Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 336 337 338 339 340 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Здрасьте все! :)

Антон Проск
Цитата
И уж простите поклонники Умирающей невесты, к которым и себя отношу, но барабанщик там хреновый.
Да ну!? Это Рик Миа что ли хреновый драммер? Новый драммер, увы, достаточно средненький, но Рик - это мож быть лучший дум-барабанщик в мире. В то время, во всяком случае, был таковым.

3373
Толик, ты тока не обижайся :)))
Я понимаю, что нельзя про всех музыкантов знать всё, но послушай меня и про плагиат Министри у Раммштайн больше не пиши :)))))
Министри начинали тогда, когда дядьки из Раммштайна еще в памперсы ссали. (82-й год). А их знаменитейшая серия альбомов "The Land of Rape and Honey", "The Mind is a Terrible Thing to Taste" и "Psalm 69" - это просто какой-то кабздец, и эти три пластинки, по сути, и создали жанр индастриэл-метал. Тем самым дав благодатное поле, на котором пасется и поп-фейерверковая группа Раммштайн, и туева хуча прочих деятелей, в авангарде которых (в хорошем смысле слов), кстати, и мистер Роб Зомби. А между Министри и Раммштайн еще есть культовая германская команда Oomph!, которая лет 10 назад создала отличные альбомы "Sperm", "Defect" и "Wunschkind". В твоей стране, я думаю, Умпф! валяться должен в каждом магазине. :)

Побывал я, товарищи, в отпуске в одной теплой стране, не входящей в ЕС. Музыкальные магазины - смех божий. Стойка под названием блюз/джаз. Стоек 5 под заголовком итало-диско. Стоек 5 под заголовком поп/рок. И в лучшем случае в 1 магазине из 4 стойка хард/хэви. На сей стойке можно созерцать полный каталог Аэросмит, Дипел Парпел и Рэйнбоу с АС/ДС. А также весь набор модных МТВ-шных ню-металлеров. И посреди этой кучи навоза я умудрился отковырять ажно 2 альбома Coptic Rain, которые на КД я искал уж лет несколько! Знамение, не иначе...

na 3374

A ya ne obigaus,potomu chto ya napisal obratnoe.Vnimatelno pochitai pls.:)

Цитата
V pesne nomer 6 "Just 1 fix" zalogena melodiya s svoeobraznim ritmom kotoruu vo vsu ispolzuet segodnyashnii Rammstein.Koncert bil v 1996 godu i v to vremya malo veroyatno chto Ministry sdelala plagiat u Rammstein,skoree naoborot:).

А я вот слушал давеча Suidakra "Signs For The Fallen". Эдакий разудалый техничный melodic-death немецкого образца. Все очень хорошо, микс Mithotyn с Helloweenом благодатно вливается в ухи...Только одно но...В свои произведения Гансы напихали столько пафоса, что к середине альбома уже просто устаешь подрываться за ними в славную сечу с разнообразнейшим колюще-режущим оружием, а ведь в следующей песенке нам под танк со связкой гранат, чувствуешь себя усталым Гастелло и Матросовым вместе взятыми. Равивается обратный эффект (хочется стать каким-нибудь Пашей Морозовым )=))  

Tolik1970 none
Цитата
Vopros to Babalon
Mayhem otnositsa k "chistomu" black metal? Poshel v magazin,vzal poslushat cd s ix poslednim albomom Chimera.
Чистый black metal - это альбом 1994 года "De Misteriis Dom Sathanas", записанный в 1992.
У меня, пока, есть только одна песня с нового альбома, в mp3. Судя по ней, нельзя отрицать, что это - black metal, но и в качестве "chistogo" black metal, я бы не стал это рекомендовать интересующимся новичкам. По стилю и по саунду, этот трэк очень похож на миньон 1997 года "Wolf's Lair Abyss". Я бы это назвал - "black metal новой эры с элементами авангарда". Отличное подюссирование, дорогой чистый звук, но при этом - нервозные рифы, которые и раздразнили твою нервную систему. Всё правильно, так и задуманно. Хэллхаммер об этом говорил во множестве интервью - "Мы не дадим слушателю расслабиться и точно в такт музыке покачивать головой, как это делают при прослушивании Dimmu Borgir или Сovenant. Мы выверним вашу нервную систему наизнанку".
Поверь, это может приносить удовольствие. Согласись, Анатолий, что кому-то и Dimmu расшатают нервную систему, а кому-то, уже и Mayhem мало. Как мне, например. :)
Предыдущий альбом Mayhem "Grand Declaration Of War" 2000, бОльшая его часть - авангард. Но, "Grand Declaration...", меня будоражит именно неприятно, раздражает своей ”вязкостью”, "пустынностью", нелепой лёгкостью и медлительностью, а одна песня в стиле "между индатриалом и Depeshe Mode" - меня просто убивает, я этот диск почти не слушаю.
Так что, трэк с нового альбома меня порадовал. Это и экстримально и необычно. :)
Многие старые блэк метал музыканты сейчас ударились в авангард, такой, “авангард от блэка” и у них, это прекрасно получается.. Яркий тому пример - нынешний Dodheimsgard, Thorns, Shining, Solefald, Peccatum, Source Of Tide, Morgul, выходящий Potentiam, Winds и Arcturus в некотором роде, и т.д.

