2 Илья
"Ой-ой... Какого рода самобытность у "Облачного Края", мне интересно? Возьмем в качестве точки отсчета Skyclad - вот это образец самобытности. Первый диск Чижа - тоже самобытен.
Hа самом деле, то, что я слышал из русметалла было или ну совсем никуда, или более-менее терпимо (типа той же Арии), да только сыграно-переиграно на Западе за десяток лет до того. Мне это неинтересно"
Странно, у меня сложилось мнение, что при всей "глубокой вторичности" "ОК" представляет собой достаточно самобытный коллектив. Все-таки их материал никак нельзя назвать чьей-то тупой копией. Илья, а что Вы слушали у ОК?
"Вот 4 примера блестящей поэзии из разных стилей: Skyclad, RATM, My Dying Bride, Dead Kennedys"
Ну не так уж и плохо все с поэзией у отечественных металлистов. Взять хотя бы Круиз 1, песня "Последний рассвет" - неплохая антивоенная песня. Может у Вас предвзятое отношение к русметаллу? Кстати, из перечисленных Вами групп, нет ни одной, исполняющей хеви металл.
"Повторю, дело не в записи (у меня тоже не супер-аппарат стоял в то время). Дело, имхо, в напряженных попытках выдоить из себя что-то, когда по сути сказать было нечего. В этом смысле весь слышанный отечественный тяжеляк (кроме, пожалуй, самого первого Черного Кофе и местами - старой Арии) вызывает улыбку"
Говоря о низком качестве записи, я хотел подчеркнуть, что группам распространять то было не чего. Откуда Вы узнаете, что в городке Н есть замечательная группа Х, которая не выпустила ни одного альбома. Ну если Вы говорите, что Вам понравился самый первый Черный кофе, то я скажу Вам, что в то время в СССР ЧК были не самые оригинальные и интересные, хотя мне "Прийди и все возьми" в принципе нравится. Из чего-то подобного, если найдете, то послушайте "Трек" или "Отражение". Илья, назовите плз хоть одну группу, которая вызывает у Вас улыбку, тогда станет ясно что Вам не нравится в отечественном тяжмете.
2 Ярослав.
"Дмитрий, вы ошибаетесь, музыку как раз я очень люблю … а панковые и околопанковые коллективы, инди, шугайзинг, ноу-вэйв, индастриэл и т д."
Ярослав, подскажите, не знаете ли Вы случаем группу Killdozer. У меня есть только один их альбом и больше ничего о них не слышал. Музыка, если так можно сказать, типа Butthole Suffers.
"Snark - ну о Мановар, в качестве примера я даже и говорить не хочу.
Согласен. Привел в качестве примера Мановар, потому что в какой-то теме человеку рекомендовали его послушать для ознакомления с хеви. Только вот боюсь, что после Мановара желания слушать тяж рок вообще не будет.
"Похвален ваш интерес к панку."
Не буду скрывать, панк очень нравится.
"O! Вспомнил русскую группу. Коррозия Металла. ха-ха. Они конечно дебилы … "
Зря Вы так о Коррозии. Сколько им пришлось выстрадать и вынести прежде чем они стали популярными. Не это ли является подтверждением искренности музыкантов, того что к своему делу они подходят с любовью и душой. Лично я, КМ не слушаю, но отношусь к ним с уважением, т.к. знаю как не сладко им пришлось.
2 Alex
Gods Tower "The Turns" действительно не плохой альбом. Вот только по моему не дум это. А из современного отечественного металла порадовали Forgive me Not, Archontes, Specter, End Zone, Медный бык. Для разнообразия можно послушать Catharsis.
Господа, не ужели Вам нечего сказать о Sieges Even и Watchtower. Группы то известные.