Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

№360
Алекс.
Я не помню, что именно слушал из Christ Agony, но точно не первый альбом. Behemoth и Vader, кажется, и сейчас достаточно уважаемы среди любителей экстремальщины.
Вы знаете что-нибудь о московской группе Rossomahaar? Чуть было не купил их диск вчера, но что-то остановило. Про Gods Tower я почитал в И-нете и послушал одну песенку. Пока трудно судить, но любопытно.
По поводу мусульманского блэка - забавно. А в текстах там что? Пророка Мухаммеда проклинают?:) Я думаю, что две песенки Mayhem на этом диске в чисто маркетинговых целях - дабы привлечь внимание:)
Алекс, судя по вашим предыдущим постингам, Cradle of Filth вряд ли может вызвать у вас какое-либо чувство, кроме раздражения:) Но не всем же играть true-black - учитывая количество расплодившихся в последние годы блэкстеров, это было бы жутковато:)

Rossomahar???
 Vi znaete, kada bil doma, v Minske, chital ya mnogo pro nee i daze kazetsya chto-to slushal , shuma bilo pro nee tochno mnogo , no vidimo tak kak nichego ne otlozilos v pamyati menya ona ne zainteresovalo. I vidimo ne potomu chto eto ne true-black:))).
 Iz Gods Towera s chego bi ya posovetoval oznakomlenie s tvorchestvom - albom "the turns" - on bil verhom ih tvorchestva ... eshe bil nichego - dovolno svoeobraznim ih samii pervii polnoformatnii "the eerie" toze izdannii moskovskim SOYUZ'om, dva eti alboma bili izdani na udivlenie proffesionalno v vide digipackov. stoili po 10 baksov u nas v Minske, togda ne mog sebe pozvolit ih kupit na diskah , a seichas ya dumayu uze mogu ih i ne naiti , tiraz to ya dumayu ih bil mozet po 2000 shtuk. Potom v 1999 , kazetsya, gruppa raspalas vidmo - rebyata virosli, stali nuzni dengi a metalom u nas ne zarabotaesh na zizn.
  Pro Behemoth i Vader ..... da znayu oni i seichas ochen modni v srede ekstremalov, no ya v ih tvorchestve ne nashel nichego takogo, za chto ih mozno bilo bi kupit v CD formate i ostavit sebe . VADER - obiknovennii death metal - uz luchshe slovakskii DEMENTOR za eti dengi kupit - pointeresnee.A Behemoth - slishkom mnogo shuma - no pochemu - ya tak i ne ponyal . Ukrainskii Nokturnal Mortum dlya menya namnogo pointeresnee , hotya pro nego pochti nikto nichego i ne znaet na postsovetskom prostranstve......hotya i muzika ih daleko ne true-black, a naoborot ochen mnogo vsyakih dudok i prochih slavyanskih instrumentov.
A Cradle of Filth nu ne mogu ya slushat eti odnopalcevie klavishnie, kotorie  vse nazivayut velikim tvorchestvom i te klipi kotorie krutyatsya po MTV2 i KERANGu reze mozet bit tolko LINKIN PARKa ne ostavlyayut nu nikago zelaniya ih slushat....... i delo daleko ne v true ili net .

№362
Цитата
A Cradle of Filth nu ne mogu ya slushat eti odnopalcevie klavishnie, kotorie vse nazivayut velikim tvorchestvom i te klipi kotorie krutyatsya po MTV2 i KERANGu reze mozet bit tolko LINKIN PARKa ne ostavlyayut nu nikago zelaniya ih slushat... i delo daleko ne v true ili net .
Честно говоря, клипы экстремальных групп я вообще стараюсь не смотреть. У большинства из них просто нет денег на съемки чего-нибудь более-менее приличного, поэтому отснятый материал обычно представляют собой клоунаду, за которой без смеха наблюдать невозможно: размалеванные физиономии, кетчуп, имитирующий кровь, пафосные жесты и напряженные лица, пытающиеся выглядеть жуткими, а выглядящие глупыми - в общем, дешевое home video.
А что касается "однопальцевых" клавишных, которые люди великим творчеством считают...так не мне вам рассказывать, Алекс, об исполнительском уровне того же Burzum:) Однако ж, за что-то вы его цените?:)

