Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 276 277 278 279 280 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

na 2770

Voobche "lifespan" norvegcev samii korotkii v metallicheskoi musike. Nordicheskii klimat. V Germanii toge zimoi takaya toska,chto lezet vsakaya xuin@ v golovu.Prixoditsa konyakom ili pivom lechitsa.

na 2771

Цитата
V Germanii toge zimoi takaya toska,chto lezet vsakaya xuin@ v golovu.

Это, молодой человек, у вас от обжорства немецкими колбасками. От них же и прыщи бывают. А тут уж и до бытового суицида недалеко.

Kurt Cobain
Jimy Hendrix
Вот кого по настоящему жалко.

na 2772

Ne prinimai bukvalno prikoli,pridurok:)

Po dannim nemeckogo Metal Hammer AC/DC "Back in Black" bil prodan v kolichestve 42000000 exemplarov.Pomnu kak v shkole ot nego vse perlis:))).RULEZ!

Странные люди у нас тут появились… Да ладно.  
Решил начать рассказ о своих впечатлениях от одного из прошлогодних дисков вобщем-то самым обычным образом – для начала сравнив с предыдущим – но понял, что не получится, потому что большинство как участников так и посетителей ветки меня вряд ли правильно поймут – ведь скажите, я уверен, что название как исполнителя, - “TROLLHEIM”S GROTT” так и их предыдущего, а заодно и дебютного альбома – “Bizzare Troll Technology” (2001) мало кому что говорит. Что поделать – эти ребята малоизвестны. Так что попробую передать свои впечатления как о втором альбоме – свежем, прошлогоднем “Bloodsoaked and Ill- Fated” так и об уже упоминаемом дебютнике. Ведь они того стоят.
 Страна происхождения – Финляндия. Состав – как часто бывает – загадочный – люди прячутся за псевдонимами, потому более подробно на нем останавливаться не будем, тем более что ребята, похоже, молодые и в других проэктах замечены не были. Называют себя “синдикатом”. Спонсирует их некая организация под названием “Viking music”. Оба диска вышли на “Woodcut Records”. Первый – под номером 16, второй – 25. Оформление дисков, что и сказать, стильное. Стиль же охарактеризуем так – техногенно – кровавый. Отметим, что к сути музыки он имеет непосредственное випечатление, хотя это не индастриал. Нет. Это black.
Да, не удивляйтесь, что так много написано о каком-то очередном black-проэкте. Дело в том, что он не очередной – разукрашенные кровью ребята модернизировали black настолько, что не побоюсь сказать – они создали собственное направление в этом стиле. Это кровавый, исключительно мощный black – рваные взрывы гитар на первом альбоме соединяются с насыщенными клавишами и убойными бластбитами. Песни – длиной по 8-10 минут музыкально взаимосвязаны. Они разнообразны. Каждую минуту можно ожидать смены ритма, акустической (но тоже какой-то кровавой по духу вставки) или рефрена из предыдущей песни. Рык вокалиста сменяется относительно чистым голосом – и это единственно, что мне не понравилось. Мелодика, как для black, довольно ярка и мелодии запоминаются.  65 минут музыки протекают незаметно – и это притом, что музыка слушается исключительно громко – иначе она воспринимается совсем не так, как следует. Что сказать – я не принимал участия в обсуждении интересных дебютников, но, поверьте, “Bizzare Troll Technology” достоин того, чтоб быть в него упомянутым. Рекомендуется всем любителям хорошего black-metal.
А сегодня я послушал второй и пока последний их альбом -  “Bloodsoaked and Ill- Fated”. Год выпуска – 2003, но записан был в 2002-м. Да и купил я его не вчера, а месяца три назад. Дело в том, что когда я слушал его в первый раз он мне не понравился. Я ждал чего-то похожего на их предыдущее blood-troll-black творение, а услышал что-то совсем иное. И не понял. При втором прослушивании ситуация немного исправилась. При третьем – сегодняшнем – исправиласть полностью. Ведь альбом тоже отличный. И я понял – вторые финские тролли (первые – великий и тоже уникальный  “Finntroll”) на самом то деле молодцы – выпусти они нечто похожее на свой дебютник, публика бы понимающе бы кивнула головой, но зевнула, подумав – ага, это мы уже слышали… Как бы не так. Так же, как и в случае с “Bizzare Troll Technology” мы можем сказать – а вот такого мы не слышали. И послушать стоит.
Песни сократились в полтора-два раза. Длина альбома тоже – чуть более 40-а минут. Звук гитар стал еще более агрессивым, бластбиты – еще более бластовыми. Заменили клавишника. В результате клавиши стли какими-то тоже кровавыми. Акустические вставки и чистый вокал исчезли как класс. Troll-black в результате превратился в troll-death-black. И под конец альбома имеем на мой взгляд исключительно удачный эксперимент – последняя песнь электронная. Да. Но в тоже время она так же тяжела, как и все остальные песни и так же кровава. Скажу так – если вы воспринимаете экстремальную музыку, то альбом для вас. Если вам понравился перый альбом кровавых троллей, то послушайте и второй, но послушайте несколько раз.
Резюме – имеем еще одник крайне интересных исполнителей из страны тысячи озер. Слушайте и наслаждайтесь.
Извините, что написал так много, но коротко не умею. Да и не считаю нужным. И оценки не поставил. Хотя могу – обеим альбомам по 9 из 10. 10-ки я ставлю крайне редко.