to Babalon

Цитата
Мы выверним вашу нервную систему наизнанку".
Поверь, это может приносить удовольствие. Согласись, Анатолий, что кому-то и Dimmu расшатают нервную систему, а кому-то, уже и Mayhem мало. Как мне, например. :)
A mne ne za gestkost' cd ne ponravilsa,Gorgoroth toge ne slabo maso reget,a za ego odnoobraznost tak skazat.  

O да..."De Misteriis..." молотилка еще та, звук припаршивенький (правда он у меня на кассетке, а CD брать чего-то не того) А по поводу, вышеперечисленных команд, я бы весь Moonfogовский ассортимент скупил бы, окромя нскольких позиций. Вообще, обладая такой харизматической парочкой (Фенриз и Сатир), этот лэйбл обеспечил себе офигительнейшую репутацию, ну может еще и почивший в бозе французский Osmose мог с ним посоперничать. Вот сейчас Dark Medieval Times слушаю.
Толик, не начинай с Мэйхэма, попробуй ранний Сатирикон (первые 3 альбома), я, лично, очень люблю 93й и 96й,  хотя Shadowtrone 94го года самый трушно-блэковый, и сведен лучше 93 го. 96й - Nemesis Divina, просто опупеннейший блэк-эльбом всех времен и народов, со значительной долей фолковых элементов и, кстати не без доли авангардных фишек. Запись - образцово-показательная. Щас меня будет позорить Бабалон ;))

Tolik1970 none
Цитата
A mne ne za gestkost' cd ne ponravilsa,Gorgoroth toge ne slabo maso reget,
Дык, не о gestkosty речь. Никто и не настаивает, что это, особо брутально. Речь об особой структуре композиций, о которой говорил Хэллхаммер, и которая, тебя раздражает. :)

Дмитрий Бартель
Цитата
96й - Nemesis Divina, просто опупеннейший блэк-эльбом всех времен и народов, со значительной долей фолковых элементов и, кстати не без доли авангардных фишек. Запись - образцово-показательная.
То - истина. :)

Цитата
Щас меня будет позорить Бабалон
И это - истина. :)
Щас, буду... у-уух... аррр-р-ргххх!

Цитата
..."De Misteriis..." молотилка еще та
Монументальный альбом - экстримальный, но мелодичный, новаторский, и гениален КАЖДЫЙ риф.

Цитата
звук припаршивенький (правда он у меня на кассетке
У меня CD, хоть и пиратский, звук - отличный. Тем более, что он записан в 1992 году, в новоиспечённой, в то время, Grieghallen Studios.

Цитата
А по поводу, вышеперечисленных команд, я бы весь Moonfogовский ассортимент скупил бы
Это ты к чему? :) Из вышеперечисленных мною команд, там только один альбом и миньон DHG и один альбом и сплит Thorns.

Цитата
Вообще, обладая такой харизматической парочкой (Фенриз и Сатир), этот лэйбл обеспечил себе офигительнейшую репутацию
Сатир - глава Moonfog. А Фенриз (Darkthrone), причём тут? Мол, типа, что последние пять дисков Darkthrone,  выпустил Moonfog? :)

Цитата
ну может еще и почивший в бозе французский Osmose мог с ним посоперничать
Когда они успели? Я неделю назад, на их сайте был. Новые релизы, анонсы, планы. Вот, переиздают бэк каталог Dark Tranquillity c бонусами...

Цитата
А Фенриз (Darkthrone), причём тут? Мол, типа, что последние пять дисков Darkthrone, выпустил Moonfog? :)
Да у них там что не проект- то Сатир, или Фенризю Возьми тот же самый DHM, опять же в Thorns Сатир светился,  его фамильный проект Wongraven, Storm на троих с Фенризом и Кари замутили, Фенризов Isengard, Neptune Tower....И еще  Eibon - хохма двух вышеупомянутых товарисчей с Филипкой Ансельмо в процессе разработки. От так от....
По поводу Осмоса, че-то ступил, то ли слухи ходили где-то, но лэйбл , каца,  подтухает.

Дмитрий Бартель
Wongraven, Storm, Isengard, Neptune Towers - с 1995 года несуществуют. Отчасти ты прав, но их ультра креативный дуэт потух уже почти 10 лет назад.

Вот поэтому я и бегал по Москве (до недавнего времени)  опупелым дятлом, чтобы достать эти релизы на КД, в то время (95-96) мог себе позволить только кассеты.
Страницы: Пред. 1 ... 336 337 338 339 340 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)