Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Биография Варга - факт.
Я бы сказал, что биография Варга - чрезвычайно прискорбный факт. Это биография отмороженного люмпена с неуравновешенной психикой.
Цитата
Но мешать одного из основоположников стиля и новатора, с русскими клоунами - по моему, не есть истина.
Лично мне все творчество Варга представляется достаточно убогим. И тогда, когда я его услышал впервые (году так в 94-м) и сейчас. Основоположник, блин...можно только посочувствовать стилю, у которого такие основоположники.
ИМХО, естественно.

Цитата
Я бы сказал, что биография Варга - чрезвычайно прискорбный факт. Это биография отмороженного люмпена с неуравновешенной психикой.
Для настоящего black metal - это отличный стимул.

Цитата
Лично мне все творчество Варга представляется достаточно убогим.
Даже Cradle Of Filth с уважением относятся к Burzum. По их же словам, самые ценные диски в их коллекциях - первые альбомы Burzum, Darkthrone и Mayhem. Samoth (Emperor) исполнивший партии баса на "Aske" Burzum, правда, считает Варга немного свехнувшимся за долгие годы проведённые в тюрьме, но при этом, говорит, что, музыка Burzum - квинтэссенция блэка и его мрачная атмосфера до сих пор никем непревзойдена.

Цитата
Основоположник, блин...можно только посочувствовать стилю, у которого такие основоположники.
Посочувствовать, можно только тебе...

Цитата
Это биография отмороженного люмпена с неуравновешенной психикой.
Цитата
Для настоящего black metal - это отличный стимул.
Сам сказал...
Цитата
Даже Cradle Of Filth с уважением относятся к Burzum.
Не поверишь - мне решительно наплевать на то, к кому Cradle of Filth относятся с уважением. Для тебя они моральные авторитеты? Для меня - нет.
Цитата
Посочувствовать, можно только тебе...
Вот хамить не нужно. А то ведь я гарантирую адекватное хамство в ответ. А не хотелось бы засорять ветку банальной разборкой - этого добра и в других ветках полно. Сожалею, что задел твои искренние чувства к музыке Burzum  в целом и Варгу Викернесу в частности - но мое мнение об этих явлениях в музыке именно таково, как я его изложил в посте №2221. И я не вижу ни единого повода его менять.

Madrigal 2001  «I Die, You Soar»
Группа из Швеции, что само по себе в наши дни можно считать почти закономерностью:)
Приятная неожиданность заключается в том, что играют эти ребята не очередную 796-ю гетеборгскую разновидность шведского мелодик-трэш-дэта, а очень даже британо-подобную разновидность doom-metal.
История Madrigal не уходит корнями в глубь веков. Создана эта команда была в 1998-м году в…правильно, в Гетеборге:) На момент создания все участники коллектива (а это 5 человек, из них одна девушка, которая – о, чудо! – не поет, а играет на клавишных инструментах) были еще тинэйджерами, что несомненно наложило свой отпечаток, если не на музыку группы, то уж на тексты – точно:) Дальнейшие события в жизни нового творческого коллектива являются яркой иллюстрацией к русской пословице «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». В роли друзей здесь фигурируют два музыканта In Flames – Андерс Фриден и Йеспер Стремблад. Именно они притащили на концерт Madrigal кого-то из промо-отдела компании Nuclear Blast и удерживали его там до тех пор, пока он не вник в музыку коллектива:) После чего Йеспер заставил юных думстеров немедленно отправиться в офис Nuclear Blast, где и был подписан контракт.
Результатом подписания контракта стал обозреваемый альбом, записанный под руководством Андерса Фридена и смикшированный в Studio Fredman Фредриком Нордстремом.
Музыкальный материал альбома с душещипательным названием «I die, You soar» ("Я умираю, ты паришь") представляет собой, как было сказано выше, дум-метал, сыгранный в соответствии с лучшими традициями лидеров жанра начала 90-х гг. прошлого века – Paradise Lost и Anathema. Сейчас такую музыку мало кто играет и записывает. Музыкально и инструментально альбом очень хорош – мощные гитарные риффы, красиво сочетаемые с гитарными переборами и пронзительными линиями клавишных (не только синтезаторов, но и рояля). Медленный (но не похоронный) темп, обилие красивых мелодий и отчаянно-меланхоличный вокал Мартина Карлссона. О нем следует сказать подробнее. На альбоме нет традиционного для думстеров сочетания мужского гроулинга и женского вокала. У Карлссона – чистый и довольно высокий голос, а также довольно необычная манера пения. Объяснить это словами вряд ли возможно – надо слушать, могу только сказать, что эта вокальная манера может вызывать неоднозначную реакцию. Многие критики от нее в восторге, считая что Карлссон мастерски передает голосом такие традиционные для doom-metal ощущения как тоска, меланхолия и прочая депрессивная грусть:) Я же от этой вокальной техники в состояние эйфории не пришел и считаю, что она несколько нарушает общую гармонию материала.
Во многом из-за вокала музыку группы часто называют doom/gothic, хотя сами музыканты подчеркивают свою НЕ принадлежность к готике.
Собственно, на данный момент этот альбом остается единственным в дискографии Madrigal.
Общая оценка: красиво и тоскливо, как и положено в настоящем doom-metal. Вокал на любителя. Твердая «четверка».

