Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Ничего такого не подразумевается, я высказал своё мнение, а вы будьте попроще, потому-что смотрю в отличие от Владлена у вас наоборот мозг очень развит, до такой степени, что вы тут придумываете хрен знает что, фантазии видно полно.

№253
Цитата
а вот эти великллепные шептания под акустическую гитару, извините, но можно кончить.
Эко на вас, Антон, музыка действует:) А аудиофилы все копья ломают – вовлеченность ищут:) Вот он – критерий вовлеченности:)
Что уважаемая аудитория думает о норвежской группе Arcturus? Я на уикенде стал обладателем их последнего альбома «The Sham Mirrors» (2002) и по итогам прослушивания могу выразить следующее.
Стилистически Arcturus относят обычно к симфо-блэку, что подразумевает некую помпезность, обилие клавишных, наличие красивых мелодических вставок, щедро разбавленных бласт-битами и характерный «блэкушный» вокал (говоря о «дэтовом» вокале, я употребил сравнение со звериным  рыком, для «блэкушного» же вокала более уместна параллель с карканьем вороны:) В общем-то, все эти моменты наличествуют на данном диске в разной степени концентрации. И степень эта такова, что складывается впечатление об уместности слова «симфо» по отношению к данному релизу, а вот слово «блэк» тут, пожалуй, уже не совсем к месту. Более того, на протяжении всего первого трэка я пытался расслышать тяжелый гитарный саунд, являющийся, строго говоря, отличительной особенностью «тяжелой» музыки вообще:) Резюмировать можно так: альбом действительно хорош, но называть это блэк-металом я бы уже не стал. Просто «металлом» Arcturus пока еще называть можно – но надолго ли этот праздник, сказать трудно:) Налицо сильное влияние power и progressive, относительно чистый вокал, и ставка на музыкальность и «симфоничность». Это уже не экстремальная музыка, а просто хорошая музыка. Альбом из числа тех, что принято называть "атмосферными" и слушать в сумерках:) Оценка (по 5-балльной шкале): 4,5 балла.

Здоров народ!
Хорош боксировать! 8)

Да уж, если мне нравится, то я уж весь в этом.

№263
Цитата
Хорош боксировать! 8)
Но разногласия-то носят принципиальный характер! Оба любят Тиамат, но каждый по-своему:)

Цитата
Но вот, не пойму нравицца мне Sundown блин, или нет 8)

Александр, а какова природа ваших сомнений?:) По мне, так Sundown – великолепный альбом, вершина второго периода в творчестве Cemetary (к нему я отношу три альбома – 94, 96 и 97 гг.)

А ведь действительно, никак не могу точно определится по поводу именно этого альбома  Sundown. Всегда он у меня вызывал неоднозначные чуства, уж больно зависящие от моего настроения, что ли... В какие моменты он мне дейстивтельно был приятен, и я с удовольствием его слушал, однако в некоторые моменты,  в правду, япросто надух не мог перенести его занудности, вырубая на первом десятисекунднои отрезке...
А вы зря улыбаетесь, Дмитрий, я у Cemetary дейстивтельно люблю "Безбожную красоту". Волшебный альбом! 8)
Спасибо за рекомендацию Godgory. Я уже веду некоторый спиок того что "я хочу послушать"...

Цитата
Но разногласия-то носят принципиальный характер! Оба любят Тиамат, но каждый по-своему:)

Ага, курить кальян - дело тонкое! 8)

А то что Антон так самозабвенно улетает, то я ему, честно, очень завидую. Давно я так не втыкался (сорри за жаргон, но ядумаю - он уместен 8)).... Тоже так хочу! 8)

Антон, а где там шепчут то под акустическую гитарку? Шо то я не разобрал, про что ты...

Странно, конечно, но из (не побоюсь этого слова 8)) аудиофилов настоящих металлюг не так уж много :
Дмитрий, Илья, Антон, Ярослав, и еще немножко я...
От жешь... маловато что-то... Главное чтоб мсье Санчез в сюда не зарулил... 8)

Илья, я вот по поводу Coptic Rain вспомнил... У тебя вроде как есть mp3? Кинь плиз парочку!

№266
Цитата
А ведь действительно, никак не могу точно определится по поводу именно этого альбома Sundown. Всегда он у меня вызывал неоднозначные чуства, уж больно зависящие от моего настроения, что ли... В какие моменты он мне дейстивтельно был приятен, и я с удовольствием его слушал, однако в некоторые моменты, в правду, япросто надух не мог перенести его занудности, вырубая на первом десятисекунднои отрезке...
Интересная, кстати, тема. У вас не складывается впечатление, Александр, что от настроения человека очень сильно может зависить не только восприятие им музыкального произведения, но и, к примеру, оценка тестируемой аппаратуры?:) Мне-то кажется, что  получаемое от музыки удовольствие процентов на 50 зависит от того, насколько ты «попал» в собственный душевный настрой. Ведь как мы выбираем, что слушать? Чутко прислушиваемся к своему организму и пытаемся определить: чего ему нужно-то?:) Может он энергетической подпитки требует и без Slayer не обойтись?:) А может, тоскливо на душе и хочется в My Dying Bride с головой окунуться (см. утреннюю мессагу Ильи)? И если не угадал с настроением – не понравится тебе ни музыка, ни система, на которой ты ее слушаешь. Дискомфорт будет, ощущение скуки и желание все это выключить…Вот вчера (ночью уже) сел в наушниках слушать старый альбом My Dying Bride (34.788%…Complete), выдержал пару трэков, но чувствую – не нужно мне сейчас это, не соответствует:) И поставил совершенно иной по настроению Gamma Ray, который оказался точно в кассу:)
Цитата
А вы зря улыбаетесь, Дмитрий, я у Cemetary дейстивтельно люблю "Безбожную красоту". Волшебный альбом! 8)
Так я совершенно искренне улыбаюсь - я его тоже очень люблю:) То есть, совершенно серьезно - особенно песню And Julie is no more...
Цитата
А то что Антон так самозабвенно улетает, то я ему, честно, очень завидую.
Да, я тоже считаю, что это повод для зависти. У меня был достаточно долгий период в жизни, во время которого я практически перестал получать от музыки удовольствие. И слушать ее, соответственно, перестал. Но, слава Богу, все это позади:)
№268
Цитата
Странно, конечно, но из (не побоюсь этого слова 8)) аудиофилов настоящих металлюг не так уж много :
Дмитрий, Илья, Антон, Ярослав, и еще немножко я...
Даже этот небольшой список слишком оптимистичен: Ярослав вряд ли согласится считать себя "металлюгой", а я не претендую на гордое звание аудиофила:) Я все же, скорее, меломан:) Тут по этому поводу уже сломали немало копий и дали кучу определений, но я понимаю так: применительно к участникам данного форума,  аудиофил - это человек, для которого процесс (смена аудиокомпонентов, подбор кабелей, сравнительные прослушивания и т.д.) так же важен (или даже важнее), как результат (удовольствие от слушания музыки). А для меломана результат НАМНОГО важнее процесса. В идеале, я хотел бы вообще не думать об аудиосистеме, а только слушать музыку. Но, поскольку идеал недостижим, приходится и о системе иногда вспоминать:)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)