2 Илья
"Ой-ой... Какого рода самобытность у "Облачного Края", мне интересно? Возьмем в качестве точки отсчета Skyclad - вот это образец самобытности. Первый диск Чижа - тоже самобытен.
Hа самом деле, то, что я слышал из русметалла было или ну совсем никуда, или более-менее терпимо (типа той же Арии), да только сыграно-переиграно на Западе за десяток лет до того. Мне это неинтересно"

Странно, у меня сложилось мнение, что при всей "глубокой вторичности" "ОК" представляет собой достаточно самобытный коллектив. Все-таки их материал никак нельзя назвать чьей-то тупой копией. Илья,  а что Вы слушали у ОК?

"Вот 4 примера блестящей поэзии из разных стилей: Skyclad, RATM, My Dying Bride, Dead Kennedys"

Ну не так уж и плохо все с поэзией у отечественных металлистов. Взять хотя бы Круиз 1, песня "Последний рассвет" - неплохая антивоенная песня. Может у Вас предвзятое отношение к русметаллу? Кстати, из перечисленных Вами групп, нет ни одной, исполняющей хеви металл.

"Повторю, дело не в записи (у меня тоже не супер-аппарат стоял в то время). Дело, имхо, в напряженных попытках выдоить из себя что-то, когда по сути сказать было нечего. В этом смысле весь слышанный отечественный тяжеляк (кроме, пожалуй, самого первого Черного Кофе и местами - старой Арии) вызывает улыбку"

Говоря о низком качестве записи, я хотел подчеркнуть, что группам распространять то было не чего. Откуда Вы узнаете, что в городке Н есть замечательная группа Х, которая не выпустила ни одного альбома. Ну если Вы говорите, что Вам понравился самый первый Черный кофе, то я скажу Вам, что в то время в СССР ЧК были не самые оригинальные и интересные, хотя мне "Прийди и все возьми" в принципе нравится. Из чего-то подобного, если найдете, то послушайте "Трек" или "Отражение". Илья, назовите плз хоть одну группу, которая вызывает у Вас улыбку, тогда станет ясно что Вам не нравится в отечественном тяжмете.

2 Ярослав.
"Дмитрий, вы ошибаетесь, музыку как раз я очень люблю … а панковые и околопанковые коллективы, инди, шугайзинг, ноу-вэйв, индастриэл и т д."

Ярослав, подскажите, не знаете ли Вы случаем группу Killdozer. У меня есть только один их альбом и больше ничего о них не слышал. Музыка, если так можно сказать, типа Butthole Suffers.

"Snark - ну о Мановар, в качестве примера я даже и говорить не хочу.

Согласен. Привел в качестве примера Мановар, потому что в какой-то теме человеку рекомендовали его послушать для ознакомления с хеви. Только вот боюсь, что после Мановара желания слушать тяж рок вообще не будет.

"Похвален ваш интерес к панку."

Не буду скрывать, панк очень нравится.

"O! Вспомнил русскую группу. Коррозия Металла. ха-ха. Они конечно дебилы … "

Зря Вы так о Коррозии. Сколько им пришлось выстрадать и вынести прежде чем они стали популярными. Не это ли является подтверждением искренности музыкантов, того что к своему делу они подходят с любовью и душой. Лично я,  КМ не слушаю, но отношусь к ним с уважением, т.к. знаю как не сладко им пришлось.

2 Alex
Gods Tower "The Turns" действительно не плохой альбом. Вот только по моему не дум это. А из современного отечественного металла порадовали Forgive me Not, Archontes, Specter, End Zone, Медный бык. Для разнообразия можно послушать Catharsis.

Господа, не ужели Вам нечего сказать о Sieges Even и Watchtower. Группы то известные.

Цитата
Илья, а что Вы слушали у ОК?
Так ничего не слушал, поэтому и спрашиваю. Я просто хотел бы однозначно определить термин "самобытность" - соответственно, привел примеры.

Цитата
Кстати, из перечисленных Вами групп, нет ни одной, исполняющей хеви металл
Я уж тоже думаю, что вы правы. В свое время видимо мне на глаза попался лишь самый верхний слой пирога, т.ск. самый масс-культ. И мне он показался пошловатым. Соответственно, и глубже я практически не рыл. Годз Тауэр давно как-то слышал, но сильно давно. Итог: это просто не моя тема (русметалл).