Про Крэдлов (и Боргиров), ты сам писал, что считаешь их одними из наиболее интересных банд на блэк сцене. И раз ты их слушаешь и уважаешь, то по логике вещей, мог бы, хотя бы с уважением относиться к музыкантам, которых уважают они.
Я не собираюсь больше продолжать засорять ветку разборками с тобой, тем более твою ветку, так как, это уже будет подобием, какого-нибудь метал форума с быдловатыми тинэйджерами. А я такое стараюсь обходить, как ямы с дерьмом, чтобы ни в коем случае туда не вляпаться.
Моё “хамство” было ответным за мои оскоблённые чувства. Если ты и дальше собираешься высказывать свое крайне неуважительное мнение об исполнителях имеющих культовый статус, тогда, когда тебя об этом не просят, то это будет постоянно оскорблять чьи-то чувства, и будут бесконечно затеваться бессмысленные разборки. Хотя, ты хозяин ветки - тебе решать.  
Вот тебе и ещё один ответ на то, почему я практически никогда, публично не унижаю достоинства нелюбимых мною исполнителей и не пишу на них рецензий.

Напишу лишь фразу, которую написал Шульдинер на своём последнем диске Death: "Whoever fights monsters should see that in the process he does not become a monster" Fredrerick Nietzche

а дальше решайте сами, стоит ли спорить о вещах такого толка, о которых спорите вы :)

Это касательно спора, теперь про музыку.

Недавно имел честь прослушать сборище людей под вывеской Ghosts Of The Canal, и как выяснил для себя позже, этих людей уже знаю - это три человека из небезызвестной группы Candiria. А именно: барабанщик, басисит и гитарист, но музыка их проекта разительно отличается от того, что они делают в Candiria. Но нельзя сказать, что от них нельзя было ожидать такой музыки, учитывая, что они люди широкого кругозора :). Так вот под этой вывеской они творят вещи, которые напоминают free jazz, причём немалую роль уделена клавишам, что придаёт атмосферность и плавнотекучексть мызыке. Композиций на последнем альбоме пять, но длится он час с лишним! Советую послушать всем, кто так же как и люди, написавшие эту музыку, не боятся выходить за рамки привычного, за что им открывается новая гамма чувств :)

