCD стоит у нас как полноценный релиз. За это и оценка снижается. Да, по-моему, и на Metal Blade в Америке предыдущий MCD “Reign Forever World” 2001 стоил как обычный CD.

1. Shape-Shifting
2. We Wait
3. Son Of Fire
4. As The Fallen Rise
5. Traveler
6. When Darkness Calls
7. Angel Of Death (Thin Lizzy cover)

Produced by Piotr Wiwczarek

Engineered by Piotr Łukaszewski

1-2 tracks:
Recorded and mixed at RG Studio, Gdańsk, July 2003
Mastered by Michał Mielnik at RG Studio, Gdańsk

3-7 tracks:
Recorded and mixed at Red Studio, Gdańsk, February/March 2002
Mastered by Bartek Kuźniak at Studio 333, Częstochowa

Music:
Piotr Wiwczarek

Cover art and design by Jacek Wiśniewski

VADER:
Peter - lead vocals, guitars
Doc - drums
Mauser - guitars
Novy - bass

Massive Management
Mariusz Kmiołek
10-687 Olsztyn 10
P.O.Box 991
Poland
Tel/fax: +48 89 5351982

e-mail: info@vader.pl
www.vader.pl

© & (P) 2003 Metal Blade Records Inc.

total time 26:58

Грустные ньюсы:
Оззи Осборн, коему уже 55 стукнуло, решил покататься на квадроцикле около своего дома, и очень тяжело с него навернулся. В настоящее время пребывает в реанимации с переломом 6 ребер, шейного позвонка и еще чего-то там. Состояние стабильное, но дышать он может только через аппарат искусственного дыхания. Врачи говорят, что выкарабкается, однако не могут определенно сказать, сможет ли он в будущем разговаривать, не говоря уже о том чтобы петь. Вот так бывает... :((((

И апдейт (имхо прикольный) насчет Стратовариуса.
Оказывается, произошло там вот что. Вокалист Тимо Котипелто начал возбухать, что на новый альбом попадает слишком мало его песен. Дело дошло до драки между ним и барабанщиком Йоргом Михаэлем. Тимо Толкки, основатель группы, бросился их разнимать, после чего рожу набили и ему. В итоге все разъехались, герр Михаэль заявил, что "еб@л он всё в рот, он вообще занят в куче проектов, и ему некогда разруливать этим детским садом, и короче он больше не играет в Стратовариусе". Котипелто тоже из группы ушел и ваяет сольник. Оставшиеся трое ищут замены и скоро сядут в студию, поскольку Толкки на эмоциональной волне якобы накатал совершенно шедевральные песни (вот как полезен мордобой!).
Самый прикол состоит в том, что у всех пятерых участников (в т.ч. и бывших) Стратовариуса имеются юридические обязательства на следующий год по выступлениям на фестах и концертах. Отменить эти обязательства они не могут, т.к. слишком велика неустойка. Поэтому придётся им преодолевать взаимную ненависть и играть на сцене еще весь следующий год. :))))

Цитата
Я думаю Дмитрий Бабенко не обидется, за то, что я опубликовал на дарксайде несколько своих рецензий, которые ранее писал здесь. :)
:)Читал, читал - мне рассылка с этого сайта приходит, так что все новые рецензии я имею возможность изучать сразу. Смотрю - вроде текст знакомый:) Пригляделся - и автор тоже знаком:) Обижаться здесь, разумеется, не на что:)

Брошу пару рецензий, пожалуй.

Alice in Chains - s/t 1995
Если слушать всю дискографию AIC, то по итогам этого диска приходишь к единственному выводу: наркотики - это очень и очень плохо.
Лэйн Стэли отреченный от всего, пропала начисто экспрессивность в голосе, появилась ужасная депрессия в текстах. Очевидно, что все понимали, что AIC на этом закончили свое существование.
Песни с точки зрения качественности - просто хаотичное собрание, в котором есть как безусловные шедевры, так и полная чушь. Диск вытащен буквально на энергии Джерри Кантрелла, и его песни и тексты являются этаким "лучом света". Странный диск, и грустно, что все так сложилось. Но песни Sludge Factory, Frogs, Over и Shame on You - это классика AIC.
8/10 и без рекомендаций кому-либо, кроме тех, кто любил грандж или конкретно AIC

Что то у вас Роб одни только грустные новости в последнее время, хотя самая грустная это про Оззи, хотя я его особо никогда и не воспринимал, кроме как только "Оззмозиса" и "Down to Earth".

А что, Антон, Black Sabbath ты тоже не слушал никогда??? Оззи - это ж папа, мама, старший брат и крестный отец тяжелого рока одновременно.

Хотел было накатать рецензию на Dark Tranquillity "Damage Done", но чё-то подумалось мне, что это будет совсем уж смешно :)))))
Посему только 3 мысли по поводу:
1. Неудивительно, что большой ценитель запоминащихся мелодий Роман Миротворцев превознес эту группу и назвал "этот отстой" таких красавцев как Soilwork и тем более Amon Amarth. Хотя я по-прежнему отстаиваю мысль: на состояние 2002 года они равны, хотя и не похожи. Ну и конечно назвать Amon Amarth мелодик-дэтом - сильное преувеличение :)))
2. Это один из тех принципиальных случаев, когда я разошелся во мнении с Джоном Чедси. Он данный диск и его предшественника облажал, а пропёрся от Projector по причине его экспериментальности.
3. Клип в конце - классный!

на 2124
А Jerry Cantrell - Degradation Trip не слышали?
Рекомендую всем любителям AIC.

Сергей, спасибо! Эта позиция известная, только редкая у нас. Увижу - буду брать, стессно. Так же как и Mad Season (был у Лэйна такой сайд-проект году в 92-м что ли)

2126. Я уже по-моему когда-то говорил, что Блэк Саббат с Оззи никогда не воспринимал, только с Тони Мартином, это да. Да и вообще не является он для меня папой металла, я никогда не любил его голос, вообще считаю, что вокалист он хреновый. так же как например и Мик Джаггер.

Цитата
Блэк Саббат с Оззи никогда не воспринимал, только с Тони Мартином, это да.
А мне вот Black Sabbath с Дио нравится:)
Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)