+6 МСК
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здесь куют металл!
|
21-03-2003 14:41:14
|
|
|
|
|
|
21-03-2003 14:50:31
Круто. Неужели и у вас есть экстремальная музыка?
Значит, у вас там сейчас вечер пятницы? А у нас идет сильный снегопад!!! В Краснодаре! 21 марта! Куда катимся? |
|
|
|
|
|
21-03-2003 15:26:47
Snark Snark №343 на чём основывается? Ну, это имхо, конечно, но экспресс-анализ дает следующие результаты: - ничего оригинального не сыграно - всё уже кто-то на западе делал, только качественно лучше - тексты - я плакалъ, как правило - мое детство так сложилось, что я к отечественной музыке предъявляю весьма жесткие требования. Поэтому у меня всего десяток КД русскоязычных исполнителей всех жанров. А иностранцев - в разы больше. Я, конечно, не всё слышал из вами написанного, но практически ничто не воткнуло. Есть еще вот какой критерий: берем записи, кот. я делал в 15 лет и слушаем сейчас. Иностранщина - подавляющее большинство я и теперь с удовольствием слушаю. Русский металл - 3 минуты и начинается смех. Вот так... Хотя, многим нравится, конечно - дело хозяйское. |
|||
|
|
|
|
21-03-2003 15:31:00
Snark, смотря в каком контексте рассматривать ваш "Круиз" и что вы вообще вкладываете в понятие металл
какие ваши ориентиры? я недавно видел круиз по телевизору. я не хочу оскорблять ничье достоинство, но эти престарелые мужчины со странными лицами и плохим цветом кожи, старательно одетые в одежды, актуальные на перестроечном арбате лет 15 тому - выглядят жалко. Жалко в стремлении цепляться за те времена и условности и представления |
|
|
|
|
|
21-03-2003 16:24:08
шо то не бежит у меня на этот mp3.km.ru 8(
|
|
|
|
|
|
21-03-2003 16:46:13
№343
Что касается текстов, я уверен, что если бы Iron Maiden (к примеру) пели на русском, впечатление от их лирики было таким же, как от лирики "Круиза". Качественные тексты у металбэндов за рубежом так же редки, как и у нас. №346 Ярослав, мне почему-то кажется, что для вас вообще очень важна музыкальная актуальность (современность). Вне связи с виденным вами "Круизом", спрошу: может ли для вас быть интересной музыка, к примеру, середины 80-х? Без подвоха, мне просто любопытно:) У меня есть приятель, от которого я часто слышу: "да ну, сейчас так не играют - так играли в начале 90-х" (for example:) То есть, ему эти старые риффы сразу отбивают охоту. При этом группа может быть новой - просто играет музыку неактуальную:) Слушает он только то, что представляется ему современным. У меня есть подспудное ощущение, что вы, Ярослав, придерживаетесь похожей точки зрения:) Я не прав? |
|||
|
|
|
|
21-03-2003 16:47:50
2 Илья
"ничего оригинального не сыграно - всё уже кто-то на западе делал, только качественно лучше" По большому счету соглашусь. Но вот представьте себе, что, например, Металлика в семидесятых вдруг оказалась на ПМЖ в СССР и что мы бы имели в 1983 г. (представляю себе Мустейна с Уралом "тексты - я плакалъ, как правило" А что тексты многих иностранных металлических групп являются шедеврами? Особенно у Мановара. "мое детство так сложилось, что я к отечественной музыке предъявляю весьма жесткие требования. Поэтому у меня всего десяток КД русскоязычных исполнителей всех жанров. А иностранцев - в разы больше." У меня примерно такая же ситуация. Но это объяснимо, ведь советским коллективам было очень сложно не то чтобы завоевать аудиторию, но просто сделать качественную запись. "Русский металл - 3 минуты и начинается смех. " А что и кто смех то вызывает? 2 Ярослав Мне нравится Круиз в любом контексте. И образца начала восьмидесятых, и Круиз 1, и ЭВМ. Говоря "металл" я в первую очередь подразумеваю хеви металл. Мои предпочтения это хеви металл первой половины - середины восьмидесятых, в основном нравятся группы NWOBHM. Вот только говоря хеви металл, я не подразумеваю группы типа Мановар. С современными течениями металла знаком плохо. Многие из упомянутых здесь коллективов (RATM, Fear Factory, Crematory, Sundown, In Flames и др.) мне не нравятся, наверное даже праиильнее сказать что не нравится ни дет, ни дум, ни готик, ни дарк. Так же разошлось мое мнение с мнением участников этой темы касательно Мегадет, по моему самые лучшие их работы это первые три альбома. Нравится панк и хардкор (misfits, Samhain. DRI, Dead Kennedys, UK Subs, Butthole Suffers, Killdozer и др.) "Жалко в стремлении цепляться за те времена и условности и представления". А зачем привязываться ко времени. Какая разница когда было сыграно, главное что нравится. Тем самым, я не хочу сказать, что вот раньше было ДА, а сейчас … Недавно приобрел себе диск группы Shock Machine (проект M. Grosskopfа) 2000 г . - отлично, настоящий тяжелый рок. Кто-нибудь слышал? |
|
|
|
|
|
21-03-2003 17:05:17
2 Дмитрий (343)
Я считаю, что достойны внимания, не потому что были первыми (указываю группы не преследовал цель перечислить первых, перечислял тех кого слушаю, давайте возьмем более современные группы, например Forgivme Not). Достойны внимания за то что сделали и делают. Согласен, что музыкальный материал часто отличается глубокой вторичностью, но это характерно как правило для конца восьмидесятых и того что выходило на Мелодии, но не всегда. В начале девяностых я познакомился с группой из небольшого городка Брянска (откуда родом и происхожу), которые исполняли достаточно неплохой прог. металл, так вот о существовании многих групп они догадывались исключительно благодаря надписям на заборах. Обидно, что Родина так и не узнала своих героев, а сколько их было и есть. А разве на Западе не страдают вторичностью. Нtужели каждая группа индивидуальность? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020