Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Александр, а сам проект Sundown вы слушаете? По-моему, первый из двух его альбомов (Design 19) очень хорош, а вот второй (Glimmer), скорее, дань моде - электроника, сэмплы и т.п.

Нет, Дмитрий, не слышал 8( Кстати, PAIN слышал "Nothing ramains the same". Действительно, несколько жанров помешано... каша ИМХО. Типа из нескольких жанаров взяты выжимки интересных решений, и смешаны... а "Shut you moth" - чистая танцевалка для ночной дискотеки 8) Что в общем клево! Очень напомнило мне HIM. Вобщем -  трупная музыка 8) Тяжелые "Руки вверх!" 8)

№281
Ну, тогда внесите обязательно в свой список для потенциального прослушивания:) Это логическое продолжение Cemetary. К сожалению, последним по-настоящему оригинальным альбомом Лодмальма был Godless Beauty. Начиная с 94-го года у него очень много попадается самоплагиата - похожие гармонии, похожие риффы, до боли знакомые интонации - в общем, тот случай, когда говорят, что человек поет одну и ту же песню. Есть эти признаки и на альбоме Sundown "Design 19" (1997). Но есть там и совершенно поразительные вещи - например, Judgement Ground, минималистская по форме, но завораживающая своей мрачной атмосферой.
Стилистически этот альбом более электронный, чем продукция Cemetary, но все же там соблюдена необходимая гармония. А вот следующий - Glimmer (1999) - уже этой гармонии лишен. На нем уже доминирует откровенно электронное звучание, и не хватает характерных для Лодмальма интересных мелодий.
А "тяжелые "руки вверх" - это лихо:) Антон, что скажете?:)

То что написал Иванченко о Пэйне вобщем-то чушь, хотя доля правды какая то есть, но уж совсем извращенье сравнивать Пэин с руками вверх. Дмитрий, обязательно ознакомьтесь, а Shout your mouth, действительно хит, и ничего плохого в этом нет.

Занятный вчера был вечер прослушивания:) Набрал у друга несколько дисков однотипных групп: S.O.D, M.O.D., Skinlab, Pro-Pain, и пытался выявить между ними существенные различия (не в слепом тесте:)) Получилось забавно: несмотря на явное сходство в стиле (типичный трэшкор) и в саунде, сразу выявились лидеры и аутсайдеры:) M.O.D. был отброшен сразу из-за полной примитивности (так или иначе этим грешат все упомянутые команды) песенок, местами просто полностью копирующих целые куски из композиций раннего Slayer. Skinlab постигла та же участь из-за неимоверной скучности материала - вроде бы, играют как надо, поют как положено, но тоскливо все как-то и в сон клонит (что для трэшкора просто неприемлемо:) Про S.O.D. (последний) и так всем известно, а разница сразу чувствуется: ингредиенты вроде бы те же самые, а качество однозначно выше. Ну и очень порадовал Pro-Pain (слушал два последних альбома): есть и драйв, и мощь и качественный звук. И настоящий рок-н-ролльный дух. Такое вот ИМХО.

Да? Я, признаться, давно их уже не слушал - кассеты на старой квартире лежат. Но по памяти расставил бы их так:
1. S.O.D. (сужу только по 85 и концертнику 91)
2. M.O.D. нью-йоркский хардкор он и есть - какое уж тут разнообразие ;-)  . Параллели со Слэйер - неожиданны. Что и на что похоже?
3. Pro-Pain - вооооообще никак не зацепил тот диск, что мне приносили. А вот вместе с ним принесенный Dub War очень хорошо запомнился - оригинальный и необычный металл с примесью рэгги, фанка и фиг знает чего еще.

Skinlab увы не слушал из-за в целом тухлых ревью.

№285
Цитата
Параллели со Слэйер - неожиданны. Что и на что похоже?
На какие песни - скажу. Сразу всплыли в памяти Necrophopic, Judas Saves, Reborn - одним словом, Slayer образца Reign in Blood. Причем целыми кусками - имею в виду ритмическую структуру и даже интонации композиций. Какие именно песни из M.O.D. похожи - по памяти, естественно, не скажу, ибо названий их не помню.
Pro-Pain действительно оказался гораздо лучше, чем я ожидал.
От M.O.D. я ожидал услышать примерно то же самое, что и от S.O.D. Но S.O.D., по-моему, гораздо качественнее.
Цитата
Skinlab увы не слушал из-за в целом тухлых ревью.
Это, видимо, как раз тот случай, когда ревью можно доверять:)

Дмитрий, поищите ещё Nickelback, этакая современная Нирвана, но разнообразнее.

№285
Прочитал свое собственное предложение и обнаружил забавную оговорку: конечно, же песня Slayer называется не Judas Saves, а Jesus Saves:)))
Вот, что значит последний Тиамат долго слушать:)

Дима, насчет аналогии со Слэйер - это всё-таки странно и скорее всего - чисто эмоционально, по настроению показалось похоже. Всё-таки нью-йоркская школа и Bay Area Thrash в 80-е не заимствовали друг у друга. Поэтому корни M.O.D. - очевидны. Это Anthrax и S.O.D. в первую очередь. Так они и играли - чуть менее интенсивно и безбашенно, чем С.О.Д., и чуть более просто и хардкорово, чем Энтрэкс. Кому как - а мне нравятся! :)

Про Judas vs. Jesus - я и сам поулыбался ;-)

№289
Я не рискну утверждать, что имели место заимствования. Но почитав ваш постинг, засунул в плейер диск M.O.D. 87- го года (U.S.A. for M.O.D) и уже первая песенка (Aren't You Hungry) живо напомнила о Reborn:) Напомнила именно ритмической структурой. Разумеется, инструментально она оформлена по-другому. Справедливости ради стоит отметить, что внимательное прослушивание выявило не так уж много таких кусков, хотя эмоциональное сходство, конечно, есть. А схожесть с S.O.D. несомненна - все-таки, Билли Милано и Скотт Иэн играли и там, и здесь:)  
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)