Цитата
Только вот боюсь, что после Мановара желания слушать тяж рок вообще не будет.
У меня наоборот - появилось. После 88-го года Мановара. Все индивидуально.

Snark, Killdozer не знаю. А разве в поисковиках ничего о ней нету?
И еще мне кажется, вам понравится Jesus Lizard. Очень неплохи.

Коррозию Металла не уважаю за реакционнные высказывания и спекуляцию нехорошими вещами на олигофреничных подростаках, валящих на их концерты, которые не могут отличить шутку от серьезного. Так делать нельзя.
Что же касается музыки, она, как я уже говорил, чисто технически очень и очень

№364
Цитата
Только вот боюсь, что после Мановара желания слушать тяж рок вообще не будет.
А что такого ужасного вы нашли в Manowar? Мне вот тоже их эстетика не близка и тексты вроде "God made heavy metal" смешны, но от этого достаточно легко абстрагироваться. А с музыкальной точки зрения вклад   Manowar в развитие стиля трудно переоценить. Сегодня они выглядят реликтами ушедшей эпохи, но их деятельность в период 84-88 гг. заслуживает самой высокой оценки. А их альбом Kings of Metal я и сегодня считаю одним из лучших в классическом хэви-метале  вообще.
Цитата
Господа, не ужели Вам нечего сказать о Sieges Even и Watchtower. Группы то известные.
А это лишний раз свидетельствует о многообразии "тяжелой" музыки. Группы, конечно, известные и заслуженные, но относятся к категории "прогрессивного" металла, которую я, например, перестал слушать еще в 93-94 гг. Не потому, что считаю эту музыку плохой. Просто потерял к ней интерес. Watchtower был у меня когда-то на кассетах, но я их все раздарил:)
По поводу Коррозии Металла, пожалуй, соглашусь с Ярославом. Одно время я регулярно прочитывал журнальчик "Железный Марш", издаваемый Пауком. Резюме такое: для дебилов или считающих себя таковыми. А играть они действительно научились со временем.

Цитата
84-88
83-го! их второй диск 83-го года - супер-пластинка! особенно, принимая во внимание собственно год издания.

№368
Цитата
83-го! их второй диск 83-го года - супер-пластинка! особенно, принимая во внимание собственно год издания.
Мне как раз год издания и мешает считать Into Glory Ride суперпластинкой. В том смысле, что и звучание кажется  сыроватым и стиль еще неотработанным до конца. Для меня стиль Manowar окончательно сформировался только на Hail to England и достиг своей высшей точки на Kings of Metal. Дальше был хорошо исполненный самоплагиат, да и голос Адамса заметно подсел и утратил былой задор. Но все первые альбомы Manowar я держу дома в MP3 - интересно бывает иногда прикоснуться к истокам:)

"Коррозию Металла не уважаю за реакционнные высказывания и спекуляцию нехорошими вещами на олигофреничных подростаках, валящих на их концерты, которые не могут отличить шутку от серьезного. Так делать нельзя.
Что же касается музыки, она, как я уже говорил, чисто технически очень и очень"

Согласен, хрень все это, однако по большей части это все таки стеб и именно так к этому надо относится. А вообще "популярность" испортила Коррозию металла. Но как группу (музыкантов), сумевшую таки выйти в свет, я все-таки их уважаю, не приемля при этом их "реакционнные высказывания и спекуляцию нехорошими вещами на олигофреничных подростаках".

"А что такого ужасного вы нашли в Manowar?"

Не нравятся они мне, не зацепило. Музыка, по моему вкусу, ни какая.

"А с музыкальной точки зрения вклад Manowar в развитие стиля трудно переоценить"

Да не фига они не оказали серьезного влияния. Я очень рад, что в хеви металле, который я слушаю их влияния просто нет, и слава богу. Извините, если вдруг кого задел.

"но относятся к категории "прогрессивного" металла, которую я, например, перестал слушать еще в 93-94 гг. Не потому, что считаю эту музыку плохой. Просто потерял к ней интерес"

А чего так, печальный опыт? А что еще интересного было в "прогрессивном" металле? Что можете порекомендовать, кроме Dream theatre и Fates Warning.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)