Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Но разногласия-то носят принципиальный характер!
Да ну, Дима, скажешь тоже... Принципиальный... Принципиальный характер - это в школе было, когда ночью после дискотеки вырубали заколёбший Пет-Шоп-Бойз или типа того и на 12х100 Вт акустике со словами "Всё нах!" включаешь Slayer "Reign in Blood" ;-)

Цитата
я вот по поводу Coptic Rain вспомнил...
Хехе. Вспомнил? Ну молодец... :)
Если не забуду сидюк взять на работу, завтра (уже сегодня) скину. Хотя я так затрахался с почтовиком сегодня - сам видел, какими извратами пришлось заниматься. Но усилия обещаю приложить - тем более они того стОят! Тебе как Лакуна Койл - по вкусу пришлась чи шо?

Цитата
Интересная, кстати, тема.
Тема и вправду интересная. Тут в форуме как-то давно один человек написал, что типа не радовала его система ни в какую. Он ее выключил, решил заняться облагораживанием помещения - шнур от бра запрятал с глаз долой. И сразу звук обрел приятность. Психология - это не шутки.

Цитата
Мне-то кажется, что получаемое от музыки удовольствие процентов на 50 зависит от того, насколько ты «попал» в собственный душевный настрой.
Справедливо! Я уже научился определять, что пойдет, а что - нет в конкретный момент времени.
А My Dying Bride я слушал вне всякой связи с душевным настроем - просто альбом зацепил не оторвать - настолько шикарный! 2 недели на полку не хочет возвращаться.

А сейчас вон сижу и гоняю White Zobie "Astro Creep 2000: songs of love, destruction and other synthetic delusions of the Electric Head". Вот это вещь! Кто-то слышал? По забойности, грув-ости и цепкости риффов приближается к знаменитому "Псалм 69" от никому не известных музыкантов на букву М.

ЗЫ Не аудиофил я. Да и ладно - какая разница :)

№271
Цитата
Да ну, Дима, скажешь тоже... Принципиальный...
Вообще-то, Илья, это шутка была:) А Slayer после Pet Shop Boys - это как хороший контрастный душ:)
Цитата
Я уже научился определять, что пойдет, а что - нет в конкретный момент времени.
Здорово. На 50% удовольствие гарантировано:)
Цитата
А сейчас вон сижу и гоняю White Zobie "Astro Creep 2000: songs of love, destruction and other synthetic delusions of the Electric Head". Вот это вещь! Кто-то слышал?
У меня он в MP3 есть - как и весь остальной Роб Зомби. Но помню смутно:) Вечерком вернусь домой - послушаю, что там за забойность, грув-ость и цепкость:)

Попробую все же изложить мысли, пришедшие мне в голову по мере прослушивания альбома группы Tiamat «Judas Christ» (2002). Ни для кого уже, наверное, не секрет, что альбом разделен на 4 части, достаточно отличающиеся друг от друга музыкально, поэтому и впечатления для каждой части будут отдельные:) Итак, приступим.
Первая часть альбома – Spinae – это достаточно бодрый doom (если дум-метал вообще способен быть бодрым:), написанный и сыгранный в лучших традициях Skeleton Skeletron (местами вспоминается даже Clouds:). В этом разделе присутствует и явный хит альбома, композиция Vote for Love, за написание которой Tiamat уже удостоился восторженного разбрызгивания слюны музыкальных сетевых обозревателей. Не очень люблю обвинения  музыкантов в «попсовости», но что-то попсовое в этой песне, безусловно, есть:) Сама по себе она и вправду хороша, но чуть бы пожестче аранжировку, а так выглядит все несколько слащаво.
По окончании первой части мы ясно видим, что альбом поделен на 4 составляющих не только из концептуальных, но и из вполне музыкальных соображений: вторая часть оказывается ничуть не похожей на первую. То есть, это, конечно, Tiamat, но уже не doom-metal. Не слышно больше гитарных риффов, но зато по закоулкам мозга расползается психоделия:) Знаю, что есть у Йохана Эдлунда фаны, предпочитающие именно эту сторону его деятельности. Сам к их числу не отношусь, а посему спокойно и с легкой тоской дослушиваю «тропик Венеры» (так называется 2-я часть альбома) и перехожу к третьему сектору.
Он, на радость мне, снова весьма энергичен. По музыкальной стилистике, это все равно не doom, но уже и не психоделические глубины. Рок – не рок, поп – не поп, в общем, три довольно живые, но не особенно замысловатые песенки c легким готическим налетом, последняя из которых (I am in Love with Myself) явно претендует на роль второго хита, но дотянуться до этой роли ей что-то мешает. Имеем эдакий полухит. Но все равно лучше, чем первые две песни из этой части – они и на полухит не тянут…
И, наконец, завершающая часть диска. После довольно энергичной третьей части, уже не удивляет вновь наступившая расслабленность. Слышим просто песенки под гитару – непритязательные и простенькие. Попели и разошлись.
Общий итог: альбом трудно отнести к одному музыкальному стилю. На ¼ - это doom, на остальные ¾ - эдакий gothic/pop. И хотя Интернет переполнен многочисленными дифирамбами в адрес Judas Christ, рискну высказать мнение, не совпадающее с уже имеющимися: с музыкальной точки зрения, это очень средний альбом Тиамата. И проблема его не в том, что он эклектичен. Чтобы быть хорошим альбомом, ему откровенно не достает хороших песен:) Моя оценка: 3,5

