Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Дмитрию Бабенко.

Так батенька! Не Слеер ли играет как S.O.D.?!! Не после ли визита разностороннего продюссера Рика Рубина у Слеера налаладились дела?

Годы альбомов - S.O.D. Speak English Or Die - это 1985, а не 1992, как пишут мудаки на лицензионном диске.

А "тот самый" Слеер как известно - 1986. И чуваки из Слеера завсегда называли свою музыку именно панком, и всегда восхищались скоростными панковиками вроде D.R.I., которые тоже потом сползли в треш.

Это то, о чем я всегда гундел. Что треш вырос из панк-хардкора.
Ну хорошо, хорошо - не обошлось и без другой стороны вроде Venom.

Но! Дмитрий, во что бы то ни стало отыщите монструозных металло-панков Discharge (1981-82) и ваши представления о причинно-следственных связях в тяжелой музыке существенно изменятся. Exploited и те, утяжелили свой саунд, поглядывая на Discharge.

№291
Вот, блин:) Ярослав! При чем тут причинно-следственные связи?:) При чем здесь S.O.D. ?:) Вы хоть читайте повнимательнее, прежде чем рассказывать, кто стоял первым на раздаче.
Конкретно: я не о S.O.D. писал, а о M.O.D. - чувствуете разницу? Это первое. Второе - я не утверждал, что M.O.D. слизали у Slayer (читайте пост №290), а отмечал определенную схожесть. Как по-вашему, она имеет место быть? Далее вы мне открываете глаза на то, что Speak English or Die - это альбом 85-го года. Может быть вас это изумит, но я в этом никогда не сомневался - и никаких компактов, на которых неизвестные мудаки написали "92-й" у меня нет. То, как называли свою музыку "чуваки из Слеера" имеет значение разве что для них самих. Ни для кого не секрет, что Slayer всегда любили панк - об этом может догадаться любой, кто слышал их сборник каверов. Но играли-то они все-таки не панк, а трэш - и это отчетливо можно услышать не только на альбоме Reign in Blood, но и на альбоме 85-го года - Hell Awaits. Подводя итог: вы спорите с аргументами, которых я не приводил, и доказываете мне то, с чем я и так согласен. Почему вы решили, что я расцениваю S.O.D. как клонов Slayer, я, признаться, понять не могу:)
Discharge я в последний раз слушал Бог знает когда - в конце 80-х. И если честно, мало что помню из того прослушивания:) А причинно-следственные разборки на тему "кто был раньше - курица или яйцо?"  вообще не очень люблю.  

Ярослав нарвался 8)
Ярослав, Дима тут уже как-то пытался гонять нас с Ильей за разбирания истоков 8)

Антон Лынок:
Дружок, то что я говорю о чем либо, это не чушь, а мое личное мнение. Так что поуважительней относись к чужому мнению. Твое, здесь точно никто чушью не обзывает....

Ярослав, хорош! Мы уже с тобой "панковость" Слэйера разбирали. Какие они нафиг панки, что ты! А "тот самый" Слэйер, как чуть менее известно, - это ЕР 84-го года Haunting the Chapel. А потом был еще и номерник. Так что не стоит всё сводить к панкам - их влияние там было от силы вторым после именно Веном и иже с ним. А первый Слэйер ты слышал? Близко к панку нет ни одной вещи!

ЗЫ Где Слэйер называли себя панками?!?!?!?!?!?!?!? 8-О

№293
Цитата
Ярослав, Дима тут уже как-то пытался гонять нас с Ильей за разбирания истоков 8)
Да Бог с вами, Александр:) Дело ж не в истоках:) Если есть желание, давайте подискутируем:) В конце концов, тезис Ярослава о том, что "трэш вырос из хардкора" вполне достоин того, чтобы стать предметом дискуссии.  

№294
Цитата
А первый Слэйер ты слышал? Близко к панку нет ни одной вещи!
Вот-вот. Show no Mercy - это, конечно, не есть сформировавшийся трэш, скорее прото-спид/трэш, но ничего панкушного там не наблюдается...

Даа, Ярослав то тоже оказывается бывает невниматочным. А вообще, сколько можно уже про Слэейер?
Дмитрий, лучше расскажите, как вам последний Тиамат, очень интересно услышать вашу рецензию.  

№297
Н-да..."невниматочным" бывает отнюдь не только Ярослав:)
Антон, я вроде бы писал о Judas Christ буквально на предыдущей странице - если точнее, то в посте № 273. И если за последние пару дней Tiamat не выпустил нового альбома, то боюсь, что добавить к изложенному мне нечего:)
А про Slayer все-таки еще пару слов скажу:) Последний их диск "God Hates Us All" почему-то производит на меня впечатление как-то неряшливо сведенного. Или этот грязный саунд есть специальная задумка продюсера, а я просто не просек фишку? А может, у меня просто копия левая (диск-то пиратский)? У кого какие мнения по этому поводу? Ну и по поводу самого альбома? Я, если честно, не проникся - как-то все крайне невнятно и в общем-то, скучно.

Он не неряшливо сведенный, просто, как я понимаю, такая концепция альбома - звуковой хаос, этакая стена, несущаяся на тебя из колонок. Ведь и 96-й, и 98-й были в таком же духе записаны.
А по поводу собственно музыки - я уже говорил. Уж насколько я любитель, ценитель и почитатель Слэйера, сколько бутлегов напокупал даже, но и мне этот диск хочется выкинуть и забыть о нём как о страшном сне.

Музыка тупейшая, пальцы у гитаристов не шевелятся, риффы - а-ля Лимп Бизкит, лирика - тупая и переполненная эпатажем для 15-летних. Ни одна из песен по-серьезному не запоминается. Короче - доктор сказал "в морг нах". Хотя ОллМузик вон 4 звездюлины поставил, но они наверно перепили Хайнекена перед этим...

Короче, пяток раз в разные периоды я пытался серьезно оценить этот диск - не могу и всё тут.

Илья, раз уж речь зашла о наших давних спорах, приведу цитату об отношении к официальной религии К. Кинг-Конга. Недавно в одной из старых аудиомурзилок прочитал примерно следующее.
Если интересует подробнее, найду и укажу номер и год.

Керри отвечает на вопрос о причинах сатанинской тематики в музыке.
- Чувак мы к сатанистам не имеем никакого отношения. Мы начинали никому не известной командой и надо было как-то заявить о себе, шокировать общественность. Если бы мы пели - "Долой сатанизм", посуди сам, какой здесь цимус. А вот когда в нашем штате мы пели "Долой христианство", о! это было то, что нам нужно. ОБщественность пугалась.

Так что как видишь, никакой выстраданной точки мировоззрения или психологической подоплеки здесь нету. Есть просто желание эпатажа. Ну и угодить армии поклонников. Иначе бы Слэер какою-нибудь боссанову поигрывал. Кинг об этом сказал неявно, но ясно дал понять особых экспериментов от С. (даже вроде коллаборации с АТР) не ждите. Это же типичные предприимчивые америкосы, которые зубами цепко держатся за свох потребителей. И в настоящий момент они не озабочены привлечением новых, главное - удержать старых, которых по всему миру полно как грязи :))
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)