Ну что, метал-хэды, ньюсы почитываем или как?

Вот, например, Том Арайя интервью дал по поводу выхода бокс-сета Слэйера. В общем, интервью пустое, но там прозвучало, что Дэйв Ломбардо влился в Слэйер "на ура", как будто и не было ссоры. Его появление положительно сказалось на живом исполнении материала 90-х годов. А еще, Дэйв и Керри совместно накатали 7 песен, и Джефф добавил еще 5. Так что после сессии прослушиваний вполне возможно, что Слэйер протопает в студию. Правда, я ни на что не надеюсь, кроме музыкального вкуса Ломбардо. Посмотрим.

Кстати, а ударничек Hammerfall-овский отказался в Стратовариус переходить. Так-то.

Дэйв Мастейн на сайте выложил подробную историю его проблем с левой рукой. И мля, как же тоскливо стало читать его речи - превратился трэшевый исполненный мизантропии ниспровергатель авторитетов в нормального политически корректного 100%-го янки. Появились в речи обращения к психотерапевтам, молитвам, духовным отцам и прочей вызывающей зевоту стороне жизни. Come on, Dave, лет 15 назад ты был хорош, а щас - Биллборд ждёт. :(

Цитата
“TROLLHEIM”S GROTT” так и их предыдущего, а заодно и дебютного альбома – “Bizzare Troll Technology” (2001) мало кому что говорит.

Да слышали мы про них, Игорь, слышали, ну по крайней мере я слышал о них и слушал их :)) И твою восторженность их музыкой не разделяю. Всё вполне стандартно по нынешним меркам. Хорошо, качественно, но стандартно. И по моему скромному мнению немного слащяво и неителлигентно. Перевод темы :))) Я вот до сих пор не пойму, почему в уже почти далёком 98-ом году, если не ошибаюсь, Covenant получили всем известную премию за свой Nexus Polaris, потеснив Dimmu Borgir. Сколько я не слушал - пытал - Nexus Polaris никак не могу понять за что они такой чести удостоились, да и сам hellhammer в последствии сокрушался по поводу своего участия на этом альбоме. Ведь по сравнению с Dimmu Borgir тех времён, Covenant делали очень слащавую музычку, очень. Мелодии красивые, но пошлые, пошлые, пошлые, пошлые. В то время как Dimmu Borgir со своим 97-ым и 98-ым - ни одной пошлой нотки, ни одной.... тьфу, не буду дальше, а то ругань пойдёт :))

na 2777

Mne ochen nravitsa pervii Borgir "For All Tid" .Kakoi to on srednevekovii,ricarskii,norvegskii zvuchit super.Interesno chto na "Enthrone Dark Triumphant" CD est secretnaya pesnya nomer 11 pererabotanaya iz "for all tid"Vsego pesen na oblogke 10.

Вопрос к участникам ветки про группу Neurosis:

Разгребал свои архивы, обнаружил несколько альбомов этой группы (ессно, в MP3):
The Word As Law
Times Of Grace
Through Silver In Blood
A Sun That Never Sets

Альбомы 1996-2001 гг. Если верить интернету, пик их творчества приходится на более ранний период, но - увы - оттуда ничего нету.

Посоветуйте, пожалуйста, с какого из перечисленных альбомов стоит начать с ними знакомиться.

Игорь, вполне не плохой мясной прииндустриаленный блэк, но не более того.
На 2777:
Антон, ну про Диммубургеров это ты зря. Пошлей и слащавей этих хлопцев могут быть только британские пакостники и их клон Викед Витч.
А по поводу слащавости Ковенантов, послушай "In The Time Before The Light" (97й год, кстати).
Страницы: Пред. 1 ... 276 277 278 279 280 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)