Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Антоха, читаю я тебя и удивляюсь. Какой нафиг МТВ-дедженерэйшн лучше! Да что бизкит, что линкин парк, что гуано - одна мутная псевдо-протестная жвачка для 15-летних типа клёвых перцев. Неужели этого не видно? Я не сомневаюсь, что как мне Мэнсон, так другому может нравиться Линкин Парк. Но оценивать их муз. значимость все равно нужно адекватно. Разве нет?
Из Перми я.

Антон, на всякий случай поясняю, RATM - это и есть Rage against the machine.
И с чего ты взял, что Life of Agony - малоизвестная команда? Одно время они довольно активно крутилась на МТВ.
Сейчас есть даже более достойный представитель подобного направления Queens Of The Stone Age. Играют так, как будто Soundgarden начали писать по-настоящему интересные и клевые песни.

№211
Меня заинтересовали слова насчет "псевдо-протестной жвачки". Насколько я понимаю, пресловутый RATM, считающийся образцом революционной упертости и баррикадной искренности, в коммерческом отношении - весьма успешная группа, чьи релизы не раз становились золотыми и платиновыми. А эмтивишную телепередачку "По домам" вы не смотрите? Вас не передергивает, Илья, когда вы рассматриваете навороченные особняки с бассейнами и коллекциями машин на лужайке, принадлежащими всем эти героям хип-хопа? Мне кажется, любой протест в шоу-бизнесе становится условным, как только песня с ним начинает прилично продаваться. Примеров здесь - легион. Даже Джордж Майкл (еще будучи в дуэте WHAM) когда-то писал "протестные" песенки. По-моему, хорошо продающийся протест - это понятие, заключающее противоречие в самом себе.

Дима, это неоднозначный вопрос.
Хип-хоп, особенно "гангста рэп" - это никакая не протестная музыка. Это всё наиграно и надумано, все музыканты в этом легко признаются. Хотя, знаешь наверно, как закончил свой творческий путь 2Pac или Notorious B.I.G.? Есть доля истины в текстах. Только не "протестная" сторона.

То, что RATM слушают - прекрасно. Тем больше людей может хоть на что-то будут смотреть по-другому.

Я о другой форме "протеста" говорил: когда выходит на сцену команда и начинает истерически орать, что всё говно, ты говно, я говно, жизнь говно, и т.п. Короче, сложно мне это объяснить. Я просто скажу вот что: за их агрессивной подачей материала не чувствуется основы - потому что агрессивность здесь ровно такая, какая нужна, чтобы пластиночка продавалась. А в душе у них - ничего не наболело, кроме состояния контракта с рекорд-лэйблом. Искусственная музыка.

По-моему у всех, кто играет какой-либо рок в душе наболело, просто выражают они это в разных стилях. И вам не кажется Илья, что вы меня всё время хотите опустить.
Ярослав спасибо за информацию.

Цитата
у всех, кто играет какой-либо рок в душе наболело
Начнем с того, что у очень многих, кто играет хоть что-нибудь, мотивация - это одно из двух:
1. Быть известным знаменитым чтоб девчонки сами прыгали в постель.
2. Зашибить бабла.
Нормальные желания, ничего против не имею. Музыкантов с другой мотивацией на порядок меньше.

Цитата
вам не кажется Илья, что вы меня всё время хотите опустить
Да мне есть чем по жизни заняться...
А вообще, не надо ассоциировать отношение например к некоторой группе с отношением к конкретному человеку.

Согласен по поводу девчёнок и зашибления бабла, но это всё же относится больше к этим многочисленным попсовам группам ивообще к попсовым исполнителям, хотя к некоторым новоиспечённым хард-коровым, хип-хоповым это тоже относится, но почему вы решили, что те выше перечисленные играют свой рок именно с этой целью. И потом вы можете говорить, что вам есть чем заняться в жизни, но тут на форуме всё равно не скроешь вашего желания то и дело посмеяться надо мной, что ж дело ваше конечно.
А Мэнсона я очень люблю и особенно "Голливуд"

Антон, давай я с начала связно повторю свою ТЗр, чтобы все было понятно.

Есть self-made - люди, которые имеют идеи насчет музыки, развивают жанр и т.п. Их подбирают рекорд-лэйблы, раскручивают, они чего-то добиваются в итоге. Или не добиваются.
Есть подражатели и продюсерские проекты. Они или сами, или под диктовку продюсера, выбирают модный жанр и начинают в нем лепить легко доступную для понимания, вторичную музыку, без лишних ухищрений.

Основная масса того, что сейчас крутится на МТВ - это именно 2-я группа. Туда относится и Линкин Парк, и Лимп Бизкит, и Мэнсон, и чёртова куча народа. Их музыку можно любить - проблем нет, можно покупать пластинки, слушать и получать удовольствие. Но более оригинальными они от этого не станут. И это надо чётко понимать. Причина их широкой популярности - именно в "легкой усвояемости" этого материала.

В заключение прикол:
Интервью с Аланом Йоргенсеном (который теперь переименовал себя в Al-Qaeda Jourgensen :)   ).
Вопрос: что вы думаете о творчестве Лимп Бизкит?
Ответ: я слушаю Лимп Бизкит только если Фред (Fred Durst) мне за это платит.

А вы знаете Илья такую фразу: Искусство должно быть доступным". Может это и не совсем правильно. Я согласен, что это всё однодневные группы, пусть, но материал у них часто, как это ни странно интересный, то почему бы не познакомиться, не послушать и вообще не пройти этот этап. Вы по-моему ошибочно принимаете меня за того, кто только такое и слушает, вовсе нет, я слушаю массу другого, что на МТВ и близко не крутят. Просто раз такие группы появляются, то почему бы с ними не ознакомиться, тем более, что не такие они уж и безталантливые, пусть будут дурацкие интервью и вообще полнейшая коммерция, но бывает при этом всём просто интересный музыкальный материал как это ни странно.

Цитата
вы знаете Илья такую фразу: Искусство должно быть доступным"
Я знаю только фразу "Искусство должно принадлежать НАРОДУ"...
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)