Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 376 377 378 379 380 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

ВНИМАНИЕ: ЭТО НЕ BLACK METAL!

GREEN CARNATION “A Blessing In Disguise” (2003, Season Of Mist / CD-Maximum)
Взял записать. Первое впечатление после “Light Of Day, Day Of Darkness”, что данный “Deep Purple In Rock” - перекур в сортире. Но слушать можно. Меланхолично так. Вокал такой солидный. Умно всё так, якобы. Вааще! При прослушивании, на время, прям, почувствовал себя, таким, важным продвинутым прогрессивным дядечкой, знающего толк в музыке 70-х. Приятно иногда почувствовать себя таким! ;)))
Tchort рассказывал в интервью, что сочинил этот материал буквально за несколько дней до записи и частично в студии. Что и слышно местами. Хотя бы 15 минут можно было вырезать. Сыночек его, сопливый, на обложке, бесит неимоверно.
Саунд идеален. Звук вымерен с аптечной точностью! Редко моя аппаратура ТАК звучит.
Будем взрослеть, вот…

ВНИМАНИЕ: ЭТО НЕ BLACK METAL! :).Eto sviniya Kirkorov!!!

http://newsru.com/cinema/10jun2004/kirk_boycott_v_hi.html

| Но слушать можно. (3774)

А я так и не смог дослушать до конца. Побоялся – стошнит.

LUNARIS  “CYCLIC”

Наконец-то. Я долго ждал этого альбома. Ждал и боялся – а вдруг не получится у дядек из “Lunaris” сотворить альбом близкий к сногсшибательному дебютнику “…the infinite”. Уж больно необычна была их музыка. Навороченный, неимоверно красивый progressive-black – и, что важно - в меру. В меру black, в меру progressive. Все композиции не длинные – даже короткие – минуты по четыре от силы, но на удивление емкие. Как то даже напрашивается сравнение с “Opeth” – то, что шведы растягивали на добрый десяток минут сборная команда норвегов дистиллировала и сконцентрировала в два раза... В свое время рецензии на “…the infinite” в некоторых издания называли альбом “бомбой”. Вот я и боялся – получится ли сотворить еще одну бомбу? Поздравляю почитателей “Lunaris” – второй альбом не хуже, чем предыдущий. Все на месте – и рваный ритм с обалденной мелодикой и мрачный вокал и те же (хотя и не те) эксперименты. Ну, может немного поубавилось (или их звучание просто потяжелело) клавишных – хотя это мое всего лишь первое впечатление. Отличный альбом. Но не для всех. Да, еще и тексты. Под стать музыки.

Видел рекламу Lunaris, на СОЮЗ’овском вкладыше: “progressive black / death metal с участниками Borknagar, 1349 и Spiral Architect.”
В первой и третьей группе, барабанит Asgeir Mickelson. Из 1349, не знаю, кто может быть. Попробую, как-нибудь, достать послушать.

Цитата
Из 1349, не знаю, кто может быть

По-моему второй вокалист, точнее, по значимости, первый :)

DARKSEED "Astral Adventures" (2003, Massacre)
Взял послушать. Опять 55 минут, зря, в пустую, потраченной жизни. Ну что же такое? За что? Да к тому же, ещё опасаюсь, что сейчас на меня могут напасть три десятка разгневанных почитателей Darkseed. Ведь, по моему, Darkseed не хуже COB. ;)
Честно скажу, слушал эту знаменитую немецкую группу впервые. Может у них и было раньше, что-то гениальное, не знаю, но это...
Готический метал-рока-попс в духе современных Crematory, Dreadful Shadows, местами Tiamat/Lake Of Tears и кучи ещё более скучных немецких групп.  
Слушая этот диск первый раз в жизни, кажется, что все эти припевы и рифы, слышал уже 1.000 000 раз! :( Ну, совсем ребята своими мозгами неудосуживаются пошевелить. Тем более, что в Darkseed 6 (!) участников. Чего они там делают? И по звучанию, никогда не подумаешь, что для этого нужно столько человек. Хиловатый сипло-хриплый вокал, в паре-тройке трэков банальное подпевание какой-то глупой мочалки, индустриальная гитарка, клавиши "casio" и практически не меняющийся среднетемповый барабанный ритм. О-хохоюшки...

Внимание! Это не Black Metal!

Цитата
По-моему второй вокалист, точнее, по значимости, первый :)
Нет. Вокал на обоих альбомах Lunaris, исполнил Oyvind - фронтмэн Spiral Architect, а теперь ещё и Arcturus. Сейчас он покинул Lunaris, чтобы сконцентрироваться на двух группах.

To Babalon.  
Зря ты взял послушать Darkseed. Хотя ты же не знал... Вообще все их творчество – а альбомов они настругали немало -  очень однообразно (к тому же неинтересно). И потому как то даже не укладывается в голове то, что произошло с их фронтменом – а также автором почти всей музыки и текстов Stefan Hertrich в  99-м году. Верно, какое-то озарение снизошло. И собрал он такой себе side-project вместе со своим учителем игры на гитаре -  Christian Bystron и бывшим ударником Darkseed Harald Winkler. Проэкт назвали “Betray my secrets”. Выпустили они всего лишь один альбом. Но какой! По музыке проще всего было бы охарактеризовать его, как металлическая Enigma. Даже, скорее всего, не по музыке, а по общему впечатлению. Обалденнейший death-doom с крепкой примесью этники. И сам Stefan Hertrich удивил. Почему он так не поет в своем любимом Darkseed – непонятно. Да и учитель его оказался весьма приличным гитаристом. Альбому пели восторженные песни в андерграундовых изданиях, но полностью раскрутить его не получилось – дело в том, что в записи принимало участие куча вспомогательных музыкантом с кучей народных инструментов, а в турне собрать их не представлялось возможным. Так вот. Слухи о втором альбоме долго муссировались – прошлой осенью опять появились, но пока результата нет. А жаль. Хотя и понятно – проще выпустить очередной Darkseed.

Бабалон, а правду говорят, что новый Green Carnation сильно отдает Queensryche-ом?
Страницы: Пред. 1 ... 376 377 378 379 380 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)