Дима, ты ссылочку на ревью, кот. я сбросил, изучал? Там вот что написано про последний Тиамат:

"Somewhere in the past five years the man has completely lost the ability to write the phenomenal music that captivated me on Wildhoney and A Deeper Kind of Slumber. I had hopes that Edlund would work out his personal kinks on the tepid Lucyfire release from last year. However, Judas Christ has turned out to be a rather lackluster, bland and entirely dismaying album that will only further spiral this band down the drain.
... Those who have problems with the cliche ridden goth-metal approach first ventured out on Skeleton Skeletron will definitely want to avoid this album like the black death.
...There a couple songs that are somewhat okay, such as the single "Vote for Love" or "Angel Holograms", but they're not enough to drag this record from the morass of horridness.
It's a shame that Tiamat has chosen to release such a forgettable, mindnumbingly dull record such as Judas Christ. It won't, by any means, diminish the band's incredible high points from the mid 90s, but it certainly will make me think twice before ever purchasing future music from them."

Вот так. Не так подробно, как ты написал, но очень близко по смыслу.

Кстати, новый Children of Bodom, про кот. я спрашивал, они хвалят - говорят, что он не самый оригинальный, но всё там сделано правильно - типа лучший их альбом. Говорят, что вроде бы он последний у них - не знаю, почему.

Вот блин. Читаешь ревью - и вдруг узнаешь, что Чак Шульдинер, оказывается, уже год как умер от рака... Н-да...

267. Достаньте 99 год Годгори, там и шепчут, ухххх..... класс.

Народ так кто-то PAIN  слушал или нет?, сила, кстати вокалист Пэйна поёт ещё в Хайпокриси и является продюсером Димму Бургира.

№274
Цитата
Дима, ты ссылочку на ревью, кот. я сбросил, изучал?
Да. Хороший сайт. Про Тиамат я, правда, там не читал, но с приведенной цитатой вполне согласен. Альбом я покупать не стал, а скинул на болванку.
Цитата
Говорят, что вроде бы он последний у них - не знаю, почему.
Что имеется в виду? По времени выхода он действительно последний - 2003 год. А распадаться "детки" вроде пока не собирались...
№275
Цитата
Вот блин. Читаешь ревью - и вдруг узнаешь, что Чак Шульдинер, оказывается, уже год как умер от рака... Н-да...
Вы не знали, Илья? Там была достаточно долгая шумиха - даже деньги собирали на его лечение. Но против кармы не попрешь - не зря, видимо, он выбрал для своего проекта такое название...
№277
Цитата
Народ так кто-то PAIN слушал или нет?, сила, кстати вокалист Пэйна поёт ещё в Хайпокриси и является продюсером Димму Бургира.
В том смысле, что для лидера Hipocrisy Петера Тагтрена Pain является сайд-проектом. Нет, не слышал, но очень интересно. Напишите подробнее, Антон, что он из себя представляет? Там, говорят, смесь дэта и индастриэла? Или уже нет?
Александр, а сам проект Sundown вы слушаете? По-моему, первый из двух его альбомов (Design 19) очень хорош, а вот второй (Glimmer), скорее, дань моде - электроника, сэмплы и т.п.

Цитата
Что имеется в виду?
По тексту ревью можно так понять, что больше у них ничего не выйдет. Всем спасибо, все свободны. Причину не знаю.

Цитата
Вы не знали, Илья?
Представляешь, забыли, сволочи, оповестить! :) нет, не знал. такие вести обычно чисто случайно доходят. Как например смерть Лэйна Стэли из Alice in Chains - точно так же где-то набрел на статейку, а то бы и не узнал.

278. Да, Дмитрий именно смесь индастриала и может быть где-то дета, но не чистого. Я был приятно впечатлён, прекрасная работа, правда немного электроники напихано, но это не мешает, Тиамат и Парадайз в последнее время тоже этим балуются. Альбом называется Nothing remains the same 2002 года. И достаньте обязательно Годгори 99 года, не пожалеете.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)