Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

на 219. Утверждать что они все безталантливые конечно не стоит и идеи неплохие есть, но исключения лишь подтверждают правило: в общей своей массе эта куча просто жвачка и не более того. Правда, как уже было подмечено выше, многие встают на рельсы коммерции и сливаются с общей массой. Грустно, господа...

А доступное искусство это пожалуй утопия

Константин №221
Всё правильно пишете. Да что далеко ходить, вот простые вопросы:
1. Сколько новых исполнителей ежегодно получают Грэмми, МТВ-Авард и прочие премии, и о скольких из них помнят хотя бы через год?
2. Сколько болтается клипов на МТВ тех, чьи альбомы, кроме 1 раскрученной песни, невозможно даже один раз прослушать целиком - тоска берет?
3. Сколько на МТВ было и будет исполнителей, кого покупают только пока клип в активной ротации?

Так вот...

Цитата
А доступное искусство это пожалуй утопия
А доступное искусство - это, вообще говоря, непонятно что такое есть. Что значит "доступное"? Понятное даже самому малограмотному крестьянину? Так это передача "Шланг! Шланг!", например. Смотри на здоровье, только не хочется...

на 222 и221. Согласен.

Илья, все верно... А все церемонии носят рекламный характер и я к ним никогда серьезно не относился... Так...вышли, задницами покрутили, бога поблагодарили, продюсеров и т.д. и свалили обратно...  Сейчас главное не талант как таковой, а именно раскрутка. Примеров пруд пруди. Сам например не выношу МТV, хотя помниться раньше там существовала весьма недурственная передачка, по моему, именовалась Headbangers ball и там попадались весьма недурственные вещи, правда было это давно а МТV было не то европейским, не то штатовским...  

На самом деле мне другое неприятно: если в штатах есть такая штука - college radio stations, где простые продвинутые ребята крутят черт знает что - что им хочется. крутят и дэт, и индустриальщину, и колледж-рок, и всё остальное. и ты можешь быть в курсе событий, просто зная несколько таких станций. а в нашей блин стране (и в вашей, Антон, я думаю тоже) - что ни средство массовой информации - то либо пошлость, либо продюсерское массовое производство хитов типа Нашего радио. Независимой культуре хрен куда пробиться. Поэтому в условиях тотального дефицита информации и получается, что МТВ чуть ли не самое прогрессивное что есть на свете.

Антон!!! Ну что ты такой невнимательный!

Опять разъясняю. Илья привел цитату Йоргансена не с целью показать, какие музыканты дают "дурацкие интервью", а наоборот, продемонстрировать мрачное чувство юмора данного персонажа.
Разумеется, Фред Дерст ему не платит за прослушку песни. Хотя мне стало известно, что он приглисил маэстро Й для продюссирования нового альбома Липких Писек.
Чтобы не было разночтений поясню для Антона дополнительно:
Эл Йоргенсен, маэстро Й - это Al Jorgensen вокалист Ministry
Фред Дерст - вокалист Limp Bizkit
Липкие Письки - Limp Bizkit же

И "группы которые не крутят по МТВ", Антон, необязательно могут быть старым дэт-металлом или готикой, которые ты слушаешь. Ковыряй и другие направления.

Ярослав, я там в ветке про новый Министри бросил линк на их сайт. Там есть статейка The Axis of Evil Wannabees - почитай! Я оборжался просто!

А как тебе его новый псевдоним Al-Qaeda Jourgensen? Я уж думал, что круче Alien Jourgensen ничего не придумать - ан нет, он опять исхитрился! :)

Цитата
приглисил маэстро Й для продюссирования нового альбома Липких Писек
Как известно, маэстро Й лично никогда не продюсирует альбомы, равно как и его коллега по безумию Пол Бэйкер. Вместо них этим всегда занимаются мифические персонажи Hypo Luxa и Hermes Pan. ;-)))

Ярослав, наверно, опять придется объяснять! :))))

№214
Цитата
Хотя, знаешь наверно, как закончил свой творческий путь 2Pac или Notorious B.I.G.?
Ага, знаю. Только застреленный Тупак в моих глазах никакого романтического ореола не приобрел. Впрочем, это дело вкуса – кому-то нравятся черные ребята, торгующие крэком и катающиеся на дорогих тачках под звуки рэпа. Мне нет.
№216
Цитата
мотивация - это одно из двух:
1. Быть известным знаменитым чтоб девчонки сами прыгали в постель.
2. Зашибить бабла.
Мне кажется, что вы утрируете. Особенно, учитывая, что мы по большей части об экстремальной музыке говорим – играя какой-нибудь death-metal, ликующие стадионы никогда не собрать. Хотя опасность коммерциализации всегда есть – пойди потом докажи, почему после подписания контракта с мажорным лэйблом, музыка группы изменилась. Фэны кричат о продажности, а музыканты рассуждают о своем желании развиваться и искать что-то новое – по счастливой случайности оказывающееся еще и хорошо продающимся.
№218
Цитата
Основная масса того, что сейчас крутится на МТВ - это именно 2-я группа.
Все-таки хорошо, что я MTV уже полгода не смотрю:)
А вам не кажется, Илья, что вы любую группу, увиденную вами по MTV, склонны считать неоригинальной, а ее протест – ложным пафосом? Как-то априори получается…впрочем, основания для такой точки зрения действительно есть.
№221
Цитата
1. Сколько новых исполнителей ежегодно получают Грэмми, МТВ-Авард и прочие премии, и о скольких из них помнят хотя бы через год?
Вот странно, а мне-то кажется, что на эти ежегодные вручения ходит примерно одна и та же тусовка, а уж если появляется новая физиономия, то это обычно означает, что обладатель ее продал (а) в минувшем сезоне х. тучу дисков.
Цитата
2. Сколько болтается клипов на МТВ тех, чьи альбомы, кроме 1 раскрученной песни, невозможно даже один раз прослушать целиком - тоска берет?
Так это субъективная точка зрения:) Вас берет тоска, а вашего юного соседа по дому охватывает радость. И при чем тут MTV? С экстремальной музыкой, которую по MTV не крутят (когда-то, кстати, крутили) происходит то же самое – покупаешь альбом, пара трэков приличных, остальное – говно. Кто тут виноват? Да никто не виноват – не повезло просто (см. мессаги Алекса:)
Цитата
3. Сколько на МТВ было и будет исполнителей, кого покупают только пока клип в активной ротации?
А какая альтернатива? Брать в ротацию клипы исполнителей, которые покупаются и продаются вне зависимости от количества показов? Так мы получим ту же попсу – только в еще более высокой концентрации.
TV – средство размещения рекламы в мозгах потенциальных потребителей. Музыкальное телевидение – средство размещения музыкальной рекламы. Во-всяком случае, в настоящий момент. Клип – форма такой рекламы. Поэтому, к MTV, скорее всего, нужно подходить философски – оно такое, какое есть. Думаю, что другим оно сейчас быть уже не может.
Простота и доступность исскуства…
Мне всегда нравился в музыкантах здоровый эгоизм – в том смысле, что сочиняя и исполняя свою музыку, автор не должен вообще думать о том, как его произведение воспримут слушатели. Искренний музыкант выплескивает в своей музыке собственные чувства, собственную энергию, собственные мысли. И плевать ему должно быть на то, что об этом подумают. Это в идеале. А слушатель потом сам выбирает – нравится простое ему или сложное. У простого, безусловно, шансов больше – и это, в общем, нормально.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)