To Babalon
Цитата
И раз ты их слушаешь и уважаешь
Babalon, у любого взрослого мыслящего человека есть своя голова на плечах. Уважать кого-то или нет - я решаю, исходя исключительно из собственных принципов. Создание кумиров и чуткое прислушивание к тому, что они изрекают в своих интервью, мне глубоко чуждо. Чуждо во всем - в политике, в музыке, в литературе, в любой другой сфере человеческой деятельности. Я могу соглашаться или не соглашаться с чем-то, но никакого "автоматического" уважения здесь быть не может. Приведу пример из мира кино. Мне нравится Тарантино. Я знаю, что Тарантино очень нравится фильм Н.Шьямалана "Неуязвимый". При этом я этот фильм терпеть не могу. И никакое уважение к Квентину не заставит меня полюбить "Неуязвимого". В музыке - то же самое.
Цитата
Я не собираюсь больше продолжать засорять ветку разборками с тобой, тем более твою ветку
Цитата
ты хозяин ветки - тебе решать.
Я - НЕ ХОЗЯИН ВЕТКИ. Я просто ее начал. Но этот топик в одинаковой степени принадлежит всем, кто сюда пишет. И тебе тоже.
Цитата
Моё “хамство” было ответным за мои оскоблённые чувства.
Обрати внимание на одну деталь. Я написал, что творчество Burzum ЛИЧНО МНЕ представляется убогим, а не то, что все те, кто считает иначе - козлы. Ничего против людей, чтящих Викернеса, я не имею.
Цитата
Если ты и дальше собираешься высказывать свое крайне неуважительное мнение об исполнителях имеющих культовый статус
"Культовый статус" исполнителя имеет значение только для участников культа. Я себя к таковым не отношу. Не нужно приравнивать музыкальные вкусы к религиозным чувствам верующих.
Цитата
тогда, когда тебя об этом не просят
Дружище, ты как-то дезориентировался. Это ФОРУМ, и каждый здесь имеет возможность высказывать собственное мнение по любому вопросу тогда, когда считает нужным, а не тогда, когда его попросишь ты. Или ты полагаешь, что именно твое мнение по данному поводу обладает какой-то особенной ценностью? Заверяю тебя, что это не так.
Цитата
это будет постоянно оскорблять чьи-то чувства, и будут бесконечно затеваться бессмысленные разборки.
Своими высказываниями я никогда не преследую цель специально вызвать какую-то острую реакцию. Провокации не люблю. Но и постоянно оглядываться осторожно на всех участников топика - как бы ненароком не задеть чьего-нибудь любимца -  я не считаю правильным. У каждого свои священные коровы. Я не виноват, что твоя носит фамилию Викернес.
Цитата
Вот тебе и ещё один ответ на то, почему я практически никогда, публично не унижаю достоинства нелюбимых мною исполнителей и не пишу на них рецензий.
Можно подумать, что я только этим здесь и занимаюсь - унижаю достоинство нелюбимых мною исполнителей. Ты не уникален - никто из участников топика не пишет рецензии на альбомы нелюбимых коллективов. А резкие высказывания порою случаются - и я считаю, что это нормально.
Полагаю, что мы поняли друг друга? На этом тему Burzum лучше закрыть, ибо каждый из нас явно остался при своем мнении, и мнения эти диаметрально противоположны.

Наверняка у всех еще свежи в памяти жаркие споры, вызванные составлением списка альбомов, оказавших наибольшее влияние на развитие "тяжелой" музыки. В качестве иллюстрации того, как эта проблема решается на других сетевых ресурсах, привожу две ссылки:
http://www.metalrules.com/polls/top100/top100.htm
и
http://www.metalrules.com/polls/top50extreme/top50extreme.htm
В качестве своего комментария могу сказать, что оба топа получились весьма любопытными, но еще раз доказали крайнюю сложность объективного решения этой проблемы:)

На 2228:

Даааа, такое ощущение, будто первый топ-лист составлялся году в 91-м.

Цитата
такое ощущение, будто первый топ-лист составлялся году в 91-м.
А это распространенное явление - человек (группа людей) начинает полагать, что все самое лучшее в рок-музыке было создано лет 20 назад, а продукция сегодняшнего дня априори уступает классике прошлых лет...а может, просто те альбомы, которые человек любил в молодости, кажутся более значимыми и масштабными:)    
Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)